RSS

BUKU TAMU

Amos with old MIDO

Amos with old MIDO

mohon jika ada yg mau menyampaikan kritik dan saran atau apa saja mohon dihalaman ini jadi komentar dibawah artikel hanya untuk tanggapan seputar artikel ok!

 

372 responses to “BUKU TAMU

  1. CHRIS NUGROHO

    4 Mei 2007 at 03:12

    dengan hormat,

    numpang tanya aja, dimana dapat beli arloji arloji kuno dan replika.

    thanks.

    regards,
    chris

    “Ya disini aja broo….(contact person : 02198576294)”

     
  2. eko

    10 Mei 2007 at 02:28

    web yang menarik. sangat menarik.
    bukan hanya menghibur tapi juga memberikan pengetahuan yang sangat berharga.

    lengkapi terus dan tetap maju

    salam

    Eko

    “Siap grak…maju jalan! (Mau maju bareng2 saya ngga? klo mau, ikuti terus perkembangan arlojku..)”

     
  3. ronal

    12 Mei 2007 at 13:44

    bagus bang.selamat n sukses ya.

     
  4. eko

    13 Mei 2007 at 15:05

    Mas Amos,

    kapan nih mau buat daftar arloji yang layak untuk dikoleksi
    (merk, seri dan tahun). lumayan lo bisa untuk pegangan kita kalau lagi hunting he he
    kalau bisa sih jangan hanya yang high end aja. yang menengah juga disinggung

    salam

    Eko

     
  5. tedy

    13 Mei 2007 at 15:47

    selamat pak…
    semoga makin maju…
    jangan lupa bagi – bagi ya… he he he

    tedy

     
  6. rizal

    19 Mei 2007 at 01:55

    salam kenal dulu yaa..
    saya mau tanya dimana saya bisa menemukan counter jam tangan swatch di jakarta,trims

     
  7. chodirin

    27 Mei 2007 at 11:19

    saya punya jam tangan CHRIST VERRA.
    serinya 29635123E#P
    LIMITED EDITION

    PALSU ATAU ASLI?

     
  8. mario

    19 Juni 2007 at 05:53

    Halo..
    Salam Kenal
    Bagaimana kalo ditambah gallery utk foto2 jam koleksi para tamu or member?
    mau tanya nih.., saya punya jam saku merk Rocail dari kakek saya. Bagus apa tidak merk ini?

    Thank you

    “usulan yg bagus ARLOJIKU menyetujui untuk itu ada halaman khusus yg disebut INTIP siapa saja boleh kirim foto koleksinya ke E-mail arlodjikoe@yahoo.com setelah melalui editing akan kami muat berikut ulasannya.Gimana sip nggak mulai dari pak Mario ya kami tunggu!”

     
  9. Fahrudin

    22 Juni 2007 at 09:57

    Dear Pa Amos,

    Saya tertarik mengenai KURSI ( kursus singkat ) mengenai arloji. Gimana cara pendaftarannya? apa ada classnya, kalau ada pasti seru nih belajar rame2

    Regards,
    Din

    “terima kasih sudah menjadikan ARLOJIKU tempat untuk memperoleh berbagai informasi mengenai arloji, menjawab pertanyaan bpk Fahrudin (sekaligus utk bpk Eko) KURSI diselenggarakan secara privat dengan jadwal diatur oleh peserta, tim ARLOJIKU menyediakan materi berupa modul,toolkit dan mesin untuk praktek lama kursi 2 (dua) kali pertemuan selanjutnya berdasarkan modul peserta bisa self study jika ada problem tim ARLOJIKU akan dtg memberi bimbingan “

     
  10. wira

    25 Juni 2007 at 04:52

    saya kolektor jam walaupun hanya mampu yang low end sangat terbantu dengan adanya arlojiku menambah wawasan saya. thanks.

    ” senang rasanya bisa berguna bagi teman-teman penyuka arloji mudah2an kedepanya ARLOJIKU bisa bermanfaat lebih banyak lagi (up date terus ARLOJIKU jangan sampai ketinggalan informasi) low end bukan ukuran yg penting arlojinya di kumpulin dengan penuh kecintaan,ok!”

     
  11. Fahrudin

    25 Juni 2007 at 06:42

    Dear Pa Amos

    Terima kasih atas jawabannya,trus kalau ngga ngerepotin boleh tanya ngga?
    Teman saya ingin mencari mesin poles kaca jam, kira2 dimana order dan belinya, mungkin pa Amos tau tempat2nya

    Regards,

    Din

    ” mesin poles kaca tidak diperdagangkan di indonesia, coba klik disini mudah-mudahan ketemu yg dicari salam hangat dari ARLOJIKU”

     
  12. Dede

    26 Juni 2007 at 05:19

    Salam kenal ya..
    Punten neh mau nanya..
    Untuk service jam Seiko Cronograph Automatic bearpa ya?
    MAsalahnya saya pernah servis di daerah Blok. M kurang memuaskan…Thx

    “Seiko chronograph termasuk vintage japan watch karena sudah tidak diproduksi lagi oleh seiko corp japan maka untuk mencari spare partnya rada susah coba saja anda call di o8561165465 untuk bikin poinment (janji) kami perlu melihat tingkat kerusakan/kesulitannya baru dapat diperhitungkan biayanya ok?”

     
  13. yoga

    29 Juni 2007 at 04:02

    Siplah mas Amos…setelah cari2 web ttg jam tangan di Indonesia akhirnya ketemu juga…mas aku mo nanya, kebetulan kmrn abis beli Expedition yg seri Ref : E6056M automatic, kira2 buatan mana ya ?

    rgd

    yoga

    “Belakangan banyak bermunculan arloji dengan merek yang beraneka ragam bagai cendawan dimusim hujan sampai-sampai kebanjiran…namun sebenarnya kita perlu kritis untuk mnjatuhkan pilihan (seperti waktu mau mempersunting istri kita) namun karena keterbatasan informasi maka tidak jarang menjadikan kita ‘buta’. Pada prinsipnya sebuah arloji dikatakan bagus kalau memenuhi kriteria sbb: merek paten (emang dari dulunya produsen arloji bukan minyak wangi apalagi minyak goreng), mesin dari produsen bonafit bukan mesin abal-abal (china paling banyak) bergaransi internasional bukan lokal (diberbagai negara ada agennya/service centre). saya sedang mempersiapkan sebuah artikel yg membahas hal ini secara vulgar (tanpa ditutup-tutupi)namun hanya bisa dibaca secara terbatas (pakai password) untuk itu bersiaplah untuk menikmatinya…oke guys!”

     
  14. Yogi

    9 Juli 2007 at 00:28

    Saya baru tau tentang situs ini, bagus juga ada situs semacam ini yang bisa memberikan segala informasi untuk para penggemar jam tangan di Indonesia…
    Saya ada sedikit pertanyaan, saya belum lama ini membeli Panerai Luminor Marina (automatic), berapa lama sih idealnya tenaga (power) jam tangan automatic bisa bertahan bila tidak digunakan? Sebab tenaga jam tersebut hanya bertahan paling lama 3 hari jika tidak digunakan, normalkah hal tersebut?

    “salam kenal senang anda berkunjung di ARLOJIKU. Menjawab pertanyaan anda automatik secara prinsip umumnya tahan 2X 24 jam (dua) hari jadi kalau bisa tahan tiga hari ya sudah normal…kirim gambarnya dong biar yg lain bisa ikut menikmati…sering-sering berkunjung ya!”

     
  15. Deni

    23 Juli 2007 at 12:48

    Pak…!!! Bagaimana caranya biar bisa baca private artikelnya?????

    “untuk bisa mengakses PRIVATE ARTIKEL meski menjadi member ARLOJIKU terlebih dahulu keterangan lebih lanjut hub. call center ARLOJIKU 021-98576294″

     
  16. olieballen

    27 Juli 2007 at 14:43

    Mas Amos,.. gimana nih, forumnya jadi dibuat? biar diskusinya terkumpul di satu tempat gitu..

    Oiya, sayang speedmasternya sudah laku.. tapi tak apa, dananya juga berkurang sedikit, (jadi gak bisa beli juga) karena beli G-Shock untuk dipakai waktu menemani anak olahraga..

    “forum dibuat tapi tidak diinternet melainkan secara berkala diselenggarakan sarasehan di jakarta (waktu dan tempat fleksibel para mitra arlojiku mohon mendaftarkan diri) saya ada rencana pertengahan bulan agustus akan ada sarasehan dengan menghadirkan perwakilan dari TISSOT (dalam konfirmasi) ada minat?”

     
  17. bagas

    27 Juli 2007 at 19:16

    saya mo tanya,apa bedanya tulisan pada bawah plat “swiss” “swiss made” “T swiss made T” “L swiss made L”,trims sebelumnya.DIY

     
  18. hari jakal

    29 Juli 2007 at 15:19

    mau tanya apa perbedaan tulisan swiss,swiss made,T swiss made T,L swiss made L.pada tulisan bawah plat.matur nuwun sblmnya

    “makasih utk kunjungannya pertanyaan yg sama diajukan oleh sdr bagas jadi saya akan menjawab satu untuk dua pertanyaan yang sama : swiss made itu keterangan bahwa arloji tersebut dibuat di swiss mulai dari disain,casing hingga movement/mesin yg digunakan mutlak dikerjakan di swiss (hal ini ada dasar hukumnya jd tidak asal-asalan tulis) kalau T swiss made T itu menunjukkan bahwa dial/plat arloji menggunakan radium (bisa terang dalam gelap) kalau L swissmade L artinya hand/jarum menggunakan radium/luminous (nyala dalam gelap) semoga menjawab apa yg ditanyakan”

     
  19. dini ms

    3 Agustus 2007 at 07:53

    Saya sedang buat TA tentang Arloji mohon bantuannya

    “Dengan senang hati ARLOJIKU akan membantu karena hal ini merupakan komitmen dari ARLOJIKU yakni penyebarluasan pengetahuan jika ada yg lain call saja di 021-98576294″

     
  20. pramudya

    8 Agustus 2007 at 10:28

    dengan hormat,

    saya mau tanya beli aloji casio khusus buat petualang yang asli dan haga miring dimana yah bang di daerah jakarta…
    mohon bantuannya…
    e-mail saya saja…
    thx..

     
  21. Sudono

    13 Agustus 2007 at 01:46

    Sy sudah kontak bpk. di tlp. Terima kasih atas infonya.

     
  22. Rahmat

    17 Agustus 2007 at 08:38

    Mas Amos, sy punya jam rolex GMT master, kalo mau dijual laku brp ya? ada ga’ toko yg mas recomend. thanks atas bantuannya

     
  23. Hans Pranata

    3 September 2007 at 09:55

    alo boz amos.. isenk neh..~

    minta alrogi bekas donk buat gw pake..
    hehehe fotonya meching tuuu hahahahah

     
  24. Budi Sudarmono

    4 September 2007 at 01:30

    tks atas adanya website ini !
    saya kira ini akan sangat membantu bagi kita para penggemar
    jam tangan.
    tolong mas amos kupas tentang detil perbedaan diantara jam replika sendiri ! ( mungkin kw1, kw2 dstnya ! )
    tks, GBU.

    “sedang dipersiapkan ditunggu saja pak, ada minat mo koleksi replika?…”

     
  25. rommya

    4 September 2007 at 06:21

    Wah makin dibaca blognya, makin kagum deh. Ternyata cita2 kamu tercapai ya Pak. “This is what you dream of….”
    Sharing pengetahuan arloji dengan orang lain, hobby sekaligus mata pencaharian..
    Mantabs….
    Salam buat istri dan anak..

    “Long time no see..ya begitu deh maunya menikmati hidup dengan melakukan yg kita suka! gimana pak kapan KOPDAR?”

     
  26. delvano

    13 September 2007 at 10:32

    mau nanya saya punya seiko chronograph automatic, back dialnya kotor,klo mau bersihin berapa kira2 harganya dan dimana tempatnya terima kasih

    “Dial/plat arloji bisa saja dibersihin namun ada beberapa hal yg perlu diperhatikan yaitu tingkat kekotoran dialnya seberapa parah, mengenai ongkos tergantung kesulitannya ARLOJIKU bisa membantu anda untuk melakukan pekerjaan ini telp saja di 021 98576294″

     
  27. chandra

    25 September 2007 at 03:04

    Pak,

    Saya yang kemaren minggu telp nanya no telp Omega center..
    Terima kasih atas infonya.. saya masih bingung nih mau pilih yang mana untuk replikanya hehe..

    “tidak usah buru-buru menentukan pilihan, nanti saja kalau sudah sreg dengan tipe yg disukai call saya lagi saya akan bantu untuk mengadakan barangnya gimana…?”

     
  28. rico

    4 Oktober 2007 at 08:24

    saya memiliki jam yang saya beli saat ke india. jam tersebut made in india (katanya) dan saya belum pernah lihat merk itu sampai saat ini di indonesia.

    karena baterai habis, maka saya membawa ke toko arloji untuk mengganti baterai. tetapi sial, pen pengunci rantai patah dan toko tidak mau bertanggung jawab dengan berbagai alasan. saya bertanya ke toko lain dengan maksud memperbaiki, malah disuruh mengganti seluruh rantai dan belum tentu di indonesia ada. (bingung nih).

    mohon penjelasan apakah arloji saya masih bisa diperbaiki? sayang bukan karena harga tetapi karena memorinya (sok romantis).

    terima kasih.

    “Apa yg anda kwatirkan kami bisa membantu memperbaikinya, emang tidak semua watch maker memiliki kesanggupan kerja dengan baik tapi jgn kwatir memorial watch anda masih akan bisa diperbaiki call saya lalu selesailah masalah anda”

     
  29. Gatot

    12 Oktober 2007 at 03:02

    pagi Mas

    Kalau mas Amos punya gambar2 Rolex replika boleh tolong kirim2, saya minat tetapi bingung milihnya. Trims

    “coba lihat di komentar pak BOB ada link arloji replika kurang lebih sama…(dihalaman mitra arlojiku)”

     
  30. Firman Perdana Putra

    17 Oktober 2007 at 06:42

    kepada yth
    pengasuh arlojiku

    dengan hormat,
    bersama ini kami mohon bantuan informasi dari pengasuh yg terhormat. saya firman perdana putra,saya dinas di kepolisian daerah jawa barat (polda jabar). kemarin kami mendapatkan sebuah arloji dari pimpinan kami di mabes polri (seorang inspektur jenderal polisi bintang 2). arloji tersebut konon menurut beliau hanya ada 500 unit di seluruh dunia (informasi tsb diperkuat dgn hasil telusur dari official website of PANERAI), beliau memberikan kepada kami hanya arloji nya saja (tanpa dus dan buku,dgn maksud agar kami tidak menjualnya..he..he, beliau memberikan sebagai hadiah kenangan) beliau sendiri menggunakan merk PANERAI tipe Daylight?

    Merknya adalah sbb:

    PANERAI LUMINOR POWER RESERVE REGATTA SPECIAL EDITION 2005

    Unique edition of 500 units
    PAM00222

    Movement: automatic mechanical, Panerai OP IX calibre, 13¼ lignes, 21 jewels. Glucydur® balance, 28,800 alternations/hour. Incabloc® anti-shock device. Power reserve 42 hours. Côtes de Genève decoration. Chronometer Certificate (COSC).

    Functions: hours, minutes, seconds, date, power reserve indication.

    Case: diameter 44 mm, brushed steel.

    Bezel: brushed steel.

    Back: screw, steel. Classic Yachts Challenge 2005 engraved on the outer part.

    Device protecting the crown: (protected as a Trade Mark) brushed steel.

    Dial: black with Paris hobnails decoration. Luminous markers and Arabic numerals (at 6 and 12 o’ clock), small seconds at 9 o’clock, date at 3 o’clock, power reserve indication at 5 o’clock.

    Crystal: sapphire, made from corundum, 2.5 mm thick, magnifying lens over the date at 3 o’clock. Anti-reflective coating.

    Water resistance: 300 metres.

    Strap: Officine Panerai personalised rubber strap and adjustable buckle.

    * Officine Panerai is not the owner of the trademarks Incabloc® and Glucydur®

    mohon informasi dari pengasuh, kira-kira berapa harga arloji tersebut untuk saat ini?
    terimakasih atas jawaban dari pengasuh

    hormat kami,

    firman perdana putra

    “salam hangat buat pak Firman yg terhormat! Membaca rincian yg bapak sampaikan jika memang benar arloji PANERAI tersebut seri limited edition harga dipasaran tidak ada harga bakunya,artinya harga yg berlaku merupakan harga yg berpatokan pada nilai koleksi biasanya harga sekenhennya bisa lebih mahal dari harga barunya (pada umumnya limited edition tdk dicetak ulang) mengenai nilai pastinya bapak bisa cek di jakarta : pusat arloji BLOK M (TOKO NEW 21)atau di BATU CEPER (toko HARMONI)dengan membandingkan tiap toko (bisa jadi harga akan berbeda tergantung daya beli toko yg bersangkutan) semoga informasi ini bisa bermanfaat”

     
  31. Firman Perdana Putra

    17 Oktober 2007 at 06:45

    maaf ada yg terlewati no seri nya adalah OP 6635 BB 1148126

     
  32. firman

    17 Oktober 2007 at 09:13

    terimakasih atas informasinya, berdasarkan informasi dari pengasuh di atas akan kami telusuri dengan segera.

    “semoga informasi yg kami berikan benar-benar dapat membantu bapak, salam hangat!”

     
  33. Ferry Armand

    18 Oktober 2007 at 08:22

    Salam sejahtera Mr. Amos L.W

    Many thanks utk website anda,yg menurut saya amat membantu watch lover-watch collector-watch mania or apapun itu.

    Pak, mohon ijin anda agar saya diperbolehkan ikut membaca PRIVATE ARTIKEL anda.
    Mohon pula kebaikan hati anda utk membantu saya yg masih hijau ini, utk belajar mengoleksi jam tangan…. walaupun utk sementara start dari “replica” dulu ya pak?
    Mohon info ketersediaan item serta nominal yg harus saya siapkan.

    Berikut list merk serta type jam tangan yg saya kehendaki :

    1. ROLEX :
    Daytona Cosmograph 116509 Oyster Diamond Pave Enamel Roman / Black Dial/ Silver Dial.

    2. BREITLING :
    a.) Navitimer Heritage.
    b.) Montbrilliant Legende.
    c.) Superocean Heritage.

    3.) OMEGA :
    a.) Speedmaster 50th Anniversary Limited Series- White Gold.
    b.) Speedmaster Broad Arrow 3152.30.00/3159.50.00/3551.20.00
    c.) De Ville Co-Axial Rattrapente Red Gold.

    Demikian pak Amos, saya tunggu info & perkembangan lanjutannya. Terimakasih banyak, salam sukses & maju terus ARLOJIKU.

    Warm Regards,

    Ferry.Armand

     
  34. Firman Perdana Putra

    26 Oktober 2007 at 10:23

    yth pengasuh,
    kami mau tanya mengenai harga replika (insya allah mudah-2an replika yg pengasuh jual memiliki kualitas yg baik) sbb :

    1. panerai daylight
    2. rolex daytona
    3. rolex submarine eta

    berapa harganya masing-masing?kalau kiranya kami berkenan mengambil ketiga-tiganya brapa pula harganya?jangan mahal-mahal ya boss.terimakasih

    balas lewat sms saja boss….ke 081394265225 (firman)

    firman perdana putra
    polda jabar

     
  35. Firman Perdana Putra

    30 Oktober 2007 at 11:08

    terimakasih atas jawabannya via SMS kemarin,kami mau bertanya kpd pengasuh…. kami juga mendapat penawaran mengenai replika rolex yg harga nya sekitar 500 ribuan,
    1. termasuk jenis apakah replika dgn harga tersebut?
    2.apakah replika yg berkisar harga segitu bisa disebut sebagai Replika nya replika ? (the replica of replica)
    terimakasih

    “Terminologi(istilah) REPLIKA yang dipergunakan di ARLOJIKU untuk menyebutkan arloji tiruan dengan menggunakan mesin swiss (ETA taupun VOLJOUX generik) kalau harga 500-ribuan sudah barang tentu bukan REPLIKA tapi KW yg menggunakan mesin china, ARLOJIKU hanya mengenal satu klas REPLIKA (memang replika ada juga yg super namun harga sangat mahal beda tipis dengan arloji autenthik sekenhen), semoga dapat dimengerti dengan jelas,salam watch lover!”

     
  36. Firman Perdana Putra

    31 Oktober 2007 at 09:41

    terima kasih atas jawaban dari pengasuh.

     
  37. Firman Perdana Putra

    31 Oktober 2007 at 09:52

    kepada yth pengasuh.

    mohon kiranya untuk halaman arloji replika yg direkomendasikan oleh pengasuh / maupun produk yg dijual melalui situs ini, pengasuh dapat melengkapi informasi teknis dan juga gambar dr produk yg akan dijual semenarik mungkin.terimakasih.

    “sedang dipersiapkan baik materi maupun teknisnya,mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa terwujud,salam watch lover!”

     
  38. Abna

    31 Oktober 2007 at 15:01

    Terima kasih atas adanya website ARLOJIKU.
    bagi saya website ini sangat membantu para Watch Lover terutama yang masih kurang memahami arloji.

    Tetap sukses dan Terus maju…!!

     
  39. david

    2 November 2007 at 09:06

    Terima kasih informasi nya mengenai masalah jam Vostok Europe saya per telepon hari ini. Masih ada kendala memperoleh informasi sparepart yang dimaksud dari Red Army Indonesia.

    Saya juga tertarik dengan replika Omega, karena saya penggemar jam besar.

    Pak Amos bs kasih referensi, harga dan gambar jika ada ke email saya diatas?

    thanks

    david

    “Semua arloji REPLIKA yg ARLOJIKU tawarkan dibagi tiga kriteria matik biasa,matik GMT,matik chrono dg rincian harga matik biasa rp.2jt-an,matik GMT 2,5jt-an,matik chrono 3jt-an (sementara ini ARLOJIKU tidak stock barang jika berminat anda kirim gambar via e-mail lalu ARLOJIKU akan bantu carikan)makasih sudah berkunjung di ARLOJIKU,salam watch lover!”

     
  40. zainal- manchester (United Kingdom)

    2 November 2007 at 10:43

    Salam kenal Mas Amos. Blog yang sangat bagus, dan memberikan tambahan informasi tentang arloji, Semoga sukses selalu, ditunggu artikel2 yang lainnya nih….

    “wah bangga juga nih! ternyata bukan cuma EMPAT MATA yg beken sampai ke manca negara….emang salah satu maksud dan tujuan dari blog ini adalah penyebar luasan informasi khususnya arloji untuk itu jika pak Zainal atau siapa saja pengunjung setia ARLOJIKU memiliki informasi apa saja mengenai arloji dan hal ikwalnya silahkan saja dibagi-bagi disini atau di mailist arlojiku yg bisa diakses di side bar blog ini, artikel baru sedang dalam persiapan tunggu saja,salam watch lover!”

     
  41. Hidayat

    8 November 2007 at 10:33

    Pak Amos Yth
    Saya tadi konsultasi masalah per telepon dengan bapak, masalah arloji replika.
    Sebenarnya saya berminat Breitling Blacksteel, tapi ingin lihat barangnya dulu.
    Terima kasih

    “siap laksanakan…jika ada stok saya akan melapor…begitu ganti..!”

     
  42. arif

    10 November 2007 at 01:25

    Salam watch lover

    Pak saya mau nanya tentang bagaimana membedakan jam tangan yang asli SEIKO PREMIER PERPETUAL dengan yang palsu,? apakah ada seri itu yang palsu…?
    terus terang saya langsung ragu begitu nanya dari satu toko ke toko yang lain harganya cukup signifikan. apalagi di Service Centernya Seiko mahal banget, mohon penjelasannya. terima kasih sebelumnya..

    salam watch lover

    “pertanyaan yg diajukan adalah pertanyaan yg sebenarnya sulit dijelaskan secara tertulis namun secara sederhana akan saya jelaskan demikian: SEIKO perpetual kalender itu adalah jenis seiko canggih dimana pergantian kalender dari 28 ke tgl 1 akan bergerak/berubah dg sendirinya tanpa hrs kita seting/akurin, lalu jika crown/knop kita tarik dlm itungan 1 detik kita dorong (pull n push) maka sekon/jarum detik akan berhenti di itungan tahun dan kalender akan bergerak di itungan bulan lalu akan berhenti sebentar lalu bergerak lagi pd kalender terkini/semula lalu skon/jarum detik akan bergerak mengikuti waktu terkini. Jika mesinnya sesuai dg fitur yg saya sebutkan diatas sudah dapat dipastikan itu SEIKO PREMIER PERPETUAL CALLENDER ori, soal harga memang sangat bervariasi disetiap toko dan itu tdk bisa dijadikan patokan asli atau palsu. Sekian jawaban dari saya kalo kurang jelas hubungi call center ARLOJIKU.”

     
  43. via

    10 November 2007 at 01:40

    gw lagi cari jam tangan swiss army tali hitam yang modelnya keren tp gak kayak bokap2 banget,,,buat male,,,tolong yak,,,

    “coba berkunjung ke toko MEGA 21 di jembatan niaga dusit ITC Mangga Dua atau di MEGA ORIGINAL Super Mall Karawaci (saya sekedar kasi alamat tidak ada kaitan apapun dengan toko tersebut jd silahkan berkunjung kalo ada yg naksir ya silahkan beli,ok bro!”

     
  44. toto

    15 November 2007 at 10:14

    sy mau beli arloji replika/medium class sekenhen

    “siap direspon bro! pilih merek,seri dan jenis mesin yg dikehendaki caranya kirim datanya berikut foto by e-mail ke arlojiku@telkom.net atau amoslw@yahoo.com nanti akan kami bantu mencarikannya khusus untuk bro Toto, ditunggu ya! (buat yg lain juga sama ya jika ada permintaan caranya sama) salam watch lover!”

     
  45. Sas

    26 November 2007 at 10:46

    Hallo Pak Amos,

    Saya pernah iseng – iseng bikin forum khusus untuk penggemar jam tangan di : http://watchindo.proboards50.com/ tapi sayangnya anggotanya cuma sedikit (baru 11 orang) dan moderatornya cuma saya sendiri.
    Saya membuat forum tersebut niatnya cuma untuk memberikan wadah bagi temen – temen penggemar jam tangan untuk dapat berkomunikasi secara lebih intensif saja tapi ternyata tidak berjalan karena kendala – kendala sbg berikut :
    1. Susah untuk mencari teman – teman penggemar jam tangan agar menjadi member (mungkin karena saya tidak banyak mempunyai teman yang senang dengan jam tangan)
    2. Karena moderatornya cuma sy sendiri sedangkan sy juga masih angin – anginan untuk menekuni hobby jam tangan jadi akhirnya forumnya terbengkalai :-((
    3. Karena sy sendiri masih kurang pengetahuan mengenai jam tangan dan sy sendiri masih sibuk dengan pekerjaan saya sehingga tidak dapat membuat artikel – artikel yang mungkin dapat menarik perhatian orang untuk membacanya

    Yang menjadi pertanyaan apakah Pak Amos mau menjadi moderator dan sekaligus mengelola forum tersebut dan selain itu juga dapat memberikan referensi bagi pengunjung blog arlojiku atau temen – teman Pak Amos untuk dapat bergabung ?

    Ya …. niatnya sih pengen melihat ada komunitas khusus bagi para penggemar jam tangan di Indonesia tapi ternyata susah juga ya ? hehehe…………
    Thanks atas tanggapannya pak.

    Thanks,

    Sas

    “wah kebetulan sekali saya juga membuat blog ini dg maksud mau menciptakan komunitas penggemar arloji, prinsipnya saya setuju sebaiknya kita kopi darat kita bisa bicarakan segala sesuatunya gimana? kontak saya ya di 021-98576294 aku tunggu!”

     
  46. AGUNG T

    27 November 2007 at 08:35

    Saya baru tau web ini,saya punya swatch automatic jaru detiknya copot,kemena saya harus memperbaiki?mohon di bantu donk!

    “ARLOJIKU bisa menyelesaikannya kalo mau call saya di 021-98576294,soal ongkos bisa diatur,ok bro!”

     
  47. Wira

    28 November 2007 at 08:29

    Senang bisa berkenalan dengan Pak Amos….
    sangat informatif dan edukatif…
    Berharap bisa melihat lebih banyak lagi dan belajar lebih banyak lagi..

    “Ammiinnn!!!!!”

     
  48. Ricky Susanto

    2 Desember 2007 at 11:04

    Hallo… Pak Amos

    Terima kasih untuk servise Tag-nya, sampe hari ini masih jalan mulus semua jarumnya.

    Omega gimana nih??? sudah ada blum?
    Saya tunggu kabarnya

    Trims
    GBU

    “Terimakasih juga pak Ricky sudah mempercayakan reparasi arloji di ARLOJIKU buat watch lover lainnya kapan menyusul! ARLOJIKU memberikan layanan reparasi arloji dengan memakai suku cadang orisinal (asli) karena didukung oleh watch maker berpengalaman serta mitra peyedia spare part bertaraf internasional selaku autorized dealer (LEE & Son Trading) ETA, BERGEON dan JAPAN INDUSTRIAL WATCHES jadi tidak perlu diragukan lagi soal harga dijamin lebih murah dari toko manapun
    (boleh dibuktikan) soal OMEGA sedang dicarikan kalo ada pasti saya SMS tenang aja Boss!””

     
  49. rico

    6 Desember 2007 at 13:13

    Lam kenal pak Amos saya minta alamatnya duonk…..saya penggemar arloji jugaa….thanks ya bos

    “salam balik bro! alamat gw kavling pemda I/10 karawaci – Tangerang call dulu kalo mo ketemuan 021-98576294″

     
  50. Iwan Lhucat

    7 Desember 2007 at 08:00

    wahh.. situs yang sangat membantu bagi kolektor arlojie.
    tolong donk informasi tempat service alternative selain tempat service resmi karena harganya mahal sekali.
    trims!

    “Alternative? ya di ARLOJIKU kemana lagi ongkos friendly spare part dijamin asli dikerjakan oleh ahli apa lagi?”

     
  51. teddy

    8 Desember 2007 at 08:06

    Salam sejahtera pak amos..

    Saya baru aja beli jam replika KW1 tag heuer link tiger woods Rp500.000 apakah harga tersebut sudah sesuai pasarannya apa blm?

    Emangnya harga versi originalnya brp sih?

    Terima kasih utk perhatiannya.

    “harga sudah bagus! asal barangnya emang bagus artinya fungsi/fiturnya beneran berfungsi (stop watchnya hidup) versi originalnya kalo mau beli bawa aqua (takut pingsan) kisaran diangka 20jt-an pastinya coba tanya di TIME PLACE plaza senayan”

     
  52. iwan

    8 Desember 2007 at 12:59

    lam kenal mas amos.

    Saya baru tau web ini,saya punya rolex daytona dudukan puteran jam copot, dan saya juga belum yakin jam itu asli apa replika, soalnya saya beli second, kemena saya harus memperbaiki?mohon di bantuannya!
    kalo bisa bales ke email saya

    thanks

     
  53. Mulyo

    10 Desember 2007 at 14:28

    Pak Amos.

    Saya rupanya mulai menggilai Jam tangan kembali nih..
    dan Pak Amos juga suka Sepeda Kuno ya?

    Wahh….. cocok cocok… haha…
    Nanti kalo di Jakarta, saya usahakan cari Pak Amos deh..

    Pak, kalau Replika itu harus sama persis dengan aslinya ya?
    Beda pada Chrono (angka2) sudah tidak termasuk replika?

    SALAM KENAL

    “bro tau aja kalo ane penggila sepeda antik juga (dulu I have GAZZELE seri 5 pakai perseneling sturmey acher ori) ya kalo yg dimaksud replika itu mesin swiss,kaca sapir model dan fitur persis aslinya”

     
  54. anton

    12 Desember 2007 at 14:43

    saya kolektor arloji yang ingin menjual beberapa koleksi saya dari sejumlah lebih kurang 250 buah, merk-merk yang ada di saya rado, bulova, mido, titoni, titus, seiko, omega, tissot, enicar, GP, longines, raymon weil, Gucci, Eigner, Alexander cristie, alba, orient, pagol, guest, roamer, nelson, rofina, cyma, universal, breitling, samson, wingo, rolex, carles jourdan, termasuk jam rusia sejumlah 6 buah, zenith, siera, ardath, comet, eterna matic, fabreleuba, yema, tudor, zodiac, vulcain, krugbaumen, octo, ricoh, delvina, pronto, amsley, citien, kent, cortebert, pontiac, prima, waltham, fortis, sterlingia, moron, jean christine, olma, giordano, ellesse, louis arden, acadian, pomar, certina, sindaco, camy, swatch, admes, valencia, edox, 25 hours, orfina, sprinto, sandoz, victa, polex, agustino, bucherer, record super, pierce, astin, election, decover, mwatch, orion, dan jam kantong roskopf

     
  55. anton

    12 Desember 2007 at 14:46

    maaf …….untuk data saya (kolektor arloji yang ingin menjual koleksinya sebanyak 250 buah) dapat menghubungi ke ANTON 081318009871, .atau ke aad_pt95@yahoo,com…

     
  56. mycko

    13 Desember 2007 at 08:56

    gua lagi kepincut jam tangan seiko flight chrono alarm pilot watch SNA411P1. Dimana bisa mendapatkannya di jakarta baik yang asli, replika dan KW1 serta kisaran harganya.

    Trims

    Mycko

    “bro,bisa cari tahu di SEIKO SERVICE CENTER blok M barang kali disana ada. Soal kisaran harganya sebaiknya juga tanya aja disana,ok! salam watch lover”

     
  57. harco

    14 Desember 2007 at 07:33

    trima kasih dengan adanya forum komunikasi jam tangan ini,

    kebetulan saya penggemar jamtangan, ada beberapa koleksi saya, namun dari koleksi saya yg paling faforit bagi saya adalah panerai…
    saya suka modelnya, dan kalau ada info yg akan jual panerai bisa mengirimkan email ke sy. tapi harus barang yg bukan replica.

    kalau boleh saya tanya, saya sdh lama mencari jam tangan toubillon tp di indonesia masih belum menemukan, kalau bisa dibantu mas, ada yg memiliki jam tangan tourbillon merek apa saja boleh. terutama zenit, AP, corum, vaceron constantin.
    trima kasih sebelumnya.

    “wah-wah salut untuk bro Harco PANERAI emang lagi naik daun (ulet kali naik daun!), soal arloji Tourbilon emang rada susah pertama selera pasar indonesia belum ‘high’ jadi ya gitu deh…kedua arloji tourbilon harganya selangit bo! mungkin itu juga yg jadi sebab mengapa kurang sekali org untuk gemar mengoleksi Tourbilon tapi kalo bro Harco berminat ARLOJIKU akan bantu cariin call aja di 021-98576294,ok!”

     
  58. Herman Atmadja

    14 Desember 2007 at 08:02

    Salam kenal Bung Amos.
    Saya Herman dari Bandung, wah senang sekali ada forum in, kebetulan alm ayah saya adalah tukang reparasi arloji dan jam di Bandung.Beliau meninggalkan beberapa arloji dan stopwatch antik,bolah saya pamerkan disini ? Nanti kalau ada waktu saya akan foto dulu Bung.

    Terima kasih.

    “Senang juga bisa kenalan! omong-omong alat-alat masih digunakan nggak? boleh nih dikirim ke ARLOJIKU (bro sendiri koleksi arloji apa aja difotoin dong biar yg lain bisa ikut liat)”

     
  59. Dian Aryanto

    16 Desember 2007 at 12:57

    Salam kenal Bung Amos

    Saya punya jam Kikuk,model ditarik tapi sekarang keadaanya mati apa bisa di betulkan dan kira2 biayanya berapa? terima kasih

    “Saya meski lihat dulu jenis kerusakannya baru bisa bilang berapa ongkosnya, kita janjian aja kapan ketemu,ok!”

     
  60. Frankie

    18 Desember 2007 at 06:23

    Selamat Siang,

    Pak, apakah saya bisa mendapatkan info perihal, toko atau agent yang menjual arloji Fortis B-42 MarineMaster, saya cek di PI mall dan Plaza Senayan, katany sdh tidak ada toko yang jual merek tersebut di Indonesia.
    Terima kasih sebelumnya.

    Frankie

    “ada informasi emang begitu FORTIS sudah tdk diimport lagi (ATPM yg lama dah nyerah soalnya kurang laku) coba cari tahu di toko 21 atau JP watch mal taman anggrek kali-kali masih ada”

     
  61. Rowin

    20 Desember 2007 at 12:26

    Be, senang skali aku browsing di websitemu.

    Aku masih truss keinget Breitlingku loh, masih inget gak, siapa yg beli dulu?

    Kalo yg baru spt itu, ato yg mirip, brapa ya harganya? Siapa tau ada rejeki lagi, mo juga punya lagi.

    Kalo gak perlu2 amat, gak usah di muat ya komentarku.

    Sukses slalu, kutunggu nanti babe dtg kermhku, utk service kedua arlojiku.

    Matur nuwun be, salam – Rowin

    “Senang dapat kunjungan dari temen lama…(dimemori phone book HP saya nama Bapak ada nick namenya “Breitling”)gimana bisa lupa it’s the first time we meet remember,bro? jadi kapan siap saya akan bantu tuk menemukan kembali siBreitling yg “ilang” komen bapak penting sama pentingnya dengan komen-komen yg lain saya akan datang ketempat bapak I will come N the first time at Ur apartment sir,wait me ok!”

     
  62. adi

    27 Desember 2007 at 09:07

    Dear Pak Amos

    Pak, beruntung banget nih dapet alamat web ini. Minta maaf kalo email seperti ini sering dilontarkan.

    Saya sangat awam dengan jam tangan, namun ingin memiliki jam tangan untuk keperluan sehari2. Budget maximal 1.5 juta, mohon beri saran kira2 jam yang sesuai apa , … bisa beri list tidak, daftar harga dan foto… Mohon bisa dikirim ke email saya…

    Kalo beli dari Arlojiku, prosedurnya gimana ? Trus pengambilan barang gimana ?

    Warmest Regards

    Adi

    “bravo buat Bro Adi! gampang pilih aja untuk kali pertama mungkin mesin quartz lebih enak (dibanding matik) tidak ribet banyak merek namun saran saya beli aja seken hen dari brand terkenal dana segitu bisa dapat TISSOT,TAG-huer saya akan kasi tahu by phone maka coba call ARLOJIKU call center 021-98576294 aku tunggu ya?”

     
  63. anton hardianto

    31 Desember 2007 at 05:13

    mohon info, penawaran jual arloji berangka arab yang berputar jarum jamnya dari kanan ke kiri sesuai cara membaca alquran,terimakasih

    “kalau yg beredar dipasaran tidak ada kalo mau pesen ARLOJIKU bisa bikinkan minimal 100 pcs harga satuannya call saja 021-98576294 gimana?”

     
  64. andy

    1 Januari 2008 at 06:53

    oke pa amos
    selamat tahun baru dulu, semoga cafe arlokiku sampe jogja juga ya he he he, btw info breitlingnya tak tunggu ya, kalo ada sekenhand jg boleh

     
  65. Lhucat

    5 Januari 2008 at 02:13

    Mas Amos, kenapa hp 021-98576294, juga no hp yg lain gak pernah bisa dihubungin / gak aktif ?
    Saya jadi bingung untuk bikin janji ketemuan/ketempat mas amos.
    Kalo bisa hub saya di 021-99798038 / 08159780666

    Thx!

     
  66. Bacillus Lhucatxis

    7 Januari 2008 at 15:56

    Alhamdulillah.. Thank God!

    Akhirnya bisa ketemuan juga sama Mas Amos n’ Mas Stefanus.. hehehehe..

    Singkat cerita pertemuan tadi sungguh berkesan buat saya sebagai ‘pemula’ di dunia arloji. Banyak masukan positif dari Mas Amos dan Mas Stefanus. Mata saya jadi lebih terbuka lebar mengenai dunia arloji.

    Inti dari pembicaran yang sangat menarik. Pengetahuan tentang arloji, tidak hanya sebagai barang koleksi yang hanya bisa dibangga-banggakan atau sebagai investasi barang dagangan, tetapi lebih dari itu.

    Bagaimana suatu karya seni dibidang mekanik, terbentuk dari susunan berbagai macam spareparts berukuran mikro tersusun sedemikian rupa menjadi satu sistim rotasi yang membantu manusia untuk mengetahui waktu.

    Saya hanya menambahkan sedikit, dibalik mahalnya harga sebuah rolex, tangguhnya sebuah omega, uniknya sebuah seiko, dan lain sebagainya… kembali ke kodratnya benda2 itu hanyalah sebagai alat bantu kita untuk mengetahui waktu.
    Yang paling utama dan paling amat sangat penting adalah, bagaimana kita bisa menghargai dan memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin. Karena waktu tidak akan pernah bisa kembali…’

    Bisa dibayangkan, sebuah arloji mewah dipergelangan tangan, tapi si pemakai tidak bisa datang tepat waktu sesuai janji? Jam karet???
    Hahahah…

    “setuju om! emang sebaiknya kita mulai dari sekarang tidak saja menyukai arloji namun juga membudayakan tepat waktu…bos! makasih juga lho untuk waktunya bisa KOPDAR kapan bisa diulang lagi? sebelum balik keHUTAN…he..he..”

     
  67. Lhucat

    9 Januari 2008 at 15:47

    mas amos dan rekan-rekan..
    kalo ada yang punya arloji military vintage merk apa aja, tolong di upload donk foto-fotonya.
    tks.

     
  68. Yeremia

    17 Januari 2008 at 07:49

    halo ,

    wah menarik nih website nya, saya lagi penasaran dan iseng mencari peralatan Jam(bukan jamnya tapi alat2 servicenya) mungkin moderatornya bisa bantu saya, karena saya juga hobi jam(meskipun bukan kolektor), kalau bisa bantu informasinya tempat yang jual dan kisaran harganya.

    satu lagi pertanyaan. saya beli jam swiss expedition, saya suka jam ini , menurut infonya ini satu pabrikan dengan swiss army, tapi mengecewakan karena hanya yang jual yang bilang seperti itu, di internet saya tidak mendapatkan informasi apa2 tentang jam ini, apakah moderator tahu sesuatu tentang jam swiss expedition?

    Nice to meet you watch lover.

    “Yang ente maksudkan TOOLKIT? kalo itusih ente bisa pesen ke ARLOJIKU mau cari apaan sih? SWISS EXPEDITION baca aja artikel saya PRIVATE ARTIKEL,ok!”

     
  69. joko murti

    22 Januari 2008 at 12:07

    seneng banget bisa nemuin situs ini… aku nemuin situs ini waktu mo jual jam peninggalan kakekku,
    “ROLEX OYSTER PERPETUAL DAY-DATE seri 1803″ pengennya bisa konsultasi lgsng ma arlojiku
    tp sayang domisiliku di yogyakarta… akhirnya jam itu terjual 35jt… bener ga??? skrg aku pake
    OMEGA Constellation yg jg peninggalan kakekku… aku skrg smakin tertarik ma dunia jam… sayang
    banget arlojiku buat kursusnya di jakarta… besok klo ke jakarta pasti aku sempet2in ikut kursusnya..

    kira2 arlojiku punya koneksi di yogyakarta ga?? krn aku pengen nyervis omegaku ini….
    pengennya servis ma arlojiku aja, tp kondisi kesehatanku tdk memungkinkan bepergian jauh untuk
    sementara waktu….dan krn aku pemula, proses apa saja yang dilakukan ketika servis??? kmrn aku nanya
    di toko di mal cuci ma servis 200rb… apa bener sekitar itu??? maturnuwun…

    “wah sayang sebenernya arloji tersebut dijual! tapi kalo bisa mendatangkan kebaikan sih bagus juga this is just a device jadi jangan sampai kita ‘mentuhankan’ benda betul nggak? soal harga udah bagus,kalo koneksi di Yogya belum ada tuh.Sebenernya sampeyan bisa jadi agen untuk buka klas KURSI di yogya cari minimal enam orang maka sampeyan akan dapet komisi @ 5% dari biaya perorang Rp. 2.500.000,- untuk lebih jelasnya bisa hubungi call center ARLOJIKU pada tiap jam kerja,matur nuwun…”

     
  70. Herman Atmadja

    28 Januari 2008 at 04:43

    Halo Bung Amos !
    Koleksi arloji dan barang antik sudah saya foto dan bisa dilihat di http://hatmadja.multiply.com, silakan saja buka web tersebut. terima kasih. atau ke email saya hatmadja@yahoo.com.

    “om! kagak bisa ane liat gimana nih?!”

     
  71. Herman Atmadja

    28 Januari 2008 at 05:12

    Atau bisa menghubungi lewat telpon 0222014361, atau 08122382732.

     
  72. Herman Atmadja

    28 Januari 2008 at 15:33

    Bung, aku juga bingung tuh kalu langsung di klik dari buku tamu ga mau keluar, tapi kalu di ketik http://hatmadja.multiply.com , keluar tuh gambar photo2 nya. Terma kasih atas perhatiannya !

     
  73. wahyu

    30 Januari 2008 at 02:38

    salam kenal bang. saya boleh tanya saya dapat hadiah jam tangan merk christ verra sporty warna hitam. tapi saya cari katalognya kok ngga ada ya. mohon bantuannya bang. mungkin anda tahu.. karena saya penasaran terima kasih. sukses buat arlojiku

    “wah..wah..kalo yg namanya hadiah itu kan musti kita syukuri,jangan malah bikin kita penasaran…tapi ya..ok,lah! ARLOJIKU akan coba membantu mungkin bro Wahyu klik kolom atas dari blog ARLOJIKU ini yg berjudul PRIVATE ARTIKEL dimana saya sudah menjelaskan beberapa merek arloji pendatang baru mudah-mudahan rasa penasaran bro wahyu bisa terobati”

     
  74. iwan

    30 Januari 2008 at 12:02

    maju terus pantang mundur buat pak Amos..salut abisss!!
    Ojo lali mas Omega 50th Anniversary

    “matur sembah nuwun! OMEGA 50th belum ada versi replikanya (mungkin beberapa waktu lagi akan kita kabari,kalo speed master yg biasa nggak minat?)

     
  75. iwan

    31 Januari 2008 at 13:56

    coba oom, tanda komanya diilangin jadi..

    http://hatmadja.multiply.com

    “beneran lho bisa dibuka…isinya ck..ck.. bikin jakun naik turun, buruan dibuka bro dah kagak nahan nih…(yg belum 17 th kagak boleh buka)”

     
  76. Lhucat

    3 Februari 2008 at 14:49

    Oom Amos, kapan nih bikin gathering Arlojiku?
    Tiap kali ngumpul koq cuma kita betiga aja sama Oom Stefanus?

    Untuk teman-teman yang lain sesama pecinta Arlojiku mungkin ada ide.. kapan dan dimana kita bisa kumpul bersama.. sambil membahas hobby kita yang satu ini yaitu arlojie.. mungkin juga bisa jadi tambah kenalan.. tambah makmur.. (tambah jodoh mungkin gak yah?) hehehehe..

    “Ya Tuhan tolonglah kirim orang-orang yg keranjingan arloji tuk mau ngumpul-ngumpul bareng kami (Lhucat,stefanus dan amos) tiap akhir pekan di mana aja (kalo mo gabung kontak dulu di 021-98576294 ya) agar ramelah jalan perjuangan hamba tuk mewujudkan komunitas penggemar arloji yang sakinah wa rohmah…kabulkanlah permohonan bang lhucat ya Tuhan tolong beri petunjukmu (sebelum lhucat bosen ketemunya itu lagi itu lagi)..beneran lho Tuhan kami menunggu nih
    !”
    –barang siapa diantaramu membaca syair doa diatas dan mengindahkannya maka kalian akan menerima ganjaran
    pahala berlipat ganda dimurahkan rizkinya dilapangkan jalannya untuk menemukan ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA PAUL NEWMAN—

     
  77. iwan

    7 Februari 2008 at 12:33

    Boss Amos, kalo Hamilton itu jeroan-nya menurut situ gimana? teman ada yang bawa dari luar dan dia bilang puas pakenya soalnya ngga pasaran, mohon diberiken petunjuknya pak!! kalo TX, german movement pernah liat ngga boss…tolong diterangken plus minus-nya

    “HAMILTON itu americano bro! emang kagak pasaran sbab merek itu kurang populer disini seri favorit ni merek HAMILTON KHAKI, soal mesin ARLOJIKU tidak banyak punya data tapi pastinya mesin dia pakai swiss movement (nggak jauh dari ETA). Nah kalo TX bener-bener nyerah kagak ada didata base (mungkin pembaca laen ada yg tahu??)”

     
  78. stefanus

    8 Februari 2008 at 10:43

    “- barang siapa diantaramu membaca syair doa diatas dan mengindahkannya maka kalian akan menerima ganjaran
    pahala berlipat ganda dimurahkan rizkinya dilapangkan jalannya untuk menemukan ROLEX COSMOGRAPH DAYTONA PAUL NEWMAN” –

    “Aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnn……..”

     
  79. stefanus

    8 Februari 2008 at 11:36

    Pak Amos,
    Saya saya mau memberikan sedikit info mengenai arloji TX Germany (Timex), mungkin informasi ini dapat membantu Bapak Iwan. Mohon maaf jika ada kesalahan atas informasinya. :)

    Arloji tsb (namanya timex) kebanyakan memakai movement quartz (beberapa ada yg di produksi dg memakai movement yg mutakhir/multi fungsi ada fungsi kompas, second time, stopwatch dll dgn tenaga baterai). Rancang bangun-nya (dari model & movement) di desain oleh German & di produksi di wilayah asia (Philipines / China).

    Mengenai Arloji TX Germany bisa di lihat di web : http://txwatches.com/enter.html & http://www.watchxl.com

    semoga informasinya dpt membantu. (mungkin ada teman2 yg mau membantu menambahkan informasi-nya). Thx

    Salam,
    Stefanus

    “maturnuwun informasinya..(dengan demikian pertanyaan bp.Iwan sudah dijawab)”

     
  80. Alam Prasetyo

    10 Februari 2008 at 14:21

    Pak Amos.., bisa tolong ulas sedikit arloji Tutima? Ada yang bilang itu arloji buatan germany, apa mutunya sama dengan buatan swiss?
    Apa benar arloji ini dipakai sebagai arloji standard angkatan bersenjata kita sebagai arloji militer?
    Kalau saya mau beli baru, apa di Jakarta ada tokonya? Kalau seken, saya carinya dimana yah?

    “TUTIMA emang betul bwatan jerman dan pada umumnya dipergunaken oleh pihak militer meski merek jerman namun beberapa saya pernah jumpai memakai mesin SWISS, tapi kalo bro alam mau beli ni arloji di kita punya negara ndak ada agennya paling-paling kalo ada itu 2nd coba saja bro alam nyisir di BATU CEPER kalo-kalo ada yg punya”

     
  81. William

    13 Februari 2008 at 10:13

    salam kenal
    saya senang sekali kebetulan ketemu situs ini
    kebetulan tempat kerja saya tak terlalu jauh dari anda
    di rs siloam karawaci

    saya punya mido commander gold automatic, kebetulan pemutarnya copot dan hilang

    ke mido resmi di pasar baru, diganti baru
    dalam 1 hari copot lagi
    sedang saya coba minta diperbaiki lagi

    apakah bisa mungkin nanti dilihatkan ke pak Amos

    Salam hangat

    Teman baru

    dr. William
    RS Siloam Karawaci
    MRI-Radiologi

    “Dengan senang hati ARLOJIKU akan membantu,kapan dokter William ada waktu telpon aja 021-98576294 saya tunggu ya Dok!”

     
  82. Anto

    13 Februari 2008 at 16:38

    Bapak Amos,

    Saya ada jam tangan CHopard solid gold dengan graphire ayat kursi, GMT master II ( 1988 ), Date Just (1985), omega speed master day date, fortis skylark, cartier demuster 21,
    mau saya jual semua, ada yg mau nggak yaoooooa ?

     
  83. Tommy

    14 Februari 2008 at 04:13

    Pak Amos,
    Saya ada masalah dengan TAG Heuer AQUAMatic Chrono saya…
    Baca2 milis, klo benerin di TIME PLACE Plasa Indonesia, cuma katanya harganya gila2an…
    Masalahnya, jam benar2 mati..Awalnya jam mati dengan posisi detik di tempat yang selalu sama…
    Terus saya kocok2 lama2 bisa hidup lagi, cuma lama kelamaan sudah dikocok berulan ulang, ga mau idup tuh…
    Ada yang bilang, ada part yang mentok…
    Mohon bantuan ya Pak…
    Boleh japri ke: tommykeren@yahoo.com

    “Bro, Tommy call aja di 021-98576294 bikin janji,ketemu dan selesailah masalahnya.Gimana?”

     
  84. Martin

    18 Februari 2008 at 09:50

    Salam sejahtera
    Saya mau bertanya nih….. Saya punya Jam Tangan Merk Tag Heuer Link tipe Automatic Chronograph yg di penutup mesin terdapat tanda tangan (orang jepang/ lupa namanya) trus da tulisan Limited Edition tahun 2006(klo ga salah).
    Namun yg sayang sekali pen pengunci rantai tersebut patah karena suatu sebab sehingga sampai skarang tidk bs dipakai. Kira-kira berapa harga pen tersebut?? jika msh bisa di perbaiki berapa hrg servis nya…. saya berada di Bandung…. Terima Kasih….

    “kalo bisa rantainya dilepasin (minta bantuan toko arloji) lalu kirim ke ARLOJIKU keterangan lebih lanjut hub.021-98576294″

     
  85. stefanus

    20 Februari 2008 at 10:23

    Pak Amos,
    Wah, ada yg sdh jadi selebriti ni yee…. :)
    Pak, Sharing dong wawancara-nya……
    Gimana deg2an gak di wawancarai & di-shooting masuk tipi hehehehhehehe
    Teman2 Pak Amos sdh “Go Nasional” ni …..
    Selamat yah Pak Amos……. Smoga makin tambah sukses slalu….

    Salam,
    Stefanus

    “teng yu bro stef…di tayangan itu saya memberi penjelasan mengenai membedakan arloji genuine dan replika (sayang banyak yg di edit) oya koran SINDO minggu juga ada wartawannya yg mengulas mengenai arloji replika dengan mengutip artikel saya di ARLOJIKU (sayang beliau tidak pernah minta ijin kesaya) kapan kita mulai mengaktifkan THE JAKARTA WATCH LOVER?”

     
  86. Slamet Subagyo

    21 Februari 2008 at 03:54

    Saya memerlukan spare part jam bandul Junghans model lama, yaitu roda perempatan dan plate pemegang bandul. Mohon informasi, dimana saya bisa mendapatkannya?

    “bro Slamet tinggal dimana? coba hubungi call center ARLOJIKU dinomor 021-98576294″

     
  87. Tommy

    26 Februari 2008 at 08:28

    Om, cara ngecek Serial di TAG Heuer AQUARACER Automatic gimana ya?

    “lihat serial number yg tertera di tutup belakang arloji”

     
  88. sukarno

    28 Februari 2008 at 01:34

    Pagi, P. Amos
    untuk dapat info sebagaimana pembicaraan via telp kemarin (ttg lowest end )saya mesti nunggu berapa lama ya? ….
    maaf Pak, biasa kalau nunggu bawaanya nggrutu mulu, jngn diambil ati bos yaaaaa.

     
  89. boy

    18 Maret 2008 at 15:06

    saya penggemar jam.saya juga jual beli jam. juga barang antik,unik,vintage lainnya….melalui forum ini mari kita bertukar wawasan .
    Blog saya di http://www.butiklawas.blogspot.com…. saat ini di blog tersebut terdapat koleksi saya, yaitu jam tangan merk Baume Mercier for men: tipe Malibu Series. juga jam tangan merk Hermes for women: model Killy Series.. Koleksi jam lainnya juga akan menyusul.. juga terdapat korek api dupont tipe langka, dll …. tx

    “wah kita dapat temen nih…welcome bro boy…mudah2an banyak kawan dari ARLOJIKU yg berkujung…”

     
  90. Satria

    24 Maret 2008 at 17:11

    Pak Amos, saya memiliki jam tangan merk Sully peninggalan kakek saya, manual winding, Swiss…kapan tahun produksinya ya? dan apa masih banyak beredar? Thx

    “merek arloji ada banyak macam (tidak semua) saya tahu tapi biasanya nama-nama beken saja yg banyak org tahu SULLY saya belum pernah dengar bisa jadi itu merek low end punya diproduksi pabrikan kecil dimana hal itu lasim terjadi di periode th 30-50-an hanya info ini yg saya bisa jawab,mohon maaf kalo kurang lengkap.salam watch lover”

     
  91. julian

    30 Maret 2008 at 11:26

    Pak Amos,
    Sy baru saja bongkar2 rmh eyang, sy menemukan jam tangan merk Jaeger Le Coultre jenis reverso, bgmn ciri2 versi aslinya?
    Thanks…..

    “broo julian silahkan kirim fotonya ke email : amoslw@yahoo.com baru saya bisa menjelaskannya, saya tunggu ya?”

     
  92. Lhucat

    30 Maret 2008 at 14:44

    Apakabar Pak Amos? Long time no see.. hehehe..’

    Pak, saya ada beberapa koleksi baru merk Seiko pemberian dari teman2 expatriat (teman sesama di hutan.. hahaha!)
    Seiko World Time Automatic dan Seiko Navigator Timer Automatic. Kondisinya keduanya mulus dan jalan normal.

    Yang menjadi pertanyaan saya:
    1.Bagaimana cara membaca/menggunakan jarum yang ke 4 (warna merah)?

    2. Inner bezel yang Seiko World Timer sudah tidak fungsi ( gak bisa muter, kayaknya gigi2nya rontok), apa bisa direparasi / diganti?

    3. Kondisi keduanya saat ini pake strap nylon biasa (bukan originalnya). Jika saya mau ganti dengan rantai, apa ada yang jual dan cocok dengan arloji2 tersebut?

    4. Ini pertanyaan klasik buat Pak Amos, Mas Stefanus, Mas Robby, juga teman2 pecinta arloji yang lain… ‘KAPAN KUMPUL-KUMPUL LAGI?’ KAPAN WADAH PECINTA ARLOJI / JAKARTA WATCH LOVER TERBENTUK?’
    hehehehe…

    Terimakasih sebelumnya!

    “Lama ga ketemu, sekali ketemu banyak tanya ya? he..he..he.. sekarang jadi preman alias tukang todong dihutan (yang ditodong jangan hanya seiko dong, rolexnya kapan…?) menjawab pertanyaanmu
    1. fungsi jarum merah adalah dual time artinya sebagai petunjuk zona waktu yang berbeda seperti halnya pada rolex GMT.
    2. bisa! tapi mesti sabar nyari spare partnya soalnya sudah discontinue alias tidak ada barunya.
    3. strap ori sudah tidak ada, diganti rantai belum tentu serasi bentuknya mendingan ganti strap/tali kulit biasa aja.
    4. Saya menyediakan waktu tiap hari sabtu dan minggu jadi bagi teman2 watch lover yang tinggal disekitar jabodetabek silahkan kontak di 02198576294 jika ingin ketemu, saya siap 24jam (mau kopdar apa ngajak ngerampok, he..he..he…..).”

     
  93. rinita

    1 April 2008 at 13:30

    Mas Amos,

    saya lagi deg degan nunggu reparasi Omega De Ville saya, mudah mudahan jadi cuantik ya mas…..

    “pasti! hasilnya akan secantik orangnya he..he..he.. (just kidding lho bu..!)”

     
  94. aBah_Otoy

    3 April 2008 at 04:18

    Salamkenal Mas Amos….
    Saya harus mengucapkan selamat. Ini situs keren sekali. Sungguh. Kemudian, saya mau tanya, Mas Amos punya arloji Seiko 5 orisinil? Saya penggemar seiko. Tapi misalnya saya mau beli replika rolex or breitling, harganya kan gak jauh beda tho mas? Menurut Mas Amos bagusnya gimana, apa saya beli Seiko 5 ori atau replika rolex/breitling.
    Mas Amos menginspirasi saya, nanti kalo saya pensiun saya juga mau buka toko “KAMERAKOE” (saya hobi motret) dan pasti akan keren seperti “ARLOJIKOE” milik mas Amos.
    Saya tinggal di Pamulang, suatu saat pasti ke tempat Mas Amos. Saya pengen Seiko 5 ori. Saya juga pengen replika rolex atau breitling. Matur nuwun atas infonya. Sekali lagi selamat, maju terus, dan sukses. Salam

    “ah..bisa aja abah otoy ini, bikin saya tersanjung! Seiko 5 ori yang baru masih banyak kisaran harganya antara 800rb sampai 1jt lebih. Arloji replika memang arloji tiruan namun mesin yg digunakan memakai Swiss made, kacanya dari sapir kristal jadi dibandingkan dgn seiko 5 yang adalah buatan jepang maka secara kualitas (baca: gengsi) arloji replika lebih memiliki ‘nilai’ saya tunggu kedatangannya saya tinggal di kav.pemda I/10 Karawaci Tangerang”

     
  95. Lhucat

    5 April 2008 at 10:04

    Ini ada informasi buat yang suka arlojie-arlojie militer yang sudah masuk kategori vintage silahkan klik:

    http://www.vintagemilitarywatches.com

    “makasih untuk informasinya semoga bisa bermanfaat buat semua watch lover”

     
  96. Ade

    10 April 2008 at 08:37

    Saya tinggal di Saudi Arabia, baru ketemu sama web ini, karena kebetulan saya sedang mencari informasi ttg merk arloji. Saya sekarang sedang mencari apa kelebihan dari seiko kinetic jika dibandingkan dengan citizen eco drive. Perlu diketahui bahwa saya akan membeli seiko kinetic yang perpetual calender. tapi masih bimbang karena belum tahu apa saja kelebihannya dan seberapa lama daya tahannya. Mudah2an Mas Amos bisa membantu saya.

    Salam dari Negeri Gurun

    “Seiko kinetik merupakan percampuran antara automatik dg quartz sedang eco-drive murni teknologi quartz masing-masing punya kesamaan yakni pelopor di bidang aplikasi mesin arloji,kelemahannya seiko kinetik memiliki kapasitor yg tidak tahan lama,sedangkan eco-drive merupakan arloji yg mana mengubah sinar/cahaya sebagai penyedia utama energi penggerak mesin.Jadi kalao ditanya mana diantara keduanya yg terbaik jawabnya dua2nya baik hanya soal model/bentuknya”

     
  97. hyde

    10 April 2008 at 19:38

    pak amos,saya sedikit paham mengenai penjelasan dari pak amos,terima kasih buat pengetahuannya..
    tapi saya agak bingung neh,pak amos kan jual produk replika,apa tu bisa dibilang MBAJAK produk orang lain?mang da lisensi dari produk yang dijadiin replika?ngga takut pemegang lisensinya marah?
    kalau aku seh mending beli yang low end aja,meski murah tapi asli bukan replika/kw..
    ya terserah orang seh mau beli yang mana,toh negara kita mang dah terkenal dengan bajak membajak..he..he…lo ngga bukan Indonesia

    “Lam kenal bro! emang benar saya jualan arloji REPLIKA alias tiruan alias palsu alias bajakan.but, I said the true tidak pernah bilang kalo ini barang asli…bahkan kekurangan dan kelebihannya diulas panjang lebar sehingga pembeli memutuskan beli dgn sadar bukan karena kemakan promosi. Soal lainya adalah fakta kalo banyak orang yg gemar arloji namun bingung dikarenakan ketidak mengertiannya nah,ARLOJIKU bermaksud menjembatani berbagai ketidak mengertian mengenai seluk beluk arloji termasuk diantaranya arloji tiruan,nah dari pada pemikiran itulah saya memberanikan diri membantu kawan2 yg senang replika untuk bisa memiliki satu diantara berbagai merek yg tersedia.Yg bro tanyakan itu juga jadi pertanyaan saya pribadi namun secara kenyataan bahwa disekitar kita banyak yg memperdagangkan produk bajakan bahkan tidak jarang dg terang2an toh aman-aman saja. Kalo bro hyde sendiri lebih nyaman memakai arloji asli ya monggo saya juga mendukung namun bukan berarti yg gemar replika itu warga negara klas dua bukan?”

     
  98. Lhucat

    14 April 2008 at 09:24

    waahhh… kapan yah di jakarta bisa ada event kayak gini..

    http://www.antiquorum-japan.com/rolex/photo_gallery.html

     
  99. rido

    16 April 2008 at 02:33

    pa amos….saya punya jam tangan mau di reparasi di tempat pa amos,tapi jam tangan saya ini bukan otomatis…cuma battere,juga merk biasa-biasa aja…cuma kenangannya/historisnya yang bikin sayang ama jam ini,apa bapak mau perbaiki jam saya,karena di blog bapak yang saya liat jam-jam bagus..dan otomatis,makasih

    “salam watch lover! ARLOJIKU tidak pernah memandang bulu…apa itu arloji matik atawa quartz apa itu arloji low-end atawa high end..pokoknya arloji pasti kita hargai secara semestinya,so! silahkan aja bro Rido bikin janji pasti ARLOJIKU akan melayani call aja di 021-98576294,ok ditunggu ya!”

     
  100. eNdHy

    16 April 2008 at 14:12

    Salam kenal Mas Amos…

    Saya mau nanya apa bedanya arloji Swiss Army dengan Victorinox Swiss Army? Soalnya di pasaran harga yang Victorinox jauh lebih mahal dari yang Swiss Army,saya jadi ragu apakah Swiss Army betul-betul buatan Swiss atau buatan Hong Kong/China?

    Terus apakah di Indonesia sudah ada layanan semisal RadioClock yg memancarkan sinyal untuk memjaga keakuratan presisi arloji seperti arloji buatan Jerman Junghans atau seri G-Shock yg dilengkapi Waveceptor,soalnya saya pernah mencoba menyamakan penunjukan waktu beberapa buah arloji analog dan digital sampai ke detik-detiknya tapi selang beberapa hari sudah ada yang berbeda beberapa detik bahkan beberapa menit,apakah benar jam digital jauh lebih akurat daripadi jam analog?

    Saya juga lagi nyari arloji Casio Protrek yang PRG-12OT tolong Mas Amos kasi tau klo ada informasinya,sms aja Mas di No.08561037440,saya tunggu lho Mas…

    Tengkyu….

    “VICTORINOX SWISS ARMY merupakan pemegang merek dagang resmi arloji SWISS ARMY diluar itu so pasti abal-abal…(merek tidak terdaftar) pertanyaan kedua kayaknya di negara kita belum ada tuh…mengenai CASIO pROTEK pasti akan kami bantu sabar aja ya…”

     
  101. hans/ aan

    17 April 2008 at 03:54

    Wahh wahh Om bagus ni blog web nya mantabb buat pengetahuan soal jam tangan , supya gk di boongin. Saya hoby berat arloji tp bukan kolektor :D dananya gk ckp buat koleksi si hehehe jd buat pake ajah. Om ditunggu tar sore yoooo …..

     
  102. Fahd

    20 April 2008 at 09:19

    Salam kenal Mas Amos,

    Dengan adanya site “ARLOJIKOE” ini, pengetahuan saya tentang arloji semakin bertambah…thanks mas. Dan sedihnya, akhirnya saya sekarang menyadari kalau arloji saya Tag Heuer Link Chrono Quartz CJ1112 yang saya beli “baru” sekitar 2 th lalu di salah satu toko jam terkenal di Plaza Senayan (The TP). setelah saya cek arloji saya tersebut, sepertinya termasuk kategori mesin non swiss, karena perpindahan tanggalnya tidak di jam 24.00 tepat (ciri-ciri mesin swiss). tanggal mulai bergerak dari jam 22 dan berpindah sempurna pada jam 24 lebih. padahal saya yakin sekali kalau arloji saya ini asli, karena membeli di tempat yang memiliki kredibilitas yang cukup baik dan terkenal. ternyata tempat dan nama besar belum tentu menjamin ya? lain kali saya akan lebih selektif lagi dan hati-hati. karena saya hobby mengoleksi arloji.

    Mas Amos, saya pengen dong liat2 koleksi arlojinya, siapa tau ada yang nyantol di hati…hehehe…
    sekalian minta tolong dicek arloji2 saya yang lain, apakah senasib dengan Tag Heuer saya yang diatas…huhuhu…
    kalau di jakarta markasnya di mana mas? kalau ke karawaci, saya agak jauh.

    sekali terima kasih atas sharing ilmunya Mas…

    sukses

    “Ya gitudeh…mungkin arloji TAGHuer sampeyan palsu sih nggak maybe kuality kontrolnya aja yg kurang bagus,napa bisa ya itu tadi di Indonesia produk yg masuk itu pd umumnya kwalitasnya tidak sebagus negara jiran b’cause mereka menetapkan standar mutunya lebih ketat dibanding kita (hal ini dikarenakan pemerintah (dalam hal ini YLKI) dan juga tingkat kritisnya konsumen)Boleh saja kita KOPDAR di jakarta biasa kita ngobrol di sembarang tempat bisa di STARBUCK,DUNKIN or any where jd asyik-asyik aja kapan mo ketemu call aja 021-98576294″

     
  103. Jef

    21 April 2008 at 07:32

    Baru aja nih menemukan website ini.

    Saya punya pertanyaan, apakah bapak juga bisa mengerjakan lume untuk jam2 yang sudah ada?

    Thanks

    “jujur aja aku ndak tau apa itu ‘lume’ prinsipnya ARLOJIKU melakukan kegiatan reparasi,restorasi baik arloji baru ataupun lama so what Ur mean LUME bro?!”

     
  104. Dedy "ORIS"

    22 April 2008 at 07:31

    Halo babe..

    Luar biasa, baru bisa ketemu hari ini. sudah lama
    tdk ketemu. Sampai pakai detektif baru bisa ketemu elu lagi
    be.. he..he…
    Bravo untuk websitenya. Bagus sekali.
    Salut untuk babe, yg tidak pelit untuk informasi.

    Bantu doa untuk beli jam baru lagi ya be,,,
    lagi ngincer TAG Heuer Aquaracer.

    Be… mau poles ORIS lagi nih…
    maklum tiap hari dipakai disegala aktivitas
    jadi banyak baret,

    “teng yu om…bukan bermaksud menghilang abis kadang perlu ngilang biar dikangenin..he..he..so what I can do 4 U? poleshing? boleh….mo di ambil dimana ORISNYA di kantor?kapan? call aja ya ntar ogut samperin…skali lagi makacih dah berkunjung.”

     
  105. Lhucat

    22 April 2008 at 16:18

    Pak Amos.., saya gak bosan2 nih dengan beberapa pertanyaan terus.. hehehe..

    Kalo fosfor/fluorescent (bener gak sih istilahnya? hihihi) pada dial dan dial plat itu bisa diperbaharui lagi gak?
    Masalahnya di beberapa arloji vintage fluorescent-nya ada yang sudah tidak bisa berpendar terang lagi, atau bahkan sudah rontok. Mungkin karena pemakaian dan usia yang sudah tua. Kesannya jadi kumuh pak.. apa bisa dibuat baru dan terang kembali? Berapa biayanya kira-kira?

    Lalu saya kebetulan baru dapat Seiko GMT 6117-6400, sama pak bermasalah dengan fluorescentnya yang sudah pudar dan satu lagi.. inner bezel-nya udah gak bisa berputar. Katanya sih roda gigi bezelnya yang udah rontok.. apa bisa direparasi kembali?

    “Pada dasarnya bisa yg tersedia dipasaran warna PUTIH,KUNING/BEIGE & HIJAU untuk di hand(jarum) lebih mudah mengerjakanya dibanding di dial..SEIKO GMT? bravo deh nambah anggota ‘keluarga baru’ kapan mau dibetulin tinggal call aja ok bos!”

     
  106. harry

    23 April 2008 at 07:21

    mas amos,
    saya mau tanya, kalo saya mau beli jam omega speedmaster asli/genuine yang paling murah itu kisaran harganya berapa ya ? terus identifikasi aslinya gimana ? apa kalo saya beli dari dealer omega pasti asli ya ?

    maaf saya sangat awam di arloji.

    terima kasih.

    harry.

    “Omega speed master itu ada 3 (tiga) kategori mesin (baca caliber) yakni 321,861 & 1143 yg bro harry (nggak pakai POTTER) yg mana? 321 itu Vintage, 861 kategori menengah (tahun 80-an) sedang yg paling bungsu 1143 matik kronograp pakai mesin ETA 2892-A2 modul. Nah kalo mo beli di agen resmi dah pasti ori tapi harganya mahal kalo berminat call aja 021-98576294 ri tunggu bro!”

     
  107. Lhucat

    23 April 2008 at 15:59

    Pak Amos.. saya numpang pengumuman nih :D

    Buat teman-teman pecinta arloji yang suka chat di yahoomsg, mungkin bisa share id ato e-mailnya jadi kita bisa saling kenal dan ngobrol2 seputar arloji via internet.

    e-mail saya: lhucat@yahoo.com

    Pak Amos udah aku add tuh id ym-nya, tapi koq gak pernah on line yah? Sibuk banget ya pak? hehehehe…

    “Iya om gi sibuk kejar setoran…tuh para watch lover mania ada undangan bwat chating…(kapan ya kaum hawa ikutan nimbrung??? ya Tuhan kabulkanlah permohonan hamba….)”

     
  108. anggi

    25 April 2008 at 03:10

    Dear Sir :)

    pas googling eh dapat alamat situs ini, jadi merasa terbantu nih, supaya lebih maksimal bantuannya saya mau tanya, boleh ya :)

    saya sekarang sedang naksir berat dengan jam tangan casio yang tipenya LA 2100-1A, tapi cari barangnya ini susah sekali. saya masih cari secara online, belum hunting di toko2 karena tidak tau harus cari di toko mana yang item casio watches-nya lengkap.

    jadi bisa dibantu tidak Pak info toko atau situs yang item casio-nya lengkap. atau Bapak punya barangnya? jadi saya bisa beli disini saja :)

    terima kasih atas bantuannya.

    salam :)

    “nama mu mengingatkan aku pada seseorang….(tau lagunya om mik jegger kan?) BTW soal CASIO diusahakan mudah2-an bisa nah kalo dah dapet kontaknya kemane?”

     
  109. Gue_P

    29 April 2008 at 04:17

    Pak Amos salam kenal ya, mw tanya2 tentang jam boleh kan?
    1. jam tangan saya Seiko5 automatic wrna gold tp warna emas di bodinya itu udah pd copot/luntur, kira2 warnanya itu bisa diperbaiki lg ga (disepuh emas lg)? dan berapa biayanya? trus klo mw ganti rantai kisaran harganya berapa (yg warnanya emas tp ditengahnya hitam)
    2. saya juga ada jam tangan Seiko5 automatic wrna silver tp waktunya sudah ga akurat lg (selalu lebih cepat) itu yang rusak apanya? klo diganti berapa biayanya
    3. kemudian satu lg jam citizen dan seiko5 yg silver diatas ingin kacanya diganti dengan kaca saphire (kaca anti gores) bisa tidak? kira2 berapa biayanya?
    sorry ni bos nanya costnya terus, soalnya masih kuliah jd harus pinter2 manage uang.
    oh iya itu semua jam diatas umurnya kira2 sudah 15 thn lebih pemberian dr bokap karna udah ga pernah dipake lg.

    Thanks

    “Bro!semua keluahan diatas bisa diatasi warna kuning yg memudar/terkelupas bisadi RECHROMING arloji yg jalannya ngaco bisa di SINKRONISE mengenai ongkos call 021-98576294,ok!”

     
  110. yoga

    2 Mei 2008 at 02:35

    selamat pagi pak amos,

    saya pikir arloji hanya sekedar penunjuk waktu n nggak usah beli lebih dari satu selama masih berfungsi, eh ternyata setelah baca2 artikelnya pak amos banyak banget hal yang menarik. mumpung ketemu sama pakarnya nih, mo tanya pak kalo authorize dealer or distributor MIDO di mana ya pak?

    thanks before… keep moving forward..
    longlife arlojiku

    “jalan ANTARA (ps.Baru) telpon 021-3842707 jakarta”

     
  111. Javerson

    7 Mei 2008 at 08:27

    Salam Pak,
    Saya punya jam Swatch Irony. saya ingin menjualnya dimana ya Pak?

    terima kasih banyak ya Pak

    “SWATCH IRONI yg ada nilai yg bermesin automatic coba bawa ke BATU CEPER kios 16″

     
  112. Lhucat

    8 Mei 2008 at 15:27

    Om Amos.. koq http://arlojiku.freeforums.org/ sepi-sepi aja yah..?

    Saya mau undang temen-temen pecinta arloji seantero jagad raya untuk join di http://arlojiku.freeforums.org/

    boleh khan om..? boleh yah..? boleh yah.?. yah.. yah.. yah.. ?

    UNTUK SEMUA PECINTA ARLOJIE MARI KITA GABUNG DI :

    http://arlojiku.freeforums.org/

    TENGKYUH!

    “WAHAI PARA WATCH LOVER bergabung ya di arlojiku.free forum (yg mau gabung akan lancar koleksinya yang kagak mau gabung gua doain cepet dapat DAYTONA PAUL NEWMAN…)”

     
  113. Benny

    9 Mei 2008 at 08:55

    Salam kenal Pak Amos…Saya pengen minta sarannya nih,
    Saya ingin membelikan istri saya jam tagan buat kado ultahnya, saya udah browsing nyari merek Guess tapi saya masih ragu apakah merek Guess yg ditawarkan di belanja online itu barangnya asli ato palsu..?? thanks before

    “GUESS paling aman beli di show room resmi saya ada rekomendasi untuk toko yg jualan GUESS dg jaminan keaslian coa kunjungi MEGA ORIGINAL di SUERMAL KARAWACI,atau MEGA WATCH di mangga dua jika lokasi anda di bekasi coba kunjungi WATCH CLUM di METROPOLITAN MAL bekasi semoga informasi ini membantu,salam watch lover!”

     
  114. Benny

    16 Mei 2008 at 08:25

    Thanks pak Amos atas infonya…cuma kendalanya saya berdomisili bukan di Jakarta melainkan di Bengkulu. Nah saya minta advise lagi nih…kira2 ada gak tempat belanja online yang yg bisa dipercaya trus banyak pilihan yg nampilin katalog atau gambarnya…thanks

    “Blanja aja di ARLOJIKU dijamin aman,dan bisa dipercaya nggak percaya coba aja…”

     
  115. hari

    19 Mei 2008 at 07:20

    met siang pak,

    saya saat ini dalam perasaan menyesal, setelah membeli sebuah jam di sebuah toko di Mall Mega Bekasi. Saya membeli jam Merk Swiss Army Chronoforce type 457G57. Semula ditawarkan 850 rb namun saya tawar akhirnya ddapat harga 650 rb.

    saya membeli dalam keadaan terburu2 karena sudah malam. Kemudian esok harinya saya baru browsing di internet dan menemukan situ arlojiku ini…dan ada perasaan yang menyentak ketika, pak Amos menyampaikan bahwa jika tidak terdapat di situs Swiss Army maka dapat dikatakan palsu…..JDERRR!!!! langsung syok saya..setelah saya cek di situs Swiss Army, memang tidak terdapat model yang seperti itu.

    OK lah saya membeli replika atau palsu..tapi apakah worthed membeli seharga 650 rb untuk sebuah jam tgn itu??? Penjualnya bilang kalo ini barang asli. Tapi setelah saya perhatikan koq sepertinya bahannya kasar dan enteng. Apakah sebuah toko di Mall yang berani menawarkan Arloji seharga di atas 500 rb itu menjual barang palsu?????

    please respon

    “Bro!saya ikut berduka cita! karena matinya hati nurani,atas nama watch maker saya mohon maaf itulah kekurangan dari kawan-kawan saya tidak jujur memberikan informasi.BTW anggap itu ongkos belajar,ok! next time kalo mau beli nanya dulu ARLOJIKU siap dimintain advise by phone aja 021-98576294 terbuka kok…semoga hal ini pembelajaran juga buat watch lover yg lain : MALU BERTANYA KETIPU KEMUDIAN”

     
  116. Lhucat

    20 Mei 2008 at 03:30

    Om Amos, saya pengen kenalan juga donk sama tante-tantenya… hihihi.. ada gak nih kaum hawa yang jadi pecinta arloji juga? Kapan donk nih acara kopdar lagi?

    Btw.. gimana ya cara ngilangin rasa jenuh/bosan terhadap arloji? Ada tips-tipsnya gak ya Om Amos. Saya terkadang suka timbul rasa jenuh juga. Kayaknya emang harus kumpul2 n’ kopdar nih.. biar dapet wejangan dan khotbah lagi dari Om Amos.. abisnya seru sih kalo Om Amos udah ngasih khotbah soal arlojie.. hahahaha!

     
  117. dayat

    20 Mei 2008 at 12:29

    mas amos,
    salam kenal,terus terang saya beruntung sekali ‘menemukan’ website ini :),saya memang lagi nyari jam,malah pernah secara menggila ikutan ngebid di ebay,sampe akhirnya account saya di blok sama ebay krn mungkin dikira saya orang iseng (pdhl saya selalu kalah bid nya).saya seneng sama rolex air king,omega speedmaster,sama breitling aerospace,harga sekennya berapaan ya? mas amos ada barang2 tsb?.terima kasih infonya,tolong pertahankan blog ini,sangat membantu utk orang2 baru yg suka jam seperti saya…

     
  118. dayat

    20 Mei 2008 at 13:22

    kalo mau liat jam2 yg dijual di tempat mas amos,tempatnya yg di karawaci itu?

     
  119. Sahala

    26 Mei 2008 at 09:21

    Pak Amos, salam kenal.
    Saya punya Rolex Oyster yang dulunya punya ayah saya tapi sempat hilang dan kembali namun dalam kondisi mengenaskan. Saya ingin memperbaikinya lebih karena nilai sentimentilnya. Saya agak ragu memperbaikinya di tempat yang tidak bisa saya percaya & tentunya juga ttg biaya reparasinya kalo direparasi di authorised dealernya Rolex.
    Apa yg sebaiknya saya lakukan?
    Terima kasih banyak Pak..

    “Kalo di ROLEX SERVICE CENTER biasanya lebih mahal (kalo mau ARLOJIKU juga bisa )call 021-98576294″

     
  120. Benny

    26 Mei 2008 at 10:26

    sore pak amos…bisa gak pak amos kirim gambar untuk referensi biar aku bisa milih, kalau bisa secepatnya biar aku bisa langsung order

     
  121. hendro

    31 Mei 2008 at 06:20

    Salam kenal,

    Pak Amos, saya berminat untuk membeli arloji replika dari tag heur, mohon mengirimkan ke email saya contoh2 gambar berikut harganya, merk lain juga boleh asal yang nuansa sport, terima kasih.

    “siap perintah dilaksanakan!”

     
  122. Thungs

    3 Juni 2008 at 02:12

    Mantap, Pak Amos…
    Kebetulan saya sangat senang dengan arloji2 mewah yang beredar di dunia ini..
    Dengan adanya info dari sampeyan, saya lebih mengetahui sifat dan keunggulan jam2 mewah..
    Btw, kl ada waktu.. gak ada salahnya sampeyan menulis sejarah dari masing2 jam mewah dan sejarah masing2 seri yang diluncurkan.. (seperti tipe Oyster-nya Rolex yang sampeyan tulis)
    Oke deh, tetap berkarya demi kemajuan pengetahuan rakyat Indonesia..!!
    VIVAT..!!

    “siap komandan 86..”

     
  123. Lhucat

    6 Juni 2008 at 14:25

    Pak Amos, minta tolong donk.. saya lagi cari Seiko Pepsi 6139 sama Seiko Bellmatic, ada infonya gak yah?

    Atau mungkin diantara teman-teman ARLOJIKU ada yang berniat mau juwal, tolong kabarin saya di lhucat@yahoo.com

    Trims

     
  124. Lhucat

    7 Juni 2008 at 17:27

    Pak Amos dan teman-teman Arlojiku..,
    ini ada blog menarik juga mengenai arloji walaupun tidak banyak ulasannya tapi cukup buat tambahan ilmu dunia arloji..

    http://arisbudiartost.wordpress.com/2008/01/29/sejarah-arloji/

     
  125. eNdHy

    10 Juni 2008 at 14:19

    Bang Amos….
    Suunto D9 bagus G?
    bagusan mana sama Casio Protrek?
    harganya kira2 berapa?

    “Sunto itu arloji khusus buat diver kalo protek emang bisa juga sih buat diving but Sunto lebih saya rekomendasikan ketimbang casio soal harga Sunto lbh mahal dan belinya lebih susah soalnya di Indonesia tdk ada agen resminya”

     
  126. coki

    15 Juni 2008 at 06:15

    Saya sedang mencari rolex second yang original. mohon info. thanks. coki

     
  127. Sudirman Anwar

    15 Juni 2008 at 11:55

    Ass. saya punya arloji lama pada arloji tersebut tertulis :

    Medalle dor. Roskopf, Patent. Genbeve 1986

    kira2 sekarang barang tersebut bernilai berapa???

    “Arloji tsb dah masuk kategori vintage jadi patokan harganya tidak masuk pasaran harga bergantung kondisi barag dan dgn siapa kita berhadapan kalo penggemar biasa mahal kalo nggak seneng dikasiin juga kagak ada yg mau…emang mo dijual?”

     
  128. William Wiraradja

    16 Juni 2008 at 03:39

    Dear Mr. Amos
    Saya newbie juga nih. Arloji Seiko 5 Automatic milik saya (benernya hasil merampok punya orang tua sih ….) sudah saya pakai selama 10 tahun. Sekarang saya ingin beli arloji yang baru tapi juga Seiko automatic dengan gelang stainless, saya hanya butuh penunjuk waktu dan tanggal, tidak butuh yang “neko-neko”. Mohon rekomendasi dari bapak, Seiko tipe berapa yang pas buat saya, kalau bisa yang low end saja (plus harganya).
    Terima kasih banyak atas rekomendasi dari bapak.

    Nb. kalau bisa tolong disertakan gambar.

    “SEIKO ada di blok M,Ps.Baru dan Plaza Senayan ARLOJIKU juga bantu sabar lagi di cariin koleksi SEIKO 5″

     
  129. Rizal

    17 Juni 2008 at 04:03

    Mas Amos,

    kok gambar arloji replika jualannya gak ada lagi?

    pasang dong, biar kita bisa lihat2. Thanks!

    “sedang dalam perbaikan…coba diupdate biar tambah JOSS!”

     
  130. febriano

    17 Juni 2008 at 07:46

    om saya terima kasih adanya web ini sehingga pengetahuan jam jadi bertambah

    “Matur nuwun…mugi panjenengan saget nambah kapinteran mawi ARLOJIKU (tau nggak yg ogut maksud…)”

     
  131. Benny

    17 Juni 2008 at 08:35

    Selamat sore pak Amos, ketemu lagi nih…Sebelumnya terimakasih untuk info showroom resmi Guessnya kebetulan kemaren ke Jakarta dan saya sekalian mampir ke showroom yang pak Amos kasi tau. Untuk sekarang saya pengen nyicip replikanya nih pak merk TAG HEUER WATCH – CARRERA AUTO CHRONO – CV2014.FT6007 dan TAG HEUER WATCH – AQUARACER AUTO CHRONO – CAF2010.FT8011 mohon info untuk harga keduanya karena saya mau beli salah satunya kalau seandainya harga pas dikantong, kondisi barang baru atau sekenhand? Untuk detail gambar pak Amos bisa lihat di http://www.classybrand.com/watches/watch_fs+watch-7966-brand-Tag+Heuer-pid-CAF2010.FT8011.asp dan http://www.classybrand.com/watches/watch_fs+watch-4219-brand-Tag+Heuer-pid-CV2014.FT6007.asp. Mohon kasih kabar secepatnya pak..maklum udah ngebet banget hehhehehehehe…Thank b4

     
  132. Gayatri

    19 Juni 2008 at 20:55

    Hallo Pak Amos, saya kebetulan lagi browsing mau cari retailer Victorinox Swiss Army Watch di Jakarta, trus nemu website ini. Kemarin kebetulan saya lihat satu yang bagus utk ladies di pameran, tapi lupa nanya outlet/retailernya di mana, bahkan tidak nanya type nya.

    Saya mencari outlet/retailer Victorinox Swiss Army yang di sekitar mall2 dekat kebayoran baru. Apakah Pak Amos bisa bantu saya?

    Kalau tidak nemu di Jakarta, harus nunggu kesempatan ke Singapore, mungkin…..

    Mudah2an bisa cepat dijawab ya. Bener2 pengen hunting.

    Terima kasih banyak.

    “Di kebayoran..coba kunjungi mall PURI INDAH tokonya LUMINOX (kalo dah nemuin catat serinya) VICTORINOX yg dimaksud ntar beli ama ARLOJIKU dijamin lebih murah barangnya sama,ok!”

     
  133. steff_2007

    23 Juni 2008 at 02:14

    Wah, makin ramai aja nih blog-nya Pak Amos….
    Kapan nih ngumpul2 lagi, sdh kangen lagi nih dengerin dongeng Pak Amos tentang arloji……. :)

     
  134. GusKoko

    7 Juli 2008 at 11:25

    Blog yang beda dengan yang lain, punya ciri tersendiri, saya kagum !!! Teruskan dan tetap semangat !!!

     
  135. tRully

    9 Juli 2008 at 10:48

    Pak Amos,

    Mau nanya nih, outlet resmi swatch di Jakarta di sebelah mana ya?
    Saya nyari swatch YGN4004AG, atau mungkin ARLOJIKU punya?
    Tolong infonya ya Pak.

    Hatur thank you ah….

     
  136. yudi kalimantan

    15 Juli 2008 at 12:25

    mau nanya donk, kmrn saya ada beli jam tangan strap breitling chrono-matic dng harga 300rb, tp setelah 2 hari saya pakai tiba2 jam nya mati alias berhenti. pdhl stau saya kl automatic itu biasanya tdk dpakai 24 jam br mati sndiri. kira2 knp ya jam tangan saya? mohon bantuan thx

    “Bro! besar kemungkinan mesinnya macet karena tdk presisi,kalo mau enak ya di reparasikan aja call saja di no.021-98576294″

     
  137. wiryawan

    16 Juli 2008 at 05:59

    mau ucapkan makasih atas kebaikan mas amos memberi komentar pada saya tentang seiko premier

    salam

    wiryawan

    “sama-sama smoga bisa menjawab persoalan bro wiryawan,salam watch lover!”

     
  138. mr.t

    21 Juli 2008 at 05:14

    mohon infonya pak, saya mempunyai jam OCTO Missilemaster 6228/3-3 kode nya 34048225(incabloc automatic)…kalau ingin tahu buatan tahun berapa atau asli tidaknya dilihat dari mana ya? saya lihat mesinnya warna kuning mirip tembaga..terus ada beberapa titik seperti kristal warna ungu(apakah itu yg dimaksud 25 jewels?) ..saya beli dari toko lama (NOS) yg berjualan pakaian dulu katanya sih toko yg besar jaman 70an jadi ada barang macam-macam termasuk jam tangan..saya jg liat rolex utk perempuan yg dilapisi emas..cuma harganya heheh.ngeri dan barang2 itu nggak dipajang di etalase …saya jg beli beker junghans dari toko itu tapi kondisi mati.

    “wah anda beruntung bro! jarang yg nemu harta karun begitu…dari keterangan yg disampaikan arloji itu ori produksi era tahun 60-70-an OCTO sudah almarhum jadi keep n colleting (JUNGHANS BEKER kalo mau reparasi ARLOJIKU bisa tuh!)”

     
  139. mr.t

    22 Juli 2008 at 00:41

    Terima kasih pak Amos atas informasinya….dan menurut bapak katanya no mesin AS(kebetulan ini AS 2088) sulit mendapatkan sparepartnya ya pak?..ya karena OCTOnya jg sudah almarhum kata bapak..heheh..pak maaf nih apabila bapak berkenan memberi tahu sedikit informasi atau cluenya melihat mesin produk eropa atau asia kita bisa melihat secara fisik atau tidak? misalnya dari warna seperti kuning, perak, atau kuning kemerahan (warna tembaga) atau ada ciri2 khusus lainnya..misalnya dari tali jam atau rumahnya itu sendiri….heheh ya sapa tahu bisa mendapatkan pengetahuan tambahan.

    Kalau bekernya mau direpair mesti di kirim ke jkt ya pak :D …saya jg ada jam dinding Mauthe cuma gear kuningan yang penggeraknya ada yg sudah dilas(aus)..pernah direpair cuma pernya lepas lagi mungkin saya kebanyakan memutarnya., wah kl denger jam itu jalan..seru pak kayak dirumah hantu..hiihihhihiihi..kl istri sih seneng jamnya mati..karena takut denger bunyinya. menurut sibule ktnya buatan th30an.

    “Mr T emang tinggal dimana? kalo luar kota yg meski dipaketin mesinnya aja ARLOJIKU mereparasi semua jenis baik tangan,dinding maupun wekker kalo pertanyaan yg lainnya sori itu konsumsi KURSI jd tdk bisa dipaparkan disini”

     
  140. dc hermawan

    24 Juli 2008 at 08:39

    salam kenal mas
    saya mo cari info tentang casio wvq-400
    apa memang lumayan bagus,karena saya dengar ga pake baterai gituh
    terus harga barunya berapa yah?
    saya tanya begini karena saya di kasih kado sama sepupu saya yang berada di jepang

    makasih banyak sebelumnya

    “untuk lebih tepatnya coba ke CASIO jl.Juanda jakarta mereka lebih bisa menjelaskan”

     
  141. dayat

    28 Juli 2008 at 06:26

    Om Amos,
    punya replika Omega Railmaster ato Rolex Explorer(bukan Explorer II ya..),gak? Berapaan ya…tengkyu,om…

    “EXPLORER kagak punya bro! kalo RED SUBMARINE mau”

     
  142. ibel

    31 Juli 2008 at 01:26

    Om…..lam kenal,
    saya dulu kolektor jam, ya masih low end
    skrg sudah tinggal 2 biji saja.
    diantaranya Tissot, Omega dan Yema.
    tapi yang Yema ( tourbillon ) ini kok dibawahnya ada tulisan
    “Paris”, ini maksudnya apa ya om……..?
    Mohon diberi pencerahan dunk.

    “IT WAS? knapa nggak diterusin? ayo kumpulin lagi dong! YEMA itu emang prancis NAMUN hanya merek aja sih kalo arlojinya sendiri sih swiss made”

     
  143. riki

    1 Agustus 2008 at 05:16

    Pak Amos, salam kenal, nama sy riki.
    sy pny seiko kinetik 5M62-OADO.
    kacanya sompel jadi sy mau ganti kaca.
    dah tny ke service center seiko yg di Melawai, katanya hrs order dl (lbh kurang 4 bln br ada). di Service center plz.sny jg ga ada.

    ada tempat lain yg recommended? skalian no.telpnya kalo ada..

    Makasih..

    “tempat lain? ya ARLOJIKU cukup telpon kami datang selesai kami antar…begitu aja kok repot..he..he call center 021-98576294″

     
  144. dibyo

    4 Agustus 2008 at 01:35

    salam knal mas, gini saya tertarik dengan jam replika dan saya sedang mencari jam tangan yang mekanic movementnya terlihat dari atas, klo boleh tahu foto2 dan harganya, tolong di kirim ke alamat e-mail saya.
    terima kasih.

    “Sorry…yg anda maksudkan itu SKELTON, Replika tdk ada seri SKELTON”

     
  145. dayat

    5 Agustus 2008 at 10:36

    kalo yg model red submariner udah ada,bro…saya tunggu sampe ada deh EXPLORER nya :)…kl ada kabarin yeeeee,saya sering buka blog ini kok…one of my favourites…

    “bro…sorry neh baru ditengok, EXPLORER kaca mika tdk pernah ada!
    Thank you neh ARLOJIKU sudah jadi one of your favorite, mudah2an pembaca lainnya juga begitu (datang dong kopi darat kali2, call 021-98576294)”

     
  146. Ricky

    5 Agustus 2008 at 14:09

    Salam Pak Amos… masih inget saya?
    Akhirnya saya dapet juga sang Omega Cronograph, link-nya bisa di liat di http://www.omegawatches.com/index.php?id=287&details=1&ref=22258000&no_cache=1
    Fungsi crono jalan semua pak.
    Pertanyaan saya apakah benar kalo di omega yg asli jarum panjang detik diam alias tidak bergerak, yg bergerak hanya crono detik posisi jam 9.

    Jarum detik panjang hanya jalan kalo stopwatch diaktifkan.

    Sebelumnya saya ucapkan Terima Kasih buat PENCERAHAN dari pak Amos.

    Ricky
    GBU

    “ya memang begitu yg dinamakan chronograph, BTW selamat ya?!”

     
  147. dayat

    21 Agustus 2008 at 18:08

    ganti telpon om…yg mana nih jadinya?yg esia ato xl?

    “yang esia dunk, tau no.nya ga? tak kasih tau lgi nih 021-98576294″

     
  148. halley

    1 September 2008 at 10:58

    Pak Amos, salam kenal saya penggemar jam antik.
    Saya punya Longines dan dibawahnya ada tulisan ‘comet’.
    Mereknya bukan tertera di plat, tapi di kaca bagian bawah, lalu mesin puter dan tidak menggunakan jarum detik. no. serinya 16103444, buatan tahun berapa ya?

    “Tolong kirimkan gambar baru saya bisa komentar!”

     
  149. donny

    2 September 2008 at 08:47

    salam kenal..
    mau nanya pak, kalo mau beli jam low-end yang terpercaaya di daerah jatinegara dimana yak?
    pak amos ada casio seri EFA-119BK-1AV dan atau
    EFA-129D-1 ?
    suwun..

    “Kalau di daerah jatinegara saya tdk ada rekanan, cari CASIO ke jln juanda aja Servis Centrenya”

     
  150. Ade

    4 September 2008 at 01:24

    mas, bisa dikirimin ga katalog arloji replika nya ke e-mail saya? thanks..

    “Siaap…perintah sudah dilaksanakan mas!”

     
  151. SUHARNO

    4 September 2008 at 05:39

    Salam kenal,

    Pak Amos, saya berminat untuk membeli arloji replika dari tag heur. Mohon mengirimkan ke email saya contoh2 gambar berikut harganya, merk lain juga boleh asal yang nuansa sport, terima kasih.
    Salam….

     
  152. Asam

    5 September 2008 at 03:36

    salam kenal pak..
    sorry banyak banget salah ketiknya komentar yg sebelumnya..
    marek apa aja yg ada pada bapak..(panerai n patek philippe ada gak) harganya sekitar berapa n bagaimana saya mau pesannya..

    Salam Kenal..
    Kami ada beberapa model PANERAI, Breitling, Rolex, Graham, Tag Huer, ETC
    Patek philippe Tdk ada
    Cara pemesanan Kami akan beri penawaran via e-mail
    Pembayaran Transfer, Barang dikirim Lewat paket.

    Salam ARLOJIKU

    Amos

     
  153. widhiana

    7 September 2008 at 04:42

    Numpang tanya;
    kalau mau beli jam tangan yang antik gitu, supaya tahu kondisi bagus luar dalam, apa saja yang mesti di cermati, tipsnya please ???

    salam.

    “Pertanyaan anda adalah materi KURSI, bagaimana kalau ikut KURSI aja!”

     
  154. army

    12 September 2008 at 02:43

    Bos Amos,
    Salam kenal.
    ini yg kedua kalinya saya nulis di sini tapi yg pertama gak nongol.
    Mau nanya2 bos… itu arloji yg gambarnya dipajang dihal depan site boss asli atau replica ya ? tag heuer formula1 chronograph nya brp duit tuh ?
    kalau bisa, koleksi arloji secondhand yg boss punya dipajang juga plus informasinya (harganya juga).
    saya pengen tau, kalo beli tagheuer aquaracer secondhand (yg th 2000an) sama bos amos kena berapa duit ya ?

    satu lagi, saya punya arloji orient diver 200m (mako) automatic. bezelnya (warna biru) udah baret2. maklum, udah jadi jam tempur saya selama 4 th. bisa ga bezelnya diganti dg yg original. kalo bisa, brp biayanya ?

    makasih banyak…mudah2an dijawab

    “yang dipajang sementara baru Replica, 2nd Ori Taghuer Aquaracer blum ada Replica mau ga? (he..he.. replica lg ya!)”

     
  155. dayat

    12 September 2008 at 22:04

    Blog ini harusnya ditambahin satu lagi Mas Amos,buat testimonial…hehehehe…Ini salah satunya…
    Kemarin saya beli Replika Rolex GMT Master II dr Arlojiku,prosesnya sangat cepat,dan Direktur Utama Arlojiku (ya..mas amos itu) sangat kooperatif.Abis saya transfer uang,beliau ngirim gambar2 jam nya lewat email,kl ok langsung kabarin beliaunya lewat sms aja (pernah nyoba lewat email ato blognya malah agak lama…hehehhee,sori om).And you know what,besoknya dia sudah nelfon sedang dlm perjalanan ke rumah saya (pdhl janjinya baru lusa dikirimnya).What a surprise….Mungkin memang begitu kali tipikal beliaunya,suka bikin surprise…Kl saya cewek kali udah “klepek klepek” …hahahahaha…NICE DOING BUSINESS WITH YOU,BOSSS….

    “kali ini sampean bikin saya ‘klepek-klepek’
    thank’s lho mas Dayat untuk sarannya (tambahin Testimonial), sarannya siap meluncur meninggalkan landasan 86 boss…!”

     
  156. Ario

    14 September 2008 at 07:09

    Pak Amos,

    Salam kenal Pak! Saya ingin beli replika panerai luminor automatic power reserve, bapak ada tipe apa saja? harganya bisa di-email? Makasih

    “Panerai ada banyak, gimana kalau gambarnya dikirim via e-mail!”

     
  157. Haryo

    18 September 2008 at 07:28

    Salam Kenal Pak Amos!!

    Blog ada sangat membantu buat orang-2 awam seperti saya yang mau tahu seluk-beluk mengenai jam tangan, apalagi artikel-2nya ditulis dengan informatif namun tidak membosankan.
    Sekalian saya mau minta saran pak, saya ingin membeli jam tangan low-end dengan harga sekitar 2-3 juta. Saya berharap dapat jam yang nilainya optimal dengan harga tersebut. Kira-2 merk apa yang bapak rekomendasikan? Kemudian, kalau merk “Nautica” itu secara umum bagaimana kualitas jamnya?

    Tks.

    Salam Arlojiku!

    Bro..Terima kasih lho untuk pendapatnya mengenai Arlojiku, saya jadi tersanjung..!
    Saran saya kenapa tdk beli Swatch, kalau bro baca Artikel Saya (private Artikel) dibahas nautica basicnya bkn dr produsen Arloji sedangkan Swatch jelas2 Swiss made.
    ini sih sekedar saran, bkn propokatif (memaksa) diterima syukur ga diterima awas….he..he..

    Salam Hangat

    Arlojiku

     
  158. aldi

    20 September 2008 at 06:55

    Salam kenal..

    Blognya baguss..
    saya sendiri jadi terkagum kagum sama dunia arloji

    Numpang tanya juga kalau mau beli jam low end sperti swiss expedition di jakarta kira kira dimana ya yang cukup terjamin

    Thanks
    Aldi

    “Thank’s Bro! gimana kalo SWATCH aja? lebih bagus tuh..coba cari di mal TA/CL”

     
  159. Ario

    22 September 2008 at 06:58

    Siang Pak Amos,

    Saya tunggu ya gambar-gambar Panerai replika-nya sama harganya via email.
    Makasih banyak

    “siap ndan 86!”

     
  160. yohanes

    24 September 2008 at 18:28

    hallo bang amos apa khbar nya smoga dlm keadaan baik2x
    saya seneng bgt baca artikel anda, menarik.
    saya seneng banget mengkoleksi jam antik mungkin sudah lebih 60 buah. ada keinginan berbisni jam. saat ini saya punya 2 buah jam fortis terbaru yg ingin di jual pokokya harga di jamin murah jauh jauh dr harga pasaran
    1. Fortis B-42 Flieger Chronograph Watch
    Model #635-10-12m
    2. Fortis B-42 Cosmonaut Chronograph Watch
    Model #638-10-11m
    bisa di check: http://www.abouttime.com/abouttime
    Mungkin kita bisa berkerja sama
    Thanks banget ya bang Amos

    “wah pucuk dicinta ulamnya jatoh…he..he..boleh juga ente punya idea,gayung bersambut call saya di 021-98576294 ane tunggu jangan lupa ya!”

     
  161. fina

    26 September 2008 at 20:12

    Salam Kenal Pak Amos,

    Saya baru saja beli jam Swiss Expedition no seri E 6085 M utk hadiah ultah adik saya. Pertanyaan saya adalah apakah jam ini asli, mesin buatan mana? mohon pencerahan Pak, krn saya masih awam. penjualnya bilang ini jam asli.

    Sy sudah coba surfing di google, tp sulit menemukan artikel perihal jam ini, dan saya coba ke http://www.swissexpedition.com, tapi tidak ada informasi mengenai jam tsb padahal alamat web berada di buku garansi. dan disebutkan bahwa showroom dan service center ada di Mal Taman ANggrek lt. 2 No. 237 tlp. 021-56998515. Terima kasih sebelumnya atas pencerahan yg diberikan, dan sy sudah coba cari tapi artikel Bpk tidak memuat hal ini. trims.

    Salam watchlover!
    fina

    “Fina,yg berbahagia..ceile…kayak guru bahasa indon gw smasa sma…to the point aja ya SWISS EXPEDITION tuh merek baru mengekor merek yg dah ada macam swiss armynya VICTORYNOX my dear Fina (awas mulai dirayu lho..he..abis yg nanya kebanyakan kaum batangan sih ya gini deh gitu yg masuk kaum lelembut..)jadi ya susah dibilangnya pi yg jelas dia itu not swiss made,meski pake mesin swiss skalipun napa?coz swiss expedition itu kan arloji lokalan (so ya gitu deh serba nggak jelas masak service center di mal? ada international guarante-nya? bisa di service di luar Indon? pi ya mo bilang apa kan dah beli nasi dah abis dimakan..bentar lagi lari ke…jam..ba…n nggak usah disesalin nggak jelek-jelek amat (meski amat jelek amat)okey! next time lebih ati-ati ya say…”

     
  162. Lhucat

    27 September 2008 at 14:35

    PaKamos,
    Saya lagi kesengsem nih sama arlojie2 merk Fortis dan Tutima.
    Ada ‘dongeng-nya’ sedikit gak nih dari PaKamos seputar merk Fortis dan Tutima hehehe?
    Mereka masuk dalam kategori low,mid,high? Terus yang jadi masterpiece (layak dikoleksi) dari merk2 tersebut jenis apa? Saat ini saya baru punya Fortis Skylab Automatic.

    Rgds,
    Lhucat

    “story about it? apa ya..em..em Fortis merupakan arloji mid-end ada beberapa yg ciamik tenan perti seri cosmonout..oya fortis pelopor chrono alarm matik di indonesia dah masuk dari taon 50-an,pi ya gitu deh angin-anginan bahkan skarang maybe dah koit ndak da yg mengageni scara resmi but seri vintage dia gokil abis sperti TRUE LINE menurut saya tu arloji disainnya ori N cakep saya pernah dapet seri ini bwat aniversarynya ke 125 taon saya dah jadi duit…so FORTIS lebih bagus dari HAMILTON (pendapat ogut lho!)”

     
  163. Alamsyah Mone

    29 September 2008 at 08:29

    Mas,
    Saya punya jam tangan merk mido, pemberian orang tua.
    saat dalam dalam kodisi rusak. sebelum rusak / mati total, gejalanya waktunya terlalu cepat…
    untuk info kode di balik jam tangannya : 6665759 – 5039
    Ada yang bisa bantu dimana saya bisa service atau perbaiki..
    karena saya pernah coba bawa ke tempat service di daerah pasar baru, dan mereka bilang spere part untuk tipe ini sudah tidak di produksi lagi….
    Ada bisa bantu di mana saya bisa service…..
    Please…

    “Wah bro alamsyah tuh gimana sih! ARLOJIKU kan ada untuk itu..REPARASI,JUAL-BELI & KONSULTASI jadi ya bawa aja ke ARLOJIKU atawa call di 021-98576294 ntar ada jemputan kalo dah klaar dianter enakan?”

     
  164. nurdin

    30 September 2008 at 06:44

    salam pak,

    saya baru membeli swiss chronoforce seri 2088g pada salah satu toko jam di daerah tangerang, namun saya cari di internet seri seperti itu tidak saya temukan, apalagi setelah saya buka webnya : http://www.swisschronoforce.com, produk tsb tidak ada, apakah produk tersebut produk asli?
    (jam tangan tersebut ada surat keasliannya)

    “Bro dah banyak banget pertanyaan serupa dilontarkan kesaya…keasliannya susah dibahas dihalaman ini giman kalo call 021-98576294 aja atawa KOPDAR”

     
  165. Felix

    30 September 2008 at 17:15

    Salam kenal Mr. Amos,

    Saya lagi cari arloji Casio Protrek, tapi pas googling jadi bingung harus milih tipe Casio Protrek yang mana…..?
    Mungkin Mr. Amos dapat memberikan sedikit pencerahan mengenai tipe Casio Protrek yang terbaik, khususnya untuk kegiatan di alam terbuka [outdoor adventure].
    Sekalian harga & tempat belinya di daerah Bandung, coz saya berdomisili di sekitaran Bandung.
    Terima kasih atas bantuan Mr. Amos

    Regard,

    “Bro Felix (nggak pake TRINIDAD) SEMUA SERI PROTEX TUH DAH KOMPLIT pasti dah triple sensor pi kalo mo bwat out door pilih yg ada kompas,ama altimeter karna tuh vitur bwat penunjuk arah dan ngukur ketinggian kali2 mo mancat tebing,ndaki gunung atawa betulin genting bocor jadi tau sebrapa tinggi medan yg kita naik jadi siap2 kalo jatuh..he..he..sekitar bandung coba di BOMA kalo dah nemu seri yg di incer catat serinya lalu sms ke saya kali2 saya bisa dapetin lebih murah,mau?”

     
  166. army

    7 Oktober 2008 at 16:07

    bos amos …. tag 2000 chronomatic 2nd yg dijual tuh ori kan ?
    kok keterangan kondisinya & price gak ada sih ?
    mbok yg lengkap gitu kalau kasih keterangan.
    saya minat lho….

    kalau punya tag seri 1500 saya juga berminat pak. asal harganya manusiawi ya ….

    “bro,halamannya kan dah disebut arloji 2nd hand dah pasti asli, harga call aja 021-98576294″

     
  167. abe142chaos@yahoo.com

    10 Oktober 2008 at 07:51

    pak amos maaf banget…kemaren gue kaga bisa foto jam2 kunonya..krn yang jual kaga ramah sama sekali. parah bener…gue bener2 dipelototin…yang bikin nyesek koleksinya bener2 aneh garuda, mido, citizen, mash bnyk merek lagi dan banyak banget tipenya. gue rasa wajar tuh toko kaga laku dari jaman bahela krna cara dagangnya kaya gitu. kapan2 kalo ada waktu libur dan kebetulan gue juga ke makassar, gue ksh liat dah.heeheheh

    “Yah…sayang amir..itukan merek vintage low-end..wahai watch lover makasar…serbu!!!”

     
  168. Felix

    15 Oktober 2008 at 16:53

    Halo Mr. Amos!

    Dapet warisan dari bokap, arloji Seiko tp aku ga tau seri apa? jd maw ditanyain ke Mr. Amos neeh…
    Di dalamny ada tulisan Seiko Automatic 21 Jewels trus di plat penutup belakangnya ada tulisan Seiko, Water Resistant, 600895, Japan-C, Stainless Steel 7019-5080.
    Apa maksud tulisan & angka tadi?
    trus apakah jam itu asli…?

    Mohon Pencerahan dari Mr. Amos

    Terima kasih.

    “water resistant artinya tahan air angka-angka itu serial number,asli? wah meski liat pi kalo dari ciri-cirinya sih kayaknya asli…”

     
  169. Yousef Faizal

    19 Oktober 2008 at 06:47

    Pak Amos gambar untuk Pathfinder udah dikirim ke amoslw@email mohon untuk di review

    “Bro lagi diupayaken sabar bin sabar ya..mudah-mudahan misih bisa ketulungan..sabar ya..”

     
  170. R.M.A. Ahmad Said Widodo, A.G.

    20 Oktober 2008 at 10:31

    Saya selain cinta produk-produk asli Indonesia juga senang dengan produk-produk asli dari Swiss, seperti pisau lipat dan arloji/jam tangan produksi Victorinox. Jika ada di antara Anda yang punya informasi lain yang lebih lengkap tentang produk-produk sejenis dari Swiss, harap kontak saya.

    R.M.A. Ahmad Said Widodo

     
  171. Wijayanto K.

    4 November 2008 at 10:21

    Permisi…saya mo tanya…..jika kita ingin servis arloji, apakah sebaiknya diservis di tempat kita membeli jam tersebut (toko resmi)..??

    “Bro, tergantung merek sih kalo merek macam vaceron dan patek ya sebaiknya ke agen resmi tapi kalo macam seiko dkk cukum ke tempat reparasi umum”

     
  172. andre dimas

    9 November 2008 at 08:30

    salam kenal pak..andre mo tanya mana yang lebih bagus antara swiss army dengan seiko? dan yang membedakan dari segi kwalitasnya..trims y pak

    “Bro sudah pasti SEIKO lebih bagus dari SWISS ARMY (baca private artikel)”

     
  173. Yousef Faizal

    18 Desember 2008 at 03:01

    Pak Amos… saya masih menunggu modul LCD pengganti untuk Casio PAT-2GP…, apakah sudah ada kabar?

    “Mohon maaf bro dah tidak ada..discontinue”

     
  174. michael

    26 Januari 2009 at 15:28

    pak, jam yg dijual di mega watch lippo karawaci grade brp ya?

    “wah..jawabanya tidak untuk dikonsumsi publik gimana kalo sms-an aja? (sori jawabnya lama)”

     
  175. Jef

    29 Januari 2009 at 04:55

    Pak Amos, maksudnya Lume itu kalo nyontek dari wiki
    “Lume is a short term for the luminous phosphorescent glowing solution applied on watch dials.There are some people who “relume” watches, or replace faded lume.”

    Nah maksud saya, apakah bapak bisa atau tau org yg bisa nge “relume” di indonesia?

    karena di luar negeri ada beberapa yang bisa, cuma harus nunggu lama

    ” yang mo di ‘LUME’ apaan hand,dial or marking dial? kalo hand sih saya bisa call aja ya 021-98576294″

     
  176. hudadbatik

    30 Januari 2009 at 18:46

    Arloji2 yang keren pa lagi klo yang barang lama ato 2nd hand koeksiny di perbanyak soalny saya lebih suka jam yang jadul2..
    thx di tunggu

     
  177. hudadbatik

    31 Januari 2009 at 13:23

    salam kenal dulu hehehe, langsung aja bos biar sip..
    begini saya mau saya punya jam rolek dulu di kasih ma kakak . yang mau saya tanyakan adalah jam rolek saya ini seri berapa n klo di jual kisaran berapa ya. soalny saya tidak begitu tahu jam. makasih atas infony.

     
  178. Danu

    5 Februari 2009 at 18:01

    Pak Amos..akhirnya saya putuskan untuk mengikuti KURSI nya bapak..biar ga cuma bisa make-beli arloji aja..tp minimal ngerti cara ngerawatnya..

    Gimana cara saya ngedaftarnya ya pak?..mungkin masalah jadwal pertemuan ga bisa dekat2 ini si..soalnya kulia saya lagi padat..hehehehe..

    kabari saya mengenai KURSInya lewat email, pak..ato sms@ 085694067776..saya tunggu kabar baiknya..cheers..

    Danu

    “ok!”

     
  179. the chang

    15 Februari 2009 at 14:47

    Assalamu Alaikum…

    Salam kenal Pak Amos….

    Langsung aja, saya sangat awam soal arloji, dan saat ini saya pengen beli arloji yg bermerk ( buatan swiss ), tapi yg low entry aja, budget saya antara Rp 1jt – 1,5 jt.

    Kira-kira merek dan type yg bagus dan sesuai budget saya yang bagaimana Pak ? mohon pencerahannya

    Terima kasih banyak

    “jika dekat dengan daerah blok M coba cari toko JAYA RAYA,ato di karawaci MEGA ORIGINAL mang didaerah mana bro?”

     
  180. RIZA

    19 Februari 2009 at 15:38

    salam kenal ya coyyy….
    saya punya jam tangan breitling1884 type NAVITIMER SPORT tp akunya ga tau asli apa ngggak??? cirinya bag. atas warna merak putih &dalamnya warna hitam kombinasi,kalo yg bag belakang ada tulisan melingkar chronographe certifie chronometre etanche 300m A13370 dll,pada bag rantaiada tulisan merknya dan pada kunciannya ada merknya jg plus simbolnya.
    jadiiii…. mohon penjelasannya ini barang KW berapa ? lagi pula barangnya udah kelihatan usang …tp keren coyyy
    thanks….

    “bisa ketemuan nggak?”

     
  181. sofyan budi santoso

    19 Februari 2009 at 19:02

    Alhamdulillah……….
    akhirnya ada situs/web yg ngebahas dunia per arlojian secara jelas dan lengkap…………
    saya termasuk penyuka jam tangan,tapi belum sampai ke kolektor,maklum saya termasuk orang elit ( ekonomi sulit ) he…he….he…..tapi asli saya sangat berterimakasih ke om amos atas jerih payahnya dalam dunia arloji……..
    bravo om amos and arlodjikoe…….

    “alhamdullilah too..jika ARLOJIKU bermanfaat paling tidak saya nabung bwat ongkos pulang KE RUMAH BAPA ku makasih tuk responnya..ada kritik ato saran?”

     
  182. sofyan budi santoso

    20 Februari 2009 at 16:56

    Maaf Om Amos,mau naya nih,kalo seiko kinetic dengan citizen eco drive dan casio tough solar bagus mana ya dan kuatan yg mana ya om……..
    tolong jawab dong om……….

    “wah kayak tinju aja diaduin..masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan so sulit dibilang kuat mana ato bagus yg mana tinggal kita mo gunakan utk keperluan semacam apa OUT DOOR dg tingkat aktivitas extreem casio mungkin lebih cucok bo! pi kalo mo sylis barang kali seiko or citizen nah kalo lo mau teknologi kinetik,eco drive pa tough solar? wah ike jadi pusing..pusing..karna 3..3..nya bagus tuh…(nah dah dijawab,selebihnya putusin sendiri pan dah gede..daagg)”

     
  183. Djarwadi

    28 Februari 2009 at 08:57

    saya barusan beli jam tag heurer Grand carrera tapi ori apa kw 1 saya gak tahu mohon dibantu dijelaskan mengenai ciri2 grand carrera calibre 17 yang ori karena saya awam mengenai jam penjualnya garansi cuma 1 tahun tks,

    “mohon maaf pengidentifikasian harus melihat barangnya langsung..skali lagi maaf..”

     
  184. Pandu

    21 Juni 2009 at 03:05

    kemarin nggak sengaja nemu blog ini, krn lagi mikir2 mau beli rolex 2nd untuk ganti rolex warisan eyang yang udah rusak. sementara masih cari2 yang pas di hati dan di kantong, aku udah baca semua tulisannya. informatif banget, mas. skrg blog ini udah aku bookmark. thanx!

    (ketika anda baca tulisan ini bro PANDU dah menemukan dambaan atinya mr ROLEX two tone date just)

     
  185. ariefkoer

    22 Juni 2009 at 16:12

    apa kabar bro?

    thanks sdh perbaiki jam Yema ku..
    trus apa ada perkembangan tentang part jarumnya yang patah itu?? kalau sudah ada tolong kabari aku ya bro..

    thanks..

    ” Iya bro, masih belum dapat… kalo dapat pasti dikabari, makasih telah mempercayakan perbaikan di ARLOJIKU”

     
  186. dedi313

    1 Juli 2009 at 16:21

    Pak, kalo mau beli peralatan untuk bongkar rante jam atau buat copotin strap ada jual ga? kalo ga ada bisa dibeli dimana sih? saya mau ganti strap bingung pake apaan.

    thx

    “call 021-98576294″

     
  187. fitri

    4 Agustus 2009 at 15:20

    apakabar pak ? saya penggemar setia blog ini.

    kalo berkenan saya mau nanya, jam tangan saya tissot automatic, tapi tiap bulan selalu ketinggalan sktr 4menit. apakah mungkin saya masukkan service untuk disetting adjustment ketinggalan waktu tersebut ya pak ?

    terima kasih atas bantuannya.

    “automatik kelemahannya ya sperti itu kedodoran tapi tenang jeng! bisa kok dikencengin lagi caranya di over haul, lubricant,sincronisasi beres,mau? call 02198576294″

    fitri.

     
  188. erwin

    20 Agustus 2009 at 06:47

    salam kenal Bung Amos,
    Saya punya jam tangan mido commander tahun 90an dan jarang dipakai tapi ketika mau dipake tiba2 kagak jalan padahal udah dikocok2 hehehe, harus bgm supaya mau jalan lagi, oh ya setelah beberapa kaili dikocok keras jam mau jalan tapi gak sampe 2 menit dah mati lageee

    “kotor, pelumas kering, perlu over haul coba kontak 021-98576294″

     
  189. Amar

    27 Agustus 2009 at 07:13

    Pak,
    saya lagi mencari rantai buat jam model tua ada gak pak ?
    mido commander yg bentuknya oval… warna silver

    kalo ada tolong email ke saya. Second hand juga gpp, asalh masih bagus..

    terima kasih

    “call +62 21 9857 6294″

     
  190. Derry

    3 September 2009 at 14:27

    Pak,saya mau cr jam tangan Cronograph,budget cm 700an.saya tinggal di Bekasi.

    “christ verra quartz coba cari di GIANT MAL tokonya MEGA ARLOJI atau di METROPOLITAN MAL tokonya watch club”

     
  191. Arief

    12 September 2009 at 04:42

    Pak amos..salam kenal ya..
    Saya mau tanya, kalo jam Swatch itu kalau rusak bisa di servis ga?
    Boleh tau tempat servisnya/counter resminya yg ada di Jakarta atau Bandung pak?
    Trima kasih atas perhatian bapak.. :-)

    “sejauh yg saya tau (saya hanya mau reparasi yg automatik) susah dibenerin yg seri plastic dan skin, service center di toko/outlet bisa menerima kok sekarang ini SWACTH INDONESIA dibawah lisensi MITRA ADI PERKASA (MAP)”

     
  192. krisna

    12 September 2009 at 08:19

    salam knal om,

    saya mau tanya:
    1. minta tips cara bedain jam replika dan asli (selain dari harganya) maklum kurang udate harga asli
    2. kalau mau cari jam merk seiko, tissot dan tag hueur , di bandung di toko mana ya om (saya tinggal di bandung)
    3. saya pernah main ke mall ada yang jual TAG HEUER di mall jenis carera cronograph calibre 17 harganya Rp 1.2 jtan (itu kira2 asli or replika OM? )
    trima kasih atas jawabanya.

    “saya hanya jawab pertanyaan ke 3 jawaban saya: PALSU alias replika atawa KW..(pertanyaan 1 konsumsi KURSI) pertanyaan 2 ane tidak ada rekomendasi toko di bandung atau lebih tepatnya belum ada””

     
  193. Didit

    25 September 2009 at 03:17

    Pak, saya punya jam tangan umbro gold (yang box-nya berbentuk bola), dan talinya putus.. Saya sudah mencari ke banyak toko jam di bekasi dan jakarta (krn saya tinggal di bekasi) tapi ga ada yang jual.. Service Center-nya pun saya ga tau dimana.. saya sdh cari di internet tp ga ketemu jg.. Mohon bantuannya Pak krn jam tangan ini hadiah ulang tahun dr keluarga..

    Terima kasih..

     
    • arlojiku

      25 September 2009 at 08:47

      “umbro coba ke tempat anda beli dahulu (toko yg jualan )lalu pesen ke mereka”

       
  194. Didit

    25 September 2009 at 16:49

    Masalahnya waktu itu belinya melalui kartu kredit di katalog barang salah satu bank swasta.. klo ga salah antara BCA atau Citybank, Pak.. mohon bantuannya dan terim kasih..

    “saran saya (tidak menghasut lho) jangan beli lewat penawaran seperti ini kalo mau koplain repot..artinya barang yg dikatalog ama yg dikirim siapa jamin sama..ya..to..?”

     
  195. dindinsurandin

    29 September 2009 at 05:44

    Pakne,saya punya jam dinding kuno merk Junghan yg masih pake puteran/pegas. Saat ini rusak tms kayunya pada keropos. Kira-kira masih bisa dibenerin nggak ya?Dimana? Ongkosnya mahal tak?terimakasih…

    “waduh kang sue rak jamu jamu pisan godhong ganja..mabok maning aku….prinsipnya bisa harga negosiasi tempatnya PAKNE AMOS 021-98576294 beres to!”

     
  196. Vavadian

    8 Oktober 2009 at 04:27

    Salam kenal, ini kunjungan perdana saya. saat ini saya mencari Casio Pathfinder SPF40-1V. tapi sudah telpon ke Casio dan ke beberapa gerai Casio koleksi ini sedang kosong.
    kira-kira bisa dibantu ke mana saya harus mencari lagi Pak? saya mau beli ini sebagai hadiah ultah suami. kalau untuk online shopping, semuanya domisili di luar negeri dan saya kuatir dengan pengirimannya.
    atau mungkin bisa rekomnedasi yg sekelas atau sejenis dengan ini? profesi suami berhubungan dengan navigasi pelayaran dan saya memang ingin menghadiahkan suami jam tangan dengan fungsi yg bisa membantu pekerjaannya.

    thanks a lot.

    “sudah kunjungi CASIO jl. Ir. juanda jakarta?”

     
  197. black hattitude

    13 Oktober 2009 at 15:26

    Hi,

    thanks for the great quality of your forum, every time i come here, i’m amazed.
    i read your posts regularly and i finaly decided to subscribe.

    [url=http://blackhattitude.blackhattitude.org]black hattitude[/url].

     
  198. ari

    20 Oktober 2009 at 14:27

    Dear Arlojiku,
    Pak mau nanya dong, jam saya tag heuer 2000 series chronograph, dulu dapat hadiah dari perusahaan (should be original). Setelah 5 tahun pakai dibanting anak sehingga berhenti bergerak. Saya perbaiki di Ambassador kena 1jt-an sekalian ganti baterai.
    Sekarang rusak lagi (maksudnya jalannya lambat–apakah kebanting lagi, not so sure).
    Pertanyaannya:
    1. apakah waktu ganti di ambassador ada mesinnya yang diganti dengan barang non asli? Orangnya ngaku barang yang diganti dikembalikan ke perusahaan Tag jadi gak bisa dilihatin dan kalau diganti dengan yang non ori pasti gak jalan gitu kilahnya.
    2. apakah kerusakan sekarang bisa diperbaiki lagi ?

    thanks
    .ari

    “keterangan yang disampaikan oleh tempat bro ari mereparasi di mal ambasador benar sistem belanja onderdil untuk jenis mesin tertentu harus ada part yg rusak yg hendak dibeli, bekasnya diminta oleh toko tempat menjual part tsb. kerusakan yg sekarang jelas bisa diperbaiki namun guna diagnosa lebih lanjut kami perlu memeriksa “mr TAGHuer 2000″ bagaimana kalau untuk itu bro ari call 021-98576294. kami tunggu ya”

     
  199. Franky

    22 Oktober 2009 at 06:58

    Hallo rekan2 rekan penggemar arloji, thanks buat balesannya. Kalau kemaren2 g tanya soal jam Merk OMODOX, saya baru dapet lagi jam merk aneh. merknya YAMATO, jam ini bukan jam jadi-jadian lho, soalnya mesinnya juga asli ada grafiran pembuatnya baik dibandul jam maupun di dial jam ( dibawah angka 6 ). So sekarang g mau tanya lagi sama yang ahlinya, punya komentar apa tentang Yamato ini, soalnya g juga penasaran ???

     
  200. audi

    4 November 2009 at 16:15

    Hi,

    Saya sedang mencari jam ori tag hauer untuk women ukuran medium tapi agak sulit membedakan mana yang asli atau tidak. Apakah bisa di info kalau arlojiku punya stock.

    Terima kasih

    “kesulitan terbesar yg umum terjadi adalah membedakan arloji asli dengan tiruan, apalagi sekarang arloji tiruan dibuat sudah menyerupai dengan aslinya. secara umum sebenarnya arloji asli terlihat dari bahan dasarnya (baca: casing) dikarenakan terbuat dari stainless steel bermutu sudah barang tentu berbeda dengan bahan dasar yg asal-asalan. so semboyan nya adalah “uang mana pernah bohong!”..kalao masih bingung call 021-98576294″

     
  201. necko

    7 November 2009 at 10:12

    gimn sih membedakan jam tangan tag heuer carrera chronograph yang asli degan yang palsu saya bingung

    “kalau bingung ikut KURSI aja bro call 021-98576294″

     
  202. Harry

    8 November 2009 at 15:48

    Salam Kenal Pak.

    Pak saya punya jam tangan antik/kono merk Kent 44006 buatan tahun 60 an outomatic tidak menggunakan baterai masih beroperasi dengan baik kebetulan peniggalan dari orang tua dulu,,

    mohon tanya apabila saya ingin menjualnya, kira-kira ada yang bersedia membeli ga ya ? dan kisaran harganya berapa soalnya saya tidak mengerti tentang arloji..

    terimakasih sebelumnya pak??

    “kirim pic-nya ke amoslw@yahoo.com nanti saya muat di blog ini”

     
  203. nugroho adi

    14 November 2009 at 09:22

    Om Amos ysh,
    Salam kenal. Gini Om, saya mau beli jam tangan Seiko flight master type SNA411P1, saya udah coba buka2 web tuk memperkaya khasanah ttg jam ini sblm membeli, tp kemudian saya juga tertarik pada Swiss Expedition type 6088RG. Nah, tolong bantuin Om, sebenarnya lebih bagus mana diantara keduanya en please pencerahan untuk masing2 keunggulannya. Harapan saya agar nanti gak ketipu en benar2 mantap setelah Om kasih penjelasan.
    Ok, saya tunggu pencerahannya.
    Makasih banyak sebelumnya.

    “dari keduanya seiko dan swiss expedition ya jelas seiko dong bro, seperti halnya beli motor honda ama jiangling gitu lho…so dari sisi teknis seiko emang jawara meski dari asia namun sudah mendunia macam many paquiao itu lho kampiun di 7 kelas yg berbeda..ha..ha..ha.. sementara swiss expedition adalah “anak kemarin sore” diindustri arloji jadi ya emang meski diuji kehebatannya oleh waktu itu sendiri. paham!”

     
  204. hendi

    15 November 2009 at 00:14

    salam kenal pak,…sy mau btnya tentang swiss army yang dhc+ dengan yang tidak ada tulisan dhc+ dmn bdanya?? dan kalau serial SA 9860MR tu tu skitaran harga brapa pak dengan fisik jam warna hitam kuning dan chrono serta mesin nya tertulis epson corp??? terima kasih atas jawabn nya pak…mklum sy lg blajar mengenal jam asli….

    “nggak ada beda sama saja importirnya saja yg beda…epson pabrikan mesin arloji dari japan banyak yg diasembling di hongkong”

     
  205. didi

    17 November 2009 at 18:30

    Om Amos,mo nanya,klo di jakarta yg jual merk invicta tu dmn ya?kykny itu merk swiss klas menengah y?tp emng range harganya gede jg ada yg puluhan juta, tapi yg quartz ada jg yg 5 jutaan..trims Om..

    “INVICTA itu merek lama yg muncul kembali seri quartznya menggunakan mesin japan movement dijakarta? coba kelilingi GRAND INDONESIA kayakna saya pernah liat ada yg jual disana”

     
  206. didi

    18 November 2009 at 17:28

    Wah..klo gitu bagusan swatch ato Gc donk Om?aku baca ada bilang automatic japan movt, berarti ga pake batre, tapi buatan jepang y?bagus gak tuh mesinnya?
    oh y Om, dah pernah tau automaticnya swatch blum?di iklannya sih bilang mesin ETA, tapi bagus gak tuh, yg automaticnya?
    maklum Om,pengen punya yg automatic movemnt,tapi yg sesuai kantong juga, dibawah 5 jutaan lah hehe…trims Om

    “SWATCH itu produk dari SWATCH GROUP pemilik pabrik mesin ETA jika dibandingkan dengan GC atau produk japan made ya so pasti bagusan SWATCH (pilihlah yg IRONY STEEL bukan yg plastic biar kalo rusak bisa dibetulin)”

     
  207. harry

    19 November 2009 at 13:44

    Hallo pak.

    sorry pak,mengulang pertanyaan saya yang lalu,mengenai jam tangan otomatic Merk Kent bersama ini saya ingin melampirkan Pic nya, sebelumya saya juga telah mengirimkan picture melalui email bapak..

    demikian dari saya ,,,dan saya mengucapakan terimakasih atas bantuan bapak.

     
  208. didi

    22 November 2009 at 16:21

    Om Amos, Sori banget nanya lagi..kalo di jakarta rekomendasi toko yg jual seiko asli di mall mana?oh ya Om, asli semarang y?saya punya sodara lho, di daerah perumahan semeru itu..hehehe

    “seiko dimall paling safe ke MATAHARI DEPT.STORE atau kalau bingung call 021-98576294 ya asli semarang numpang cari makan dikota orang bolehkan?”

     
  209. Franky

    25 November 2009 at 07:06

    Salam Jamania,
    Pa Amos saya baru liat2 berandanya arlojiku, thanks banget soal info mengenai merk Garuda. ( soalnya saya juga punya ). Pa Amos katanya mau bikin pertemuan nih soal kolektor low end. kira2 kapan diadainnya?, dikota mana nih diadainnya?. Mudah2an sih di bandung ye, biar ga jauh2 amat. soalnya saya juga pengen ikutan gelar koleksi. Sayang juga kan punya koleksi banyak tapi ga ada yg tau ( sekalian bagi2 info dan cari2 barang ). Btw sy ini penggemar Ricoh. kalo ada artikel mengenai Ricoh mau dong, masa punya jam nya tapi ga tau sejarahnya.

    “waduh kita lagi nyari penyandang dananya..jadi belum tau kapan bisa direalisasikan,tunggu aja ya..RICOH? boleh juga ntar saya buatin reportingnya..(yg ini juga ditunggu ya!”

     
  210. didi

    26 November 2009 at 14:09

    Om Amos,sori ngerepotin,nanya lagi, toko arloji yg jual victorinox swiss army dijakarta dimana ya?kalo di websitenya cuma nulis importirnya,kalo storenya gak tau dimana aja nyebarnya, sapatau punya info gitu…thanks banget..

    “coba cari di kelompoknya LUMINOX saya pernah liat mereka ada toko di plaza semanggi”

     
  211. yoyok

    28 November 2009 at 05:35

    Selamat siang,
    Mohon pencerahannya, saya kepingin beli jam kikuk, di Surabaya yg jual jam seperti itu hanya ada beberapa toko saja, sehingga merek yg ditawarkan sangat terbatas yaitu rhytem & citizen saja, mohon saya diberikan saran untuk memilih jam kikuk yang baik terima kasih

    “bro dua-duanya sama bagusnya..rhytem buatan seiko mungkin lebih bagus dari sisi purna jualnya dibanding citizen”

     
  212. Erwin Firmansyah

    8 Desember 2009 at 02:02

    Selamat siang,

    Mohon pencerahannya :

    – Ciri – ciri jam swatch yang original apa saja
    – Bagaimana membedakan Swatch original dan replika
    – Jika jenis jam swatch saya jenis / gambarnya tidak ada dalam catalog situs – situs swatch di internet apa itu berarti jam swatch saya palsu

    Terima Kasih

    “umumnya SWATCH casingnya monoblok/patent so, lhat dari casenya jika tdk monoblok dah pasti palsu tidak semua swatch yg beredar ada dikatalok/di internet maybe keluaran lama jarang ada dokumentasinya”

     
  213. Mario

    8 Desember 2009 at 04:15

    Selamat siang,

    Kalau mau service jam citizen eco drive di mana ya ?

    “call 021-98576294″

     
  214. Andri

    8 Desember 2009 at 04:53

    pak saya mau tanya.. apa itu chronograph, chronometer dan tachymeter? apa pengertiannya? soalnya saya kalo mau beli jam, saya suka bingung dengan tulisan chronograph dll. maklum newbie. thx ya. sukses selalu

    “chronograph itu artinya : waktu yg tertulis, jadi setiap arloji chronograph umumnya sebagai fungsi stop watch sedangkan tachymeter itu satuan untuk mengukur kecepatan biasanya ini sepaket dg chronograph tadi dipergunakan untuk menghitung kecepatan (aplikasinya umum di. speed race (balapan), lari dll kalau mau tau lebih,lebih tau ikuti KURSI call 021-98576294″

     
  215. Antonny

    15 Desember 2009 at 07:59

    pak amos. kenapa ya sulit sekali menemukan jam berkualitas yang menggunakan strap besi berwarna hitam. saya tidak suka kulit karena gak bisa kena air, pake karet tapi kurang elegan, jadi ya tertariknya yang dari besi/titanium. tapi suli t sekali menemukan yang warna hitam.

    apa bapak ada referensi dimana/ merk apa yang banyak tersedia model strap yang black steel/ black titanium?

    Seiko ada tuh black steel series..cari outlet SEIKO terdekat

     
  216. sarman

    17 Desember 2009 at 07:48

    selamat sore pak Amos,

    saya sdh cek kembali ke tempat service jam rolex tsb, jamnya sdh diperbaiki lg (sdh normal jalan jarumnya) cuma tanggal tidak bisa ?? katanya karena poros tempat roda tanggalnya sdh longgar (mungkin oblak ya?). jadi tanggal harus diset manual itupun sangat susah kadang bisa diputar kadang tidak (seperti roda gigi nyangkut kadang tidak).
    jadi kecewa krn fungsi jamnya jd tidak wajar. padahal sy sangat suka dengan jam yang automatik.
    tukang reparasinya juga bilang mesinnya buatan cina.
    menurut pak Amos informasi tsb betul atao tidak.
    terima kasih atas saran dan masukannya …

    “yg memberikan info itu dari rolex apa montir umum? mestinya kalau rolex service center nggak mungkin mau ngerjain (ada ketentuan resmi dari ROLEX internasional)”

     
  217. Irwan

    20 Desember 2009 at 11:57

    Selamat malam… Wah, mohon ijin untuk bergabung di sini krn saya lihat di sini sangat membantu sekali untuk tanya jawab tentang jam… Sukses…

     
  218. Irwan

    20 Desember 2009 at 12:40

    Selamat malam lagi pak Amos, saya tadi yg telp bapak dari ESIA 021 99999xx9.

    Terima kasih banyak atas pencerahannya, sangat membantu saya sekali dlm mencari info tentang perbedaan jam KW atau Replika, terutama Breitling..

    Saya akan contact bapak lagi someday bila saya berminat untuk mengikuti kursus atau mencari replika, terima kasih banyak pak, regards.

     
  219. Edo

    20 Desember 2009 at 20:43

    Salam kenal pa Amos,

    Sya tertarik dg jam seiko5 military automatic(di katalog tdk ada), Nautica BFC Diver dan Timex Expedition E-Compass Watch T49551..kira2 yg bagus yg mana ya dan dimana sy bisa beli yg ori (Jkt)? Mohon diberi pencerahan…

    Oh..ya, Pa Amos jual ga ?

    Terima kasih pa Amos

    “mekanic choice is SEIKO MILITARY saya bisa usahakan..mau?”

     
  220. boedy

    22 Desember 2009 at 04:12

    mo ikutan KURSI bayarnya berapa? makasih

    “kontak ke 021-98576294″

     
  221. sarman

    2 Januari 2010 at 02:48

    selamat pagi Pak Amos,

    Mau tanya Jam seiko 5 tertulis (tutup belakang)
    9N1814
    KF
    7009-3040
    artinya apa ya?
    jamnya buatan tahun berapa dan buatan apa.
    terima kasih atas pencerahannya.

    “seiko merek dagang arloji buatan japan kalau soal tahun produksi menilik dari serial numbernya itu produk kisaran taun 80-an”

     
  222. Romi

    11 Januari 2010 at 01:57

    Salam Pak Amos,

    Saya kesulitan mencari tali jam umbro limited edition kira kira di mana ya pak mohon di info dong…….

    Rgds
    Romi

    “sorry saya juga belum nemu distributornya UMBRO kalau tau nanti dikabari”

     
  223. Didi

    11 Januari 2010 at 10:16

    salam kenal Bang,
    saya mau beli jam nih, tetapi saya bingung antara seiko premier yang automatic, atau tissot PRC 200, dari segi kualitas dan sparepart? sebaiknya saya memilih yang mana bang?

    thanks before.

    “merek bekenan TISSOT spare part relative lebih muarh SEIKO kalau mutu sama-sama bagus keputusannya ada di anggarannya cukup buat mana?”

     
  224. Didi

    17 Januari 2010 at 11:29

    wah terima kasih ya bang, masukannya, akhirnya saya memutuskan beli tissot bang, untung banget saya nemu “gak sengaja” sama website “pendidikan” ini, karena akhirnya saya tau mana jam yang betul-betul berkualitas. Tapi sempet sakit hati juga sih, melihat kenyataan bahwa jam merk Swiss Army yang saya beli seharga 850.000 ternyata jam abal-abal :(

    itulah gunanya teman…

     
  225. dewi

    2 Februari 2010 at 07:45

    salam kenal bang,

    aku punya jam tangan christ verra type 3162L-12 dari sejak beli sampe sekarang selalu masalahnya di batu matanya, selalu ada yang hilang, nah terakhir aku beli batu mata eh dia pasang batunya agak besar dari yang ukuran standar. bisa minta tolong aku harus beli batu matanya dimana yah dan bikin permanen supaya nggak ilang2 terus.
    Thanks bang atas informasi baliknya nanti.

    regards,
    Dewi

    kacian jeng dewi..ilang ya permatanya…kayak lagu aja ya ..”hilang permataku…”
    iya tuh jeng permata yg dipasang di arloji umumnya sistem tempel yg bagus itu dipasang dengan sistem diikat (macem cincin belian) kalau mau ke ARLOJIKU juga bisa jeng coba call 021-98576294 biar diatur supaya ketemu tuh yg ilang..matur nuwun..

     
  226. Bpk.Lizan

    3 Februari 2010 at 09:37

    Halo Pak

    saya mencari Chimes Block (untuk jam dinding merek Junghans. Jam saya berdentang setiap 15 menitan. yang saya Butuhkan Chimes blok complete dengan senar nya, dan Kaca depan.

    apakah bapak mempunyai spare partnya, kalau ada berapa harganya.

    NB; saya ada di Surabaya

    Rgd/Lizan

    itu item yg kagak dijual bebas bro..coba call 021-98576294 untuk orderannya

     
  227. jenni

    12 Februari 2010 at 16:33

    jam casio db 360 yang gold punyaku warna emasnya luntur..bisa diperbaiki lagi gak c??berapa harganya???terus tempatnya dimana???

    “Bisa call 021-98576294″

     
  228. Mike

    15 Februari 2010 at 11:39

    Om..mo bli jam keluarga swiss dmna yak toko nya,
    daera jkt ? thx..

    cari semua gerainya GUESS sekarang VICTORINOX tinggal seatap ma GUESS

     
  229. Mike

    16 Februari 2010 at 12:01

    thx bt infonya..
    kira2 klo yg bukan victorinox,
    tapi swiss army aja,
    itu yg d toko2 asli pa ga?

    ap jgn2 da brg kw smua lage hehe..

    kan dah ane terangin panjang X lebar apa masih kurang panjang x lebarnya wkwkwkwk..

     
  230. Fer

    17 Februari 2010 at 06:25

    mau nanya, kalo poles rantai stainless steel + kepala jam bisa? dan juga relume hands karena udah tua jam nya

    kira2 brp?

    CALL 021-98576294,ok!

     
  231. wahyudi

    18 Februari 2010 at 16:21

    terima kasih sebelumnya dengan keberadaan blog pak amos
    saya kebetulan sedang mencari jam untuk kegiatan sehari-hari
    kebetulan pekerjaan saya berkutat di lapangan
    kemarin sempat tertarik casio dengan strap hitam-oranye
    tapi takut beli karena g tahu gimana ngebedain palsu atau asli
    kebetulan browsing dan ketemu yang cocok untuk replika panerai arktos expedition di

    http://paneraiparadise.blogspot.com/2007/11/panerai-arktos-replica-watch.html

    kalau pak amos ada replikanya saya tertarik untuk beli :)
    salam kenal..

    call 021-98576294

     
  232. Bianca

    19 Februari 2010 at 10:45

    Yth Bpk Amos,

    Pak mau tanya donk kalo jam merk Expedition itu buatan mana sih? setara sama Swiss Army? tapi belum ada yang palsunya kan? bukan yang timex Expedition loh…..
    Saya jadi takut setelah baca yang diatas..masa Swiss Army aja dipalsuin…

    apa aja yg laku keras pasti ada palsunya…so expedition itu merek baru..setara mana? wah susah dijawab kalau SA victorinox yg masih bagusan SA victorinox…expedition itu ada juga yg makai merek SWISS EXPEDITION lho nah, ini expedition yg mana ni?
    Terima kasih sebelumnya ya Pak Amos.

     
  233. gumi

    23 Februari 2010 at 09:23

    Om…
    Saya bukan kolektor, tp tiba2 tertarik liat arloji vintage di ebay dgn harga miring. Awalnya saya pikir arloji2 ini dijual murah karena jadul dan gak laku-laku. Tapi setelah nemu situs ARLOJIKU ini saya jadi ragu..
    tolong dong om…saya minta pendapatnya mengenai arloji2 ini :

    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300398773505&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150415559641&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150415576935&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

    makasih sebelumnya…

    semuanya american vintage watches..nama2 mereka kurang familiar disini harganya sih nggak seberapa mahal (ongkos krimnya siapa yg tanggung) menurut hemat saya sebaiknya berburu vintage didalem negri saja supaya kalau kenapa2 gampang ngatasinya yg perlu dipikirin juga komplainnya kesiapa kalau beli via EBAY..ini sekedar masukan saja sih keputusan ditangan bro yg mau beli ya kan!

     
  234. ichan

    5 Maret 2010 at 18:42

    Salam kenal pak,,!!
    sy baru tau ttg web ini,setelah membaca beberapa artikel dan info2 dri bapak sya merasa anda telah banyak membantu para user arloji..termasuk utk keasliaan dan spesifikasinya..
    salut,,salut!!

    sekalian mau tanya pak,,
    kebetulan saya dikasih jam merk(sebenarnya sy jg msih ragu ini merk atw bukan,,hee) chronomaster swiss cal : 92..
    n wktu itu sempat saya servis karena rantainya putus,,
    dan kata yg servis c ini asli,,
    Pertanyaan sy,,
    chronomaster swiss cal 92 ini merk atw jenis teknolginya ya??
    soalnya sy seacrh di internet gak ada info ttg jam ini..
    gmna yya cara utk cek id keaslian jam ini,,??

    *nb:bnyak lambang (+) mirip lambang swiss army..
    tolong infonya mengenai jam ini ya pak,,
    ^^
    salut dan sukses..!!!

    itu sih merek bro, arloji pendatang baru kategori low-end..umumnya menggunakan/memakai mesin japan

     
  235. Zainul

    10 Maret 2010 at 03:37

    Pa Amos,
    mo tanya harga ROLEX 16014 date just berapa ya? ini orig or replika?

    sudah laku…coba kontak 021-98576294

     
  236. Rizki Prima

    15 Maret 2010 at 16:34

    Selamat malam..
    Mau nanya om
    saya punya jam Mido Men’s Gold Commander M8419.3.22.3 seperti di website ini http://www.midowatchdealer.com/store-products-M84193223-Mido-Mens-Gold-Commander-M84193223_25832903.html
    dapet dari (alm) bokap sih…
    bodynya masih original,masih gold plating.
    Nah cuma tali yang asli udah ga tau kemana.
    Yang kulit udah rusak talinya..
    Kira2 klo dijakarta saya mau nyari tali yang original (gold plating) bisa nyari dimana ya om? Kisaran harganya berapa ya?
    Klo bukan yang gold yang warna silver juga gpp sih (yang emas putih kyknya)..
    trus sama alat yang buat muter jarum (apa ya namanya?hehe) yang ada crown midonya juga udah longgar.Jadi klo mau ngatur jam agak susah..
    Saya bisa service dimana ya om?

    Ditunggu responnya om
    Best Regards
    Rizki Prima
    rzqprm@yahoo.co.id

    jawab: call 021-98576294

     
  237. Dani

    18 Maret 2010 at 01:49

    Salam kenal om,

    Saya tertarik dengan arloji automatik setahun belakangan ini, pengennya sih beli yang bagus tapi kondisi dananya masih minim. Saya lihat2 di ebay banyak model yang (saya pikir) lumayan juga seperti Rousseau, Louis Bolle atau Bernoulli, mohon infonya.
    Trus kalo di Bogor, ada info gak dimana toko jam yang jual jam bagus…Makasih..

    beli dari merek ternama (jaminan after sales-nya aman terkendali) bogor mohon maaf kagak ngarti tuh..kalau asinan bogor tau mesti beli dimana…wkwkwkwk

     
  238. Bluejacker

    21 Maret 2010 at 11:59

    Pak, mhn info utk jam Rolex saya tolong ditaksir harganya dan type apa? (apa asli/tdk)krn ini boleh dikasih om saya. Sertifikat&box juga blm diksh. Maaf gambar kurang jelas. Trimakasih

    sepintas itu tiruan tipe GMT MASTER II

     
  239. Asbi

    23 Maret 2010 at 08:44

    Salam kenal Bro,

    Salut ma bang Amos, dah mo ngumpulin komunitas arloji.
    Mo gabung boleh kan bang ?
    Mo nanya dikit Bro, Kalo mo tahu arlojiku asli ato replika apa cirinya bang. Soalnya yang dikasih ma doiku bang, masak mo nanya dia, keki bang :)

    Tk U Bro

    welcome to the jungle..mo tau lebih ikut KURSI registasi call 021-98576294

     
  240. Sinaga

    23 Maret 2010 at 20:04

    Salam kenal pak,

    Ternyata ada dedengkot arloji di Tangerang karena saya tinggal di Tangerang juga, saya suka sekali dengan arloji dan saya pernah memiliki beberapa arloji peninggalan almarhum ayah saya, tetapi semuanya sudah dijual karena keadaan.
    Saya sangat sedih sekali apalagi waktu itu terpaksa harus menjual arloji kesayangan ayah saya Rolex Submariner 5513.
    Saya senang sekali apabila pada saatnya nanti bisa bergabung di Jakarta Watch Lover, karena saat ini saya tidak memiliki arloji yang cukup berkualitas sehingga saya pikir tidak layak untuk bergabung.

    JANGAN BILANG MASIH KAYA KALAU ARLOJI TUA SUDAH DIJUAL

    JANGAN BILANG SAPA-SAPA KALAU PERNAH JUAL ARLOJI TUA…wkwkwkwk

     
  241. bubud

    27 Maret 2010 at 19:12

    Maaf pak, ganggu lagi….aku sedang koleksi SEiko automatic, saat ini sudah dapat 5 pcs dari yogya dan solo, seiko advan, seiko TV 7006-5020, seiko chrono 6138-0030, dan terakhir gak sengaja katanya sih langka…6139-6000 Seiko 5 speed Timer Sports water 70m resistant.

    Yang 6138-0030 mau aku restorasi ganti kaca, sama bersihkan dial/ganti dial dan bezel.
    Yang lainnya aku cm mau cek akurasi mesinnya, karena ada yang chrono 6139ku pas di reset agak meleset dari jam 12.

    oiya ada 1 lagi Seiko 5, 6119-8490…mati kerendem air waktu banjir 2007 lalu punya teman, mau cek dan bersihkan sekalian apa masih bisa ya…

    Apakah di tempat bpk bisa ditunggu dan biayanya berapa, mohon bantuannya dan waktunya jam berapa ?

    Terima kasih.

    kontak saya di 021-98576294

     
  242. febry

    27 Maret 2010 at 20:13

    salam kenal om (karna saia msh muda jdi bro saia pngl om saja ya ^^)..
    saia mau tanya harga tag huer monaco yg kw 1,kra2 om pnya barangna nda ya??hargana brp ya??yg talina dri kulit..
    oia kbtlan saia jga berdomisili ditangerang,tpatna dijalan kisamaun,babakan tangerang..seandaina ada,klo saia mau psen,hbungina kmana ya???
    sukses trus ARLOJIKU ..thx

    021-98576294

     
  243. Wahyu Widodo

    28 Maret 2010 at 06:10

    Mas… saya lihat photomu diatas, antara arloji dan cincin yang mas pake, kok lebih menarik perhatian cincinnya. Itu pirus jenis apa mas? Ditunggu jawabannya loh

    wkwkwk itu ajimat..pirus sinkiang..tanpa serat..suka juga ya

     
  244. Akeu Kurnia

    2 April 2010 at 12:16

    Mas….mau nanya nih apa bedanya kode K sama J (contoh SNZG15K1 DAN SNZG15J1) di jam tangan SEIKO. trims….(maaf salah kode)

    pastinya sih ane kagak ngerti tapi itu umumnya kode negara perakitan

     
  245. david

    3 April 2010 at 05:21

    salam watch lover…..
    begini pak saya david dr sby, saya mau nanya,saya memiliki jam tangan titoni space star 939 yg usianya sudah 36 thn, dulu pernah rusak penunjuk tanggal sama harinya, dan kl diputar jarumnya putarannya terasa ringan gak spt biasanya. saya service kt nya sparepartnya sudah gak ada. namun akhirnya saya menemukan tukang service yg bs memperbaikinya,skrg jam saya normal kembali. namun kl diputar jarumnya kok putarannya jd ringan gak spt dulu,saya kembalikan lg ke servicenya putaran nya kembali berat namun skrg kembali ringan lg. namun tidak ada masalah dgn ketepatan waktunya. kira2 apa masalah jam saya tsb? mohon pencerahannya…..terimakasih sebelumnya.

    kirim aje ke jl. cibodas raya 98 PERUMNAS I telp. 021-98576294 Tangerang

     
  246. fajar

    5 April 2010 at 09:15

    mas, saya baru beli seiko automatic snke01. tp hari dan tanggalnya ga berubah pas jam 12 malem.
    tanggalnya mulai gerak jam 11an dan benar2 ganti tanggal pas jam 11.50
    trus harinya malah berubah (ganti hari) pas jam 2.30.
    itu knp ya mas??

    thx infonya

    mekanisme mesin arloji jepang emang seperti itu jadi ya jangan kaget binti bingung alias ragu

     
  247. amin

    7 April 2010 at 16:22

    mas amos mo nanya, klo jam seiko banyak modelnya tuh, ada yg kinetic, seiko 5,diver’s. klo boleh tau apa ada perbedaannya..?
    makasih..

    kinetic itu tipe mesin hybrid anatara matik dan quartz,diver tipe casing bisa saja memakai mesin automati atau kinetic seiko 5 adalah tipe umumnya memakai mesin automatik

     
  248. masjaliteng

    25 April 2010 at 04:56

    Salam watch lover…
    walau hanya pecinta dan pemakai kelas low-end, saya sangat terbantu dan tercerahkan dengan blog ini, jadi tambah pengetahuan tentang arloji mid-high level.
    Salut buat mas Amos yang mau berbagi…

     
  249. mulia

    28 April 2010 at 03:23

    saya mau tanya, merk bonia dengan merek tissot dengan kualitas yg sama dan harga yang sama, mana lebih bagus? pilihan untuk saya beli sebaiknya yang merk apa?

    thanks

    mulia

    TISSOT swiss made watches 100%

     
  250. zikri

    28 April 2010 at 07:15

    mas amos, jam jadul yang saya jual ke toko & sekarang nyesel bgt adalah jam titus automatic 77 jewels saya jual cuma 300rb.. setelah berapa bulan kemudian saya ke toko itu lagi udah raib / out / dah gak ada.. :( .. hiksss 1000x

    dengan gabung disini saya merasa perlu hunting jam jadul lagi nihhh.. :-)

     
  251. pak sunarto

    28 April 2010 at 17:15

    pak amos saya punya jam tangan omega deville kotak,stenlisnya tebal sekali,dial warna biru kehitam hitaman,angkanya pakai huruf romawi,dibelakang casing ada tulisan deville timbul,tidak ada tgl,tidak ada jarum secondnya,automatic…..kira2 kalau dijual harganya sampai brp ya pak [salam kenal]

    “coba call ke 021-98576294 pic bisa kirim ke amoslw@yahoo.com

     
  252. andina

    3 Mei 2010 at 00:43

    pak, sebelumnya saya mohon maaf kalau pertanyaannya agak gak nyambung dengan arloji. Saya punya jam kikuk (cuckoo clock) beli di swiss sekitar 2 tahun lalu, sekarang salah satu pendulumnya gak mau turun jadi ngaco melulu. apakah ada rekomendasi bisa betulkan di mana ya di daerah jakarta?

    Lho ARLOJIKU itu menerima reparasi semua jenis arloji baik tangan dinding maupun saku..nah cookoo itu kategori clock atau arloji dinding jadi ya ARLOJIKU aja bisa kok, coba kontak 021-98576294 nanti akan dikirim teknisi kerumah bereskan?

     
  253. steven

    14 Mei 2010 at 08:30

    Mantab baca review-nya Om. Mau minta saran nya om. Kemarin jalan2 ke Mal Karawaci, sempat liat Mido Commander Daydate, gambarnya seperti ini : http://salejam.blogspot.com/2009/07/mido-commander-day-date-my-koleksi.html
    Mau nanya kira2 pasaran harga Baru-nya berapa yah Om, trus kalo seken harganya berapa?

    Many thanks,
    Steve.

    siap, mido seri seperti itu baru kisaran 4-5jt 2nd kalau kondisi bagus bisa 1-1,5jt

     
  254. gadut

    18 Mei 2010 at 21:35

    om..kalo mau cari rolex seri 1803 atau 1675 carinya dimana ya??? dan info harganya bozz??

    thx-gadut-

    call 021-98576294

     
  255. made

    25 Mei 2010 at 05:32

    ahhh mau koment dikit… selain KURSI ada Kursus untuk reparasi jam ga bosss?

    regard

    ya KURSI itu istilah yg ane pakai untuk menyebutkan kursus reparasi arloji…keterangan lebih lanjut call 021-98576294

     
  256. bocil

    25 Mei 2010 at 17:39

    salam kenal mas amos….
    sy baru beli jam wenger type open water 79948, di samping kiri-kanan angka 6 ada tulisan swiss made, tentunya mesin swiss juga kan..??, tp yg saya heran perpindahan tanggal bergerak mulai jam 22.35 (tp belum keliatan tanggal berikutnya) dan bener2 pindah(full) jam 00.30. menurut mas amos..itu mesin swiss apa non swiss..?. apakah masalah sprt itu biasa apa tidak biasa??. klo mesin swiss itu sebenernya pergantian tanggal nya “meloncat” apa emang “bergerak sedikit demi sedikit”…?? gimana cara mengatur/setting tanggal spy bener2 pindah pada jam 00.00wib…???
    makasih sebelumnya..mohon maaf klo pertanyaannya repost. mohon informasinya mas amos.

    tidak semua mesin swiss perpindahan kalendernya 00:00 (umumnya merek ETA yg kalender pindah 00:00) kalau kerena settingan jarum sih bisa saja diubah ke 00:00 tapi kalau karena emang mekanismenya dari sono begitu ya nggak bisa.

     
  257. muliyadi

    30 Mei 2010 at 07:35

    Mas Amos saya tinggal di pedalaman kalimantan tapi senang koleksi jam, bisa engga dikirimkan foto jam jam replica yang ready stock sama harganya, mudah mudahan ada yang cocok, dikirimkan ke email saya ya.

    Terimakasih sebelumnya

    siap komendan 86…

     
  258. muliyadi

    30 Mei 2010 at 11:15

    Mas tanya lagi Jam Luminox itu dari swiss ya
    makasih

    maybe…

     
  259. didik

    30 Mei 2010 at 13:11

    Bismillah, saya punya jam garuda , titus solvil warna kuning, seiko 5 ada lapisan warna kuning barangkali mikron, mau dijual lewat sini bisa nggak ya mas????…

    pasang fotonya nanti disiarkan…

     
  260. bayu

    1 Juni 2010 at 07:27

    maaf, kalu mau cari jam ori swiss army di kota jogja di mana yah ?

    cari dikelompoknya WATCH CLUB/WATCH LAND mereka ada jual victorinox nah itu merek asli seri asli swiss army..met berburu ya bro…

     
  261. Wahyu

    7 Juni 2010 at 04:16

    salam kenal buat senior2 semua.,

    mau nanya om, arloji saya akhir2 ini ko suka berembun ya kalo kerendem air. padahal udah 5 thn ga papa.
    makasi atas perhatiannya…

    seal karetnya udah waktunya ganti tuh…call 021-98576294

     
  262. ahmad faisal

    9 Juni 2010 at 09:01

    Mas,saya punya jam garuda tapi rusak saya lihat mesinya ada semacam kaya per melingkar itu kusut,apanya ya tuh mas.dan kalo d perbaiki berapa biayanya.?

    call 021-98576294

     
  263. nena

    12 Juni 2010 at 04:42

    alhamdulillah nemu blog ini sebelum beli jam tangan.
    salam kenal bro. bermanfaat bgt infonya…

    sama-sama bro,biar terwujud niat ana bikin komunitas pencinta arloji

     
  264. Mursyid

    9 Juli 2010 at 02:14

    salam kenal om amos.

    om..saya dapat pemberian arloji dari saudara, merk TAGHeuer grand carrera..trs di baliknya ada tulisan Swiss made …

    apakah itu termasuk yang aslia?

    mohon dibantu, ya om,
    salam kenal dari Madura,,hehehe

    fotoin kirim ke amoslw@yahoo.com tak iye…

     
  265. Ign. Indra putra

    9 Juli 2010 at 03:55

    Dear Pak Amos,

    Salam Kenal ,mau tanya, saya ditawari jam merk bulova GMT automatic bentuknya mirip rolex GMT, apakah merk bulova ini asli swiss? karena menurut yg jual asli dari swiss.

    terima kasih

    ati2 BULOVA sekarang banyak menggunakan mesin china..secara dia sdh bangkrut dan kalau tidak salah diakuisisi oleh salah satu corporat dari hongkong (di indonesia sudah tidak ada agen resminya)

     
  266. ompympah

    16 Juli 2010 at 17:43

    Kebetulan banget nemu blog ini.
    Gini pak, saya berencana mau membelikan jam buat ortu (sepasang) cuma saya masih bingung milihnya antara tipe automatic apa quartz.
    Pertanyaan saya, CITIZEN ECHO DRIVE itu apakah perlu ganti baterai (capasitor tepatnya) kayak di SEIKO KINETIC?
    Berapa usia “baterai” ECO DRIVE? Dan berapa harganya?. Kalo di SEIKO KINETIC saya sudah sedikit tau soalnya pernah punya.
    Untuk tipe AUTOMATIC, berapa lama butuh OVERHAUL(syncronize, relubricate, etc2)
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih atas bantuannya.

    echo drive dirancaqng tanpa pernah ganti kapasitor…namun prakteknya sering kali masih perlu ganti kapasitor. hal ini disebabkan cara penggunaan kita yg tidak sesuai dengan tata cara pemakaian. umumnya kita kurang perhatian waktu menyimpan arloji ini, karena jenis echo drive itu jangan sampai terkena gelap dalam jangka waktu lama..(indikatornya adalah jarum detik jalannya loncat per dua detik. kalau sudah begitu usia kapasitor jadi pendek, automatik rata2 perawatan per 1 tahun sekali 9sesuai kebutuhan juga sih) kalau dari baru dirawat pada hitungan tahun ke 3 juga nggak ada masalah so coba bandingkan kebingungan ente dengan membaca artikel ane yga berjudul AAUTOMATIK VS QUARTZ.

     
  267. Ketut

    17 Juli 2010 at 12:46

    Salam Pak Amos,
    Kebetulan ayah saya punya jam merk Titus kesayangannya lagi agak2 sakit2an… Ayah saya sayang sekali dengan jam ini, sehingga mewanti2 saya agar tidak sembarangan reparasi. Pak Amos bisa bantu?

    silahkan call 021-98576294…insyaallah kami bisa.

     
  268. samsul

    19 Juli 2010 at 04:56

    Pak salam kenal, saya mau tanya setelah membaca web ini tambah wawasan tentang arloji, saya mau tanya saya beli swiss army tipe hcc-3980 chonograph, di bawah angka 6(enam)ada tulisan swiss made apakah itu benar buatan swiss sebab sy pernah mengecek sama tempat resparasi jam si byka bagian belakangnya mesin tulisannya made in japan jadi mana yg benar made in swiss atau made in swiss, dan sebenarnya chasing buatan mana ? di tunggu jawabannya. Thx

    mohon maaf pertanyaan seputar SWISS ARMY sudah diclose karena sudah banyak keterangan yg ane dah berikan jadi dimohon rajin buka berbagai pertanyaan seputar swiss army di blog ini sekali lagi maaf bukan nggak mau jawab tapi dah katam ane jawabnye….

     
  269. Samsul

    21 Juli 2010 at 02:26

    Selmat pagi pak amos terima kasih atas jawaban bpk tentang swisss army, rencana mau beli jam tangan seiko atau citizen daerah jakarta pusat khsusnya pasar baru nama tokonya apa ? terima kasih

    nama tokonya SEIKO lantai dasar pasar atoom kalau tidak salah..

     
  270. salam kenal

    21 Juli 2010 at 14:09

    salam kenal Pak Amos..numpang belajar masalah jam ya..

    dengan senang hati..

     
  271. nasier

    29 Juli 2010 at 14:55

    salam kenal pak amos..

    saya sungguh senang dengan adanya blog ini sy bisa belajar memahami tentang seluk beluk jam replika.., maklum saya masih baru dan butuh pemahaman yang lebih jauh tentang jam hehehehehe…..

    makasih…..

    from papua

     
  272. Wieryono Marta

    14 Agustus 2010 at 17:29

    wah web nya bapak banyak sekali info yang yang bermutu… saya tertarik untuk kursus kilatnya neh pak… kira2 hari apa ajah yha? dan berapa lama pembelajarannya?

    coba hubungi 021-98576294 buat dapetin inpo lebih lanjut bro..ditunggu ya

     
  273. abdul

    2 September 2010 at 02:48

    slamat pagi,

    maaf mau tanya kalau saya mau ikut kursus jam tangan kapan dimulainya ?
    berapa lama masa kursus ?
    berapa biaya kursus dan apa yg didapat ?
    oh ya lokasi kursus dmana ?

    thank’s

    KURSI diselenggarakan secara private satu guru satu murid, tempat dan waktu peserta yg menentukan kelas dibagi 3 (tiga) dasar, lanjutan dan mahir. keterangan lebih lanjut kami kirim via email ente.

     
  274. amir

    6 September 2010 at 14:24

    salam kenal bang…
    saya nu be…pengen tau banyak tentang jam atawa arloji..
    baru punya 3 koleksi jam, longines conqurt, tag pro, seiko kinetik titanu SQ200.

    saya berminat ikut kursi…tp apakah ada cabang nya di depok, atau jakarta pusat…?

    makasih bang.

    call ane di 021-98576294

     
  275. harry m

    11 September 2010 at 19:40

    halo P.Amos salam kenal…terimakasih sebelumnya Arlojiku bs membuat kita2 penggemar Arloji mendapatkan info2 yg berguna…P.Amos,..sy punya Longines Automatic solid gold di platenya tertulis 994 swiss 6220 apa artinya ?
    krn sy coba cari di web & googling gak ada type spt yg sy punya..?…oh ya sy tertarik ikut kursus singkatnya..bgmn cara daftarnya ?..thx before..

    makasih utk respon positifnya…994 bisa jadi caliber mesin sedang 6220 adalah register model…kursus informasi bisa hubungi 021-98576294

     
  276. kuswolo darmo

    20 September 2010 at 07:36

    Salam kenal pak…..

    Kebetulan saya punya jam tangan lama merek TITONI automatic milik mendiang ibu saya. Sudah lama jam tersebut tersimpan di antara barang yang tak terpakai. Jam masih berfungsi setelah digoyang-goyang, tetapi kadang berhenti sendiri. Jarumnya juga sudah tidak presisi lagi.
    Mohon informasi di mana tempat reparasi yang terpercaya untuk merek jam tersebut.

    Sebelumnya terimakasih.

    Kuswolo Darmo

    coba hubungi 021-98576294

     
  277. Sirojul.M

    25 September 2010 at 22:59

    Pa.. kalau saya butuh suku cadang jam dinding junghans 1923 gimana yah caranya apa bisa pesan ada ga ya Pa. kalau ada dimana? tolong dong Pa… saya kasih informasi. Trimakasih………………..

    coba kontak 021-98576294

     
  278. imem

    26 September 2010 at 19:11

    Pak Amos, sy punya jam mido daytodate commander…
    Sy kesulitan wkt mau putar jarum jamnya….kenopnya susah sekali ditarik (seperti nyangkut), jadi hanya bisa tarikan pertama saja dan utk dipaksa ke tarikan kedua susah (kl dipaksa takut rusak)…
    Bisa kasi pencerahan???
    Tks

    arloji ente dah waktunya di rapair…ada yg nggak beres di area as stem kalau ente cabut paksa tdk menutup kemungkinan patah/jebol call 021-98576294 utk keterangan lebih lanjut

     
  279. Cak Doel

    4 Oktober 2010 at 00:07

    Bos,
    saya barusan beli cronoforce si s’ngapore masalahnya sepele. caranya ganti tanggal dan rubah jarum jam kesulitan. waktu beli ga perhatikan. ada 2 tombol 1 tombol putar. tobol putar di tengah di tarik ga bisa, kalo di putar ke bawah tombol malah lepas. mohon pencerahannya agar bisa ganti tanggal jam

    coba kontak 021-98576294

     
  280. dina

    11 Oktober 2010 at 02:12

    Pagi Pak Amos,

    Kebetulan saya baru dapet jam Longines,produk lama sepertinya, jadi gag tau seri n modelnya apa, cuma yg pasti di plat depan ada tulisan 487 SWISS 4187 n di plat belakang ada tulisan 18 447528. kebetulan jam nya rusak pak, kalau mau diperbaiki bisa pak?
    Terima kasih…

    bisa saja bu..call 021-98576294 atau 087871063652

     
  281. Bonank

    16 Oktober 2010 at 00:53

    Keep posting mas Amos !! Saya tunggu artikel-artikel selanjutnya !
    Bisa beli arloji ASELI via ARLOJIKU ini ya ???

    Btw, ada halaman FB-kah ??? kok blog ini g bisa di-klik ?? N tentu YM-nya di pasang juga dunkss !!

    Thx Mas Amos ! Two Thumbs Up for you !

    FB amoslw@yahoo.com YM sama

     
  282. derin

    19 Oktober 2010 at 07:02

    siang pak Amos…

    saya udah coba searching di google untuk jam tangan UMBRO informasinya kurang lengkap. Kira2 Pak Amos tahu ga informasi untuk servis jam tangan tsb?

    thx

    coba kontak ke 021-98576294

     
  283. Galipo

    28 Oktober 2010 at 09:52

    sore pak amos.
    Aku baru aja beli swiss army seri HC-1129 CHRONOGRAPH tapi malah nyesel jadinya karena kena air hujan dikit aja dah berembun.
    Kutanya ke dealernya katanya kalau waktu hujan2 jangan dipakai dikiri tp di kanan(kebiasaan aku pakai jam di tangan kiri terus).aku g’ puas dengan penjelasan dealer tadi.maunya kuganti aja pake alexandre christie.
    Nah,aku mau nanya kira ciri2 alexandre christie yg 100% original itu seperti apa?dan dealer resminya di kota surabaya ada apa tidak?

    kalau ane yg yg ditanya kalau ujan jangan dipakai wkwkwk…pakai arloji kok takut air…bro SA pan arloji lokalan jadi ya gitu deh…AC setau ane nggak ada tiruannya..surabaya mungkin hampir setiap toko ada met mencari ya..

     
  284. refki meydiral evendri

    30 Oktober 2010 at 12:37

    Pengasuh Arlojiku YTH…

    Pak saya ingin bertanya apakah material stainnless staill pada arloji casio ORI bisa berkarat dan pudar.?

    Pak,apa sich mksd dari stainnless staill back itu.?

    bgmna cara mmbedakan arloji casio digital yg ORI VS Palsu Pak.?

    terima kasih bnyk y Pak ats infonya…

    Refki Meydiral Evendri

    waduh itu ngejelasinnya susah..gimana kalau ikutan KURSI aja?

     
  285. Rian Dwi Cahyo

    3 November 2010 at 01:31

    Salam Suhu Amos, saya Rian, saya hanya ingin mengutarakan persepsi / pendapat saya ttg rubrik ARLOJIKU, kenapa ya setiap ada member atau watch lover yang bertanya dan mencari Arloji merek dan tipe tertentu, juga Tempat Penjualan Arloji ( baik itu Vintage, Orisinil, Replika maupun Grosir ) selalu diminta untuk menghubungi pihak ARLOJIKU, padahal mungkin menurut saya, mereka ( juga saya ) cuma ingin mengetahui info alamat tempat penjualan dan servis / spare parts yang murah dan terjangkau di derah Jakarta, bukan bermaksud untuk membeli via ARLOJIKU, mohon penjelasan nya, sekian terima kasih.

    he..he..he..ente lupa ini kan blog dimana ane jadi pengelola dan ini mata pencarian ane…wajarkan ane jualan…kedua ane kasi info gratis dng tanya jawab lalu ane profit dari mane…biaya OL ane sapa yg bayarin… ketiga kan ane sekedar bilang hubungi..ya kalau tidak mau hubungi juga gpp kan..peace bro…keep in brotherhood..

     
  286. Galipo

    14 November 2010 at 09:05

    Trims kang amos atas infonya……
    Salam sukses ARLOJIKU

    sami2..

     
  287. mocco

    16 November 2010 at 15:46

    salam kenal,

    saya beruntung sekali menemukan web ini.. saya mendapat warisan dari Eyang saya berupa OMEGA Omega Constellation Gold Capped cal. 564 (seri ini saya dapat setelah saya puter2 di mbah Google, smg tidak salah).. Saya sangat awam ttg jam berkelas.. perawatan apa yg hrs saya lakukan?? bisakah Anda memberitahu saya nilai ini dlm rupiah?? (hanya sekedar ingin tahu saja) O ya apakah Anda memiliki leather strap omega ini yg asli?? dan berapakah biaya servis di tempat Anda. sayang sekali saya berada di jogja, ingin sekali maen ke tempat Anda.. Saat ke jakarta saya hrs maen ke tempat Anda.. Matur nuwun..

    ditunggu kunjungannya…telpon dulu ya kalau mau ketemuan..

     
  288. cahyo

    21 November 2010 at 07:22

    Pak Amos saya mau tanya, jam tanga merk hublot dibandingin sama seiko bagusan mana ya?? Saya mau beli jam tangan tpi msih bingung soalnya banyak bgt pilihannya.. Thanks.

    ya kalau sama-sama asli SEIKO dibandingin HUBLOT itu ibaratnya PSSI lawan URUGUAY tau kan skornya berapa? tapi kalau HUBLOT nya tiruan sedangkan SEIKONYA asli ibaratnya anjing CIHUAWAWA ama SINGA tapi mati…ya masih serem CIHUAWAWA…paham kan maksud ane bro…kalau kagak telpon ane di 021-98576294

     
  289. MataTeduh

    2 Desember 2010 at 07:32

    bang amos,

    di mana ya di Jakarta dan/atau Bandung, toko yg jual ORIS dan MAURICE LACROIX yang original dan authentic?

    terima kasih banyak.

    jakarta coba windows shoping ke plaza senayan atawa grand indonesia…bandung ane kagak tau…bro

     
  290. lawmeetsdiary

    4 Desember 2010 at 17:00

    mo nanya om, mau ke casio pusat tapi cuma tau alamat yg di juanda no 11 itu.. :(
    kalo naik umum (busway) kira2 turun mana yah?
    ancer2annya apa yah..

    terima kasih

    turun harmoni…jalan kearah pasar baru…kalau nggak mau naik ojek paling 5000…

     
  291. sigit ario nugroho

    8 Desember 2010 at 02:50

    salam kenal pak amos,

    saya termasuk orang yg awam bgt di dunia perarlojian. mau nanya ni, tentang apa perbedaan antara swiss movement dengan japan movement, apa yang melatarbelakangi perbedaan tersebut?…setelah dapat info banyak di buku tamu pak amos, kebetulan ditempat saya ada jam luminox di bawah angka 6 ada tulisan “swiss made T25″ itu artinya apa?apa betul kebanyakan luminox pake RONDA bukan ETA?
    Mohon pencerahannya…thanks pak amos

    hehehe bukan nggak mau jawab pertanyaan ente itu materi KURSI kelas dasar gimana kalau ikutan kursusnye….call 021-98576294

     
  292. A'al

    10 Desember 2010 at 05:14

    Pak Amos,…
    Saya mau beli jam dinding tapi yang kuno…hal2 apa yang mesti saya perhatikan sebelum membelinya?….mungkin apa saja yang perlu saya chek menyangkut kondisi keaslian atau repro-nya?…Selain merk Junghans apa lagi merk yang terkenal baik waktu itu?….

    Saya juga mau beli jam kikuk sekalian tapi yang mekanis….mungkin bapak ada referensi dimana saya sebaiknya membelinya?…apakah jam kikuk semuanya bikinan lama atau memang ada yang baru?….apa merk yang bagus?…

    Sekian pak amos…terima kasih atas jawabannya….

    hehehe jawabannya singkat: call 021-98576294

     
  293. choirul

    15 Desember 2010 at 08:54

    assalamu’alaikum

    salam kenal ya pak

    waalaikum salam waroh matulohi wabarokatuh…salam diterima wahai sodaraku…

     
  294. gumelar prayitno

    15 Desember 2010 at 21:49

    Mas aku mau tanya… saya baru beli jam CHRONOFORCE. Kata penjualnya di sebuah mall bikinan SWISS, tapi aku lihat tdk ada tulisan bikinan SWISS baik di jamnya maupun di tempat boxnya. jadi sebenarnya jam ini bikinan mana ya ? pakai mesin apa? , oh ya harganya 1.5 juta. kemahalan nggak ? terimakasih infonya.

    hehehe psti ente belum baca tulisan saya MEREK PENDATANG BARU PERLU DIWASPADAI ya….next konsultasi dulu sebelum membeli ya ayo gabung di arlodjikoe_group@yahoogroup.com

     
  295. selly

    16 Desember 2010 at 07:43

    Pak, kebetulan awal thn lalu sy membeli jam Victorinox dgn rantai hitam seharga 3jtan saat pameran di Mall Kelapa Gading. Setlh dipakai 2-3 bln, rantai ada yg copot. Sy kesulitan menemukan tokonya. Apakah bs tolong diinfo service centre jam tangan Victorinox di Jakarta? Thks

    hampir disemua gerai/toko yg jualan VICTORINOX bisa didatangi…atau kunjungi juga gerainya GUESS mereka satu label

     
  296. Antonio

    27 Desember 2010 at 16:12

    Salam Kenal, Pak Amos..!

    Mau tanya, saya punya MECCANICO ELLESSE 03-0425A. Nah, lempengan yg berfungsi sebagai penunjuk tanggal nya lepas dari tempatnya…jadi ga bisa menunjukan tanggal alias angka yg terlihat cuma satu saja…

    pernah saya bawa ke toko jam tangan, tapi mereka ga bisa reparasi krn ga punya sparepart. Jadi di sarankan untuk dibawa ke outlet resmi, masalahnya di Jakarta seperti nya tidak ada outlet resmi jam tangan ellesse…

    ane tunggu kabar ente…waktu itu kagak ngabari lagi…contak admin ya buat diatur jadwal kunjungan..

    apakah sebenarnya ada outlet ellesse di jkt? kalau kondisi sperti ini, apakah bisa di reparasi & kira2 berapa ya Pak biaya nya?

    Terimakasih banyak sebelumnya..

     
    • amos

      27 Desember 2010 at 16:36

      Outlet resminya sudah tidak ada.. Dulu namanya city chain, kami bisa mereparasikannya, kalau berminat hub : 021-95815941

       
  297. Gorga Naibaho

    28 Desember 2010 at 16:03

    Halo om Amos… Baru tadi sore ketemu sama orangnya di rumah saya, walaupun hanya perbaikan kecil tapi orangnya sangat friendly dan senang berbagi informasi (alias bocoran materi KURSI hehehe). Maju terus Arlojiku community!

    hehehe…thank’s alot brada…kopi bikinan ente mantap..lebih mantap dari pada STARBUCK…(kapan nih ngobrol di JAKSAnya?)

     
  298. Ahmad Fatahillah

    28 Desember 2010 at 17:06

    Salam,
    Saya ada jam omega speed master michael schumacher ..
    Jam nya saya mau service karena ada kerusakan pada pemutar setting jam dan tanggal
    Apa bisa dibantu untuk perbaikan ..

    Trima kasih

    coba kontak admin untuk diatur jadwal kunjungan…

     
    • amos

      28 Desember 2010 at 17:14

      Bisa pak, silakan hubungi 021-95815941.

       
  299. Gorga Naibaho

    30 Desember 2010 at 16:59

    Nanti kita schedule om Amos… Kalo sempet ane ajak pacar ane sekalian…biar afdol ;)

    hehehe…kalau ketemuan ma pacar ente ane jadi “obat nyamuk”nya dong wkwkwkwk (tapi boleh juga sih) kabari ya kalau waktunya dah tiba.

     
  300. Andri

    6 Januari 2011 at 05:41

    Salam,
    Pak Amos, saya baru beli jam second seiko kinetic tipe 5M42,saya beli dari temen
    saya dalam keadaan mati karena sudah lama tdk dipakai, sudah sy bawa
    ke tukang jam dipasar cuma diganti batrenya saja akhirnya bisa hidup juga, tapi
    setiap 1/2 jam atau 1 jam sekali sering mati, jarum detik hidup tapi
    kadang2 jarum jam dan menitnya tdk bergerak, kira2 rusak apanya
    ya…bisa diperbaiki ga Pak? untuk servis kira2 kena berapa ya???
    Terima kasih….

    ya kalau kinetik tu batreynya khusus namanya kapasitor..coba kontak miss valie ya no ada dihalam utama..buat janji jemputan atawa inpo..harga..

     
  301. Ray

    8 Januari 2011 at 02:11

    brother….swatch irony saya, tutup baterenya ilang ketika jatuh….hiks..hiks…
    dimana ya kira2 cari gantinya.
    salute buat forum watch lovers nya
    Muchas Gracias

    ane punya call admin untuk info lebih lanjut…

     
  302. Rayung

    10 Januari 2011 at 11:10

    Dengan Hormat,
    Saya punya jam alexandre christie 6142 MC, pertanyaan:
    1.cara mematikan fungsi chrono-nya gimana ya?
    2. bila tombol reset yg dibawah dipencet, jarum detik yg panjang kenapa tidak kembali diangka 12, tapi di angka 2 ?
    Mohon bantuannya, soalnya saya awam dengan fungsi chrono ini, Terimakasih

    matiinnya gampang bro ente cekik aja…atawa lo gorok pakai golok….hehehehe (just kidding) setiap arloji chronograph memiliki 2 tombol. Tombol atas itulah berfungsi sebagai ON/OFF sedang tombol bawah RESET nah kalau untuk mengembalikan jarum ke arah semula (12) ente betot tuh knop/pemutar yg ngejendhol ditengah (jangan salah betot ye wkwkwk)sekali lalu coba pencet tombol atas ente liat jarum mana yg bergerak kalau kagak ada yg bergerak ente ke mak erot….aja hehehe (sekali lagi JUST KIDDING) klik lagi sekali lakukan hal yg sama pencetin aje tombol atas ma bawah ampe ketemu yg ente cari sesudah itu ente balikin lagi posisi knop kesemula (diteken ye bukan lo banting)…selamat mecoba kalau masih kagak ngerti juga ikut KURSI dong ye..ye..ye..

     
  303. zaki2004

    10 Januari 2011 at 22:48

    Salam kenal om Amos,

    Saya punya arloji Seiko cal, 6020-7040 dan di belakang ada serial numbernya tertulis 931430, apa bisa diketahui tahun pembuatan seiko itu? thanks..

    kira-kira th80-90an dilihat dari tipe mesinya

     
  304. kumpulan hot threads kaskus

    11 Januari 2011 at 13:11

    salam kenal ya pak.
    ini kunjungan pertama ane disini.
    kalo boleh tukeran link yuk. :)
    ditunggu kabar baiknya ya :)

    boleh…coba kontak ADMIN ya untuk deal nya…makasih atas kunjungannya..

     
  305. roony

    23 Januari 2011 at 14:46

    malam om, saya mo nanya om,,
    saya bru saja d bliin jam baru merk seiko automatic,
    prtnyaan saya knpa ko jamnya kadang hidup n kadang mati, emang sbnrnya cra kerja jam itu sperti ap n ap yg hrus sya lakukan???

    baca artikel AUTOMATIK VS QUARTZ ok…

     
  306. Roni Ar

    29 Januari 2011 at 13:59

    Pak boss yang baik hati,
    gimana klo bikin ruang untuk tempat temen2 mamerin koleksi arlojinya? biar tambah rame blog ini..

    ok…dilaksanakan…nanti akan di buatken ruang pamer…buat para watchlover yg exebisionist…wkwkwkwk

     
  307. Rallassa

    7 Maret 2011 at 22:01

    mas mau nanya, saya ada jam omega dari babeh saya nih, typenya “Geneva Dynamic” tp jatuh, saya pernah bawa ke omega service center, katanya sekitar 600ribu untuk ganti komponen yg bengkok. nah kira2 disini bisa kena brapa yah kl benerin. (kerusakan crown jam ga bisa diputer, dan jam ga jalan lagi) oh iya satu lagi kl mau jual jam omega disini bisa ga? saya ada satu lagi type “De Ville” Quartz. trims mas…

     
    • George

      18 Maret 2011 at 20:25

      Monggo telp ane di 02198576294 untuk keterangan lebih lanjut yah….thanks bro

       
  308. randy

    8 Maret 2011 at 04:57

    Siang pak,
    saya ada jam kikuk batere cuma masalahnya jumlah bunyi kikuk tidak sesuai dengan waktu yang ditunjukkan Contoh: jarum jam pendek di angka 3 tapi bunyinya 5 kali.
    mohon bantuan bimbingan bapak untuk cara menyetelnya kembali normal.

    trims dan sukses selalu !!

    your cookoo need a doctor bro call 021-94974639

     
  309. age

    25 Maret 2011 at 09:36

    pak saya mau service BREITLING BENTLEY motors A 25362, yg paling dkt dr tmii (lubang buaya) dimana ya? gak tau asli ap gak tp itu arloji kenang2an

    call 021-98576294 deh…

     
  310. Anton

    1 April 2011 at 10:44

    Bos, aku ditawarin temen Nixon The Unit 1,2jt. Tapi yang membuat ku ragu di bagian belakangnya ada tulisan China Movement. Apa mungkin palsu ya? Mohon advice-nya soon.

     
    • George

      5 April 2011 at 14:20

      Gak palsu bro memang Nixon sebagai salah satu merk fashion watch (dalam arti yg dijual adalah desain bukan keampuhan movement yg ada di dalamnya) menggunakan movement yg diproduksi di RRC. Maklum produksi massal…

       
  311. novan

    2 April 2011 at 00:44

    Pak Amos, mohon infonya, bpk bisa me re-lume jam panerai replica? warna blue ocean…

    thanks Pak.

    salam hangat,

    pucko
    bisa dong bro, monggo lelepon ehh telepon ke call center kite…

     
  312. nuk

    15 April 2011 at 01:40

    salam kenal pak amos

    Pak replika breitling navitimer harga brp ya

    harga lewat JAPRI bro 021-98576294

     
  313. syamsul

    15 April 2011 at 16:00

    Om saya mau tanya kalau ciri jam seiko seri snkf63k1 itu bagaimana ? terima kasih

    Ane kasih penampakannya aja ya, silakan buka link ini: http://i186.photobucket.com/albums/x172/NerikK/lime2.jpg

     
  314. andrie

    20 April 2011 at 13:18

    Sore boss, lam nal ia. ane mau tanya soal jam tangan yg membedakan Kw 1, Kw super, grade A +++ apa ia ?? sy mau beli jam tangan Tag Heuer F1 kimi Raikkonen, tapi sy gk tau soal Kw, Kw super, grade A +++. Terus saran Boss sy beli yg mana antara ke 3 pilihan itu ??? sy mohon banget penjelasannya secepatnya. Trim’s.

    istilah yg ARLOJIKUperkenalkan hanya ada dua yakni KW dan REPLIKA so jika dana cukup lumayan saran saya beli REPLIKA kisaran 2jt keatas (untuk seri no chronograph merek TAGHuer) kalau dana terbatas KW kisaran 500rb keatas. masing2 ada kelebihan dan kekurangan silahkan baca artikel yg berjudul REPLIKA PALSU BERMUTU.

     
  315. Harun

    25 April 2011 at 10:08

    Hallo Pak Amos,

    keren for Blognya

    saya punya jam Alm.Ayah saya umurnya sekitar 20thn
    serial Seiko Divers 7548-700B pakai batery

    kondisi masih hidup, tp kira2 15mnt atau 20 menit mati
    dan kondisi trus menerus seprti itu
    mungkin Pak Amos bisa bantu

    tks

    insyaallah coba call 021-98576294

     
  316. Dian krist

    28 April 2011 at 19:51

    Bos tolong kasih pilihan seiko kinetik dengan range harga 2jt – 3jt yang bagus dari segi kualitas dan enak dilihat

    Coba google Seiko SKA383 “Caesar”

     
  317. Arief Makmur

    12 Mei 2011 at 14:43

    Buat teman2 pecinta arloji khususnya arloji replika; harap berhati-hati bila mau belanja jam replika; jangan belanja Online melalui http://www.jamreplika.com karena pemiliknya 100% Hoax dan mafia sejati bukan seorang pebisnis profesional, kata2nya kasar dan berteriak2 layaknya anak kecil ! Hati2 dengan http://www.jam replika.com … !!!!

    (ane ikut prihatin! semoga komentar bro arief makmur bisa dijadikan bahan pertimbangan uat watch lover semua..tulisan ini tidak saya rekayasa ya…dan ARLOJIKU berusaha netral dalam menyikapinya)

     
  318. Rakhmat WH

    18 Mei 2011 at 17:38

    pak saya punya seiko 5 tipe snk 809, sudah hampir 1 tahun dipakai sebagai jam harian. Tapi sudah 3 hari ini dr hari ini, koq akurasi jam saya dalam 24 jam bisa kecepatan hampir 6 menit yah.
    Biasanya sih antara 10 sampai 25 detik per 24 jam.
    Apakah ada komponen yg rusak dan apakah bisa di service???

    hanya perlu over haul bro coba bikin janji di 021-98576294

     
  319. Michaelangelo

    1 Juni 2011 at 14:13

    Dengan hormat,

    Salam kenal Pa Amos! saya punya jam tangan G-Shock yang warnanya loreng hitam dan oranye (black orange resin bands). Problemnya, saya perlu tali jam-nya, karena saya punya sudah putus. Mohon bantuan dari Pa Amos. Saya juga sudah coba telepon ke nomor 021 98576294, tapi tidak ada jawaban (apakah nomor ini masih valid?). Terima kasih.

    ps. forum Arlojiku bagus dan sangat membantu. sukses selalu!

    Best regards,

    Michaelangelo

     
    • George

      6 Juni 2011 at 00:09

      Coba hubungi langsung ke PT. Kasindo alias Casio Juanda, berikut ini contact detailsnya:

      Kasindo Graha Kencana PT
      Address : Jl Ir H Juanda 11-A,Tambora, JAKARTA 11220
      Phone : 021 3451426 – 021 3811515 – 021 3858318
      Fax : 021 3451426
      Website : http://www.martikatama.co.id

       
  320. Alfurqan

    5 Juni 2011 at 16:39

    “saya sangat senang dngn adanya Blog ini, Bang Amos Yth, tolong bantuannya, saya punya Christ verra type cv 29678-29, tapi type tsb tidak ada di situs http://www.christverra.com, pertanyaan saya ‘kenapa type punya saya tsb tidak ada di situs list katalog christ verra.

     
    • George

      6 Juni 2011 at 00:06

      Bisa jadi itu produk yg sudah discontinued. Karena katalog pada umumnya hanya memuat produk2 yg baru dirilis pada suatu marketing season. Masing2 brand berbeda kebijakannya dalam berapa lama season tersebut berlangsung.

       
  321. ujang

    7 Juni 2011 at 11:02

    Saya ditawarin jam seiko kinetik autoriley seken dgn harga 1,5jt an, nah bagaimana cara melihat asli tidaknya.
    trms

     
    • Amos

      7 Juni 2011 at 23:05

      Seiko auto relay memiliki ciri ada tombol indikator power reserve batrey coba di pencet kalau berfungsi (wkt tombol ditekan jarum detik akan berputar dan berhenti) kalau seperti itu berarti asli.

       
  322. rionug

    10 Juni 2011 at 10:11

    Om Amos, mau nanya nich jam tangan dengan centarl second hand maksudnya apa?
    mohon pencerahannya.. thanks

    center skond adalah jarum/hand penunjuk detik/skond brada tepat ditengah..

     
  323. dzikhri

    14 Juni 2011 at 00:39

    Thanks Bro dah bikin blog ini. Terus terang ane yang baru punya hobi arloji sekitar 3 bulanan, Setelah sebulan yang lalu nemu blog ini, bener bener ngasih pencerahan. Terus terang ane juga tertarik tuh sama program Garuda-nya. Pengen juga euy dengan bangga bilang sama bangsa laen kita punya jam yang bisa dibanggain. Info aja, temen deket ane orang India, pake arloji Titan, dia bangga banget. Ternyata Di india, Titan bener benar nguasain pasar tuh. Iri juga yak kalo githu.
    Oh ya ane mau usul, kalo bisa blog nya diatur ulang bro, supaya kategorinya lebih teratur dan gampang kalo mau search subject tertentu.
    Ok dech..Segitu dulu..Salam sukses yak

     
  324. Andri

    14 Juni 2011 at 13:19

    Boleh tau d Arlojiku bisa benerin jam saya?
    Jam saya Tag chrono.. ama toko di Supermal katanya rusak IC nya (lemah)…

    Kira2 berapa biaya perbaikan (servis spare partnya yah?).. IC nya asli Tag?

    Bisa d tunggu?

    silahkan hubungi 021-98576294/pin bb 270F48C6

     
  325. tabletkiodchudzanie

    15 Juni 2011 at 03:48

    I saw many sites but arlojiku.wordpress.com is best ever

    [url=http://www.facebook.com/pages/Tabletki-na-odchudzanie/216862285003816]tabletki na odchudzanie[/url]

     
  326. desi maya lestari

    29 Juli 2011 at 23:49

    haloo Pak….aq mau nanya donk,kemaren aq beli jam guess di tempat lelang artis, harganya miring banget cuman 150 ribu
    katanya penjualnya asli tapi waktu dibuka mesinnya seiko??…apakah itu guess asli ato kw super??….

     
    • Amos

      6 Agustus 2011 at 14:56

      Dear jeng desi!
      Emang guess itu menggunakan mesin buatan jepang kok jd ya asli tuh…jgn sedih ah dpt murah lagi selamat ya.
      Salam
      Amos

       
  327. Lulu

    5 Agustus 2011 at 16:02

    om, mau tanya ya.. aq punya jam tangan swiss army seri james bond. itu tanggalnya berubah setiap jam 12 siang. gimana nyocokinnya ya. aq uda coba dengan cara memutar tanggal pas saat jam 12 malam. tp begitu keesokan harinya, jam 12 siang dia tetap berubah jadi kelebihan sehari. terpaksa aq mundurin lagi tanggalnya. nah kalo udah dimundurin, besoknya jadi telat tanggal karena pada saat jam 12 malam, tanggalnya gak berubah.

    Mohon pencerahannya ya Om.

    Tq,
    Lulu

    YOUR WATCH NEED A DOCTOR….call 021-98576294

     
  328. Avian

    6 Agustus 2011 at 14:50

    Salam perkenalan semua penggemar arloji seluruh Indonesia
    Saya penggemar arloji pemula mohon bantuan menambah wawasan dan ilmu per-arloji-an

    Thank’s

    welcome to the jungle bro

     
  329. Joko Triono

    6 Agustus 2011 at 15:46

    salam kenal pak amos,
    pak sy punya orient automatic 21 jewel 200m sy beli th 1996 dgn type EA 46DG4-60 CA ,cmn masalahnya,awal beli klo tdk dipake 3 hr msh hidup,trus thn 2006an klo tdk dipake 1 hr sdh mati,setelah sy service di tukang service arloji pinggir jalan masih tetep 1hr klo gak dipake sdh mati,akhirnya th 2009an krn sering rusak mesin sy ganti yg pake battery mesin alba type epson (ktnya tukang service).akhir2 ini jam sy malah gak karuan krn mesin & body gak cocok & pake akal2 an malah rusak.setelah baca di blog pak amos saya berniat mau sy kembalikan lagi seperti mesin semula yg automatic,kira2 kena biaya berapa utk harga mesin & biaya reparasinya?sy ucapkan terima kasih atas jawabannya.salam joko

    call 021-98576294 bro

     
  330. Dicky

    6 Agustus 2011 at 18:28

    Ane punya Mido Gbrnya http://s1218.photobucket.com/albums/dd406/kwarnocvich/?action=view&current=WatchMido.jpg. Ini keluaran tahun berapa ya? Kemarin sih rantainya sempet rusak, tapi bisa diakalin sama tukang jam di Tebet

    TEBET oh TEBET….ente ngingetin ane ma seseorang aja gan huhuhuhu (mido tahun produksinya ada di back case-nya ente kagak fotoin jd ane kagak tau persisnya) kira2 thn. 1970-1980an

     
  331. kudoada

    6 Agustus 2011 at 21:29

    gan maap nuy repotin tanya melulu, q kmren beli seiko 5 automatic caliber 7s26 lo gak salah dapet harga 640rb kmahalan pa kga? gan mesin itu kira2 awet kga ea ampe bertahun2?
    trus tanya lage kan hari nya ada beberapa bahasa gantinya gmna???
    thanks banget ea gan maap repotin.. tolong bales….

    mesin 7s26 itu mesin tangguhnya SEIKO awet juga sih, ngeset hari tarik knop/crown nya sekali lalu puter kebelakang

     
    • kudoada

      9 Agustus 2011 at 11:31

      thanks banget y gan,,, maju terus buat arlojiku ea….. gak salah ane tanya sni

      thank’s alot your support

       
  332. harry ju.....

    6 Agustus 2011 at 23:09

    Dear arlojiku,
    Bersama ini kami ucapkan terima kasih atas informasinya terkait tentang arloji secara gratis, suatu saat saya akan kenakan arloji impian saya. Seperti saat team “arlojiku” pertama kali membangun website ini.

    Keep smilling n’ never give up……………….

    matur sembah nuhun

     
  333. Achmed

    7 Agustus 2011 at 00:02

    Bos Amos,mau tanya nih,saya punya jam tangan Expedition E6095M,sepertinya sih KW.saya beli sekitar 3thn lalu dgn harga Rp. 900rb,apakah harga itu kemahalan…??baru2 ini kacanya retak di dalam karena terbentur,kira2 masih ada suku cadangnya ga ya..??klo ada kira2 harganya sekitar berapa..??sebetulnya saya mau service ke bang amos,namun berhubung rumah saya di bekasi dan kesibukan lainnya sehingga saya sulit kalau harus ke tangerang…kira2 adakah rekomendasi tempat service lain yang disekitar bekasi atau jakarta…??Makasih bang Amos..!!

    bisa dikirim via TIKI atau JNE atau by phone janjian untuk dijemput 021-98576294

     
  334. andy

    9 Agustus 2011 at 00:25

    Selamat malam pak amos, salam kenal..

    Saya mau minta saran nih, tadi ada yang nawarin saya casio edifice ef-550 D-1av, di mana pasarannya 1,5 juta, dan dia mau lepas 950 ribu. Kelengkapan sih meyakinkan, kartu garansi resmi casio indonesia. Tapi kelengkapan yang lain tidak seperti yang seharusnya pak. Misal watch tag hanya berisi tulisan fitur jam, di belakangnya tidak ada barcode dan nomor seri serta model jam tangan. Terus manual booknya juga full bahasa mandarin. Saya jadi gak yakin pak.. kira kira apakah jam tangan tersebut asli?
    Terima kasih pak.. Salam..

    percaya lah pada intiusi anda bro kalau dah sangsi ya jangan diterusin…

     
  335. dhany

    12 Agustus 2011 at 14:10

    numpang nanya
    ciri2 jam ori gc-w8031 keramik yang original

    dear bro dhany
    GC yg ori finishingnya lebih halus dibandingkan yg kw..warna ceramicnya juga beda yg ori jika putih lebih berih dibandingkan yg kw lebih buteg (jarang mandi kali ye…hehehehe)

     
  336. kudoada

    13 Agustus 2011 at 08:12

    gan terkait seiko 7s26 di case back ada tambahan tulisan 7s26B, B ntu artinya ap?? oh ya mau tanya di belakang kan gak ada tulisan anti air brapa bar gto cuma ada tulisan water resistant doank kga ada berapa meter’e. kira2 itu than berapa meter?? soalnya kata penjualnya tahan kok kalau buat renang gto? kira2 mank ap bener2 tahan?
    thanks banget y gan . maju terus.. maap repotin

    7s26B itu versi baru dari 7s26 boleh dibilang penyempurnaan gitu..soal berapa dalam wah masing2 tipe beda2 tuh..ada yg tahan terhadap air ada juga yg tdk…kalau buaT berenang sih tahan asal jangan buat nyelem aja soalnya yg buat nyelem ada tipe khususnya…

     
  337. Apang Hamadi

    15 Agustus 2011 at 23:44

    Saya Mau Tanya
    Jam Tangan Tag Heuer Story Golf Cup untuk Mengganti Kaca Berapa?
    Dan Pemasangan Jarumnya
    Thx

    bisa hubungi no 021-98576294/082124044464 untuk konfirmasi harga

     
  338. Reynold

    21 Agustus 2011 at 22:32

    bro mw tanya tissot itu mesinnya eta ato swiss made ya? tadi saya ada baca klo swatch itu rusak buang ya klo dieropa,, klo diindo sini rusak bsa dibenerin di tokony lngsng? thx before

    dear bro reynold

    TISSOT menggunakan mesin buatan swiss pabrikannya ETA dikarenakan TISSOT itu tergabung dalam wadah SWACTH GROUP dimana didalamnya termasuk ETA. Swatch itu sendiri di eropa sengaja dibuat untuk membendung serbuan arloji asia yg murah meriah sehingga swatch merancang disain yg fashionable,murah namun bermutu. sayang bentuk case nya monoblok jadi susah dibenerin.

     
  339. Nobel

    24 Agustus 2011 at 11:05

    Slmt Siang P. Amos

    Mohon pencerahannya, ttg pemilihan jam tangan yaitu swatch atau nautica? Lebih bagus mana ya?

    Tks

    bagus SWATCH…

     
  340. kudoada

    25 Agustus 2011 at 15:04

    gan tanya lagi boleh ya???? wkwkwkwkwk
    Peace…. Moga THR Lancar….
    Gan tanya lagi nuy, kan q baca di buku petunjuknya katanya lo mw set jam (Mati’in jam) tarik knopnya tepat pada detik ke 12, di artikel arlojiku yang lain jg gto bilangnya, tapi q ud tarik knopmya tepat pada detik ke 12 kok detiknya tetep ngeloyor terus gan? byr setting jam detiknya berhenti gmna gan? ap mank detiknya gak bisa berhenti tp bisa di set jamnya?
    mohon pencerahannya y gan…. terimakasih banyak…. banget

    mekanisme yg digunakan saat knop ditarik utk menset waktu detik berhenti itu dinamakan “stut mat” gunanya agar waktu dapat diakurin hingga ke detik2nya. untuk mesin quartz hampir semua sudah mengaplikasi teknologi semacam ini tapi untuk mesin mekanik (hand winding/automatic) belum semua pabrikan mengaplikasikan teknologi ini jadi kalau aslinya kagak bisa ya susah kalau mau dibikin bisa “stut mat”

     
  341. youdee

    25 Agustus 2011 at 16:04

    salam kenal bro Amos
    sy mo tanya, klo mau cari part seiko mslnya: bezel, hand & dial
    dimana yah bisa saya dapat selain diservice center ?
    kiranya bro amos bisa kasih informasi ke sy
    thx

    call my number 021-98576294

     
  342. fcahya

    29 Februari 2012 at 19:00

    Bang Amos,
    Gw mo nanya nih.
    Gw kan barusan dikasih Casio Edifice EF550DRBSP-1AVDF,
    Tapi kok waktu kena hujan, kaca bagian dalem jadi berembun ya??
    Apakah Casio gw ini tidak original??
    Masalahnya gw gak dikasih Kartu Garansinya (Maklum barang yang ngasih).

    Terus apakah boleh ngecek keaslian Jam Casio di Agennya langsung Tanpa beli apapun di agennya (biasanya kan klo g beli, pasti g boleh)? Klo boleh berap[a biayanya?
    Terima kasih atas jawabannya.

    keaslian sebuah arloji salah satunya emang dari kerapian pengerjaan, water resistant (dalam hal ini anti fogging)bisa jadi salah satu indikasi keaslian. namun hal tersebut tdklah berdiri sendiri artinya mesti kita lihat secara utuh jangan2 bisa berembun dikarenakan waktu ganti batrey seal tidak diberi silikon dan kaca tdk di semprot anti fogging...

     
  343. oscar bu

    27 Maret 2012 at 11:32

    salam kenal pak,

    nemu situs ni hasil googling, ternyata sangat bermanfaat isinya bagi yang berkecimpung di dunia per-jam tangan an. :)
    Keep share pak, ditggu trus update nya.
    thanks.

     
  344. Minan Nurida

    5 April 2012 at 10:20

    mas amos sy punya mido,sudah di service di kudus jawa tengah, belum 2 bulan sudah nggak muter lagi walau sudah di kocok kocok agak lama tapi tetap nggak mau muter jarumnya, sy minta referensi service di daerah sekitar kudus yang bagus di mana ya mas? matur suwun minan.

    kirim by JNE aja bro ke ARLOJIKU jl. cibodas raya no 98 PERUMNAS I telp. 021-98576294 TANGERANG

     
  345. tips keuangan

    17 April 2012 at 03:43

    Luar biasa, belum pernah saya melihat blog yang membahas mengenai arloji cukup detail seperti ini. bisa dijadikan referensi

    MAKASIH untuk positif opininya….

     
  346. Sandra

    27 April 2012 at 22:12

    Dear Pak Amos,

    Kalau untuk Jam Bulova bisa gak Pak di repair? Sudah sejak tahun 1986 belinya, rusaknya karena batere karat. (Hijau2)

    Thanks before.
    Sc

    BISA hubungi 021-98576294

     
  347. iwan

    5 Mei 2012 at 23:45

    saya punya jam tangan merk Expedition tp dlm keadaan rusak, saya mau service tapi kemana

    Ke ARLOJIKU saja bro call 021-98576294

     
  348. Roy

    8 Mei 2012 at 11:26

    Mas Bro Amos, terimakasih atas pertemuan semalem krn banyak hal dari sisi dasar mengenai arloji vintage yang bisa saya pahami semoga impian Mas Bro Amos terwujud. Dan saya minta maaf atas kekurangan yang saya miliki….

    hehehe….SIAP 86 komendan…

     
  349. adit

    19 Mei 2012 at 13:10

    yth. bang Amos.
    apa pendapat abang tentang jam tangan made in rusia merk vostok komandirskie & amphibia..?
    terima kasih sebelumnya.

    regard..
    -adit-

    arloji buatan swiss pada umumnya bagus bro, hanya saja purna jualnya masih belum bagus. ketersediaan partnya tidak mudah didapat.

     
  350. Eng Sun

    20 Juni 2013 at 11:34

    Salam kenal Mas Amos,
    Saya lg cari replika jam Tag Heur yang sport bisa di email berserta harganya ke alamat email saya engsun.panl@yahoo.com terimakasih

    (jawaban sdh dikirim via email)

     
  351. Seto Wisanggono

    12 Maret 2014 at 22:11

    salam kenal mas ,

    saya mau tanya dimana service centre jam tangan J Maurice
    jam saya kebetulan rusak

    trims ya

    (Dear bro seto, coba call 082124044464)
    s

     
  352. rizki

    4 Juni 2014 at 00:47

    pak saya ada jam swatch irony yg kemaren2 tiba2 matot..setelah saya bawa ke toko jam…katanya ic atau apa lah beku….apa bisa diperbaiki?berhubung saya di bandung apa bisa langsung saya kirim ke bapak via expedisi?..mohon infonya pak..terima kasih

     
  353. Jual Beli Barang Bekas

    13 Juni 2014 at 13:57

    Situs anda sangat bagus sekali,tolong dipertahankan yaa. http://jualbelibarangbekas73.blogspot.com/

     
  354. tanzier

    19 Juni 2014 at 11:52

    mas mau tanya, kalau mau beli tutup batre dan tali swatch kena harga berapa?
    di tunggu infonya mas, thanks ..

     
    • Amos

      19 Juni 2014 at 12:18

      Jawaban buat bro tanzier
      Hub 081280403469

       
  355. Dani Pedrosa

    22 Juni 2014 at 22:31

    salam kenal pak amos,, ane orang yg awam ttg jam,, ane sering beli jam ori tp murah ,, seperti fortuner,, fortune,, lasebo,, q n q,, (luminor panerai kw super) dll,, bgmana menurut pak amos ttg kualitasx,, apa memang ori,, apa layak di beli (katanya anti air dan dual fungsi digital analog),, atau dg harga 200 – 500rb lebih baik cari jam kw super tp bermerk, sprti swiss army dll atau gmna,, soalnya jam yg ane beli sering g puas jg,, kdang yg katanya anti air ktika waktux di ganti batrei udah g anti air lg,, mhon jawabanya,,

     
    • Amos

      22 Juni 2014 at 22:38

      Jawaban buat bro dani pedrosa
      Arloji dgn kemampuan water resistan yg baik umumnya mahal maka sangatlah tdk mungkin arloji dgn harga dibawah 1jt WR nya mumpuni…(meski ada juga yg kadang bagus juga)

       
  356. Johng31

    25 Juli 2014 at 13:59

    A big thank you for your article.Really thank you! Cool. kaefedkfcgdd

     
  357. setiawan

    22 Agustus 2014 at 10:54

    Pak Amos..
    Sy tertarik arloji Breitling tipe professional. Kira-kira range nya berapa ya untuk replika?
    Terima kasih

    Jawaban:

    Coba hubungi 081280403469

     
  358. ucha

    4 April 2011 at 23:05

    lam kenal bos amos wah pengen baget ikut kursi tp dana nya lom mencukupi bos

     
  359. George

    6 April 2011 at 10:07

    Menyusul aja bro di kloter berikutnya, masih ada waktu selama Arlojiku berdiri…he he he

     
  360. Mikael

    4 Mei 2011 at 11:25

    Kemarin lupa ksh tau lokasi,,, Saya di Jakarta pak, trus kalo Tissot PRC200 chrono rusak bisa direpair gak?

    tks again..

    bisa telponin 021-98576294

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 398 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: