RSS

Membedakan Arloji palsu

12 Mei

Beberapa waktu yg lalu seorang pengunjung ARLOJIKU menelpon minta didampingi karena beliau hendak membeli arloji (lewat seseorang yg menawari arloji Merk TAG HUER seri LINK), untung saja beliau kita ini meminta ARLOJIKU bertindak sebagai analis kalau tidak sudah pasti kena tipu karena ternyata arloji yg ditawarkan tersebut PALSU! hampir saja melayang uang 1,5 jt.
Pembaca setia ARLOJIKU hal ini bisa saja menimpa anda! nah sebelum itu terjadi lengkapi diri dengan membaca tulisan ini karena saya akan berikan beberapa hal penting untuk diperhatikan agar setidaknya anda jangan tertipu.!–more–>

1. KENALI MERK SERTA SERI DENGAN BENAR
Dewasa ini banyak merek Arloji hebat beredar dipasaran seperti PANERAI,PATEK PHILIPE,A LANGE&son,VACHERON CONSTANTINE dsb perlu diketahui merek tersebut diatas adalah merupakan merek-merek arloji papan atas harganya selangit mahalnya audubilah minzalik! jadi misal ada yng nawari harganya miring perlu diwaspadai jangan-jangan yg jual miring…he..he..(bisa juga sih kita lagi mujur dapat barang murah) yg jelas jangan tergiur contoh soal yg saya sebut diawal tulisan ini TAG HUER seri LINK edisi khusus MERCEDES (kalau ada dan asli ini juga muahalll skale!) cuma ditawarkan 1,5 jt padahal seri link biasa dipasaran sekenhen seharga 5,5jt.
Jadi waspada jangan tergiur barang bermerek tapi harga miring.

2.BAHAN DASAR
Arloji berkelas sudah barang tentu berbahan dasar berkelas juga misal emas kuning/putih,stainless steel dsb jd kalau ada merek PATEK PHILIPE kuning tp bukan dari emas perlu hati-hati jangan-jangan barang tiruan alias palsu.

3. MESIN YANG DIGUNAKAN
Arloji palsu pada umumnya mesin yg digunakan buatan china (murah meriah sih) susah dideteksi kecuali anda sudah cukup jam terbangnya tapi secara umum dapat diperhatikan dari : kalau yg disajikan merek ROLEX seri DAYTONA seharusnya merupakan arloji dengan fungsi tobolnya adalah untuk STOP WATCH tapi jika berfungsi HARI & TANGGAL sudah jelas itu palsu

Namun sekarang juga banyak beredar arloji palsu dengan tinggkat kemiripan nyaris sama biasa kita mengenal istilah KW 1 yakni mulai bahan dasar (khususnya steel), mesin kwalitas bagus (biasanya pakai mesin buatan swiss/ETA) untuk jenis ini rasa-rasanya anda butuh nasehat ahlinya karena bagi awam sangat sulit membedakan belum lagi harganya juga tidak bisa dibilang murah nah! jika memang sangsi dan tidak nyakin jangan sungkan-sungkan hubungi ARLOJIKU sebelum anda nyesel bercampur gondok/jengkel yang ini bisa jadi lebih mahal nilainya karena tidak akan lupa seumur hidup, emang tidak semua arloji palsu bermutu rendah tapi jika kita keluar uang untuk sebuah arloji palsu dengan harga asli kan nyeselselselll lain soal kalau dengan sadar sesadar-sadarnya membeli arloji replika ya pasti sudah siap mental artinya tau kalau itu emang arloji palsu ya kan?

About these ads
 
532 Komentar

Ditulis oleh pada 12 Mei 2007 in Artikel

 

532 responses to “Membedakan Arloji palsu

  1. deni

    7 Juli 2007 at 06:07

    klo jam tangan omega dan mido yang asli ciri-cirinya gimana sih?
    terima kasih

    “arloji tiruan dewasa ini mengalami kemajuan yg sangat pesat maka untuk membedakan arloji asli dengan palsu sangat sulit khususnya bagi awam namun secara garis besar dapat dikatakan bahwa arloji asli memiliki detail pembuatan yg sangat rinci dan halus apalagi untuk OMEGA & MIDO yg nota bene adalah arloji medium end perhatikan dial/plat (tempat jarum dipasang) apakah tulisannya rapi atau blepetan, warnanya apakah nampak baik atau terlalu mencolok kemudian datai grafir diback casingnya rapi atau tidak,sekian dulu jawaban dari saya (omong-omong ada yg nawari atau punya sendiri nih..?)”

     
  2. Abihaha

    19 September 2007 at 14:15

    Paling gampang membedakan replika mesin non ETA itu pada sistem perpindahan tanggal jam 00.00.

    Kalo mesin non Swiss, pada jam 22.00, penunjuk tanggal biasanya sudah mulai bergerak, baru kemudian berubah penuh pas jam 24.00/00.00.

    Mesin Swiss, ETA atau ORI, tanggal betul-betul baru pindah jam 24.00/00.00, jadi jam 23.59 penunjuk tanggal belum pindah sama sekali.

    Dengan sistem di atas kan jadi kelihatan range harganya, kalo KW super mesin jepang, harga dari 250-400ribu rupiah. KW super mesin ETA antara 1,3 – 1,75 jt. Ada yang sampai 2,5jt.

    Kemaren ini ada yang nawari Rolex GMT Master II, bodi orisinil mesin ETA, minta 5-6juta.

    Ada masukan lain om? Salam kenal.

    “wah anda jago juga ya! emang benar mesin eta memiliki presisi seperti yg anda jelaskan namun ada yg lebih sederhana untuk bisa tau mesin eta yakni knop tarik sekali lalu putar keatas kalendernya pindah lalu putar kebawah harinya yg pindah maka itu mesin eta gampangkan? salam kenal juga!”

     
  3. sinawang

    30 September 2007 at 15:32

    Bagaimana membedakan mido asli dan palsu ?
    apakah grafir pada tengah tengah mido ada di bagian kaca atau di dalam ?
    berapa harga dipasaran untuk mido kuning dan stainless stell?

    “secara prinsip mido original kuning memakai goldplated 10 micron (kuningnya lapis emas setebal 10 micron) kalau putih stainles steel dengan kwalitas solid stainless steel, kalau kaca mido plastik memang ada tulisan ‘mido’ ditengah-tengahnya kecil sekali biasanya tdk terlihat mata tapi yg palsu juga ada”

     
  4. michael

    25 Oktober 2007 at 08:55

    tolong gimana cara membedakan rolex type ladies yang asli dengan yang replica atau palsu ?

    “susah diuraikan secara lisan gimana kalo ikut KURSI karena di kursus singkat akan diajarkan secara mendalam membedakan arloji asli,REPLIKA dan palsu detail call 021-98576294,ok….”

     
  5. Arif

    12 November 2007 at 05:08

    Pak Amos

    Saya mempunyai Jam tangan Rolex seri Daytona dengan warna Silver dan Gold di sisi sisinya. Jam saya bisa menunjukan Time, tanggal, hari dan satu lagi yang saya juga ga tau……heheheheh (jarang saya iotak atik..) yang penting time nya cocok aja..

    yang bikin saya penasaran adalah..apa jam saya ini asli?
    detail untuk asli ato nggak nya apa ya.? jam saya ini tiap bagian bertuliskan dan berlambang rolex semua..n ada nomor nomor yang seperti nomor seri. Dan karena ini jam pemberian, dan ada lambang salah satu lembaga tinggi negara, saya berpikir “Masa palsu…?”
    Mohon info nya
    terima kasih pak.

    “arloji (selanjutnya kata ARLOJI untuk sebutan ‘jam’), yg bro punya tiruan dengan grade/tingkatan KW bukan replika sebab ciri arloji replika jika seri rolex DAYTONA itu conter/lingkarannya berfungsi sbg chronogram/stop watch bukan hari tanggal dan (satu lingkaran yg bro tdk tau) adalah am/pm atau indikator 24jam besar kemungkinan arloji tersebut merupakan souvenir ARLOJIKU sring terima order arloji semacam ini, jika mau tau/belajar ngebedain arloji serta pengetahuan seputar arloji ikut saja KURSI kursus singkat detailnya hubungi call center ARLOJIKU 021-98576294. salam watch lover!”

     
    • eddy kusuma

      25 Agustus 2014 at 08:29

      apa masih berlaku call center 01298576294. tolong info. tks

      Jawaban:
      Masih bro, tambah lagi no 081280403469

       
  6. hendry

    17 November 2007 at 10:21

    Pak Amos

    Saya mau menanyakan Victorinox Swiss Army tergolong kategori low end, mid end atau high end ?

    “VICTORINOX adalah produsen yg semula terkenal dengan produksi pisau-nya baru tahun 80-an mulai membuat arloji, dialah pemegang merek resmi SWISS ARMY jika menilik dari sejarah pabrikan ini VICTORINOX masuk dikategori low end (dikarenakan bukan dari pabrikan arloji mesin pada umumnya pakai produksi ETA namun ada juga yg menggunakan mesin RONDA,gimana jelas!”

     
  7. Achmad

    22 November 2007 at 02:27

    cuy.. gw baru kuliah dan baru akhir2 ini gw ngoleksi jam2 replika.. ternyata dari hobi gw yg sekarang memberikan kebahagiaan sendiri.. gw biasa ngabisin waktu berjam2 buat nyari jam replika dan membandingkan dengan jam aslinya.. kan malu jg uda bangga2 beli jam replika eh gak taunya ketauan palsunya.. thanx ya arlojiku berkat anda saya jadi lebih teliti lagi dalam membeli jam replika..

    “wah jadi besar kepala nih! emang itulah salah satu maksud dan tujuan dari ARLOJIKU agar lebih banyak lagi para watch lover yg bermunculan happy hunting bro…keep rolling!”

     
  8. Fedry

    27 November 2007 at 07:17

    Bp. Amos, sip banget…dari buta sama sekali sekarang paling tidak saya sedikit tahu mengenai arloji. Ketertarikan saya kareka tanggal 19 Nov 2007 kemarin saya membeli 2 arloji di Metro Plaza Senayan(Guess Counter), GC 34500G1 dan GC 26001G1. Dan ternyata arloji type GC 26001G1 yang saya beli berbeda dgn yang beredar di pasaran. Perbedaan nya terletak pada posisi Crono(bulatan kecil) yang berada di angka 3 dan 6 posisinya terbalik. Detik yang seharusnya berada di atas angka 6 posisinya tertukar di posisi angka 3. Setelah membaca artikel arlojiku dan search di Internet ternyata jam yang saya beli menggunakan mesin RONDA(jam 10 malam tanggalan mulai bergerak) sedangkan yang beredar di pasaran menggunakan mesin ETA G10711 ( http://www.Collection-Herrenchrono-Letoile-920-26001G1.php.htm ). Aneh ya, jam yang notabene “SWISS MADE” 1 kode bisa mempunyai 2 barang yang berbeda.
    Boleh tanya nih, jam yang saya beli Asli atau palsu ya ?
    fotonya ada di : http://www.fedry.rotorooter.co.id
    Telp : 021-71080657

    Terima Kasih Pak Amos

    “Apa yg bro alami itu tidak mengagetkan! sebab GUESS tidak memiliki mesin khusus bisa jadi kedua-duanya asli karena konotasi SWISS MADE diproduk GUESS itu masih rancu (baca private artikel di kolom atas ARLOJIKU) tapi kalo mo kepastian tanyakan langsung ke agen GUESS (lihat alamatnya di buku garansi) semoga dilain waktu bro lebih bijak menentukan pilihan!”

     
  9. wisnu

    29 November 2007 at 11:28

    Om gw beberapa waktu lalu iseng ke gajahmada dan beli jam merk bvlgari dan ternyata waktu gw ke batu ceper di toko langganan temen gw diliat mesinnya ternyata mesin jepang/tidak asli bvlgari, tentunya gw langsung complain ke toko di gajah mada. ada saran ngak kalo mau hunting jam second tempat yang bener2 menjual barang bagus/asli itu dimana? dan kapan aja jadwal trainingnya, gw mau ikutan dong….. biar tambah pinter

    “baca ARLOJIKU dulu baru beli arloji..he..he..wah kayaknya di jakarta tempat yg representatif untuk cari arloji seken hen di BATU CEPER hanya saja saya tidak jamin kalo disana ketemu pedagang jujur yg tepat adalah kita mesti punya pengetahuan yg memadai baru hanting, nah! ikut KURSUS merupakan jawaban agar tidak ditipu jadwal anda tentukan hari/tanggal/bulan/tahun/jamnya sendiri lalu konfirmasi di call center ARLOJIKU 021-98576294 lalu mulai setiap paket 4 (empat0 kali pertemuan dengan lama pertemuan 2 (dua) jam, saya tunggu!”

     
  10. Lee

    1 Desember 2007 at 11:58

    Barang2 yg dijual di Mybutik.com asli atau palsu ya?
    Khususnya jam. Thx

    ” mr Lee! semua yg dijual di http://www.mybutik.com itu arloji asli dengan klasifikasi fashion/low end (baca artikel saya yg berjudul ‘klasifikasi arloji’ ok bro!”

     
  11. Reza

    10 Desember 2007 at 22:42

    Mohon info ciri-ciri rolex oyster perpetual daydate (gold) yang asli…

    “bro reza bawa aja ROLEXN-nya ke Kavling pemda I/10 karawaci tangerang kalo by e-mail atau tulisan macam begini sulit ngejelasinnya”

     
  12. mr.j

    12 Desember 2007 at 13:05

    nanya nih om,
    gmn cara membedakan yang asli/replika/palsu
    rolex gmt master-II..
    N harga gmt master-II yang asli,replika,palsu?
    makasih atas jawabannya..

    “cara paling jitu ikut aja KURSI kursus singkat “mengenal arloji” maka dijamin akan tau bukan cuman ROLEX tapi semua jenis arloji, hubungi call center ARLOJIKU 021-98576294″

     
  13. Doli

    28 Desember 2007 at 06:17

    bos gimana cara bedain jam swiss army yang palsu sama yang asli.. gw br beli jam swiss army cuma ada box n kartu garansinya kira2 asli ga ya.. soalnya liat di website itu kok lambangnya beda ya..

    “Bro! ini kali yg kesekian pertanyaan serupa dilontarkan…namun akan saya jawab dengan jawaban yg sama juga SWISS ARMY itu lokal brand pemegang lisensi merek swiss army itu VICTORINOX diluar itu…palsu!”

     
  14. sam

    9 Januari 2008 at 14:08

    Numpang nanya bos gimana cara bedain jam Chopard Geneve Cronograph. dibagian belakang digrafir Chopard Geneve Cronograph dan REF.38/3287-401 yang palsu sama yang asli.. soalnya gw br di kasih. kalau asli berapa ya harganya kalau di jual?
    soalnya cari di website tidak ada…
    terima kasih.

     
  15. mqyasir

    17 Februari 2008 at 15:49

    For all bros..
    Neh alamat bagus buat referens, itung2 buat nambah wawasan bedain asli rolex n yg katanya asli..
    check it on http://www.bernardwatch.com/content/fakesub/

    Sedikit klo boleh bagi2 pengalaman, waktu saya maen ke Bali, di Kuta Square ada toko yg namanya “Bagus Watch” jual Rolex macem2, tp secara umum yg pake sertifikat harganya dibanderol 1-2 jt n yg gk pake sertifikat dibanderol sekitar 300-400rb. Wlopun pake sertifikat bisa dipastiin itu Rolex Replika ato KW1 (Thanks to ARLOJIKU for good knowledge on its Blog!)

    Yg lebih lucu.. berselang 2 ruko di sebelah kiri toko itu ada yg jual Rolex di pinggir jalan n jam2 mahal laen dengan harga lebih gila karena kita bisa bargain!

    For ur information, anytime u go to Bali, selain 2 tempat di atas, Rolex ato jam2 mahal laen juga bisa di-bargain ma pedagang2 di pinggir jalan di depan MATAHARI Dept. Store di Kuta Square!

    Wuih.. kapan lagi bisa maen ke Kuta ya.. jalan gagah berani sambil menenteng surf board… miss it much!

    “yah..itulah yg bikin orang takut membeli arloji! dan untuk merekalah ARLOJIKU saya dedikasikan agar di Indonesia Jakarta khusunya dapat terbentuk THE JAKARTA WACTH LOVER bro mqyasir berminat untuk bergabung?”

     
  16. huda adiasa

    22 Februari 2008 at 09:22

    pak, tissot limited edition nicky heiden yg asli sm yg palsu bedanya apa? thank atas infonya

    “Kalo yg geniune waktu beli boxnya model helm (kalo seken hen mungkin tdk dpt) dari tampilan fisik material yg replika sedikit berbeda letak perbedaannya ya di material yg digunakan juga finishingnya replika masih kurang halus…”

     
  17. jeff

    16 Maret 2008 at 14:49

    kalo swiss expedition itu apa juga punyanya victorinox? kalo yg sekarang namanya cuma “expedition”dong itu juga produk lokal kah?

    “Bro jeff silakan baca tulisan saya di PRIVATE ARTIKEL…kalo misih kurang paham ikutlah KURSI untuk pendaftran call 021-98576294″

     
  18. wiroo212

    26 Maret 2008 at 01:24

    Pak, boleh minta tolong lagi. Saya kerja di Pegadaian dimana sering sekali ada barang jaminan Jam tangan rolex jadi saya ingin mengetahui cara mengenal rolex lebih jauh. Yang saya tanyakan apakah di jakarta ada Kursus cara mengenal rolex dan bagaimana cara membedakan rolex asli dan Replika?

    wiryo

    “ARLOJIKU memiliki program pelatihan/kursus yg dinamakan KURSI kursus singkat mengenai apa dan bagaimana KURSI itu call saja di 021-98576294″

     
  19. ada dech

    17 April 2008 at 07:24

    pak..untuk KURSI via telpon ya???saya posisi dimalang.pengen tahu tag heuer slr calibre 17 sama new slr calibre17 beda apa ga???stainless steel….

    bedanya sama yang asli apa ya???ada tulisan remaining time nya ga di pinggiran jam bagian dalam…

    mohon pencerahannya…

     
  20. Yopie

    28 April 2008 at 04:27

    sekedar sharing aja,
    aku punya toko langganan di MangDu, ngobrol punya ngobrol, mencoba mengorek-ngorek, berdasarkan pengakuan dia, pabrik pembuatan arloji yg dia pesan berasal dari korea. bukan dari cina. mesin memakai mesin jepang. korea dipilih karena kualitas pekerjaan yg jauh lebih baik dari cina. dia mengakui memang beberapa pedagang masih mengambil dari cina, tapi dia sendiri mengambil dari korea.
    trik saya untuk memilih arloji, dengan mengetahui terlebih dahulu merek, jenis, tipe yg diinginkan. lalu pelajari detil, dan fungsi dari tiap tombol dari arloji. biasanya tiap situs resmi dari merek terkenal memiliki guide (seperti e-book) untuk fungsi2 dalam arloji tersebut.
    thx.

    hehehe…berbagi cerita ya bro….makasih infonya moga berguna buat..yg lainnya…(bukti kalau ARLOJIKU itu bukan milikku saja kan…wkwkwkwk)

     
  21. Mike

    3 Mei 2008 at 17:52

    Pak, saya mau tanya gimana membedakan Swiss Army asli dengan palsu? saya baru beli merk Swiss Army type HC3305 Chronograph, cuma saya lihat di website nya gak ada type seperti itu

    “man! how many time I tell U SWISS ARMY itu kagak ada yg ASLI kacuali VICTORINOX SWISS ARMY, YOU KNOW!!!”

     
  22. amie

    9 Mei 2008 at 04:10

    Pak,saya mau tanya jam bonia Bn101 beda yang asli atau ga nya dari mana ya pak?

    dan jam tag heuer slr automatic dan crono beda ya pak???beda asli dan palsu darimananya??atau bapak punya contoh gambar yang asli dan palsu.

    tks,

    “BONIA sampai saat ini BONIA belum ditemukan tiruannya (tiruan umumnya arloji mahal)cara bedain?nggak bisa dijelasin disini bagaimana kalo KOPDAR aja”

     
  23. aga

    31 Mei 2008 at 21:07

    om mohon petunjuk..hehe… jam tgn bvlgari sy mati pet neh gara2 jatuh ma kbentur padahal gak keras2 amat loh trus sy maw servissin neh tp ga tau tempat yg co2k, klo di surabaya om tau ga ? arloji ini di kasi paman saya tapi saya ga tau ni barang orsil ga…. tp klo sy liat barang tmen saya sih sama tp punya saya koq ga’ se”bandel” lainnya ya? oia ciri2 bvlgari orsil kayak gmn? trima kasih ….

    “mohon maaf disurabaya ARLOJIKU belum bisa rekomendasikan…alamat yg tepat,sori ya”

     
  24. aga

    31 Mei 2008 at 21:13

    oia om mau nambahin kalo bvlgari saya itu otomatis.maap krn sy bener2 ga tau sama skali ttg arloji

     
  25. yudhi

    6 Juni 2008 at 16:00

    Pak,saya baru beli jam ESPRIT,cuman saya masih sangsi apa jam ini asli.tolong untuk jam esprit yang ori cirinya bagaimana?trimakasih banyak

    “coba datang ke MEGA WATCH jembatan niaga Dusit MANGGA DUA bilang aja saya temennya BABE,ok”

     
  26. Fadhil

    12 Juli 2008 at 14:48

    om tanya sekalian, kalau yang di http://www.jam-tangan.com itu asli semua atau ada yang replika om?

    “asli kebanyakan klaas fashion/low end, untuk jenis arloji seperti ini boleh juga sih untuk dikenakan sebagai arloji harian”

     
  27. lupieborneo

    17 Juli 2008 at 15:29

    Ni saya nulis di forum (konsultasi)…tapi dah beberapa hari ga ada jawaban dari om amos euy……..apa situs arlojiku dah ga aktif lagi??????????

    ini isi nya mas amos….

    saya mau nanya dan mohon petunjuknya karena saya baru aja mengenal dunia jam dalam arti saya ga begitu mengenal jam tangan ori dan kw atau replika..

    saya punya 3 jam jadul, masing² mido chronometer yang ocean star datoday warna putih dan warna kuning satunya lagi titoni rotometic yang space star….

    saya pengen tau (minta petunjuk) ma mas amos tentang jam tangan mido chronometer yang ocean star,aslinya tu diliat dari mana&gimana mas? yang saya tau cuma 1 jam tersebut agak aneh kalo saya liat karena dibalik jam ga ada tempat untuk ngebuka mesin seperti layaknya jam² normal…yang jadi pertanyaan saya: apa mido saya itu ori/abal² mas?satu hal lagi jam tangan mido saya yang warna kuning kadang ngadat, itu harus digimanain?klo misalkan harus diservice apa mas tau tempat service yang bagus dan ga mahal?

    makasih banget klo pertanyaan saya ditanggapin/direspon ma mas amos….

    salam perkenalan
    Lupie

    “Wah bro lupie ane minta ampun nih baru bales…gini soal mido dari keterangan yg disampaikan itu barang ori emang mido itu casingnya/bodinya mono blok bukaannya dari kaca mikanya pakai alat khusus nah mengenai yg atunya itu sih cuman perlu dimandiin alias turun mesin dan lubricant setting lagi dah klaar..kalo nggak mau repot telponin aja 021-98576294 beres! skali lagi mohon ampun utk keterlambatan balesinnya,salam watch lover!”

     
  28. g3nk

    18 Juli 2008 at 07:22

    wah.. ternyata sya beli jam swiss army palsu >> katanya penjual nya “asli” ya pasti asli buatan mesin tampa lisensi dari victorinox Swiss Army

    trus dimana penjual pemegang Lisensi “victorinox Swiss Army” d jakarta.

    untuk penjual katakan hitam adalah hitam, ya.. pengen untung y gpp asal jujur dong =)) =))

    kebetulan saya beli Swis army type nya gk ada d situs resmi … cape dech

    http://www.swissarmy.com/timepieces/Pages/SubCategory.aspx?category=infantry&

    boss salam kenal ya.. semoga bermanfaat untuk pecinta prestie

     
  29. Adi

    18 Juli 2008 at 15:08

    Om Amos,minta saran membedakan arloji merk jacques lemans yang asli dengan replikanya..soalnya ada banyak juga di internet yang jual replika,tapi hrganya kok sama aja dengan aslinya yang udah di sale di situs amazon.com gitu..kan rugi banget klo sampe kena yang replika hehe…trims sarannya..

    “Bro dewasa ini banyak sekali bermunculan merek-merek baru &rata-rata mengklaim swiss made namun banyak diantaranya yg bukan nah untuk merek yg bro sebutin bisa jadi emang swiss made namun dengan kategori low end”

     
  30. odjien

    22 Juli 2008 at 07:36

    om..mau tanya , saya baru di kasih sama temen rolex daytona neh…
    kira2 mau ngeliat asli atau nggak darimana ya ?/

    tulisan di belakangnya daytona winner 1992
    bentuknya samap persis dgn rolex daytona yg di http://www.rolex.com

    trus di gelangnya ada tulisan swiss made, 750, 18k , ada kode 78488

    trus fungsi 3 jarum kecil di dalemmnya itu apa ya ?/
    yg sebelah kiri sampe angka 12, sebelah kanan sampai 30 n yg di bawah sampai 60,

    mohon pencerahannya ya om…..
    makasih banget kalau berkenan,

    regards
    odjien
    odjien_cute@yahoo.com

    “pertama ciri asli ama palsu kelihatan dari bahan yg dipergunakan kalao disebut 18k itu artinya emas delapan belas karat,berikutnya fungsi kalau DAYTONA yg asli itu memiliki fitur tambahan sebagai stop watch artinya lingkaran yg ditanyakan itu detik,menit&jam.Kalo mau tau lebih lanjut ikut KURSI dong”

     
  31. amie

    31 Juli 2008 at 09:48

    Om Amos salam kenal ya….
    Saya baru dapet jam dari keluarga merk Bulova super seville day & date.
    Ada tulisan chrono precision maksudnya apa ya om?
    replikanya ada ga?qlo dilihat sich sepertinya asli….range harga berapa ya om?qlo dijual lagi bisa ga??hehehe…

    “selamat ya dapet warisan…BULOVA kelas medium swiss made CHRONO PRECIsION artinya ketepatannya menggunakan standar chronometre,dijual lagi?wah ente kebangetan masak dikasi ORTU di JOKUL juga…sayang atuh!”

     
  32. dimas

    25 Agustus 2008 at 13:19

    kalau ini jelas palsu nggak mas? aneh aja. jam tangan merk Tag Heuer tapi tulisannya Swiss Army?

    http://www.jam-tangan.com/product_detail.php?id=256%20GR

    “Ya githu dech…!”

     
  33. didi

    30 Agustus 2008 at 08:58

    Om..aku punya arloji Gc,awalnya normal2 aja,kemaren pas aku ganti tanggalannya secara manual,jadi bemasalah,ganti tanggalnya ga lagi tiap jam 12 seperti arloji seperti biasanya, tapi malah pas jam 11,dah ganti tanggal hari berikutnya..gimana ini,kira2 masalahnya apa n solusinya
    makasih banget ya Om..

    “Lho..,kalau itu mah perlu diservis, mau diambil atau datang sendiri?
    Call aja ke 021-98576294″

     
  34. ferdi

    3 September 2008 at 03:58

    saya punya jam tangan Swiss Army Chronograph belinya 400 ribuan (sudah pasti palsu ya?).

    di antara komentar tadi ada yang membahas perbedaan asli dan palsu dari sistem pergantian tanggal. nah, jam saya ini mulai pukul sebelas tanggalnya sudah mulai berganti (naik ke atas, berganti dengan tanggal baru). apakah artinya ini barang palsu? gimana dengan kualitasnya? saya membeli jam tujuannya untuk mengingat waktu, saya khawatir kalau keluar duit banyak cuma untuk jam yang bakal rusak lagi. terima kasih atas jawaban dan pembahasannya.

    “Swiss Army tdk ada yg asli, sebab itu merk lokal!
    jgn buang2 uanglah u/ sesuatu yg tdk jelas.”

     
  35. ferdi

    10 September 2008 at 22:34

    oooh. saya tidak tahu itu. saya sih tahunya beli saja. yah… sayang sekali ya…

    “nah…sekarang taukan tempatnya kalau mau bertanya, jadi tanya dulu baru beli (jgn beli dulu baru tanya) ok..!”

     
  36. angga

    20 September 2008 at 05:55

    Om saya mau tanya nih. Saya dikasi orang tua jam tangan merk Omega Constellation tahun 90 an. Saya yakin itu asli dan pernah juga ditanyain ke toko jam. Tapi masalahnya pernah rusak tahun ’95 dan saya servis ke toko arloji di PIM dan katanyanya rusak IC nya. Saat itu ongkosnya 500 ribu (wah banyak banget ya!) yang jadi pertanyaan adalah apakah IC penggantinya bisa dibilang kemungkinan palsu? apakah hal itu bisa mengurangi nilai jual? tapi sampai saat ini baik-baik saja sih dan pesen toko jamnya adalah kalo baterai nya habis cepet2 lah diganti karena bisa bikin rusak IC nya lagi. Makasih sebelumnya! saya tunggu nasehat dan jawabnya.

    “bRO IC tidak bisa dipalsukan pa lagi utk OMEGA dah pasti paten soal batrey mang bener kalo abis meski cepet di ganti bisa bocor dan emang cih ngerusak IC, nilai jual ulang kgak ngaruh tuh meski dah ganti IC,mo di jokul pa?”

     
  37. Pipito Oye

    22 September 2008 at 23:03

    Wow. Betul betul informatif, absolutely. Thx bro, setidaknya situs kayak gini yang diperlukan sama orang awam (dan yang terlalu awam) soal arloji. Makasih lagi atas info2 nya bro.

    “ok, bro! ditunggu dukungannya..”

     
  38. Rizal

    23 September 2008 at 03:04

    pak, saya mau tanya. Sewaktu jalan-jalan di Kota Padang, saya melihat jam tangan omega, dimana tutup bawahnya transparan (sebut saja kaca) sehingga kelihatan mesinnya bergerak-gerak, tidak ada gambar apa-apa disana, menurut bapak bagaimana pendapatnya dengan jam ini, sebab gambar jam omega yang saya lihat di internet semuanya pakai tutup biasa. terima kasih saya tunggu pencerahannya.

    “yang bro temukan itu arloji omega tiruan kategori KW”

     
  39. ryan

    25 September 2008 at 18:26

    mas, saya mau beli jam tag heuer tapi kagak ada duit. pengen ngincer yang kw 1 aja. pertanyaannya, jam kw1 itu tahan aer gak ya… kalo tahan model kayak casio saya yang 200m bisa buat nyelam di kolam renang tak beli deh jam kw1nya. thanks

    “Ini juga..sama jawaban gw no buy KW ok bro! arloji tiruan saya hanya anjurken beli yg kategori replika slaen itu nggak nyaranin but kalo some peyan meksa ya apa mo dikata toh duit duit some p an dewe ya toh..pa lagi kalo bis dapet THR ya terserah..kalo jelek nggak boleh protes..pa lagi mpe nangis nggak boleh itu! jangankan kena aer baru denger kata aer so dah klepek-klepek alias modhar bin koit atawa inalilahi wa inalilahi rojiun..gitu lho bro,paham ndak some p an?”

     
  40. dwi solo

    6 Oktober 2008 at 13:09

    salut boss….infonya lengkap banget!!!! sangat membantu buat saya…….maturnuwun……

    “sami-sami…!”

     
  41. kabuto

    8 Oktober 2008 at 05:16

    mas maksudnya swiss army tu ga da yang asli selain victorinox swiss army tu gmana????apa kalo ada tulisannya victorinox berarti asli ato gimana????……

    “Betul skali pemegang merek swiss army itu ya VICTORINOX lainnya pengekor..he..he..”

     
  42. agung

    9 Oktober 2008 at 06:14

    selamat siang pak Amos…saya punya citizen automatic vintage diver dengan seri 62-5370 keluaran tahun 70-an (warisan bokap)….sekarang jam itu mati…(hiks…sedih) kalau kata tukang servis jam di tempat saya (surabaya) per lembutnya putus dan dia gak sanggup memperbaiki…kira2 kalau dibenerin masih bisa gak ya…trus perkiraan ongkosnya berapa ya pak…terima kasih..

    “Pada prinsipnya arloji itu tidak ada yang tidak bisa diperbaiki namun kesulitan paling berarti adalah part pengganti sebagaimana telah bro agung sebutkan tadi,part masih bisa dicarikan dengan konsekwensi harga bisa saja mahal tergantung tingkat kesulitan menemukannya.
    Gimana kalau dikirim aja dulu ke ARLOJIKU Jl.Ciliwung Raya 98 PERUMNAS I Tangerang”

     
  43. adi

    10 Oktober 2008 at 08:39

    pa bos, saya bingung mo beli jam tapi buanyak merk n tipe. saya umur 26 tahun pengin punya jam sport. acuannya sih ke chronomaster, expedition, tag heuer tao montblanc. gak usah yg asli lah, cukup yg super KW ati KW1. ada tips utk membedakan jam2 diatas yg pake mesin swis(ETA) ato bukan?
    mengenai harga berkisar 700- 1 jtan, apa itu bisa jadi indikasi asli? kl expedition ada bounus pisau korek api dsb.

    terima kasih infonya

    “Bro Adi! mendingan uangnya ditabung dikit lagi…supaya dapat REPLIKA sbab KW tidak ada yang pakai mesin swiss (nih pasti kagak baca artikel REPLIKA TIRUAN BERMUTU),mengenai merek yg bro sebut tadi tanggung kategorinya..so ya itu tadi tahan diri, nabung dikit lagi lalu call 021-98576294 gimana setuju?!”

     
  44. hendro

    13 Oktober 2008 at 07:55

    selamat siang bung amos,saya hendro,waktu itu pernah telp untuk menanyakan ttg jam 2nd yg ori, seperti omega, bell&ross, corum!.setelah mencari saya ada lihat jam omega speedmaster 3510.50 chronograph automatic,bisa bantu saya untuk membedakan ori atau replica?.dan harga pasarannya brp ya bung?…. terima kasih…..

    “Yang bro Hendro perlu lakukan ialah ikut KURSI maka dijamin akan bisa ngebedain arloji asli pa replika…buruan daftar ke 021-98576294″

     
  45. duwa

    19 Oktober 2008 at 07:21

    siang mas,
    saya masih awam nih, ngebedain jam tangan asli dan palsu. saya punya jam swatch belinya di conter swatch mall klapa gading, saya baca artikel di atas { eta yakni knop tarik sekali lalu putar keatas kalendernya pindah lalu putar kebawah harinya yg pindah }.
    apakah sama dengan jam tangan swatch, sementara jam swatch yang saya miliki malah terbalik dari yang mas sebutkan.

    makasi

    “yah,may be mesin yg di gunakan tipenya beda dg yg saya jadikan contoh pembahasan diartikel..but jika mang beli di toko resmi ndak sah kwatir…ya to!”

     
  46. naw

    19 Oktober 2008 at 11:50

    mas mau tanya juga nih. gw dapet hadiah swiss army james bond 007, berarti ga asli juga ya? kira-kira harganya berapa ya? makasih

    “Bro..namamu mengingatkan ku pada seseorang…hu..hu..sedih dah gw…(pi die nggak pake ‘W’ but pake ‘Y’…kok jadi ngelantur…td pertanyaannya apaan?..oya…SWISS ARMY itu banyak vendor pi yg resmi punya merek itu cuman VICTORINOX but kalo dikasi (hadiah) ya sudahlah lumayankan masih ada yg ngasi ketimbang gw…hu…hu..inget lagi dah ama NA..yg pakai ‘Y’…”

     
  47. arie

    22 Oktober 2008 at 01:16

    Pak saya punya jam merk “IMPERIAL” geneve, stainless stell, sapphire criystal, warna plat hitam, model bulat, ada stopwattnya dengan 3 lingkaran pada platnya dan semuanya masih berfungsi dengan baik, sampai saat ini kaluo lihat-lihat di internet belum pernah nemuin merk “IMPERIAL” so sebenarnya imperial ini termasuk kelas yang mana ya?

    “Bro Arie yg sedang bingung..sebenernya masih banyak merek arloji yg kita tidak bisa klasifikasikan..maybe saking banyaknya X nah untuk itu kita pake patokan :
    1.bahan dasar casing jika pake stainless steel bermutu dah pasti itu berkelas
    2.mesin yg digunakan jika swiss made dah TOP BGT…gitulo bung..(masih bingung?)”

     
  48. taufin

    29 Oktober 2008 at 06:24

    om, mau nanya nih. kalau jam yang ada di http://www.arlojijakarta.com tuh asli semua gak yah??

    “ASLI!”

     
    • cika

      7 Mei 2011 at 20:39

      bos kok arloji jakarta jualan swiss army sich,,brarti Palsu tuch situznya,,

      waduh yg itu kagak berani komentar…apri aja 021-98576294

       
  49. arie

    1 November 2008 at 04:00

    thank infonya jadi agak tenang nih pakai jam “IMPERIAL”

     
  50. tata

    2 November 2008 at 06:12

    mas..om..mau ikutan nanya juga ahh..
    kalo oakley..ngebedain asli ama palsunya gmana?
    yang seri crush 2.0
    boleh dikasih sih..hehe
    “Setau saya OAKLEY belum ada versi REPLIKAnya”

     
  51. alex

    7 November 2008 at 01:52

    halo om amos.. numpang tanya dong.. kalau jam tissot michael owen edition itu crown-nya ada lambang tissotnya atau tidak ya?? dulu beli di mega watch lippo..
    thx sebelumnya..

    “Bro! jujur saya lupa ada apa tidak ya tapi seingat saya ada deh…mang kenapa?”

     
  52. riki

    14 November 2008 at 07:15

    Pak Amos..sy br beli alroji Guess seri I110521G1.
    steel, water resistand, warna plat stainless steel, genuine lether..ada 3 lingkaran: stoptwatch, detik, tanggal.
    Sy search di internet, ternyata produksi Korea. Produksi Korea untuk jam tangan bagus ga ya?
    Makasih pak….

    Regards,

    “Bro! industri arloji sekarang mengejar biaya produksi banyak yg dibuat diasia selama masih under licensi ya pasti bagus,mang beli dimana agen resmi bukan?”

     
  53. duwa

    15 November 2008 at 04:21

    siang mas, makasi yah atas info nya
    mo tanya lagi nih…
    saya liat ada beberapa web yg menawarkan jam dengan harga yg lumayan di bawah toko(mall).
    saya mau tanya, yang menjual asli kira2 wedsite nya apa aja yah.
    kalo diantara yg ini mana yg asli (www.arlojijakarta.com), (www.mybutik.com) ada refrensi lagi ga mas?

    kalo yang jual casio asli benar bukan alamtnya yg ini [ jl. ir.H Juanda , depan mesjit istiqal ]

    makasih banyak yah mas

    salam

    “Bro! arloji jakarta lebih bonafide kayaknya,kalo mo dijamin asli ya di agennya aja jl.H Ir Juanda itu”

     
  54. dyta

    18 Desember 2008 at 04:31

    om…numpang nanya..
    suami aku dikasih orang rolex tipe oyster perpetual DAY-DATE dengan kode 16233..kbetulan aku sama skali g tau bedain jam ori kalo jenisnya highend ky gini…
    dbelakngnya ada tulisan 18k trus geneve swiss made…
    aku sih rada sangsi ini jam ori…
    soalnya klo day nya pindah letaknya rada g sinkron…
    ditambah lagi g ada kotak,garansi,ato sertifikat…katanya sih barang black market…
    mohon petunjuknya ya om…
    thanks before ya,,,,

    “Rolex day-date serial numbernya bukan 16233 dari situ aja dah ketauan maybe replika kale…pi nggak papa kan dikasi bukan beli ya to..!”

     
  55. dani

    20 Desember 2008 at 07:57

    om jam tangan mek j.maurice tuch bagus gak ya??

    “Biasa aja tuh! kelas low end,bro…”

     
  56. bang Mamat

    21 Desember 2008 at 16:05

    Halow bos, ternyata jam banyak macem nya ya. ikut tanya dong, seandainya kita beli jam dengan kartu garansi internasional apa itu sudah menjamin bahwa itu produk asli? tapi jika itu PALSU berarti itu penipuan dong, bisa saja dilaporkan ke polisi. bener ga sih…? satu lagi bos Merk Jam Christ Vierra itu produk mana sih? please jelasin detail bahan dan mesin nya dong. karena dia tidak ada Web nya. (kurang profesional ya). tanks Boos

    “Christ verra pendatang baru kelas low end sekelas dengan alexander christi, mesin umumnya menggunakan japan movement namun ada juga yg pakae swiss part secara umum kwalitasnya cukup lumayan,puas..puas..puas..!!!he..he..just kidding lho”

     
  57. Reezman

    21 Desember 2008 at 16:54

    Makasih artikelnya sangat bermanfaat.

    Mau nanya mas, sy seneng model jam tangan georges claude tp td sy coba liat2 k toko d pasar baru, karna ada alarmnya kalo knop ditarik sekali trus diputer k atas tanggalnya yg pindah ama hari. Tp kalo diputer k bawah bt mindahin alarm.
    Itu mesin apa ya mas? Palsu atau aslinya gimana cara ngebedainnya?
    Mengenai merk dimaksud gmn kualitasnya mas?

    Makasih..

    “George claude itu low end setau saya tidak ada tiruannya selamat membeli”

     
  58. revianto

    24 Desember 2008 at 05:09

    Siang pak.. mo numpang nanya nih.. bbrp waktu yg lalu saya dpt kado arloji Tag Heuer Grand Carrera Caliber 6 Chronometer (bukan automatic chronometer), saya mncoba menanyakan ke tmn yg tau ttg keaslian jam.. temen saya bilang kalo arloji tsb palsu karena baut di tutup mesin belakang menggunakan baut + bukan -, apakah benar yg dikatakan tmn saya? atau ada ciri lain yg mudah dikenali untuk membedakan yg asli n yg palsu? terima kasih atas infonya

    “Keterangan kawan anda benar ori tidak pae baut + (replika juga slalu baut -)”

     
  59. de2

    1 Februari 2009 at 23:36

    pagi pak..
    mau tanya sekali lg ne aq di kasih jam tangan merk bvgari n tag heur dua2nya kok tanggalnya gak bisa di putar mundur hanya maju saja n klo mo ganti kaca nya ada gak n berapa lama
    tag heur model kotak (seperti seri golf)
    trims

    “coba call 021-98576294 bikin janji penjemputan”

     
  60. Indra

    2 Februari 2009 at 17:28

    Mas Amos, saya mau beli jam merek Breitling atau Tissot yang ori dan baru, bisa rekomendasikan toko yang dapat dipercaya di Jakarta Pusat atau Selatan ? Makasih… GBU

    “KE pondok indah,plaza senayan apa ke Grand Indonesia..”

     
  61. edHzo

    3 Februari 2009 at 16:20

    haluu omm…

    mw tny jg donk,,

    saya br aj dikasih paman sy omega constellation,, klo dilihat2 c secara fisik dari luar, mesin n battre2nya mpe ngbuka2 image d intrnt sama PERCISSs…. oiyah lupa bahkan p box2ny jg bgs bgt…!!

    pen tny kr2 ada tips tak yg bs meyakinkan keasliannya??

    trus sy jg br gnti bttrena merk “RENATA” apkh mrek bttre it bgs?? hargany bttre it brp y d pasaran om?? kmaren c nanya di PIM skitar 600rb.. gilee ap bner btre smahal it?? atw pnipuan konsumen neh?? (alhasil sy tahn dlu untuk bli)

    mksh y omm.. maap panjang bgt,,

    “kesan pertama saya kayakna asli tuh..mengenai batrey RENATA mang merek yg dianjurkan selain ENERGIZER tapi kalo 600rb mahal sekalee…harga yg pantes 100rb (dah termasuk ongkos pasang,silikon,antifog (ini standar di ARLOJIKU)”

     
  62. Istiz

    9 Februari 2009 at 02:29

    pagi pak,

    klo untuk oulet bvlgari / tissot di jakarta ada ga ya?? DI mall mana yg bs sy datangi?

    Mohon pencerahannya. Trims.

    “coba ke mal TAMAN ANGGREK,PLAZA SENAYAN”

     
  63. ASLI

    10 Februari 2009 at 13:16

    ente kelihatannya responsif dan ramah + sabar kalau di web. Ujung-ujungnya dagang barang replika alias PALSU !!!

    Jelasin seluk beluk arloji, ujung-ujungnya suruh orang kursus ke ente !!! Akal Bulus ENTE Norak dan Kuno !!!!

     
  64. ASLI

    10 Februari 2009 at 13:44

    Setelah ANE Pelajari Tulisan ENTE, ternyata Ente hanya bersilat lidah dengan beberapa argementasi yang dibuat seakan-akan pakai logika. Padahal intinya Ente tetap saja pedagang barang bajakan alias palsu !!!
    Ente bilang ada beda antara arloji replika dan palsu, tapi ente akui juga kalau arloji replika itu ilegal, TAPI ilegal yg bermutu, bajakan yg berkwalitas !!! (kumaha eui , bise aje ente???)
    Lantas ente berargumentasi kalau arloji replika memang barang bajakan tapi engak apa-apa dipake selagi kita beranggapan just toys (MAKSUDNYE APE ???)
    Lha, belakangan ente ngakuin ngedagangin arloji replika…. hehehe… (dagangan ente maksudnya bajakan/palsu/ilegal yang berkwalitas ?????)
    Nah, apa bedanya Ente dengan pedagang arloji yang jelas-jelas ngaku dagangannya palsu (KAYAK DI SITUS LAIN) dan fair ngaku kalau dagangannya memang KW1, KW2, KW3, Semi Super, Super KW dan dijual seperseratus harga yg asli.
    Jangan ENTE kira pembaca sekarang bodoh dan gampang kemakan argumentasi ente.
    SAYA PESANKAN KEPADA SEGENAP PEMBACA DI SITUS INI, BELI YG ASLI….ASLI…ASLI… ORIGINAL !!! Jangan Mudah Diperdaya !!!!

    “slow down bro! ini era keterbukaan artinya semua orang bebeas menentukan pilihan nggak bisa dipaksa kalo bro memutuskan HARUS ASLI monggo saya juga setuju itu! but ada kawan-kawan kita yg karena alasan tertentu memilih beli REPLIKA nah ARLOJIKU itu tidak BERDAGANG tapi membantu membelikan yg dimaui dengan memberi garansi saya bertanggung jawab sejauh kebenaran produk artinya: mutu barang saya garansi jika terjadi kerusakkan,kwalitas bahan. Nah apa yg salah? kalo diluaran banyak yg bilang ini itu benar nggak dia memberikan layanan seperti yg saya berikan? ingat bro,ARLOJIKU tidak sedang menyebar luaskan PEMBODOHAN namun justru menyebarluaskan kecintaan terhadap ARLOJI nah, sepertinya Bro lah yang membuat watch lover “takut” kerena memaksakan kehendak..what do you say?”

     
    • gabbro

      5 Juni 2011 at 18:02

      sy setuju ama bro Amos, klo gaji saya lebih dari 20jt/bl tentu sy selalu membeli arloji yg asli , bli yg kw,replika , palsu or apapun sebutan nya aja lom tentu 2th sekali, yg penting kita tahu barang yang kita beli, banyak pedagang menawarkan swiss ETA tapi barang nya china, (emang swiss ama china cuma beda RT ap…….)
      harus nya tugas dari pemegang brand yg menjelaskan beda yg asli ma yg palsu , jd konsumen merasa terlindungi hak2 nya ,
      kadang pegawai toko jam ga ngerti keunggulan merk yg d jualnya (klo ga mau di bilang keunggulan dan kekurangan nya)
      thanx,s

       
      • George

        6 Juni 2011 at 00:04

        Setuju pak Agung, memang di Indonesia kondisinya masih saling lempar handuk he he he….

         
  65. jimmy

    14 Februari 2009 at 07:49

    numpang tanya, di jakarta ada gak yang jual Tissot limited edition nicky hayden 2008?

    “dah ke PLAZA EX? cari counter TISSOT”

     
  66. rahmadi

    16 Februari 2009 at 01:17

    Mas mo nanya nich kita saya punya omega speedmaster Automatic yang di dalamnya terdapat pula tanggal tetapi kenapa tanggalnya tidak berganti sesuai dengan pergantian tanggal yg semestinya apa saya nyeting yag tiga time nya. saya juga mo menanyakan apakah jam omega ini asli pa tidak yach?? di belakannya cuma ada lambang kuda laut dan tulisan speedmaster dan di rantai pengait buka tutupnya cuma ada tulisan omega logo omega tulisan seamastei profesiaonal gitu mas, pernah saya rendah di dalam gelas juga selama 12 jam sich tetapi tidak apa-apa. asli pa tidak yach??? maaf klo sebelumnya saya sangat buta sekali dengan jam tangan

    “sepertinya saya mesti pinjam BATU nya ponari biar sakti..he..he..gini bro mengidentifikasi asli pa palsu lebih afdol kalo liat barang langsung sbab skarang REPLIKA dah canggih..”

     
  67. gumelar

    16 Februari 2009 at 03:22

    Pagi pak, mau tanya nih.sy punya jam Patek Philippe seri Perpetual Calender SP 1.Tp sy penasaran apakah jam tsb asli, replika atau palsu?Adapun ciri-ciri jamnya di bagian depan untuk penunjuk jamnya tidak menggunakan angka tp menggunakan kristal smuanya dan bagian grafir belakang ada tulisan 18k dan ada kode seri No. 5059.Jam tersebut asli, replika atau palsu??????

    “HI..HI..serem..ini arloji kalo asli bisa bwat kawin lagi…eh..eh..sori…bwat beli rumah..but kayaknya mesti liat langsung deh..baru berani koment!”

     
  68. Reza

    26 Februari 2009 at 15:58

    jam tangan saya koq sudah mulai bergerak pada jam 23.00 tpi hanya bergeser sedikit dan kemudian baru berganti pada jam 00.00, apa jam tangan saya palsu?? jam saya baume & mercier riviera saya beli di plasa senayan

     
  69. nuansabiru

    27 Februari 2009 at 03:18

    Pagi boss…
    Seneng ngebaca palsu en yg bukan neh,…Oh ya boss minta sarannya neh, bolehkan?
    saya awam banget tentang jam tangan…cuman saya pengen beli & punya jam tangan budgetnya seh kecil cuman 500rb ampe 900rb, nah kalo pengen beli jam tangan yg asli & ber-merk (yg lumayan or standar juga boleh) kalo bisa bergaransi dimana ya? mungkin agen2nya? trus nyelidik palsu or bukan gimana? soalnya pasti penjual keukeh bahwa jam tangan yg dijualnya adalah ASLI…
    thank’s sebelumnya boss..

    “merek CASIO sampai saat ini belon ada palsunya, coba sambangi jl. juanda jakarta pusat”

     
  70. Yastian

    4 Maret 2009 at 14:33

    Om, saya punya arloji merk Ingersoll. Kira-kira merk itu bagus ngga ya?
    Soalnya waktu kondisi baru jarumnya tidak lurus. Artinya, waktu jam 12 tepat, jarum penunjuk menit sama jarum penunjuk jam kok tidak sejajar. Setelah jarum menit lewat lima menit, baru jarum penunjuk jam lurus sama angka 12.
    Mau saya garansikan tapi harus dikirim ke Jakarta, pake lama lagi. Padahal saya kan tinggal di Surabaya.
    Kalo saya service-kan di tukang service, takutnya ntar malah ngga beres.
    Bisa kasih saran?

    “bro,kayaknya tidak ada pilihan deh selain jalan-jalan ke jakarta itu mr ingersol..sebenernya merek ini pernah beken namun sekarang dah tutup usia, nah yg ngebangkitin tuh kakek ingersol adalah investor asia maka (sebagian/seluruh movement pakai china movemen)”

     
  71. Bastian

    19 Juni 2009 at 03:41

    Om, Numpang tanya, teman sy mau lego dia punya arloji dg merk Tag Heueur seri Aqua Race. Cr menentukan asli ato gak/replika dr mana ya om? Mohon sarannya. Terima Kasih.

    Pertanyaan nya hanya bisa dijawab jika dah ikut KURSI

     
  72. lookman

    22 Juni 2009 at 15:00

    om mo tanya ciri-ciri jam tangan police yg asli & palsu gimana?
    klo yg asli hrganya berapa? apa kalau beli di mall itu pasti jam asli om?
    saya ditawari jam tangan police ama teman saya,no serinya 11401 J…hrgnya blm saya tanyakan..cm saya coba tanyakan ke tukang jam katanya jam tangan kw 1 (tukangnya ngeliat jam tangan tanpa membuka mesin)..koq bisa tau darimanya om..?? mohon bantuannya..terima kasih sebelumnya

    “police merek low-end, kwalitas biasa-biasa saja jadi ya gitu deh, bisa jadi mang kw soalnya akhir-akhir ini banyak beredar versi kw. kalo mo aman beli di counter resmi aja deh,ok!”

     
  73. Johnny Zeemer

    27 Juni 2009 at 02:28

    BOss…. AKu mau nanya… ada ngak jam tangan merek GIOVANI… aku search di internet tapi ga ktemu. artinya jam tangan ini palsu ya?

    “tidak semua merek arloji memiliki web jadi kalau di Internet tdk ada belum tentu palsukan?”

     
  74. suwardi

    27 Juni 2009 at 16:59

    mohon pencerhan,
    saya ingin beli jam yang ada fitur chronograph. kalau dari model, saya senang swiss army dengan model seperti ini: http://www.shopnitz.com/archives/8400

    tapi setelah baca2 blog anda, dan disebut2 kalau yang asli itu victorinox swiss army, jadi pikir2 2x.

    ada 1 model lagi yang saya suka, dari fossil:

    http://www.fossil.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?langId=-1&storeId=12052&catalogId=10052&departmentCategoryId=30001&categoryId=30016&productId=22086198&Ne=16&N=4294959921&No=16&Ns=p_subcategory_sequence|0||p_weight|0||p_order_history|1&rec=27&pn=c&imagePath=CH2574

    bagaimana dengan kualitas 2 jam tersebut? atau ada saran pilihan yang lebih baik dengan harga yang di kisaran 800rb-1jt?

    jika di bandung, ada saran toko yang dapat didatangi?

    trims.

    “Bro, dari merek lebih aman beli fossil, di bandung coba hunting di counter BANDUNG mall (agen resmi lainnya)”.

     
  75. adi

    29 Juni 2009 at 07:22

    Om Amos,arloji saya ad krono,tp hand utk detiknya disalah satu krono-ny itu,yg diatas angka 6.trus yg slama ini jadi hand utk detikny fungsi sbgai stopwatch ato bs jg utk tachmetr.masalahnya pernah dibersihin,trus setlah jarum2 dpasang lg,yg jarum stopwatch g tepat angka 12 lg,geser dikit gt,klo dijalanin stopwtch,trus direset jg tetp ga tepat kmbali k 12,klo dibuka n dgeser lagi,bisa gak?maksudnya ga ngerusak gitu?kok bisa sih jadi begeser dari posisi,pdhal kan cuma digerakin roda2 dari dalam mesin,harusnya kan dah tepat,geraknya sesuai dengan sudut2 tertentu jadi match dengan angka2 di dialnya gitu.apa ada yang rusak partnya?trims om..

    “dah dicoba reset pake tombol data kurang lengkap soalnya mesin chrono quartz seabreg-abreg..tapi coba reset dengan menggunakan tombol..kalao dah nggak bisa ya dicopot jarumnya (sebaiknya profisional yg ngerjakan)”

     
  76. adi

    29 Juni 2009 at 07:57

    Om nanya lagi,kalo arloji2 yang dijual di gerai2 watch club tu asli gak?rata2 kelas low end siy,tp tettp aja,Gc aja ada yang palsu..hehe..

    ” setau saya mereka jualan barang bener..”

     
  77. adi

    30 Juni 2009 at 15:19

    Maksudnya diluaran,banyak yang dagang Gc palsu/replika,makanya saya pengen nanya arloji2 yang dijual di gerai2 yang tersebut diatas..salam

    ” beli aja yg di Plaza senayan pasti aman,ok!”

     
  78. Adi

    7 Agustus 2009 at 06:04

    Om Amos,saya punya Alba, kok 3taun sy pake,rantainya karatan? Emang sih sy keringatnya tajem, kalo pake jam sering karatan. Trus,gara2 karat,tombol puterannya sampe kemakan aus. Bs dibenerin ga?thanks

    “kalo karatan itu bisa karena bahan dasarnya bukan all steel, dibenerin bisa saja dg cara dicrome ulang, call 02198576294″

     
  79. pri-smg.

    20 Agustus 2009 at 17:36

    om, numpang tanya,sy dpt arloji merk zewi, automatic, tertulis 25 rubis, bag belakang tertulis goldplate, boden, edelstahl, tanpa hari tanggal. bentuk kotak asimetris, tutup kaca tebal berkisar 5mm cembung. sepertinya belum pernah dibuka-sehingga sayapun ngga brani buka. dari luar tidak ditemukan buatan mana..
    yang mau aku tanyakan, itu arloji buatan mana dan th.pembuatannya. tks. seb.nya

    “dari keterangan itu arloji eropa timur (bisa jadi ex jerman timur) tahun kisaran 80-an”

     
  80. Rahman

    24 Agustus 2009 at 04:43

    Bro,Mau nanya untuk daerah kaltim khususnya samarinda mau beli arloji murah dimana alamatnya ??
    Thanks bro…

    “belum ada, pesen di arlojiku aja call 021-98576294″

     
  81. mappa

    27 Agustus 2009 at 02:16

    tanya..kalau jam tangan expedition itu keluaran mana ya pak? swiss army bukan? asli apa nggak?

    “MEREK lokal..buatan hongkong”

     
  82. aji

    4 September 2009 at 15:18

    malam,saya besok mau beli jam tangan merk casio seri
    EFA-119BK-1AV
    AMW 705D
    tapi setelah baca2 takut buang2 uang hanya untuk barang KW.mohon bantuannya pak untuk bisa membedakan jam tangan ori ataupun KW,sebelumnya terima kasih,
    Regards

    “mudah-mudahan jawaban saya kagak basi…CASIO ampe berita ini diturunkan belum ada palsunye..beli aje di agennye jl Ir Juanda ok”

     
  83. afd

    6 September 2009 at 00:25

    om amos,salam kenal y?btw aku beli arloji merk chronomaster caliber 92+box+buku garansi price 500rb di bdg,spec dan tampilannya bonafid persis chronomaster-JETSET 1033 FB(http://www.jam-tangan.com/product_detail.php?id=JETSET%201033%20FB).penggunaan sesuai dgn buku manual.pertanyaannya ini merk asli apa bukan?trus buatan mn y?bagus g sih?kl mslh low end yg mslh yg penting asli.thx bantuannya

    “dikelas seperti yg bro sebut itu bercokol banyak ‘hantu’nye so mesti baca ayat kursi kalo mo beli…tau kan maksud ane..kalo belon jelas call ane +62 21 9857 6294″

     
  84. fuad

    6 September 2009 at 10:22

    mau tanya mas, saya baru beli swiss army HC3305, terus biar tau klo barangnya asli atau abal2 gimana c? tlg jawabannya nya…

    “bro semua SWISS ARMY yang kaghak ada VICTORYNOX nye dah pasti abal-abal..”

     
  85. Aris

    7 September 2009 at 12:25

    Saya baru beli jam tangan casio frogmen Dw-8200, yang sy mau tanyakan apa bedanya antara yg ori dan kw or replika. Jam tngn yg sy beli ada nomer 1294 dan 906582 dibelakangnya

    “seri ‘manusia kodok’ belum ada palsunya..jadi tenang aja ok!”

     
  86. gerrard

    9 September 2009 at 03:39

    pak boss jam ane merk SEIKO kinetic..
    kayaknya dah mulai eror, klo ga digerakin lama dia ikutan mati..so tiap pagi ane kudu nyetel jam nya…
    kira2 servis yg bagus deket2 semanggi dmana ya??
    apa nya ya yg rusak trus perkiraan ongkos perbaikannya brapa?
    thank u very much

    “ke ARLOJIKU aja sms alamat lengkap ke 081210808969 ntar ada kurir yang datang ambil,selesai dianter”

     
  87. Rury M

    12 September 2009 at 07:45

    Terima kasih informasinya..begitu menentramkan, kendati saya sudah ketipu beli swiss army abal-abal, sekalipun dicounter jam tangan di Pasar Senen…InsyaAllah, gak kan terulang lagi…sebelumnya, sejak dulu saya pengguna arloji Casio…cuman, gak tahu setelah casio saya jatuh dan kacanya retak…Hati tergoda, untuk berpindah pada tambatan lain…SWISS ARMY…Lalu, apakah Casio yang dijual dibanyak Counter jam tangan di Pasar Senen…diragukan keasliannya???Apakah juga Casio ada Palsunya?? Matur Nuwun Mz

    “sama-sama bro..(sesama watch lover dilarang saling mendustai.)”

     
  88. Pitoy

    20 September 2009 at 05:03

    Bang Amos Salam Perdana,

    Saya punya jam tangan Rolex hasil pemberian dr seseorang dan untuk memastikan jam tsb emas 24 karat bgm caranya yach?
    Thx

    “bawa ke pegadaian galeri 24 cek disana (hanya pegadaian yg akurat dalam memberi keterangan soal emas), or kita janjian untuk ketemu nanti saya periksa gratis..”

     
  89. dres

    25 September 2009 at 10:19

    bro ni sy dtwari jam tngan tp surat2ny da ilang tp sy ragu asli pa ga soalny beda dkit ma foto asli bro
    ni sy ada smbarny jamny

    beda di bagian bulatan kecilny
    ni foto yg saya dapat dari internet

    mohon segera di kasi pencerahan y bro soalny besok da mau cod liat barang hehe…
    thnx y bro..

    “menyangkut merek satu ini kayakna emang sering muncul kasus seperti ini.. kalo dibilang asli..asli hanya mesin yg digunakan berbeda jadi keputusannya ada dihati anda bro…beli apa tidak …”

     
  90. dres

    26 September 2009 at 01:52

    bro ini sya yg tadi di tel,bro ini baik bgt sampai tel saya padahal itu urusan saya…terima kasi y bro,sy sngat terkejut bro bgtu careny…
    terima kasi bro…
    RECOMMENDED FRIENDS bgt hehe…thnx bro..

    “amos gitu loh…he..he..semua yg menyangkut arloji ARLOJIKU pasti peduli…jangan sungkan-sungkan..”

     
  91. tyo

    28 September 2009 at 09:44

    bro , gue punya arloji merk chairos.. tu barang bagus gak..thx broo..

    “maybe jenis fashion klaas low end..jujur hanya perkiraan kalo salah maaf..”

     
  92. Faizal R.

    29 September 2009 at 16:26

    Jam tangan Saya Chronomaster Cal 92, Bagaimana untuk ngeset chrono hand ke posisi nol, karena jarum chronograph second hand tidak berada pada posisi angka 12 pada saat standby

    “mang kagak diajarin ma yg jualan? nah peringatan buat para watch lover..kalo beli minta diajarin fitur-fiturnya..caranya tarik knop sekali pencet tombol atas sambil liat jarum mana yg gerak (kalo dah ketemu jarum yg hendak kita settekan knop tadi tapi kalo belum ganti tombol bawah kalo masih belom ketemu juga tarik knop 2 kalo ulang cara tadi pencet tombol atas kalo belum ketemu pencet tombol bawah kalo dah di coba semua masih kagak ketemu pencet tuh idung yg jual berarti ente dikasi arloji rusak..he..he..met mencoba pencet-pencet bro..awas salah pencet ente bisa bonyok..!”

     
  93. dika

    30 September 2009 at 14:20

    mau nanya moh bos,saya mau beli jam tangan cm msh bingung antara alexander christie apa casio kira” kalo buat anak” msh sma cocok yg mana ya??,kalo merk timex bagus ga bos ? thanks

    “jadi keingetan jaman dulu..dulu sekali..wektu ane ame babe dibeliin arloji..itulah arlojipertama ane..gara-gara tuh arloji ane ampe skarang kranjingan kayak beginini…so buat jeng dika beliin yg bagus aje CASIO paten tuh arloji kagak ada matinya anak ABG pasti suka pilihan banyak harga kagak bikin nyak mencak-mencak…timex jangan deh kalo ngadat susah urusannye..sumpe deh..”

     
  94. agos

    10 Oktober 2009 at 14:13

    mas, kira kira jam merek swiss yang asli yang paling murah (kira2 1jt an) mereknya apaan ya?? oh ya mas, saya lihat iklan di internet, ada jam merek omega kok harganya dibawah 300rb. kira2 itu barang asli apa palsu ya mas?? mksih bos!!

    “swiss made arloji asli diatas 3jt-an, omega 300rb-an dah pasti palsu!”

     
  95. faned

    10 Oktober 2009 at 19:49

    aduh seneng banget neh baca ARLOJIKU, kebenaran neh mau beli arloji pertama (ga pernah dari bocah ampe sekarang umur20 taun) niatnya mau beli di Lippo karawaci kan banyak toko arloji.

    pertanyaanya :

    1.mas kan orang karawaci yah kalo ga salah, mo nanya toko arloji di lippo karawaci yang ok n murah dimana ya mas n nama tokonya apa?

    2. niatnya mau beli chronomaster yang tipe catamaran, minta tips n petunjuk dunk mas biar dapet yang bagus and asli ? kemaren pas nanya di salah satu toko dikasih harga 600 ribuan, menurut mas gimana ?

    3. kenapa di situs http://www.jam-tangan.com untuk produk chronomaster pake embel2 swis and dipajaang lambang swiss, apa chronomaster buatan swiss ?

    thanks banget ya mas, apalagi kalo dijawab.

    “disuper mal coba kunjungi MEGA ORIGINAL “

     
  96. arya

    13 Oktober 2009 at 01:30

    salam kenal bro, sy sngt awam ttg arloji. sy mo nanya nie, apa perbedaan / keuntungan arloji yg pake batere dan yg otomatis / gak pake batere..?? trims bro….

    “arloji pakai batrei ente mesti bayar pajak tiap tahun (karena baterinya abis) kalo automatik ente punya tangan harus rajin digerakin (karena pergerakkan tangan menghasilkan energi disimpan dalam tabung spiral sebagai penggerak utama mekanisme arloji) so mana yg lebih untung? keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan yg beruntung ya yang memutuskan beli baik batrei maupun automatik yg tidak beli berarti pelit..setuju nggak?”

     
  97. Febil

    14 Oktober 2009 at 02:20

    Om bos, saya punya jam merk Dunhill dari ortu, dah bolak balik di betulin di pasar baru ngga bisa, tali kulitnya juga dah ga ada, bisa di betulin dimana ya bos kira2? trus saya mau beli casio Mudman yg warna hijau tua millitary, kira2 ada palsunya gak om bos, thank’s

    “call 021-98576294″

     
  98. Ryant

    15 Oktober 2009 at 05:15

    Salam Kenal Buat arlojiku
    Kalau harga Daytona yang asli berapa ya mas…masalahnya saya baru beli arloji rolex Daytona White dengan harga 300 ribu…Pa benar asli tu…..truz si tokonya kasih garansi lagi 1 th…mohon pencerahanya thx….

    “daytona asli seharga rumah tipe 45-an..so kalo 300rb jelas tiruan kategori KW tapi selamat deh dah mulai menyukai arloji..salam..”

     
  99. dhani

    15 Oktober 2009 at 09:47

    untung saya baca literatur Arlojiku, jd ga kena tipu deh…thanxs bro smoga tokonya makin laku

    “kami bukan toko tapi comunitas (group) BTW makasih untuk responnya”

     
  100. cak priyo

    16 Oktober 2009 at 16:34

    salam kenal,
    ane dari surabaya bang amos…
    manteeeeeeeeeeeeebbbbbb benerrrrrrrr bang amos ini..
    untung tadi ga jadi beli swiss army di Tunjungan Plaza… soalnya gak ada VICTORINOX nya…
    mayoritas jual yg abal abaall…
    makasih bang amos..
    klo ke surabaya ntar ane tunjukin.. yg jualan barang abal abal dengan harga selangit… dijamin geleng2 kepala.. hehehe

     
  101. ryo

    17 Oktober 2009 at 11:33

    om bos..
    ane mau nanya,,kalo kita beli jam rolex di luar negri itu biasanya asli apa palsu ??

    “tergantung ente belinya dimana kalo beli ditoko resmi ya pasti asli kalau beli dikaki lima dah pasti palsu kalau belinya di garace sale dan sejenisnya untung-untungan (kawan saya pernah nemu PATEK PHILIPPE asli) di loakan belanda”

     
  102. paimin

    18 Oktober 2009 at 12:09

    misi pak….,mau tanya…..
    kalo ciri2nya arloji casio gimana ya…..?
    saya punya jam casio MTP-1244. bedain asli ga nya gimana pak…?

    kapan hari saya juga nemuin arloji di loak’anm mereknya Queen DT-XII, made in england 1918. kira2 asli ga ya…?? barangnya berlapis perak. ada kalender+hari yg berganti stiap jam 00.00. murah dapetinya hanya 50.000+barter sepatu butut…
    makasih….

    “CASIO untuk sejauh ini belum ada temuan palsu dengan merek CASIO kalo design mirip-mirip namun tidak menggunakan merek casio banyak. soal arloji merek QUEEN dari cirinya menggunakan mesin ETA (swiss)namun guna kepastian ada baiknya kirim pic ke email amoslw@yahoo.com guna penyelidikan lebih lanjut,ok bro!”

     
  103. gumelar sukma

    20 Oktober 2009 at 00:43

    Om, klo merk arloji christian angel timepieces termasuk kedalam kategori apa?

     
  104. Mardiono

    20 Oktober 2009 at 03:57

    Mohon maaf Pak,
    Saya mau menanyakan , kemarin saya ditawari seseorang untuk beli jam tangan merk breitling 1884 katanya milik seorang asing , setelah saya lihat-lihat dibalik jam itu ada no seri / atau no sertifikat berupa kotak kecil GK 2…. ada empat angka yang lain-lain kelihatan nya asli, barang itu ditawarkan 2,5 juta, apakah kalau ada no seri itu asli, bagaimana cara mengetahui jam breitling replika dan yang asli ?
    terima kasih..

    “maraknya perdagangan arloji tiruan dewasa ini menimbulkan kebingungan dikalangan kaum awam yg tidak tau menau membedakan arloji asli dengan tiruan. ARLOJIKU menyelenggarakanKURSI (baca artikelnya lebih lanjut di blog ini) agar menjembatani kondisi seperti ini. so pertanyaan bro mardiono sulita dijabarkan dgn singkat karena itu menyangkut soal teknis call aja ke 021-98576294″

     
  105. bas

    22 Oktober 2009 at 12:52

    Salam kenal pak.

    Saya pernah ingin mengecek keaslian arloji di suatu toko. tokonya bilang jika ingin dicek keasliannya, mesinnya g vakum lagi. saya kurang mengerti maksudnya. mohon penjelasannya.

    oh ya, jika kita beli arloji di satu toko trus cek keasliaannya di toko lain (crosscheck) berpengaruh tidak pada garansinya?

    thx.

    (argh sudah beli swiss army)

    “yang dimaksudkan tidak vacum itu tidak kedap air karena pernah dibuka (may be yes maybe no). ya kalo dah dibuka tempat lain jelas garansi tidak berlaku..congratolation deh..met menikmati SA-nya”

     
  106. bas

    22 Oktober 2009 at 12:55

    oh iya om, mo nanya satu lagi. bisa g ngecek keaslian dari jarumnya. misalnya jarum detik tidak menunjuk pas, jarum menit tidak sejajar dengan jarum jam pas jam 12:00

    thx

    keaslian sebuah arloji tidak dinilai dari hal itu sekalipun hal itu menunjukkan kerapian atau ketatnya quality control, karena pergeseran jarum sangat mungkin untuk sebuah arloji dikarenakan mekanisme yang bermasalah.

     
  107. gatot

    26 Oktober 2009 at 01:56

    pak amos,
    sy baru beli seiko snze15k1 tampilan fisik depan seperti gbr di internet.kalo knop ditarik satu kali putar atas untuk ganti tgl kebawah ganti hari.kalo tambilan belakang menggunakan kaca, sehingga mesin kelihatan,dimesin yang (kalo digoyang muter kanan-kiri) ada tulisan twenty-tree jewels SEIKO THE CORP 7S36B kacanya juga ada tulisan (st.steel 7S36-02H0 AO WP SEIKO water resistant 10 bar ) yang sy tanyakan arloji yg sy beli asli ato palsu?
    bezel yng ada tulisan 60.15.30.45 fungsinya apa ya pak ?
    gimana sih memperlakukan arloji automatik biar awet (dipakai terus ato kadang2 diistirahatkan sebentar)
    (maaf kalo tulisan terlalu panjang)/sebelumnya saya ucapkan terima-kasih

    “wah, selamat ya sekarang dah pakai arloji! dari keterangan yg disampaikan itu asli bro, trus angka di bezel itu menunjukkan menit (umumnya tipe ini buat diving/menyelam) so..cara memperlakukan arloji matik ya sering-sering dipakai agar pegasnya terisi, kalao mo di taruh (tidur) di swing beberapa kali baru ditaruh”

     
  108. gumelar sukma

    28 Oktober 2009 at 01:03

    om, pnya ga literatur tentang arloji christian angel timepieces?????itu arloji buatan swiss bkn?????terima kasih.

    “christian angel itu arloji fashion merek lokal so kayaknya nggak ada deh literaturnya..”

     
  109. Dita

    28 Oktober 2009 at 02:08

    Boss cara bedain louis vuitton asli gmna ya??

    “Louis vuitton itu arloji fashion jadi detainya terkenal perfect so kalo tiruan dah pasti nggak deh..jadi coba amati ada nggak bagian-bagian nya yg “mencurigakan?”

     
  110. suardana k. i made

    30 Oktober 2009 at 00:36

    Aku ingin ngasih hadiah ultah istriku yang ke 44 sebuah jam tangan.
    Dari katalog salah satu bank aku tertarik sama merk elle berukuran 1,2 mm x 2,5 mm. (1,7 jutaan).
    Bisa beli dimana diluar bank tersebut. Aku tinggal seputar denpasar.
    Thanks infonya.

    “Elle biasanya dijual secara eklusif, dibali coba cari di mal-mal besar atau watch club (merek toko) selamat ya moga makin disayang istri.”

     
  111. janes

    6 November 2009 at 16:22

    bos mau nanya nih klo jam asli tuh kepalanya pasti berat kan bukan ringgan yah,trus klo dikocok tdk bunyi yah,trus skrg nih banyakan beredarjam tangan yg tdk pake batere apakah asli apa palsu juga trus bedainnya gemana minta tips ndong

    “eh bro sekarang dilarang ngasi tip lho..(mang ketangkep pak POL ngasi tip), yg ente sebutkan berat itu relatif bro, ciri yg paling menonjol dari produk itu asli apa tidak umumnya di bahan dasar coba bandingkan stainless steel ori dan replika kilaunya dah pasti beda. so berat susah dijadikan patokan kalao mesin matik mang nggak pakai batrey dan kalau dikocok pasti bunyi (awas ntar muncrat lho kalau kelamaan di kocok!)”

     
  112. paijo

    7 November 2009 at 01:00

    baru liat situs ini setelah 1 bulan yang lalu saya beli jam swiss army palsu, baru tau itu palsu setelah liat di sini, tapi jam tangan punya saya ada bagusnya juga sih, bisa glow in the dark, hehe…

    oh iya, kira2 di daerah jakarta dan bekasi di mana ya saya bisa beli jam tangan victorinox swiss army yang asli?

    “ya..nggak papa bro itung-itung ongkos belajar (next time jangan diulangi ya..he3X) victorinox? coba sambangi LUMINOX plaza semanggi”thanks ya arlojiku..

     
  113. Lely

    16 November 2009 at 03:40

    wah, sepertinya saya jg termasuk yg ketipu beli swiss army (belinya di watch club), pantesan murah, setau saya klo ga salah kan swiss army yg asli harganya minimal 3 juta keatas ya.
    klo di Kalbar, Pontianak, kira-kira tau ga mas toko jam yg jual victorinox asli?
    Thanks.

    “jeng ketepu sih nggak cuma kurang ati-ati..he..he.. SA bukan palsu but SA ya SA artinya merek dagang yg citranya dibangun dengan ‘mendompleng’ nama besar SA by VICTORINOX kalao diKALBAR saya kurang tau tuh..maaf ya!”

     
  114. putra

    18 November 2009 at 01:33

    om bos..:)
    saya pengen tanya yah??..:)
    terus kalo mau beli jam seiko yg asli dibandung tuh dimana yah om bos??
    saya butuh bgt informasinya om..:)

    kalo jam tangan merk seiko yang ada di situs http://www.arlojijakarta.com/ itu palsu semua atau asli semua??

    “dengan sangat menyesal saya tidak mau mengkomentari dagangan orang ntar yg punya marah lagi so SEIKO hampir disemua kota besar adaperwakilannya sudah kunjungi BIP (bandung indah plaza)?”

     
  115. sandi

    18 November 2009 at 18:49

    saya baru aja beli swiss army hcc-7750/9 rp 240ribu… tp pas saya baca info disini baru tau deh swiss army nya palsu ga ada Victorinoxnya… (menyesal)…
    yang jadi pertanyaan kenapa ga buat swiss army palsu yang ada Victorinox nya juga?!
    oh iya ,, ada ga toko di bandung yg jual swiss army yg victorinox?

    “palsu sih nggak macam AQUA ama AQUARIA gitu lho bro..dibandung? coba ku tanyain ATPMnya ya!”

     
  116. HENDIXS

    19 November 2009 at 09:40

    om mau naya saya kan dapet hadiah jam tangan merk casio yang tipe AW-80-1AVDF tapi waktu beli gak dapet kartu garansi tp bentuk tak liat di internet sama apakah jam casio yang murah gak dapet kartu garansi ya hehehe makasih sebelumnya

    “dapet semua seri casio kemasan dan garansi sederhana banget macam kertas kartu nama gitu lho..”

     
  117. arsya

    20 November 2009 at 16:40

    om saya mw tanya ne, soalnya mw beli jam tp msh bingung, antara christ verra, fossil sm casio bgs an mn?? Thx atas infonya,..

    “semua bagus sesuaikan dengan anggaran dan keperluan untuk apa arloji tersebut dibeli.”

     
  118. Kang Aseps

    24 November 2009 at 03:21

    Salam Kenal ..

    Mau tanya jam tangan Mido saya, yang sudah lama banget tidak pernah dipake lagi.
    tapi setelah baca Arlojiku, jadi pengen pake lagi jam Mido saya ini.
    tapi sekarang kondisinya udh tidak mau hidup lagi.. hik.
    yang mau saya tanyakan :
    1. Apakah Mido saya ini Asli atau Palsu (Mido Multifort)
    [gambar]

    http://besart.multiply.com/photos/album/29/Yg_Terlupakan#photo=1

    http://besart.multiply.com/photos/album/29/Yg_Terlupakan#photo=2

    http://besart.multiply.com/photos/album/29/Yg_Terlupakan#photo=3

    2.Kalau di service kira-kira berapa lama dan berapa biyayanya ?

    thk sebelumnya

    “mido seri multiport tidak ada palsunya umumnya seri chronometer dan commander, bisa saja diperbaiki lama pengerjaan 3-4hari call saja di 021-98576294″

     
  119. fajar

    26 November 2009 at 00:06

    Salam kenal….

    Karena tertarik ingin mempunyai jam tangan, beberapa hari ini ane sempatin baca-baca artikel disini buat nambah pengetahuan…

    karena budget ane terbatas dan setelah gogling kesana kemari akirnya ane nemuin yang agak masuk kriteria yaitu
    SEIKO WHITE KNIGHT SKXA47, terpampang di salah satu situs iklannya : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2737470, nah yang jadi pertanyaan seri ini bagus atau tidak?masuk kategori low ato mid?kemudian untuk membedakan antara original dan palsu gmn?
    “secara umum bagus so boleh tuh buat the first collection…buruan kelamaan mikir diembat orang ntar!”

     
  120. avisena

    27 November 2009 at 10:21

    mas, jam-jam swissarmy yang d jual d swissarmyindonesia.com berarti palsu semua? dari komentar2 mas yg d atas kayaknya g da yg asli swissarmy d Indonesia. trims,

    “pemegang merek dagang SA yg dicatat industri arloji dunia hanya SA by victorynox”

     
  121. isan

    29 November 2009 at 01:46

    sy dulu sempet sms om 2th lalu menanyakan Chronomaster, sebetulnya
    minat ke swiss army. Om bilang tanggung nabung aja dulu sampe dapet yg
    lumayan. Incaran sy keukeuh musti swiss army (yg victorinox). Budget
    sy sekarang IDR 3,5 jt bisa tidak dapet SA yg titanium? Keinginan aja
    sih, klw kebutuhan stainless steel ok.

    Menyimak masalah SA diatas.. Jd SA itu merk ya bukan palsu, hanya sj
    dia dompleng dr victorinox, bukan begitu? Ugh.. Sakit hati tuh
    victorinox. Trus “swiss army” di victorinox itu sbg apa? Tolong koreksi om..

    Jadi victorinox yg lambang perisai sedangkan SA yg lambangnya jajaran
    genjang, gitu om? Dr awal sy tau swiss army itu yg jajaran genjang,
    temen punya sy lambang perisai malah sy kira palsu.. Waduh pantes
    banyak yg tertipu.. Eh, Atw kita kurang teliti ya..

    Om boleh ga sy pesan victorinox dr om aja, biar PASTI asli. Budgetnya
    3,5 jt, msh bs tambah. Tp pilih tipenya gmn ya? Klw web resmi takutnya
    blm masuk indo.

    Ada yg jual victorinox (agen resmi) di bandung?

    Thanx, tanggapi yg sy tulis di atas ya om, supaya penggemar bisa
    bedakan victorinox dan SA.

    “andaikan aku konglomerat maka akan aku buka gerai arloji yg mana pembeli boleh dan bisa berdiskusi…dasar tukang mimpi!..begini SA emang sejatinya satu divisi khusus victorinox untuk brand arloji kira-kira tahun 1985 mereka mulai memproduksi arloji setelah bertahun-tahun jagoan bikin pisau lipat multi fungsi. emang dasarnya barang bagus maka produk mereka meledak (bukan karena teroris lho) bum dimana-mana! hukum dagang mengatakan kalau barang bagus dah pasti akan diikuti oleh para petualang (ingat kasus AQUA dan AQUARIA ?) nah kemunculan SA “jajaran genjang” (istilah ente boleh juga tuh) emang bermaksud mendompleng macam belanda mendompleng inggris waktu agresi militer ke II dengan dalih swiss made nah pemegang merek dagang SA itu kan si victorynox to! so mungkin SA hanya ada diindonesia saja (yg jajaran genjang).

    Jujur saya pernah merakit ratusan SA jajaran genjang ini! (waktu saya masih hidup dijaman “jahiliah” ) apesnya sekarang banyak dibeli watch lover..lewaat tulisan ini saya minta maaf! so, yg perlu dimiliki oleh kita watch lover adalah slogan YLKI : “teliti sebelum membeli”.

    keinginan memiliki si victorynox akan kami akomodasi secepatnya.

    salam arlojiku!”

     
  122. sari

    29 November 2009 at 07:30

    Saya baru beli jam merk Alexandra Cristie 6135BF seharga Rp 750 ribu di Plaza Melawai Blok M, kira2 itu asli atau palsu ya? Atau harga kemahalan atau murah? Mohon pencerahan

    “sip..met menikmati sesuatu yg baru ya..alex sejauh ini belum ada tiruan harga pas!”

     
  123. ecaaa deyn

    30 November 2009 at 06:08

    om , tanya yaa .. cara bedain jam kw nya casio digital yang databank gimana????? abisnyaaaaa bngung bedainnya ..

    “mang ada? kirim gambarnya ke amoslw@yahoo.com saya liatin..”

     
  124. anton boy

    3 Desember 2009 at 01:32

    Om,…saya punya jam tangan casio edifice seri ef-539D, tapi pas saya perhatikan ada salah satu pin penunjuk waktunya terlepas,, saya ragu untuk membuka jam tersebut…..

    yang saya tanyain…kalo seandainya jam tangan tersebut saya buka apakah potensi untuk ketahanan airnya masih ada????

    “go to profesional..ntar malah mal praktek biayanya lebih mahal dari yg seharusnya,ok!”

     
  125. Chandra

    3 Desember 2009 at 07:15

    Salam watch lover…….

    Begini om……saya punya jam tangan ROLEX tapi kw 1 soalnya ga da duit untuk beli yg aslinya….(hehehe)..
    tapi saya sangat hobby berenang om ga sengaja jam itu pun ke bawa berenang juga….hehehe…..akhirnya pun jam tersebut berembun…….tapi ga parah sih….cuma embun dikit2 aja, tapi tetap ga nyaman makenya….

    kalo saya boleh tahu, gimana sich caranya supaya kesing rolex daytona KW saya bisa kedap air…ditambah apa gitu????, soalnya saya naksir banget ama tu jam????(Berharap Mode: On).

    By the way and busway thank u ya om….atas segala infonya tentang arloji….

    “untuk dapat kedap air sebuah arloji ada beberapa persyaratannya yakni:
    1. screw down (crown pakai drat)
    2. tutup belakang pakai drat
    3. kaca tebal
    4. seal karet harus dalam kondisi bagus
    5. anti fogging nya masih berfungsi
    embun pd arloji sekalipun sedikit dapat mengakibatkan kerusakan maka dari itu meski buru-buru dibersihkan”

     
  126. hanafi

    3 Desember 2009 at 08:37

    om,tanya ya,,,
    merk swiss yang g punya pabrik mesin apa aja?
    macam swiss army gt,,,
    thnks

    “tunggu saya sedang ngumpulin data ntar akan ada artikel mengenai hal ini,sabar ya!”

     
  127. candra

    7 Desember 2009 at 06:27

    Salam watch lover…….

    Terima kasih ya om mau reply pesan saya sebelumnya….

    1. seal karet harus dalam kondisi bagus (Harga karet sealnya berapa ya OM untuk jam tangan Rolex KW1 itu?)
    2. anti fogging nya masih berfungsi (Maksud anti fogging itu apa ya OM???)

    mohon pencerahan bair mengerti tentang arloji,,,, Hehehe

    Maksih Om…

    “seal karet rata-rata 100rb, anti fog (biar tidak berembun)”

     
  128. dianDra

    7 Desember 2009 at 16:36

    om…sebenernya di indonesia ad yg jual Victorinox SA ga? kn swiss army lokal tuh(alias palsu)…harga yg gw liat di situs resminya Victorinox diatas 3 juta…setau om ad yg lebih murah ga…sbnernya gw suka bgt ma kesederhanaan desain Victorinox…kira2 dapet dimana ya???di bandung susah bgt…thnx om…ditunggu jawabany…

    “coba hubungi no berikut 021-5150303″

     
  129. GOESH

    7 Desember 2009 at 17:20

    boss,gimana cara bedain seiko ory sama kw,thk

    “seiko kw ama asli beda di material casing dan mesin yg digunakan kalau yg kw bukan produksi japan tapi china”

     
  130. candra

    9 Desember 2009 at 01:33

    Salam watchlovers..

    Om….kalau mau tahu tentang cara reparasi arloji melalui situs apa aja ya om..???

    terima kasih…

    “ikut KURSI saja call di 021-98576294″

     
  131. Adi

    9 Desember 2009 at 02:45

    mas……..saya mau nanya neh,,
    kalo ciri-ciri jam TISSOT ma TAGHeur yang Original kaya apa seh, soalnya temen nawarin tuh……..
    takutnya tuh barang palsu
    beda Original ma KW1 apanya seh, katanya bedainnya susah ya Mas…..
    di tunggu jawabannya….
    Makasih”

    “ikut kelas KURSI topik bedain arloji asli ma palsu aja daftar di 021-98576294″

     
  132. boy

    13 Desember 2009 at 11:10

    Bro nanya dong, saya dapet tawaran jam2 Guess Collection yg katanya asli. Rata harganya diskon 60-70% dari harga outlet resmi.
    Ngakunya si dapet dari distributor langsung jadi harganya lom melambung.
    Dapetnya cuman garansi toko. Ini asli bener2 ato KW ya?

    Thx

    Umumny garansi resmi dari agen resmi so kalao garansi toko bisa jadi BM alias black market

     
  133. Sandi

    15 Desember 2009 at 14:34

    Salam Watch Lover..

    mau nanya jam tangan Oakley Blade II , beda yang asli sama yang KW or Replika apa ya om , temenku punya yang logo nya cuma huruf ‘O’ (ga da tulisan ‘Oakley’ nya …)
    Thx Infonya

    Jenis fashion paling banyak ditiru…teliti sebelum membeli aja deh

     
  134. isan

    17 Desember 2009 at 04:15

    Trim’s Om penjelasan SA “jajaran genjang” nya. Jelas banget. Nah seperti uraian terdahulu victorinox kan masuknya kelas bawah karena dia tidak buat sebagian/seluruh komponennya, trus victorinox pake mesin dari mana? ETA kah?

    Jalau menyimak dari berbagai wed dan blog arloji, sepertinya ETA itu standar paling minimal mesin bagus (atau lumayan?) dari mesin arloji “swiss made” ya?

    Wah ternyata si Om dulu ikut assembling si “jajaran genjang” hihihi… Yup padahal tuh merk idaman dari smp, dulu orang belinya hampir/diatas Rp 500rb (nilai uang dulu loh..), katanya paling murah. Sekarang murah banget ya ada yang <200rb, penurunan kualitas si "jajaran genjang" ?

    ya..gitu…deh..

     
  135. Djoko

    18 Desember 2009 at 09:11

    gan, ni ane kmrn beli jam swiss army, tnyt setelah ane check kgk ada yg tipe jam gw, dan setelah ane liat pendapat agan mengenai jam swiss army, gw baru nyadar klo gw kena tipu

    pertanyaan ane skg adalah,klo harga jam swiss army ane tuh dihargain 850rb, itu kemahalan kgk gan??
    emg rata-rata harusnya harga jam swiss army abal2 itu brp gan??…

    o iy satu lagi, klo ane damprat tuh toko jam gmn gan?? soalnya ane ditipu, mereka bilang ini asli… kesel jg gan, baru beli lalu tau ternyata yg ane beli ini abal2

    “pertama-tama saya ikut berkabung bro atas matinya hati nurani…soal disamperin..wah nggak ngefek tuh..(kan dah mati rasa) anggap saja sebagai bahan pelajaran (itung-itung biaya praKURSI)..harga normal yg bisa dipastiin setiap tempat beda-beda ..”

     
    • ika

      12 Mei 2011 at 16:53

      wah, kmrn ane beliin tmen ane swiss army seharga 750ribu juga! Logonya jajar genjang… Untung begitu nyadar itu palsu, ane protes dan uang kembali. Padahal ane beli di toko di mall Taman Anggrek, dia jg distributor victorinox swiss army asli, tp kasi ane barang KW! kupret bgt tuh toko…

      hehehe….teliti sebelum membeli hukumnya WAJIB ya bukan SUNAH…moga ini jadi pelajaran buat kita semua.

       
  136. Adi

    18 Desember 2009 at 14:21

    halo juragan jam!..
    setelah baca2 artikel anda, saya mo tanya nie….

    ciri-ciri mesin jam yang RONDA tuh gmn seh?? yg bisa kita liat dari luar nya… biar saya gak tertipu lg klo mo beli jam nie…

    “susah dibedain tanpa diliat so mesti dibuka baru tau tuh..!”
    btw.. thx be4 gan

     
  137. Kim

    21 Desember 2009 at 15:09

    Salam watchlovers..

    Pak Amos, gimana cara bedain seiko ori sama kw ya, saya berencana membeli seiko monster orange dari kaskus http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1639339
    apakah jam tangan seri ini bagus? sebenarnya harga seperti tersebut diatas cukup mahal buat saya, layakkah? mungkin jika pak amos punya yang second tp masih 100% ori boleh lah PM ke saya….

    “itu pertanyaan materi KURSI so ikut KURSI nanti pasti dijelasin,ok!
    Thx,

    Kim

     
  138. PUJIANTO

    22 Desember 2009 at 18:35

    Bos ….gue ini ditawarin jam tangan seken kondisi masih bagus (95%)temen merek goerge claude 5017G,10ATM, dia minta harga 600.000,- kira-kira kemahalan tidak ya…? kalau baru seri tersebut harganya berapa…?thanks ya….?

    “mahal bro barunya aja cuma 1jt-an…”

     
  139. fatich

    24 Desember 2009 at 04:34

    mas… aku dpat jam tangan swiss cronoforce tapi tak searching di web gak ada yang tipe sama dengan punyaku… tipenya itu swiss chronoforce 32676G. itu memang asli apa nggak mas ya? kira-kira punya harga sampai berapa?

    “respond with phone aja ya..call 021-98576294″

     
  140. SJERIP KARJADI

    1 Januari 2010 at 03:41

    Lam kenal………..

    saya penggemar arloji…ada beberapa koleksi di rumah di antaranya :
    1. “TISSOT 1853″ A660/760 QKS-BC no 53389 (AUTOMATIC), ada penunjuk Hari – Tanggal. Saya penasaran dengan jam saya yg satu ini, apakah jam saya asli? Bagaimana sih ciri-ciri Aslinya, sy beli seken hand hanya Rp. 750.000,-

    2. Seberapa terkenalkah Arloji merek CHRIST VEERA?

    “Tissot di pasaran jarang ada tiruannya (apalagi automatik) so coba foto kirim via email ke amoslw@yahoo.com CHRIST VERRA adalah arloji merek baru yg sedang naik daun”

     
  141. angga

    1 Januari 2010 at 07:38

    halo juragan,,
    aku baru beli jam us divers, tu bagus pa egak??
    thx

    “setiap arloji diciptakan sebagai produk bagus..yg bikin tidak bagus apabila kita membanding-bandingkan dengan yg harganya mahal…so enjoying your watch bro!”

     
  142. putra

    3 Januari 2010 at 20:11

    Om yang baik..
    saya mau nanya donk
    saya punya Tag Heuer Aquaracer automatic dan Tag F-1
    dulu beli di Gerai Tag di Singapore…
    Yang mau saya tanyakan, karena saya tiap hari pke yg F-1 (karena saya suka modelnya)
    yg aquaracer jarang saya pke (paling buat kondangan aja)
    jd yg aquaracer paling setaon saya pke sebulan satu kali, harus saya goyang dulu dan setel ulang..
    nah klo mesin automatic jarang dipake seperti itu apa akan berkurang akurasinya ato gimana? ada mechanic yg jd kurang ato aman2x saja ato perlu diservis ato gimana?

    maap rada panjang.. makasih penjelasannya Om

    regards,

    “mesin automatik memang seperti adanya perlu di”swing” sebelum dikenakan, akurasi emang bisa aja terpengaruh lantaran lilitan pada per utamanya kurang memadai hal ini dapat diatasi dengan cara diputar saja crownnya beberapa kali (sampai jarumnya bergerak sendiri) sepertinya belum perlu diservice deh kecuali jalannya mati idup mati idup gitu..”

     
  143. Ibnu Salman

    3 Januari 2010 at 23:21

    hampir setiap di hari ultah, 5-6 thn blakangan saya berharap ada yg menghadiahkan saya Arloji “wahhh” seperti guess,police,swatch,tissot ato swiss army ato laennya…(ngareppp..hee..) maslhnya bosan dri kecil di bliin casio mulu sama ortu..
    kemaren (03/01/20010) kebetulan maen ke mall waktu lewat conter “watch club” wuihh rame bgt.. ternyata ada disc akhir taun… dengan semangat saya milih2.. akhirnya pilihan jatuh pada Swiss Army seharga 830 rb.. (udah cape’ ngarep hadiah.. bli ndri aja ahhh..)
    tp saya mulai curiga.. kok kotaknya gak bonafit n gak gak ada manual booknya…
    emhhh…
    Setelah baca beberapa kasus diatas tentang
    ” SWISS ARMY”
    dari masalah mesin RONDA, logo SA “jajaran genjang”..
    huffff…badan say langsung lemes tak berdaya…
    rasanya klo ada yg mo beli mo langsung tak jual lg..huhh..

    Terimakasih ya ARLOJIKU untuk Ilmu2 dan share gratisnya..

    “ikut berbela sungkawa bro!”

     
  144. Pins

    6 Januari 2010 at 15:01

    Massss …
    saya punya jam tangan swiss army .
    beli di Surabaya sekitar 3 tahun yg lalu .
    awalnya ngrasa keren pake jam ini.
    apalagi banyak yg pake.
    pas pacar saya mau ultah , nyoba deh buat cari2 list harga arloji.
    ehhh , ketemu sama forum ini.
    ketawa2 sendiri ajah tau Swiss army itu palsu.
    yg mau ditanyain , meskipun palsu/KW/replika [entah apalah itu namanya] , kualitasnya lumayan bagus jg yaa ??
    udah 3 tahunan pake jam itu gak ada masalah sama sekali ,
    buat renang juga kebal.
    jd ?? jam swiss army itu kualitasnya gmn ??

    “sampeyan itu piye to cak…dah pakai 3 tahun kok nanya “rasanya” ma aku…lha bagus pa ndak?? jare..ndak da masalah..ya berarti apik to…”

     
  145. didi

    7 Januari 2010 at 17:04

    Om Amos..emang bener SA jajaran genjang mesinnya RONDA?klo gitu lumayan donk,kupikir malah mesin hongkong..padahal Gc juga mesin RONDA lho,RONDA juga kan perusahaan swiss,tp pabriknya dah ada di asia..lumayan kalo SA jajaran genjang RONDA,harganya murah lagi..bener ga Om?

    “sampeyan keliru…SA “jajaran genjang” itu yang abal-abal..umumnya makai mesin nippon…buatan ninja hattori…”

     
  146. johan

    9 Januari 2010 at 16:16

    pak, saya beli arloji swatch automatic dari counter swatch citraland,
    saya teliti2 sesuai petunjuk bapak,
    ada 21 jewel
    stainless stell 923
    di bandul nya ada tulisan swiss irnoy automatic
    harga 2 jt

    pertanyaan nya
    bole di jelasin arti stainless stell 923 ? apakah anti karat ?
    harus yg seri apa stainless stell nya yang bener2 anti karat. ?

    trus sistem automatic itu kan kata bpk simpan tenaga nya di pegas..
    nah,apakah lama2 pegas nya bisa kendor dan harus di ganti ?
    thx pak tuk jawaban nya

    “selamat ya sudah jadi warga negara dunia…sebagai pemakai SWATCH! stainless steel biasanya sih 316 semua yg ss (stainless steel) dah tentu anti karat. pegas pd arloji atau biasa disebut MAIN SPRING bisa disfungsi tapi itu lamaaaaa skali…so nikmati aja dulu,ok bro!”

     
  147. sjerip karjadi

    13 Januari 2010 at 10:59

    salam pak amos….

    pak saya sudah kirim email ke email bapak FOTO TISSOT 1853, mohon tanggapan bapak

    tks.

    “sudah saya reppley kan? kalau belum call 021-98576294 sy tunggu ya?”

     
  148. icutuq

    13 Januari 2010 at 11:13

    pak numpang cari2 info dsini ya soalnya infonya bagus2

    skalian numpang nanya..rencananya mw beli arloji fossil ch2517 “KW super” kata yg jual, mesin jepang dengan batre, chrono sebagai detik, stopwatch, menit, jam hrg 500rb

    worthed ga sih (apa kualitasnya bener2 sama dengan yg ori)?? soalnya yg orinya juga cuma 1 jt..mendingan beli yg ori atau kw super ya

    soalnya klo pengen beli jam2 kw merk terkenal ky tag heuer, rolex yg hrgnya lbh dr 10jt kynya ga cocok bgt
    (soalnya bakalan ketauan palsunya coz masih mahasiswa n ga bakal sanggup beli jam ky gtu he..he)

    jd untuk fossil itu mending beli yg ori atau kw super aja??? n kualitas merk fossil yg ori tu gmna menurut pa’ amos bgs ga??

    thx

    “kalau untuk kategori fossil mendingan yg asli aja deh bro nggak ngeselin nantinya,ok!”

     
  149. Danny

    14 Januari 2010 at 08:28

    Dear Pak Amos,
    Mau tanya kira2 kalau ganti baterai Tag heuer classic and Aqua racer apakah harus di Time place? selama ini sih saya ganti disana sekitar 200 ribuan tapi mikir2 kalau bisa di tempat lain dan kualitasnya sama dan bisa lebih murah saya mau coba, karena saya mulai merasa kemahalan juga setiap ganti baterai..hehe
    ada rekomendasi tempat ganti baterai di wilayah kelapa gading Jakarta Utara?

    Trims banget

    “setiap toko arloji yg representatip sepertinya bisa ya buat sekedar ganti batrey. coba obok-obok MAG atau mal diseputaran klapa gading kalau mau ketempatku juga bisa sih,mau?”

     
  150. icutuq

    14 Januari 2010 at 12:51

    thx pa’ amos buat infonya
    berarti mending ambil ori y tp harus nabung lg nih soalnya budget sbnernya cuma cukup beli yg kw

    thx

    “BAMBING BUNG YUK kita nabung…tang..ting tung..jangan dihitung tau-tau kita bisa beli ORI…wkwkwkwk..met nabung bro…keep rollin!”

     
  151. didi

    14 Januari 2010 at 15:26

    Om..pertanyaan johan kemaren,ko SS 923 tu kayaknya semi solid y?klo 316L tu kan yg surgical grade..yg bagus..klo ga salah 923 tu dipake di swatch irony automatic code YAS100G, “Body and Soul” haha..

    “sekali lagi many thank bro!”

     
  152. mego

    14 Januari 2010 at 17:10

    Bos sy di papua, tlong diberikan rekomendasi :
    Sy mau beli jam Merk Tissot atau Swis Army yg 100% Orig – Yg bahan nya titanium + Cronograph + Tanggal + Water R – Diameter Lingkaran tdk Besar & tdk Tebal. Merk & Type apa yg bagus & kuat & kira2 Harganya brp. Utk di Jkt & Sby di toko mana yg bisa rekomendasikan – Sekalian bos no telp tokonya
    Thank’s Atas bantuan Rekomendasinya

    “coba hubungi agen TISSOT dijakarta ini no telpnnya 021-5723345 tanya langsung saja ya..”

     
  153. St. Pamenan

    17 Januari 2010 at 14:42

    Yth. Pak Amos dan para watch lover;

    Pak perkenankanlah saya mengenalkan diri, nama saya Sutan Pamenan dan saya berprofesi sebagai MC pada pesta perkawinan.

    Saya sebelumnya tidak suka memakai arloji, tapi karena saya pikir penampilan juga penting sebagai MC, akhirnya saya bermaksud membeli sebuah arloji.

    Setelah melihat-lihat harga arloji merek terkenal, saya agak terkejut karena harganya sangat mahal untuk ukuran saya. Akhirnya saya teringat pada rantai ‘emas’ hiasan yang selalu saya kenakan ketika saya jadi MC, rantai tersebut adalah emas palsu, sepuhan.

    Jadi saya pikir cukup wajar pula jika saya memakai arloji palsu saja daripada yang asli, kecuali jika saya sudah ngetop sebagai MC. Pilihan saya jatuh pada ‘Rolex Submariner’ dari situs jam-murah.com, seharga Rp 310 ribu. Saat ini saya telah membayar dan menunggu barang dikirim.

    Yang ingin saya tanyakan pada Pak Amos:

    – Bagaimana tanggapan pak Amos mengenai arloji Rolex abal-abal yang saya beli itu?

    – Berapa lama kah perkiraan daya tahan arloji tersebut?

    – Mengingat arloji yang saya pesan berwarna emas, kira-kira warnanya itu akan cepat memudar atau tidak ya?

    Demikian saja Pak Amos, mohon maaf saya agak berpanjang lebar. Mudah-mudahan Pak Amos berkenan menjawab. Salam untuk semua watch lovers!

    St. Pamenan

    selamat bro! apapun yg ente pilih pilihlah karena ente suka (dan dananya memadai) arloji tiruan sebagaimana diartikel saya sebutkan JUST TOYS FOR BOYS so jangan berharap banyak namun jugajangan berkeciol hati karena walaupun sekedar “mainan” namun fungsi nggak parah-parah amat kok..kalau mau awet setiap abis pakai dilap pakai kain flanel ketahanan warna gold-nya tergantung tingkat keasaman keringat kita bro. akhirnya saya ucapkan selamat datang didunia orang gila arloji wkwkwkwk..

     
  154. ditto

    18 Januari 2010 at 16:22

    Mas,

    Saya baru dari bandung dan sempat mampir ke salah satu toko barang bekas di sana. Saya sempat lihat2 arloji bekas di sana dan ada arloji Tag Heuer Aquaracer Automatic 500M Calibre 5 dengan rubber strap dan silver dial. Dibanderol dengan harga Rp 925rb. Kira2 dengan harga sekian adalah barang replika atau original? Saya coba lihat2 fisiknya dari luar sama plek dengan yang di website resmi Tag Heuer. Oh ya di bagian belakang jam transparant jadi bisa lihat sistem otomatisnya. Mohon pencerahannya..hehe..Makasih sebelumnya..

    kalau 925 kagak bakal dapat asli bro! 2nd hand aja masih jutaan..itu barang KW yg barunya nggak lebih dari 500rb kalau bekas 925 cepet bisa naik haji tuh yg punya toko..

     
  155. andre

    19 Januari 2010 at 05:12

    om saya penggemar jam baru ne mohon bimbingan!!saya mo nanya tmpat beli jam tngan asli di bali dmna sich??he rencanya saya mo beli jam tngan yang harganya sktar 1,1jt An merk apa ya kira2???alexandre christie tu ad yang asli sih di indonesia apa ciri2nya???

    Waduh bali belum ada chanel disana, alexander mang ada palsunya ya? (biasanya yg ditiru itu kelas medium keatas)beli ditoko resmi aja macam swatch,guess,nautica gitu deh

     
  156. sukma

    19 Januari 2010 at 18:45

    salam kenal…
    saya mau tanya nih mas…di internet banyak situs yang nawarin jam tangan original second hand. sy tertarik juga. dan harganya masih terjangkau. cuma saya ragu, karena penjualannya tanpa Box dan sertifikat. pdhl itu jadi tolok ukur keoriginalannya. bisa dipercaya gak itu mas?. trims mas amos.

    membeli arloji sebenarnya tidak sekedar membeli produknya saja tetapi sekaligus membeli yg jualan..artinya jika nggak kenal benar bisa saja kita dikibulin so belilah yg emang pedagangnya bro kenal dengan baik. (kenal saja kadang masih di kibulin apalagi yg nggak kenal, nggak tau rumahnya,no kontak cuma HP)

     
  157. Anta

    25 Januari 2010 at 03:25

    Mas, saya ditawarin jam tangan Rip Curl Barrel(warna silver) ama teman, katanya si kepepet buat bayar SPP, Dijualnya Rp. 800ribu, kalo tak liat ama gambar di webnya Rip Curl si sama persis n agak berat juga(jadi meyakinkan gitu kesannya). Kira – kira untuk mengetahui itu barang original apa gak gimana mas ya..? terus dengan harga second segitu cocok apa gak ya..?

    “rip crul belum ditemukan tiruan yg beredar, 2nd hand 800rb sepertinya terlalu mahal utk sebuah rip crul..500rb maybe baru pas”

     
  158. angga

    26 Januari 2010 at 05:17

    siang gan,,
    aku beli g-shock tapi ko buatan thailand yaa??
    itu ori apa egak??

    Ori assembling/rakitannya aja di thailand,paham!

     
  159. An Ci

    26 Januari 2010 at 08:29

    Boss, kemarin saya beli Guess Sport Class ‘Moonphase’ 41005M1, saya bingung sekali dengan setting tanggal dan harinya. Misalnya saya ingin setting tanggal yang tidak sesuai dengan hari. Crown di jam itu cuma bisa di pull 1x (unutk setting angka jam). Sedangkan bila jam di setting, maka hari dan tanggal akan otomatis naik mengikuti settingan jam tersebut. Ini sangat membingungkan :( Saya tidak tahu bagaimana men setting tanggal dan hari jam ini secara langsung. Mohon dengan sangat bantuannya :(

    “umumnya mesin arloji modern sudah menggunakan sistem quick set date artinya untuk mencocokan hari maupun tanggal cukup tarik sekali (jangan tarik penuh)lalu putar keatas dan kebawah (kalau keatas tanggal berarti kebawah hari, coba dulu cara ini,ok!”

     
  160. An Ci

    26 Januari 2010 at 09:19

    Saya udah coba saran yang bos kasih. Crown di jam saya emang cuman bisa diputer sekali aja, untuk muter jarum jam yang pastinya diikuti juga dengan bergeraknya jarum hari dan tangga). Udah saya pull sekali crownnya (seperti yang bos saranin), di puter keatas maupun kebawah tetep aja yang jalan angka jam nya, bukan jarum hari/tanggalnya. Bingung banget ini boss :(

    ke bengkel dah jl.cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG

     
  161. ian bukan kasela

    27 Januari 2010 at 18:26

    buat the master arloji….salam kenal

    melihat komentar tentang palsu ato ngganya si swiss army jadi tahu pencerahannnya..bwt the master mo tanya klo kasus sperti merek chronomaster dan expedition itu apa sama sperti swiss army?? merek lokal jg bgitu??? sepintas sih lumayan bagus bikinannya…mohon saran nih saya mo beli jam asli bermerek dengan budget 500an rebu kira2 bs dapet merek apaan aj ya? karena saya tidak suka barang2 palsu hehehehe

    thanx for infonya…

    toss bro! merek yg ente sebutin diatas adalah pendatang baru perkiraan saya ya nggak jauh beda dengan si jajaran genjang so, anggaran 500rb dapat kok seiko 5 matik

     
  162. dwi

    29 Januari 2010 at 04:34

    om , saya baru dapat hadiah jam tangan merk Jacques Lemans tempora G 188 B , yang katanya swiss made . waktu di kirim hadiahnya langsung dari negara jerman .
    apakah jam ini termasuk low end atau apa ya ?

    http://www.isee24.at/en/collections/geneve.html?id=G-188B

    bisa klik alamat di atas , terimakasih atas infonya .

    merek baru sepertinya sih memakai mesin ETA (maybe swiss made)di indonesia sudah masuk merek ini dibawah agen (kalau tidak salah) CHARLES JOURDAN dkk

     
  163. Agung H.

    30 Januari 2010 at 17:27

    Salam kenal Oom Arlojiku,

    Pertama, saya salut banget dengan web anda dan moga2 suatu saat nanti bisa ikut “KURSI” ampe tingkat mahir. (maklum belum ada waktu luang, waktunya abis buwat nyambung hidup hehehe…)

    Kedua, nanya langsung nih Oom, saya baru pertama kali beli jam otomatis yg ngga pake battery, omega speedmaster 600rb saja di sebuah mal. ( ngga mau ditawar lagi…)
    Masalahnya: kok jarum detiknya suka berhenti sebentar lalu gerak lagi (loncat/ gerak patah2 kaya jam pake battery) lalu bergerak halus lagi. suka begitulah kadang2, tapi sampai saat ini sih masih on time terus (bandingin ama jam di HP sih hehehe..) udah pakai 6 bulan-an.

    Ketiga, apa ini parah dan bisa diperbaiki? Ato biarkan saja sampai mati total baru di perbaiki?

    Keempat, terima kasih banyak.

    “waduh jadi nggak enak ati denger keinginan sampeyan KURSI bisa jadi side job choice lho, arloji yg bro beli sudah “cacat” dari awal beli hanya saja bro tidak menyadari. Segera bawa kebengkel terdekat sebelum lebih parah lagi”

     
  164. Dini

    30 Januari 2010 at 17:45

    Hii…om amos,

    Aku mo beli jam timex T49618 harga 9ratusan u/ hadiah ponakanku.aku mo tanya, mesin timex buatan mana ya, merk timex bagus ga om? trus klo tglnya mulai bergerak sebelum jm12 apa itu artinya palsu?

    maksih ya om, infonya

    “dear dini yg nggak pakai aminati, timex arloji merek amerika sebagaimana kita tau amerika bukan produsen mesin hanya pemilik merek timex umumnya memakai mesin jepang, philipin kelas timex dijajaran arloji low-end. Selamat jadi tante yg baik ya!”

     
  165. An Ci

    1 Februari 2010 at 22:43

    Om Amos, ptanyaan saya ngga dijawab :(

    Yang mana? call aja deh 021-98576294..(sorri..kalau nggak kejawab)

     
  166. yuaninda fyp

    2 Februari 2010 at 12:06

    mas….saya mw nanya..nih klo casio n chrono master bagusan mana yah..
    saya liat di situs http://www.arloji jkt.com
    itu kira2 asli semua gag yahh…
    mohonn infonya…coz aq takut kna tipu….tar boongan lagii n ga ada garansi nya..
    klo mas jual2 jam asli jg gag budget aq cm 700-800rb

    silahkan meluncur ke jl. Ir H. Juanda jakarta..itu showroom resminya CASIO,ok!

     
  167. dadang

    3 Februari 2010 at 05:41

    mau nanya donk,kmrn a dpt hadiah jam tangan merk alexandre christie 8235 MD,harganya 600 rbu lbi skitar 700 rbu,and dpt diskond lgi,blinya diarion mall pemuda jaktim,tpi pelayannya ko kyknya krang meyakinkn,mhon ptunjuk donk,apkh jam tangn sya itu asli ato palsu ya.thanks

    AC merek pendatang baru ya gitu deh…(mohon maaf tidak bisa kasi komentar di blog kalau mau call 021-98576294)

     
  168. GreG

    4 Februari 2010 at 09:36

    sebelumnya makasih yah bro udah mau share pengetahuan yg udah bro kumpulin selama ini dengan gratis,
    saya mo share sedikit cerita neh bro,dulu nyokap punya jam citizen manual,yg kl mo pake diseting trus di engkol2/diputer2 dulu baru jalan.katanya itu jam dy beli sebelum nikah sama bokap.sekitar taun 70an.karna kecelakaan jam itu kerendem spirtus dalem gelas,udah coba dibenerin tapi kata tukang service jeroannya udah ga ketolong,palingan diganti semua dalemannya pake mesin baru,tapi nyokap nolak karna mesin engkol udah ga produksi lagi.
    sebenernya ane udah lama punya niatan mo gantiin jam nyokap,tapi kayanya baru bisa sekarang2 ini.setelah tanya kanan-kiri gw ke toko di pasar baru yg sebelah kali seberangnya kantor pos,katanya yg jual citizen asli cuma di toko itu,tapi ane curiga,masa cabangnya citizen pajangan citizennya dikit banget,pas tanya2 di toko laen katanya dulunya disitu emang cabang citizen tapi udah tutup,yg sekarang seh toko jam biasa.ane takut barang palsu harga asli,kl buat pake sendiri seh gpp,ini khan mo dikasih ke ortu.
    tanya2 spg di toko seiko yg di gedung baru katanya yg jual citizen asli ada di plaza pasar baru seberang bioskop,pas kesono koleksinya seh banyak,di buku manualnya juga ada alamat toko itu,tapi karna hati udah ga beres ane pulang tangan kosong dari sono
    pertanyaan saya,kl mo beli citizen asli tokonya dimana bro?
    lokasi ane di jkt,kl cuma muterin jkt sampe jakarta coret alias jabodetabek seh ane jabanin dah.
    inceran saya citizen seri eco-drive biar ga pernah ganti batre
    sebelumnya makasih yah bro,sukses selalu

    Betapa bangganya ortu ente liat ente punya niatan…salut bro! emang betul CITIZEN dah tewas yg dipasar baru itu tinggal puing-puing kejayaan, sepertinya sekarang citizen ganti juragan (kalau tidak salah dibeli ama GUESS) kalau ane boleh kasih saran enak merek lain bro seperti tissot misalnya atau longines ada kok seri yg murahnya kisaran 2-3jt kenapa ane sarananin ganti merek soalnya citizen dari dulu diindonesia kagak bisa tahan..ntar kalau kenapa-kenapa ente mobetulin kemana?

     
  169. ika

    4 Februari 2010 at 10:17

    Mo tanya pak,saya dpt hadiah jam tangan Rolex oyster swimpruf 116200 kira2 ini asli nggak ya?
    Sertifikat dan kotaknya lengkap,rencana sy mau jual klo memang benar2 asli krn sy blm terlalu
    Membutuhkan jam tgn spt ini ,kira2 dipasaran berapa ya harganya?dan dimana saya bs menjualnya?
    Kondisi jam msh baru blm pernah dipakai.

    coba call 021-98576294

     
  170. puja

    6 Februari 2010 at 19:03

    salam kenall,,,

    pak boss saya mau tanya,,kalo emang bener swiss army itu
    brand lokal,,,tapi ada ga si yang aslinya ???

    kira-kira harganya pasaran berapa ya???
    terus nemuin bacaan victorinox nya dimana???
    terima kasih banyak sebelumnya…..

    harga relatif tergantung toko yg ngejual di daerah apa kalau daerahnya elit sdh pasti mahal, tulisan VICTORINOX nya ada di dial/plat dan ditutup belakang

     
  171. puja

    7 Februari 2010 at 15:23

    salam kenall,,,

    pak boss saya mau tanya,,kalo emang bener swiss army itu
    brand lokal,,,tapi ada ga si yang aslinya ???

    kira-kira harganya pasaran berapa ya???
    terus nemuin bacaan victorinox nya dimana???
    terima kasih banyak sebelumnya…..

    ya yg ori itu VICTORYNOX tulisannya umumnya di dial/plat

     
  172. AAAPANG

    8 Februari 2010 at 15:28

    malem mas amos. saya awam soal arloji. 6 taun ini pake seiko 5 automatic. ga tau aseli apa ga. beli 500rb. ngeset tanggal dan harinya sudah udah bener menurut penuturan diatas (tarik sekali, tanggal ke bawah. hari keatas etc.) asli, replika or palsu? masuk kelas apa?
    trus rencana mau beli yang baru. budgetnya ga banyak. sekitar 1 jutaan. minta rekomendasinya mas.. yang aga gede lingkarannya kalo bisa.. tq b4..

    selamat ya bagaimanapun juga seiko yg sudah setia menemani itu bagus lho..dari pemaparan yg disampaikan besar kemungkinan seikonya asli. beli lagi dengan anggaran 1 juta bisa dapat seiko matik yg lebih modern.

     
  173. puja

    9 Februari 2010 at 08:15

    om amos maw nanya sekali lagi,,,

    bedanya replika ama KW apa ????
    kelebihanya replika dibanding KW apa ko om amos mpe lebih nyaranin mending beli replika dibanding KW ???
    hehe mksh sebelumnya,,,,

    nah kan di artikel sudah om tulis..baca ya artikelnya..

     
  174. henwise

    12 Februari 2010 at 22:36

    Duh Om ikutan curhat neh, gr2 ngebet pgn pny jam jdnya smlm ane bli jam SA 1,1jeti (awalnya 1,5 jeti) seri 1047G wrna white stainless stell, btknya keren…tp stlh bc ket dr om jd kuciwa tnyt yg SA jjrn gnjng abal2 en yg victorinox asli, pdhal ane liat hrg tuh victorinox lbh mrh drpd SA jjrn gnjng, Apkah Victorinox jg ada yg abal2?…Awalnya ane udah wanti2 jgn sampe ketipu tp tuh org modelnya spt Robert Tantular en Anggodo..manis di mulut tp blum tentu bener yg diomongin..Oh ya posisi ane di Balikpapan Kaltim..Boss th gk tmpt jwl jam yg original di Bpn..tenk kyu atas masukaannya..jdnya ane males pake tuh jam

    “jangan sampai segitunya kali! emang dimana-mana org pandai tempat kita bertanya org (maaf) bodoh tempat kita menipu…so anggap saja itu ongkos belajar..pakai sih pakai aja dibalikpapan belum ada cabang kalau mau beli dijakarta lewat ARLOJIKU”

     
  175. taufik

    14 Februari 2010 at 13:02

    bro, nanya dong tentang jam tangan casio EFA-119BK-1A
    ngebedain original dan replikanya gmn?

    setau saya CASIO belum ada versi tiruan..kalaupun ada akan keliatan dibahan dan vitur yg jelas berbeda..beli saja di agen resminya nih no. telponnya 021-3858318

     
  176. Agung

    14 Februari 2010 at 14:15

    Malam Pak Amos, sy msh mhswa nih alias newbie, critanya mw beli CASIO G-Shock AW591MS-3A, udh prnh sih sblmnya beli gshock dw6900 dan ini utk nambah koleksi yg Kedua,

    Yg mw saya tnyakan,
    1. bagaimana membedakan G-shock AW591MS-3A antara yg ASLI dg yg KW ?

    2. apakah benar semua mesin casio g-shock itu quartz ?

    3. kira2 menurut Bapak apakah harga 600-700an ribu utk casio g-shock AW591MS-3a sdh ckp relevan (dari pengamatan di KASKUS.US)

    sementara ini CASIO seri G-SHOCK belum ada versi tiruan..kalaupun ada sangat ketahuan dari segi bahan dan vitur sdh pasti beda beli saja di agen resminya coba call 021-3858318
    4. Tips membedakan CASIO G-SHOCK yg asli dg KW (khususnya yg digital)

    Trima Kasih Banyak PAk. :)

     
  177. Adi Nugroho

    15 Februari 2010 at 02:43

    salam Arlojiku…

    saya mau tanya nh, kalo mau reparasi jam nautica dmn ya..
    saya bru d jasih jam ma om saya..
    tapi jam ini kondisi mati, tali kulit dh rusak.., sama jarum pendekny lepas…
    kira” tmpt bwat reparasi dmn yaa…..
    tolong rekomendasiny ya.
    makasih…

    lokasi dimana? enakan bawa ke service centernya coba call 5150303

     
  178. zee

    15 Februari 2010 at 03:41

    siang om
    om ane mau tanya nih
    ada banyak model jam kw super
    nah yg saya bingung adalah jam kw super seperti tag heur itu ada dua macam yg pake batre sama yg automatic
    nah pertanyaan saya adalah
    bagus yg versi batre apa versi automatic sih om?
    soalnya chrono berfungsi & stopwatch juga berfungsi juga..
    tapi dari harga sih rata2 mahalan yg versi batre
    makanya ane bingung, mau pilih yg mana..
    makasih ya om sebelumnya..

    kelebihan dan kekurangan mesin matik dan quartz sdh ane ulas..nah kalau masih bingung baca lagi sementara kalau tiruan matik ma quartz asal sama-sama memakai mesin swiss ya semua bagus..mang sih kalau quartz tiruan yg kategori replika mesin yg digunakan sama yaitu ETA G10 asli dan tiruan sama..pakai mesin ETA G10 makanya mahal

     
  179. Dit

    16 Februari 2010 at 03:17

    Bro gimana cara deteksi jam tag heuer aquaracer calibre 5 gimana cara liat dari fisiknya kalo jam itu asli, atau kw bro.

    ikutan KURSI ntar diajari secara detai..daftarke 021-98576294

     
  180. enigma

    20 Februari 2010 at 06:21

    pak saya th 2006 pernah dikasih hadiah jam swiss army dari jerman tapi kok merknya Wenger ya? di dalam boxnya ada kartu garansi dari wenger dan ada pisau lipatnya juga?
    yang saya mau tanyakan jam tersebut asli atau palsu, sudah pernah pergi ke toko2x jam di daerah melawai, dari beberapa toko jam ada yang bilang palsu dan sebagian ada yg bilang asli. saya jadi bingung, mohon pencerahannya

    wenger itu satu atap dengan victorinox yg mengeluarkan merek swiss army jadi kalau ada yg bilang palsu …(perlu ikut KURSI) WKWKWKWK…

     
  181. Kiki

    20 Februari 2010 at 10:05

    Mau tanya nie Om,,,klo seandainya merek2 yg ada di link yg ini
    http://jamtanganimport.blogspot.com/ harganya masuk akal g segini,,,biasanya emangnya harga jam yang merek ini di pasaran berapa?????

    makasih yah om sebelumnya….makasih sarannya….

    arloji yg diperdagangkan menggunakan mesin (automatik japan dan china) umumnya kategori biasa cenderung model eropa timur (rusia). harga masih terlalu mahal untuk kategori sperti yg saya sebut diatas (namun keputusan ditangan anda bro jangan terpengaruh kata saya)

     
  182. gadis

    23 Februari 2010 at 10:14

    om, saya ditawari jam tissot second hand seri PRECIOUS FLOWER T03.1.555.80 dengan harga 350rb.namany mo beli saya coba tawar, tp ga dikasih dengan alasan itu asli hanya saja sudah bekas. Kalo menurut om itu asli atau tidak ya???maklum saya mahasiswa, jadi uang 350rb cukup besar utk ukuran dompet saya..daripada ketipu mending saya tanya dulu..
    terima kasih jawabannya…

    tissot tiruannya tidak banyak..bisa jadi itu asli (namun untuk memastikannya foto lalu kirim ke amoslw@yahoo.com) 350 kalau ori sudah pasaran utk merek tissot 2nd.

     
  183. adi

    24 Februari 2010 at 05:20

    mas maw nanya dealer resmi casio di surabaya di mana ya?

    coba tanya yg dijakarta 021-3858318

     
  184. Esther

    25 Februari 2010 at 12:27

    Malem Arlojiku,,,

    Mau nanya nih,saya baru beli jam Casio tipe DB360 original dgn harga 430rbu…,tapi pas saya lihat jamny made in China,setau saya jam Casio tuh made in Jepang..kira2 menurut om itu original apa kw-an? thanks.

    ori tapi yg diproduksi di china sekarang banyak negara yg mendapat ijin memproduksi CASIO tapi resmi dan biasanya tipe tertentu saja.

     
  185. Chris

    1 Maret 2010 at 14:50

    Bro, kalo misalnya mau beli jam tangan original merk (Police, Fossil) kalau di Jakarta di mana aja ya?
    THX b4

    di hampir tiap mall ada bro

     
  186. zoe

    5 Maret 2010 at 04:08

    Siang Pak 2 hari yang lalu saya beli arloji Casio Protrek seri Prg 110 Titanium seharga Rp 3 juta rupiah di pasar baru menurut Bapak kemahalan ga? trus ada lagi tdk Jam yg diatas kemampuan Protrek?, saya membaca artikel Bapak bahwa yang asli ga pake baut dibawahnya tapi Protrek punya saya Pakai Baut, trus dibelakangnya ada tulisan Japan H, namun rantai Titaniumnya ada tulisan base Titanium China klo gitu masih tergolong Original kah?

    Terima Kasih Jawabannya Pak

    dewasa ini pabrik arloji berlomba-lomba bikin penekanan biaya produksi so memproduksi di china merupakan salah satu alasan menekan biaya produksi namun jangan sangi walaupun ada tulisan china bukan berati palsu..(karena kalau sengaja malsu china nggak pernah kok ngomong-ngomong….)

     
  187. zoe

    5 Maret 2010 at 04:12

    Siang Pak 2 hari yang lalu saya beli arloji Casio Protrek seri Prg 110 Titanium seharga Rp 3 juta rupiah di pasar baru menurut Bapak kemahalan ga? trus ada lagi tdk Jam yg diatas kemampuan Protrek?, saya membaca artikel Bapak bahwa yang asli ga pake baut dibawahnya tapi Protrek punya saya Pakai Baut, trus dibelakangnya ada tulisan Japan H, namun rantai Titaniumnya ada tulisan base Titanium China klo gitu masih tergolong Original kah?

    Terima Kasih Jawabannya Pak
    Salam

    industri arloji modern dewasa ini emang begitu..banyak dikerjakan dinegara yg dianggap murah biaya produksi, kasus protek ente itu hal biasa bro..no worry.

     
  188. alek

    7 Maret 2010 at 16:55

    mas numpang tanya dong…
    saya mau beli jam swiss army…
    nah katanya itu ori garansi satu tahun…dya bilang klo barang rusak harus dibalikin ke tempat dya…ga ada dealer resminya…
    harga sekitar 300ribu…

    ini gambarnya…

    memang tidak terlalu wah harganya…tapi setidaknya saya tau itu asli apa kw…
    sebelumnya terima kasih…

    bro, alek itu SA kategori KW biasa aja! mesin VX 32 japan movement..case sudah all stainless steel bukan kelompok victorinox.

     
  189. jatmiko

    10 Maret 2010 at 08:38

    mas, kalau saya beli arloji dg merk-merk ini, mana yg kiranya dijamin asli? beli lewat situs jual arloji online yg bilang produknya original.
    Swiss Army –> sudah paham dari tulisan di atas
    SEIKO
    GUESS / Gc
    Swiss Chronomaster
    CASIO

    atau mas punya acuan merk yg dijamin asli utk pasar di indonesia? terima kasih banyak!!!

    belilah di ATPM resmi..(counter resmi) untuk indonesia semua merek ada palsunya..jangankan arloji program komputer aja ada palsunya..(cinta juga banyak yg dipalsukan lho..wkwkwkwk)

     
  190. BananaSpiltKills

    10 Maret 2010 at 10:28

    Om Amos ati ati, victorinox KW super udah masuk Indonesia nih liat di kaskus http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2350356 jadi logo victorinox di logo sama di back steel aja sudah ga update?…trus gmn mbedainnya ngandalin kerapian & bongkar case-back?

    walaupun sudah bagus masih saja itu keliatan kalau bukan produknya victorinox…boleh juga buat watch lover agar ati-ati…

     
  191. Dinda_Penguin

    10 Maret 2010 at 14:51

    salam kenal,
    saya mau beli jam tangan niwh. tinggal di bandung, bagus ga Alexandre Christie? (kualitasnya) sama ga sama GUESS or DKNY n ESPRIT??
    trims.. GBU

    alexander christie itu merek lokal jadi ya pasti nggak sama dengan GUESS,DKNY & ESPRIT walau secara teknis sama2 arloji fashion dan memakai mesin quartz

     
  192. adi

    10 Maret 2010 at 16:18

    Mau nanya Pak, saya baru beli arloji merk Seiko kinetic SKA395P1, tapi ndak beli di toko, beli dari internet. yang aneh kenapa ya setiap mau jam 12 malem, tanggalnya ikut bergerak juga? oh iya kata seller, garansi resmi, lengkap juga sama kartu garansi and dos buku. Mohon pencerahannya ya pak. Thanks sebelumnya

    dari keterangan ente arloji yg ente beli asli …no worry bro

     
  193. theo

    12 Maret 2010 at 02:50

    salam kenal.
    saya mau beli arloji, cuma saya buta pengetahuan mengenai arloji. bisa kasi info gak, arloji yang harganya 1-3 jutaan yang bagus and ga mengecewakan

    tissot,seiko dan guess merek yg menyediakan arloji dengan anggaran tsb diatas, met berburu

     
  194. alex

    13 Maret 2010 at 02:56

    trims bro bwt infonya, bermanfaat sekali.

    pertanyaan : berapa harga paling murah untuk swiss army yang victorinox? dan apa perbedaan swiss army victorinox dan swiss army luminox?

    barusan aja gw baca artikel ini dan besoknya gw di kasih tau teman ada swiss army yg victorinox di jual murah untuk harga paling mahal sekisar Rp.1,5jt dan si penjual juga memiliki koleksi pisau lipat berlabel swiss army, padahal tuh abang2 cuma jualan di mall yg paling ga keren di kota gw. area gw di surabaya.

    kisaran 1,5jt tuh sudah bener HET (harga eceran terendah)

     
  195. fAIQ

    14 Maret 2010 at 15:53

    Salam kenal,

    Mau nanya, beberapa bulan lalu saya beli jam tangan di Tunjungan plaza Surabaya merk ELLE ED31300100D, garansi satu tahun, lengkap sama dusnya, asli gak ya?

    niatnya bulan depan mau ngado ortu jam tangan CASIO, tipsnya apaan ya Mas biar dpt yang Ori

    saran: beli dipengecer resmi merek bersangkutan seperti ELLE nah itu sudah bener..

     
  196. denis

    15 Maret 2010 at 01:54

    salam kenal,

    saya lagi lagi browsing soal jam kebetulan ketemu situs yang oke banget nih : )
    saya butuh saran dan bantuan sebenernya. Kemarin rekan wanita saya diberi jam tangan cowok Breitling 1884 Chronometre longitude oleh saudaranya yang kebetulan berhutang. Jam itu katanya bernilai kurang lebih 15 juta rupiah! Nah, berhubung gak ngerti dan jam itu keliatannya bagus, dia terima deh. Yang mau saya tanyakan bagaimana kita tau jam tsb asli atau KW/replika? sedangkan dikasih tanpa box/certificate. Dirantai jam sih ada logo breitling, dan dibelakangnya tertera : A13370 chronographe certifie chronometre etanche 300 m.
    Mohon bantuan ahlinya, atau saya perlu kirimkan fotonya ke email?
    terima kasih banyak.

    yoi..bro..kirim foto penampakannya (bukan temen wanita ente lho…)breitling baru ane bisa kasi komentar atau janjian ketemu call 021-98576294

     
  197. diexxx

    15 Maret 2010 at 09:17

    Wilujeung sore pak Amos,

    numpang tanya, sy baru nemu arloji nih di rumah Ortu, tadi nya sih mati, ternyata setelah saya goyang goyang hidup tuh arloji, saya ingat dulu Bapak saya suka pake jam ini …
    Jam nya Merk MIDO COMMANDER, ciri cirinya di belakang jam nya ga ada tempat buka mesin nya. apa jam ini Ori ?
    apa cuman tiruan saja ? kondisi jam ini ga ada pemutarnya, trus tampilan jamnya sudah kusam dan tulisan OCEAN STAR nya sudah ga jelas, apa masih bisa di perbaiki ?

    diagnosa sementara arloji asli, sangat bisa untuk diperbaiki mau diperbaiki? hubungi 021-98576294

     
  198. rere

    15 Maret 2010 at 10:33

    bro,klo giotona tuh low end kan ?? merek lokal ato gmn ?? pake mesin apa ??.. kali aja mesin diesel.. he3

    merek lokal mesin japan

     
  199. Andek

    15 Maret 2010 at 16:38

    Salam Kenal
    Saya tertarik sama http://www.alexandrechristie.com/products.php?IDprod=5&cID=4&page=4&action=detail tapi apa benar alexander chistri itu merk lokal?

    trus kalo Chronomaster bagaimana?

    trims

    sama saja..

     
  200. Made

    16 Maret 2010 at 01:28

    saya mau tanya,,apakah jam tangan swiss army type SA-142 yang asli,belakangnya ada stiker hologram giotona???
    jika bukan,,yang asli sperti apa??
    trimakasih..

    waduh…dia lagi dia lagi…(swiss army palsu sudah banyak diulas di blog ini coba diteliti atu-atu)

     
  201. rendy irawan

    17 Maret 2010 at 17:39

    ciri ciri jam tangan g shock yang seri frogman itu bagaimana
    membedakanya antara asli dan palsunya

    harganya yang asli berapa pak amos????

    terimakasih

    setau ane CASIO seri itu kagak ada replika (baca tiruannya)harga rajin ngecek tiap toko bro

     
  202. nils

    19 Maret 2010 at 00:00

    Ada yang tahu arloji merk Eastern Pisah Classic dan Continental? Berapa harganya?

    watch lover ada yang bisa bantu?

     
  203. BananaSpiltKills

    21 Maret 2010 at 06:48

    Om Amos, sorry mau nambahin, mengenai victorinox yg palsu itu cuma ada satu tipe yg chronograph aja, biasanya warnanya rose-gold, harga pasarannya antara 1,2-1,5jt…buat bro alex, saya yakin yg anda lihat itu palsu,…victorinox paling murah start dari 3jtan yg paling standar….atau kalau memang mencari victorinox original yg murah, cari tipe garisson elegance di internet, itu di catalog masuk dlm kategori “corporate-gift” alias souvenir, harganya mungkin kisaran 2jtan, tapi anda tidak akan bisa beli itu satuan, ada minimumnya order….walaupun bentuk standart, kualitas tetap victorinox swiss army….mudah2an belum telat info ini ya…Barang Victorinox KW tersebut masuk pertama kali di Jawa Timur…Surabaya, Malang,…

    saya pencinta swiss army watch, wenger, victorinox, mencari teman2 yg juga pencinta untuk tukar pikiran….soalnya cuma luminox fans clubnya sudah di fasilitasi oleh pemegang merek, setahun sekali gathering…

    Buat Om Amos, trims blognya bermanfaat bgt, jadi sering mampir ke sini om…..

     
  204. KIMIKO

    22 Maret 2010 at 03:14

    saya punya jam tangan swiss army tipa SA 7066 1 set (ada strap tambahan, obeng kecilnya, 3buah ring pengganti) dan SA9808M kata yang jual sih original…karena dapet kartu garansi internasional dan box kayu..nah pertanyaannya
    1.apa bener itu asli?
    2.cara untuk mengetahui jam swiss armya original ato ngga tuh gimana?

    mohon petunjuknya

    Foto dan kirim ke amoslw@yahoo.comtrims

     
  205. KIMIKO

    22 Maret 2010 at 04:09

    setelah saya baca semua artikel diatas akhirnya saya tau kalau jam saya cuma replika, oke
    yang saya mau tanyakan lagi apakah kualitas mesin dan daya tahan nya cukup baikah?

    yang SA9808M menggunakan mesin ETA
    yang SA7066 ada stop watchnya bukan cuma tanggal dan bulan

    thks petunjuknya

    GBU

    selama menggunakan mesin ETA mutu dapat diandalkan itu sebabnya saya sebutkan REPLIKA ITU PALSU TAPI BERMUTU

     
  206. asrin

    23 Maret 2010 at 07:37

    bos amos yg baik hati…mau tanya, apa jam tangan nerk montblanc ada yg palsu? trus untuk membedakan dgn yg asli gimana bos? thanks bos amos

    ada,enakan ikut KURSI deh bro biar dikupas tuntas call 021-98576294

     
  207. yuda lesmana

    23 Maret 2010 at 15:24

    kang,

    Rumah saya baru disantronin maling hari minggu 21/3/2010 smpi berantakan semua dan 10 jam tangan saya dan istri raib semua (esprit, omega, rado, bonia, picallo, mount blank, casio dll plus perhiasan di bawa malinag semua disimpan di laci lemari pakain. Tapi alhamdulillah saya istri dan ank slmt semua termasuk jam tangan sepasang yang merek Guess GC 46500G dan GC 45502L yg di simpan di bawah bantal, baru mlm itu beli di counter guess Citos. Yang saya tanya apakah jam saya asli atau tidak krn setelah saya buka di internet klo punya istri ada dan punya saya jg ada hanya untuk yg saya lingaran kecil di pas angka 9 penunjuk jarum kecil 60 – 30 dan lingkaran kecil di angka 6 sec 15 – 30 – 45 – 60 sedangkan saya buka dg tipe yang sama 30 – 15 dan 1 – 3 – 6 – 9. tolong penjelasan tq

    pertama-tama saya menghujat tu maling..moga2 dia tobat dan kagak nyuri arloji lagi!
    kedua perbedaan itu mungkin aja dikarenakan negara perakitannya beda atau untuk tujuan market (negara) yg beda

     
  208. diaz

    23 Maret 2010 at 18:50

    om.. ane pemain baru di jam, dan kebetulan doyan banget sama jam diving. nah sekarang lg ngebet sm LUMINOX. udah coba hunting2 di beberapa toko di jakarta. memang yang cihuy ya di counter resmi di Plaza Semanggi. cuma muahhalll bgtzz omm….
    nah, kalo di beberapa toko yang tersebar di jakarta, memang harganya bisa nego gila-gilaan, tapi saya sedikit sanksi asli nggak ya?? walau penjualnya biang itu asli, tapi saya agak curiga…
    pertanyaan saya, Luminox sekarang udah banyak yang ASPAL (asli tapi palsu) nggak? dan kira-kira yang dijual di toko2 itu asli atau ngak ya?

    trims om

    beli di gerai resmi mahal emang tapi aman dan memuaskan ok!

     
  209. diana Septavia

    24 Maret 2010 at 07:01

    saya dikasih jam merk lanvin tapi sekarang mati mungkin IC rusak..asli g ya..d indonesia ada g ya..

    ya merek itu masuk di indonesia secara personal biasanya beli dari l;uar negri..coba call 021-98576294 buat janji sapa tau bisa dikasi nyawa lagi kan lumayan..lanvin gitu loh!

     
  210. BananaSpiltKills

    24 Maret 2010 at 17:43

    Om, numpang broadcast ya:

    buat Victorinox dan wenger Indonesia lover, kalo ada yg berkenan tolong bikinin fanpage-nya di facebook dong…gue belum bisa bikin facebook :( duh malu….gue punya banyak info yg mungkin bisa gue share.

    trims om Amos

    Victorinox lover since 1998 baru 12 tahun sih :)

    ya ente posting aja di mari…tulis dikomen ntar ane muat di artikel… sama aja kan..

     
  211. BRAMS81

    28 Maret 2010 at 05:35

    bro untuk ngebedain SEIKO cal 7T62 tipe SNAB09 yang palsu (replika) ma ori tuh gimana ya? mohon petunjuknya thx

    jenis itu tidak ada edisi replika(tiruan)nya

     
  212. aulia

    1 April 2010 at 09:40

    fiiuuh…
    selesai juga scroll dan baca baik-baik dari atas sampai bisa posting comment..
    intinya..
    kereeeeennn
    nice blog!!

    mau beli jam casio nih..
    katanya ga ada replika apalagi KW nya…
    tapi..di kasku* buanyak banget lho yg terang2an jual KW..

    tp ada juga sih yg jual ori (katanya,,)bergaransi asli(bisa klaim di casio juanda) apa benar bisa begitu?menarik banget sih..harganya bisa lebih murah 30-40% harga toko..

    klo di juanda gimana harganya?
    fix price lebih mahal kah???

    terimakasih banyak!!

    *now i declare myself as a watch lovers too!!!
    yaaayy!! :D

    wuih…panjang juga punya ente..(sori..maksudnya tulisan entea)..di service cntre umumnya harga lebih mahal..dikarenakan biar konsumen pada beli dipengecer..notabene pengecer ambil di agen dengan fasilitas diskon..nah diskon itulah yg umumnya tdk diberikan semua ke pembeli (termasuk ente) kalau semua ddiberikan gimana babah ahong ma cik meling…serta wan abud bisa ke beli ALPHARD..nah maraknya barang tiruan dikarenakan mekanisme pemasaran yg tidak tertata rapi alhasil orang kecenderungan mencari yg murah. disamping emang hukum dagang selalu seperti ini kan dimana barang laku keras dipasaran mendorong produsen menciptakan tiruan..jadi kalau ente mengaku sebagai watch lover kagak pernah mempersoalkan asli pa palsu…yg penting emang tau kalau itu asli pa palsu sehingga waktu memutuskan beli itu bukan beli kucing dalam karung..dan jangan mau di bodohi oleh siapapun termasuk (dengan amos dan ARLOJIKUnya).

     
  213. prikitiew

    3 April 2010 at 07:55

    salam buat watch lover terutama om amos (ARLOJIKU) yg sdh banyak membantu dlm hal membedakan arloji asli dan palsu. awalny saya sndr tdk tdk percaya dgn Swiss Army Military (lupa serinya hehe… krn sdh laku sblm terlambat) yg sdh saya beli di Watch Club trnyt palsu.
    melihat dan jg mendengar comment2 dr para senior, saya malah jd tertarik dgn casio edifice EF-543D-1A.
    apakah bisa dibantu dimana saya hrs membeli jam tsb om amos? dan brp hrgny?
    ato mkn saya bs membeli lwt om amos biar dpt grs jaminan brg asli bkn palsu.

    thx a lot buat om amos. semoga ARLOJIKU smakin maju.

    coba call 021-3858318 itu service centre-nya CASIO di jalan H. Juanda JAKPUS

     
  214. trias

    4 April 2010 at 14:28

    bro, kalo casio yang high end atau low end (ori) kira kira harga na berapa ya?

    Kisaran 400RB-3JT-an..coba tanya ke 021-3858318

     
  215. wiradiputra.aditya

    5 April 2010 at 02:21

    Pagi Om Omas,.. Eeechhh keliru Om Amos

    Om ini bener2 gile,…
    Semua pertanyaan bener-bener dijawab dengan DINGIN (Kaya’ Es duunk,…) + MEMUASKAN (Kaya’ eehhmm,…)

    Ane jadi makin tergila-gila ama ARLOJIKU,
    Orang Awam akan lebih mengerti akan Lika Liku Jam Tangan (Bukan Lika Liku Laki Laki Lhoo,…)

    Sukses Selalu buat Om Omas,.. Eeechhh keliru lagi,…
    Sukses Selalu buat Om Amos,…

    NB : Kalo ane Curhat + Tanya, jangan sungkan-sungkan dijawab yeee,… ^_^v

    wkwkwkwkwk…jadi selebritis ni ane…punya penggemar….siap asal jangan curhat gimana bisa cepet kaya..kalau soal itu tanya aja ma si GAYUS LUMBANTOBING…

     
  216. yose

    5 April 2010 at 02:48

    broo mau tanya,…..kemarin kita dapet jam merk breitling 1884,biar kita tahu asli apa nggak ciri2 jam tersebut gimana caranya,makasih……

    sebaiknya kirim fotonya aja ke amoslw@yahoo.com biar ane pelototin tuh breitling,ok

     
  217. prikitiew

    6 April 2010 at 12:36

    om, jam chronomaster yg dijual di indo dgn cost 700san itu ori apa nggak ya?

    nggak!

     
  218. Stefanus

    6 April 2010 at 16:13

    Bro , Mohon Pencerahan nya .. saya awam sama arloji juga he3. saya mau beli jam replika yg swiss grade , pokok nya rplika yg paling mirip sama aslinya. merk jam nya HUBLOT .. harga di patok 5 jt .
    ini site nya : http://www.ipopscollections.com/2010/03/jam-tangan-pria-replika-hublot.html

    menurut bro gmana .. atau bro ada saran lain buat saya .
    tolong pencerahan nya broo …

    saran saya call 021-98576294

     
  219. bambang

    7 April 2010 at 13:43

    pak, saya dulu sekitar th 1993 titip beli omega constellation chronograph di swiss. dapat sertifikat/kwitansi/box asli. sampai sekarang tetap jalan bagus. dibagian belakangnya cuma ada gambar seperti bangunan peneropong bintang (spt yg di boscha, bandung) dgn beberapa bintang lk 9 buah.
    mohon pencerahan ini asli ya? tks.

    oh ya tambahan, sekitar th 1993 itu harganya saya beli lk USD.1.300,-

    he..he..he..sampeyan ngajak bercanda mana ada di swiss jualan replika…

     
  220. arief

    8 April 2010 at 02:59

    Om, mau tanya dong.
    kakak saya ksh saya jam merk Picallo paris 95-319G.
    katanya sih dari karbon stell, tp sy browsing gak ketemu ya merk Picallo.
    ada yg tau gak merk Picallo itu sebenernya exist gak ya.
    terima kasih sebelumnya

    picallo itu merek lokal sama seperti SA,CV,AC dsb

     
  221. watchlovera

    9 April 2010 at 18:02

    saya dapat hibahan rolex submariner (registrasi nya S)
    yg mau saya tanyakan…berapa harga pasarannya untuk yg steel?

    lalu mesin rolex submariner itu…specific rolex atau eta?

    submariner ini..untuk tglnya bergerak sedikit2..apakah memang begitu? apa kalo asli baru bergerak pada saat jam 24?

    crownnya waktu dibuka..dan diwinding..putarannya halus dgn ada sedikit resistance gear…dan di screw crownnya juga ada rubber ring kecil

    nomor seri di certificate sama dgn nomor seri di body….(Sxxxxxx)

    kalo dari descripsi saya apakah rolex submariner ini asli?

    wow anda beruntung bro…itu rolex dari keterangan enta ori…selamat ya

     
  222. lutfi

    1 Mei 2010 at 18:18

    om jujur saja saya pembaca baru nih salam kenal terlebih dahulu…
    saya lutfi dari surabaya… mau tanya dikit om saya punya arloji ag heuer monaco KW sih cuman nih arloji kan kinetik atau automatic n sekarang rusak dah g jalan gara2 aku jatuhkan trus q cari service arloji di surabaya kok semuanya bilang g ada suku cadangnya nya padahal kan cuman KW.. mohon pencerahannya om mungkin ada service arloji yg bisa benerin arloji saya… thanx

    justru KW itu suku cadangnya nggak ada karena mesin tidak standar

     
  223. yohanna

    5 Mei 2010 at 06:57

    huaaaaaaaaaa…………………………
    baca webnya telat.sedih….sediiih….sedih…… udah beli swiss army 800 rb padhal plasuu.hiks2
    si om sih ngasih taunya telat.tapi sekarg jd +ilmu buat ngeliat jam.tau ngga om padahal jam SAq ini udah kuanggap buaguus tpi ternyata pahit. nabung lagi ah biar bisa beli victorinoxnya!!!
    thanks om

    ikut berbela sungkawa deh…tapi sekarang sudah ngerti kan mana yg baik dan yg bener?

     
  224. geminika

    5 Mei 2010 at 10:49

    salam kenal bro..
    ak pembaca baru ni..
    ak mo tanya, agen resmi arloji di daerah Solo ato Jateng ada g y?
    klo ad d mana y..?
    thanks before…

    agen resmi merek apa ya?

     
  225. tri jaya

    5 Mei 2010 at 14:18

    arloji saya merk Omega, ada tulisan Omega Seamaster Professional dan dikacanya ada tulisan Quantum Solace. Sedangkan di bagian belakang ada tulisan 007 ditengah2, pinggir2nya Limited Edition 0001/5007 dan Planet Ocean. Lengkap Box plus Buku2 Petunjuk macam garansi. Apakah Asli bro….sbb saya beli 2,4 di teman yg katanya ori. Mohon pencerahan ya …Please dehh… Trims

    kirim pic ke amoslw@yahoo.com

     
  226. gardha

    5 Mei 2010 at 16:17

    om mau tanya!!
    bagaimana ya caranya membedakan Swiss Army asli dengan palsu??
    thanks

    “bukan nggak mau jawab tapi ini pertanyaan sudah ane jelasin…coba baca artikel yg ada en jawaban2 pertanyaan,ok bro!”

     
  227. DIAN

    7 Mei 2010 at 03:42

    salam kenal …
    saya punya arloji dikasih ortuku Merk MIDO COMMANDER. aku ingat dulu beliau sering pake arloji tersebut…

    tapi karena kecerobohan saya tombol untuk mencocokkan waktunya copot, dan raip entah kemana????

    kebayangkan kan pdhal arloji tersebut kinetik…
    kalo service MIDO disurabaya dimana ya??????
    kira-kira kalo saya jual laku berapa?????
    tkx infonya…

    “sudah coba hunting di pasar turi? hampir semua toko bisa kok menerima perbaikan itu. wah kalau soal harga bisa jadi beda antara jakarta ma surabaya”

     
  228. Agung

    12 Mei 2010 at 04:48

    Bro, saya juga ndak ngerti tentang jam…
    Seperti rekan Stefanus diatas, sy tertarik beli replika Hublot Bang MU Swiss ETA. Jam tsb harganya 5,8 Jt. http://www.jamreplika.com/products/Hublot-Red-Devil-Bang-Manchester-United-Rubber-Black-Swiss-ETA.html
    Harga tsb pantas ndak?
    Ada saran Bro?

    emang mahal sih..dapat kotaknya nggak? kalau mau bisa kok pesen di ARLOJIKU call 021-98576294

     
  229. iki

    12 Mei 2010 at 07:17

    bro kalo jam tangan bijoux terner bagus ngak sih??thx…

    jujur ane kagak kenal ama tuh merek kalau dari namanya sih sepertinya buatan perancis

     
  230. sensei

    12 Mei 2010 at 11:09

    kenapa ane ngepos ga isa???apakah di hapus oleh bro or pak almos?????why?????

    ini sudah dipostingin..

     
  231. me

    13 Mei 2010 at 02:59

    pak sy ada bc comment diatas tnntg jam citizen…mmngny ngg ada y dealer resminy d Indonesia????trs kl mau bl asliny dJKT ddaerah mn y ato dtoko mn y???trims sblmny…

    sepertinya CITIZEN ganti kepemilikan kalau tidak salah satu grum dengan GUESS mana yg bener nanti dikabari..

     
  232. Deniles

    13 Mei 2010 at 17:01

    Pak, saya beli Jam Boy London trus merk ini nasibnya gimana ya ? Apakah sama dgn merk SA karena saya cari situsnya tidak ada. Trims

    BOY LONDON sempat ngetop di tahun 90-an dibanding SA, BOY LONDON lebih parah karena beneran di tiru abis-abisan sekarang ini sudah tidak ada lagi agennya di Indonesia kalau masih ada yg jual mungkin sisa/stok lama. secara umum merek ini bagus model nya atraktif case stainless steel mesin umumnya menggunakan japan movement.

     
  233. me

    15 Mei 2010 at 01:18

    om antara citizen ma tissot bagusn mn y.????he he trs yg kr2 “aman” yg mn???trims y…

    tissot arloji buatan swiss sedangkan citizen arloji buatan jepang kalau bagus keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing2 so, mana yg lebih bagus itu lebih ke pilihan model dan mesin yg digunakan untuk tipe quartz canggih citizen lebih unggul dengan ECO-DRIVE nya sedang automatik TISSOT lebih unggul dikarenakan menggunakan mesin automatik buat swiss yg terkenal akurasinya bagus…nah pilihan ditangan ente sesuaikan dengan anggaran yg ada maka itulah pilihan yg bijak dah pasti bagus,setuju?

     
  234. remedy243

    17 Mei 2010 at 04:51

    bro saya punya jam Luminox 3001, sudah empat tahun makainya, pas saya cari info tentang jam ini, katanya batere-nya bertahan sampe 4 tahun, nah kalo memang saatnya ganti batere jam, merek dan tipe batere apa yang bagus dan cocok buat jam tangan luminox 3001. thanks

    RENATA atau ENERGIZER

     
  235. bumi

    18 Mei 2010 at 08:48

    salam sejahtera bro amos, saya cuma ingin bertanya bagaimana ciri2 casio ef 539 yang asli? terutama dibagian bawah jam yg biasa tertera merek.

    ada kotak kecil berisi 4 angka itu serial number yg kalau barang bener pasti ada manual booknya nah manual book itu berdasarkan 4 angka yg saya sebutkan tadi selamat menikmati CASIO…

     
  236. uchiha

    18 Mei 2010 at 20:58

    bro terima kasih atas info nya yang bener2 bikin isi kepala terbuka haha~
    mau tanya nih bro, kemaren temen saya baru beli jam Casio EF 539 harganya 730rb, kira2 itu asli ga bro?
    Thx :)

    belinya dimana? kalau liat harganya sih harga asli (asal jangan beli dengan harga yg kemahalan lho)

     
  237. uchiha

    20 Mei 2010 at 10:22

    beli di temennya, makanya bingung juga sih bisa beda harganya ama di pasaran, takutnya ketipu, tapi casio edisi ef baca-baca diatas lom ada palsunya yah?
    klo uda baca penjelasan bro jadi tenang rasanya haha :)

    dengan tenang maka kita bisa senang…met bersenang-senang dengan tenang..

     
  238. nobon

    20 Mei 2010 at 13:13

    http://www.jamreplika.com/products/IWC-Top-Gun-%22Ceramic-Like%22-All-Black-Super-KW.html

    bro..minta pendapatnya jam yg satu ini bos, ane naksir nih

    dari tampang sih ok, hanya saja itu chronomatik apa quartz?

     
  239. een

    21 Mei 2010 at 07:40

    Dear Pak Amoss…
    Thank info2nya…but..i telat nih nemu site nya pak amos,dah beli jam SA, nyampe rumah i baca2 internet soale ragu2 juga ma jam yang i beli..eeehhhh nemu site nya pak amos..kayake sama d ma yang postingan2 diatas..ketipu…..i baru beli SA(jajaran genjang) 680rb…(pas baca di jawapos, langsung i kabur beli ma temen ke toko beli)…..wah wah….kacau………

    tapi sekarang sudah tahu kan..jadi lain kali jangan salah lagi ya..

     
  240. A_Fachrudin

    21 Mei 2010 at 14:08

    Met malam mas Amos!!!
    Baru-baru ini Saya dikasih Bokap arloji Mido Multifort Extra Super automatic warna hijau kusam n angka ddlmnya 2,4,6,8,10,12. Bentuknya mirip di: http://chile.lapapa.cl/cva/17687717_Mido_Multifort_Extra_Superautomatic_De_Golpe_Limited.html. Tpi jrum dtik wrnanya bkn mrah, wrnanya sama dngan jarum jam n mnitnya.Kira-kira nech arloji ori ap bkan? Dtunggu infonya….

    kirim foto arlojinya ke amoslw@yahoo.com

     
  241. me

    22 Mei 2010 at 05:12

    pak amos mau nanya lg nih…
    kl beli jam ditoko yg ada di mall seperti senayan city tu pst hargany beda jauh y dgn ditoko biasa yg bukan di mall…tapi kalau agen langsungny di indonesia tu mmng di malll gt,y mau ngg mau y???

    trims sebelumny…

    makin mewah mallnya makin mahal karena sewa tokonya juga mahal..agen umumnya tidak dimal-mal

     
  242. Kris

    23 Mei 2010 at 12:56

    pak amos, mau tanya nih apakah casio original dibelakang jamnya ada cased in china… apakah ini original?? ada dus, manual book dan kartu garansi resminya sih… apakah EF-535SVSP yang original itu cased in china…??? harga via internet murah banget cuma 1,9 -2,1 jt tp klu di mall harganya bisa 3jt.. bisa tidak saya langsung beli di kasindo graha kencana?? apakah casio di indonesia semua cased in china ya… dengan garansi resmi dari kasindo graha kencana..
    trima kasih..

    bisa jadi begitu..karena importir ingin produk murah maka mereka import casio assemling atau rakitan di china

     
  243. prasetio

    24 Mei 2010 at 22:51

    Dear Om Arlojiku yang LUAR BIASA,

    Saya baru beli TAG HEUER CARRERA DAY and DATE,
    cronographnya koq aneh ya? kalau ditekan cuma pindah berputar sedikit searah jarum jam, begitu juga dengan tombol kedua, yang berputar jarum crono bagian atas dan kiri. jarum di bawah ntah menunjukkan apa, dia berputar dengan lamban.

    mohon pencerahan om, apa maksud jarum atas dan samping kiri ini.

    dan apakah yang asli juga seperti itu?

    sebelumya terimakasih ya om,

    saya pingin kursus di medan bagaimana ya?

    itu kategori KW lay…kalau kau beli dengan harga mahal kena tipu kau…(baca dengan dialek medan ya…) coba hub 021-98576294 soal KURSUS

     
  244. made

    25 Mei 2010 at 05:11

    saya dapat warisan jam rolex gmt master I kalo ga salah… sepertinya sih asli… tapi sekarang rusak karena kemasukan air.. kurang keras ngunci puterannya (ane pake harian). dimana yach benerinnya yang murah.. ga sanggup benerinnya karena di dealernya biayanya minta 10 jt…

    sama 1 lagi boleh nanya jam yang bisa buat diver dan automatic yang murah meriah apa yach…

    regard

    coba kontak 021-98576294

     
  245. Agus Susanto Djaja

    25 Mei 2010 at 09:12

    Pak, saya kan lagi pengen beli arloji nih, lha saya memutuskan untuk beli CASIO EF-328D-7AV seharga 700rb (kemahalan ga ya Pak?), kira2 itu asli apa ga ya Pak? karena penjualnya mengatakan itu ori 100% pak… ini gambarnya Pak… http://i696.photobucket.com/albums/vv325/azoeg/EF-328D-7AV.jpg thanks masukannya

    asli jangan bimbang dan ragu…bungkus aja bro!

     
  246. Kris

    26 Mei 2010 at 18:13

    lama sekali comment sy dibalas… hikhikhik… masih aktif tidak sih web ini… ??????

    kan ada jalur tol free..021-98576294…sori om gi kejar setoran…

     
  247. jamie

    27 Mei 2010 at 01:38

    Bung Amos,
    Abis baca tulisan anda jadi kepingin nanya beberapa hal. Kemarin sempat beli Nautica a19532 di Melawai Plaza, nah setelah diperhatikan di rumah ternyata jarum panjang penunjuk detiknya gak tepat berada di atas angka 12, selain itu setelah sempat browsing di situs luar dengan penampakan sama serinya n19532g. Pengin tau jadinya apa Nautica saya asli? Makasih Bung.

    bisa jadi pasokan untuk indonesia oleh PRINSIPAL merek nautica emang dibedakan jadi untuk kawasan indonesia ya seperti yg ente beli itu sedang untuk negara lain seperti yg ente liat diweb..asli apa palsu ya seperti itulah arloji fashion low-end beda-beda versi untuk tiap teretori

     
  248. Mikki Momo

    27 Mei 2010 at 06:40

    Bro, nanya dong:
    1. Iya kami tahu kami baru aja beli Swiss Army bukan Victorinox alias abal2. Bisa nggak sih kami pake buat berenang/ snorkling ( bukan diving)??
    2. Jadi kalo ampe rusak betulinnya dimana, kalo tokonya udah ilang/tutup? Dealer resminya kan gak ada/fiktif.
    3. Jadi sebenernya Swis Army non Victorinox itu buatan mana? indonesia? Swiss? China?
    4. Harga 700ribu kemahalan gak? Apa kami udah bener2 ketipu abis?

    Kalo bro gak keberatan, jawab per-point ya bro.
    Thanks so muuccchh..

    Mikki Momo

    1.tidak bisa
    2.ditoko arloji yg terima reparasi pasti bisa.
    3.china
    4.masih kemahalan plus ketepu (karena ngira asli)

     
  249. rinto

    30 Mei 2010 at 10:57

    sore pak, mau tanya nih, saya kemarin nganter temen pesan jam casio, nah saya tanya2 ke si penjual, katanya, untuk Casio (g shock) dia bisa diskon sampe 50% si penjual juga bilang : “kalo ternyata arloji yang dibeli palsu, uang bisa ikembalikan” nah.. saya juga baca postingan yang diatas katanya casio resmi memang lebih mahal dari toko2 supaya yang jual bisa beli alphard. hehehe..

    pertanhyaanya : apa benar bisa sampe 50% diskon? casio g shock asli & KW secara garis besar perbedaannya seperti apa ya pak? terimakasih sebelumnya.

    harganya sesungguhnya emang sebenernya nggak mahal-mahal amat sih bro…so 50% diskount bisa jadi emang harga aslinya segitu…(makanya yg jual pada naik alphard kan wkwkwkwk)

     
  250. Fery

    30 Mei 2010 at 14:23

    kang Amos,

    saya lagi pengen beli arloji nih … pengennya yg matic dgn budget 2jt-an. kayaknya sih naksir Seiko ajah. Tapi ngeliat Tissot jadi ragu nih … kalo ane bisa nambah anggaran dikit, mending mana kang … Seiko or Tissot …

    Trims before ..

    japan made memiliki keunggulan model dan harga yg kompetitif sedangkan swiss made memiliki keunggulan dinama besar swiss selaku produsen arloji terkenal dunia…jadi mana yg lebih unggul? keduanya sama2 bagus sesuaikan saja dengan anggaran yg ada (nggak usah ngoyo nanti malah kuciwo…)

     
  251. pram

    30 Mei 2010 at 23:49

    pak amos, saya mau tanya. kemarin saya nemu arloji yang keliatan klasik sekali, mereknya hmt pilot, bapak punya gambaran tentang arloji ini? dan berapakah harga pasarannya? terima kasih pak

    waduh..baru denger tuh…merek HMT (apa singkatan dari HAMILTON) fotoin aja deh lalu kirim ke amoslw@yahoo.com

     
  252. ricky a

    1 Juni 2010 at 09:15

    Pak amos maw tanya, brsan saya beli casio g-shock seri aw 591 MS sm org.. Nah trs kmrn saya jalan2 lyt casio di G-factory (retail resmi casio)..yg bikin bertanya2 nih di beberapa jam yg saya liat2 di G-factorynya ada signature “casio thailand” “casio japan” “casio china” “casio indonesia” di kaitan besi itu.. Nah masalahnya yg saya beli itu ga ada signature sm sekali, tp ada signature. Made in thailand dibody blakang..aduuh jd strees 591ms saya original apa ngga..makasih

    nggak usah bingung bro emang begitu sekarang macemnya arloji merek japan tapi dirakit diberbagai nagara tentunya dibawah pengawasan pemegang merek dalam hal ini CASIO JAPAN so asli apa palsu casio ente….asli..dong…

     
  253. burhan

    7 Juni 2010 at 02:02

    mas…saya ni mau beli jam tangan,,
    tapi saya masih awam banget sama hal beginian..
    bajet saya 1juta-an mas..

    saya c tadinya pengen beli yang swiss army,tapi saya baca di artikel mas,,kalo swiss yang asli tuh cuma swiss victorinox…

    kira2 CASIO dan ALEXANDER CRISTIE itu gmn mas?
    CASIO sama ALEXANDER CRISTIE itu merk mana y mas???

    dari dua merek itu saran saya pilih CASIO karena sudah terbukti handal,agen resminya jelas..

     
  254. burhan

    7 Juni 2010 at 02:35

    mas…seiko itu buatan mana c???

    jepang

     
  255. irfan

    7 Juni 2010 at 13:20

    salam kenal pak amos

    saya irfan dari semarang,saya punya jam tangan warisan ROLEX automatic, sy gak ngerti sama sekali ttg jam tangan.. kemudian terjadi musibah jam tersebut masuk mesin cuci dan terbilas cucian .. pertama ketauan jam masih jalan .. stlh 2jam mati .. dibawa ke tukang servis .. tukangnya tidak bisa membongkar . . ujung2nya jam tersebut ditawar 5jt rupiah ..

    saya kaget .. saya jd penasaran sampai semahal itukah jam warisan saya .. pdhl saya sblmnya gak yakin kalau itu ROLEX asli ..

    kemudian saya coba buka tutup mesinnya dan pada mesin tertera : MONTRES ROLEX SA. GENEVA SWISS
    dibawahnya : TWENTY SIX 26. JEWELS
    dibawahnya : ADJUSTED 5 POSITIONS AND TEMPERATURE

    bentuk tulisan tersebut melingkar mengelilingi poros ..
    ada angka 1570 dalam kotak

    pada mesin ada kode : D329856

    daleman ada gerigi warna emas dan ungu ..

    yg ingin saya tanyakan apakah ROLEX saya tersebut asli .. (karena ditawar tukang servis sampai seharga itu)

    terima kasih sekali sebelumnya ..

    call 98576294 HP 081387285412 saya mau mudik ke semarang tgl 01-04 juli 2010 ketemu disemarang ya…

     
  256. top

    8 Juni 2010 at 07:25

    Bos, mau nanya nih…
    Saya baru beli jam Guess Collection yg seri 47006m1. Belinya 1,5. Kata yang jual dijamin asli, gak asli uang kembali. Katanya di pasaran harganya 4 jutaan… dapetnya kotaknya, buku instruction manualnya. Di belakang jamnya ada logo GC sama seri jamnya. Kira2 asli apa gak ya… Terus kok bisa harganya lebih murah ya?
    Thanks buat attensinya… Sori pertanyaan nya amatir banget…..’
    Sukses selalu…..

    harga tiap konter emang bisa beda-beda makin mahal konter tersebut sewanya makin mahal dia jual dagangannya…asli atau palsu tidak bisa diukur dari harga…(ndak ada pertanyaan yg klasifikasinya amatir kok semua pertanyaan bobotnya sama,ok!)

     
  257. Blazy DK

    9 Juni 2010 at 22:14

    Bro,gw ada beli second Tissot seri Le Locle L 164/264, kondisi full set ada buku2 kartu garansi berstempel the hour glass. arloji jika saya bandingkan dg foto2 di web sama persis,cuma satu yg mengganjal sehingga meragukan keaslian arloji ini adalah pergantian harinya tidak tepat 00:00 tp jam 23:54 tanggal sudah berganti.
    jam saya Ori atau palsu?karena dari hasil browsing setau saya mesin ETA pergantian tanggalnya tepat pada jam 00:00
    tanks buat pencerahannya :)

    ciri utamanya emang 00:00 pergantian kalender namun bisa saja bergeser disebabkan banyak faktor kalau mau call 021-98576294 untuk diperiksa jangan-jangan ada masalah dimekaniknya.

     
  258. I_Gun

    11 Juni 2010 at 01:58

    salam knal bro…

    ana bru beli swatch ebony dial merah dari kawan… apakah swatch jg masuk katagori arloji yang sering dipalsukan?… bagaimana cara membedakan ORI dengan Gk ORI dari swatch… coz swatch kan sllu bukaan dari atas…

    trus klo Alexander Crhistie tu low end ya?… kisaran harga pantasnya brapa?… (pada masing2 jenis)

    thanks bro… ana suka tulisan nte… sangat bermanfaat…

    swatch IRONI casing stainless itu sekarang jarang beredar versi tiruan alexandre christie low-end kisaran 300-800rb lebih dari itu kemahalan

     
  259. ARIF

    11 Juni 2010 at 02:04

    Pak Amos,

    Mau minta saran, Mechanical Self Winding itu sama dengan Automatic ya?
    saya rencana mau beli Seiko, mau minta saran bapak, mana yang lebih bagus, Automatic atau Kinetic?
    Terima kasih atas saran dan info-nya…

    automatik tidak pakai komponen elektronik (spul/coil dan IC serta kapasitor/batrey) sedang KINETIK menggunakan komponen elektronik. kelebihan KINETIK akurasinya bagus dibanding automatik namun daya tahan mesin terbatas tidak seperti automatik..so pilihan ditangan anda setelah mempertimbangkan ulasan ane..selamat menentukan pilihan

     
  260. restant

    12 Juni 2010 at 00:19

    oh ya pak kelupaan.

    cara baca fungsi dari chronograp retrograde ?

    trimakasih pak

    mohon maaf itu konsumsi KURSI so, tidak bisa di share disini

     
  261. frederick

    15 Juni 2010 at 17:13

    salam kenal pak amos

    saya frederick dari semarang,beberapa waktu lalu saya mendapat tawaran dari seorang ibu jam tangan rolex wanita tipe geneve 8570f date just 750 18k made in swiss tapi blm saya beli soalnya saya masih ragu barangnya asli apa tidak,jdi saya mau minta tolong ke pak amos untuk mencari tau apa benar jam itu asli sesuai dgn tipe nya skalian harganya berapa kalau itu benar2 asli…terima kasih

    telpon saya aja di 021-98576294

     
  262. rendy

    1 Juli 2010 at 09:40

    pak saya mao tanya, kan kata bapak swiss armyy kalo bukan viktorinox itu palsu, nah kalo jam palsu merek swiss army itu kisaran harga berapa yah? coz saya sudah habis 720rb buat beli tu jam, coz lambangnya jajaran genjang bukan shield yang seperti victorinox :) thanks yah, kalo boleh tanya ada referensi jam tangan asli dan tempat jualnya yang high end ga? tapi kisaran 1 – 2jtan :)) hahahahaha,,, peace ah,,

    btw thanks bro infonya bermanfaat banget gua jadi paham soal jam, maklum bukan pemerhati jam jadi sayang buang2 duit ga taunya palsu :)

     
  263. jali

    8 Juli 2010 at 14:10

    salam kenal pak amos…

    mohon bantuannya..

    saya dapat dari hadiah jam

    merk “rolex oyster perpetual datejust”

    dan memang asli jam ini asli 100% (soalnya pas mau service bnyak penjual yg menawarkan tukar tambah padahal jam saya mati)

    kemarin saya baru service jam tangan saya di counter jam tangan biasa di itc cempaka mas (karena rusak)

    apakah mungkin toko menukar mesin yg asli dengan yg palsu soalnya jam saya di tinggal 2 hari ?

    saya curiga, krn sblm di service saya kocok jamnya tidak banyak guncangan alias halus suara mesinnya

    sehabis di service qo jadi banyak guncangan/berisik mesinnya ketika di kocok

    kalau memang benar saya di bohongi saya mau komplain ke tokonya lg

    trmkasih sebelumnya

    call saya di 021-98576294 secepat anda bisa..

     
  264. Abdullah

    9 Juli 2010 at 08:41

    Halo Pak Amos,
    Saya punya jam Vacheron Constantin Les Complications Tourbillon No. 250 power reserve pemberian ayah saya, yang saya ingin tanyakan apakah ada produk replica jam ini? dan saya ingin tahu kira2 berapa harga pasarannya untuk baru atau secondnya…terima kasih Pak Amos

    coba difotoin lalu kirim ke amoslw@yahoo.com

     
  265. jali

    9 Juli 2010 at 09:40

    gan klo mau liat keaslian dari mesinnya bagaimana yah?

    type jamnya “rolex oyster perpetual datejust”

    saya merasa abis di service qo jd ga kaya dlu lagi ya..

    apa bisa orang toko menukar mesin jam yg asli dan yg palsu soalnya jam saya di tinggal 2 hari di toko tersebut

    waduh…sepertinya nggak mungkin deh kalau mesin asli dituker dengan yg palsu…kalau ada yg nggak beres ya complian lagi aja ke toko yg bersangkutan

     
  266. Abdullah

    10 Juli 2010 at 13:00

    Pak Amos,
    Saya mau tanya, saya punya vacheron constantin Les Complications Tourbillon No. 250 power reserve, jam tsb pemberian ayah saya. Yang saya ingin tanyakan apakah ada jam replika dari tipe diatas? Untuk jam aslinya berapa harga baru atau secondnya? thanks sebelumnya Pak Amos, saya tunggu replynya

    fotoin deh lalu kirim ke amoslw@yahoo.com

     
  267. Elkie

    11 Juli 2010 at 05:01

    Salam kenal Pak Amos,
    mo tanya ane bingung mo pilih jam, kira2 mending jenis mana ya?”
    – Kinetik
    – Atomatic
    – Solar power
    Ane butuh yang reliable menahun..so untuk merk ane pilih casio. Thanks!!

    cari CASIO seri TOUGH SOLAR…dah klop tu ma selera ente,bro

     
  268. andi suwasono

    17 Juli 2010 at 23:46

    Bos mau tanya kenapa jam tangan swiss army lambangnya ada dua jenis…..yang satu lambang palang merah biasa yang lain swiss army victronix, gimana cara bdakan swiss army palsu dan asli , tq boss

    mohon maaf pertanyaan ente adalah bagian dari materi KURSI (kursus singkat) jadi tidak bisa dijawab lewat media ini sekali lagi maaf…

     
  269. aya

    18 Juli 2010 at 02:46

    mas kalau yang ada di situs ini asli atau palsu ?

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1629227

    bales ya mas, coz saya takut tertipu, bilangnya sih asli

    PALSU!

     
  270. ayub

    18 Juli 2010 at 19:34

    salam pak amos.

    mohon bantuan nih, paling gak saran, saya punya rolex daytona palsu (dari info yg saya dapatkan dalam blog arloji ini, baik dari harga maupun sepsifik). masalahnya putaran detik nya kecepatan dari jam biasa lainnya, tadinya saya bandingkan dengan penunjuk waktu yang lain, jam saya kecepatan 2-3 menit/jamnya. mohon info kira2 penyebabnya, bantuan untuk perbaikan saya kemana, dan kalau bolah berapa kira2 biaya perbaikannya(maaf ini sy utarakan mengingat kemampuan keuangan juga). makasih.

    coba hubungi 021-98576294 mungkin bisa dibantu

     
  271. afe

    20 Juli 2010 at 11:24

    salam kenal

    saya pengen banget beli jam tangan merk citizen atau seiko, tapi saya bingung nyarinya di jakarta.maklum masih baru disini

    kalo di jakarta counternya yang resmi dimana sih?soalnya saya lebih mantab kalo belinya pake nyoba2in dulu

    makasih

    dear bro SEIKO ada di pasar baru,blok m dan plaza senayan kalau CITIZEN sudah almarhum…selamat berburu bro jangan lupa postingannya …

     
  272. simon

    20 Juli 2010 at 17:58

    pak ijin tanya, saya baru beli jam swatch irony chrono, di toko swatch resmi di senayan city mall, yg ingin saya tanyakan mengapa perpindahan kalendernya tidak pass saat jam 24.00 ya? pada saat jam 24.00 kalender baru mulai bergerak dikit dan baru loncat ke angka berikutnya pada sekitar jam 01.30…..apakah ini normal pada produk swatch?? kalau tidak normal apakah bisa diklaim garansi? saya yakin ini adalah swatch asli
    makasih sebelumnya :)

    bisa jadi itu settingan dari pabriknya..coba saja claim ke SWATCH nya..

     
  273. asih

    22 Juli 2010 at 16:00

    salam pak amos..

    saya ingin banget beli jam tangan merek casio type EFA-119BK-1A, karena takut jam tangan yang akan saya beli palsu. jadi saya mencoba menelpon ke dealer resmi casio yang di jalan IR juanda.. harga untuk type jam casio tersebut mecapai 1,3jt..
    harganya berbeda jauh dengan harga ypada situs :

    http://jamtangan.upztown.com/

    apakah jam yang di situs tersebut asli pak?

    makasih sebelumnya :-)

    saransaya beli saja di Ir. H. Juanda lebih save..mang sih lebih mahal..

     
  274. Fuad

    23 Juli 2010 at 08:53

    Pa Amos,
    Mohon pencerahannya untuk informasi Jam tangan Breitling.
    Bagaimana cara membedakan jam tangan Breitling yang original dan non-original? Terima kasih dan mohon pencerahannya.

    call 021-98576294 untuk ikutin KURSI (kursus singkat)

     
  275. Irene

    26 Juli 2010 at 09:51

    Sore oommmm….
    saya mau nanya, baru2 ini sy mw beli arloji dgn budget sekitar 1,5 – 2 jt. kira2 merk apa yg lebih bagus? kalau sy sih lebih suka utk memakai yg automatic. swatch, casio, atau yang lainnya… kalo d supermall lippo karawaci di toko mana yang lbh di percaya?
    trims. atas jawabannya.

    ke daerah super mal karawaci coba singgah ke MEGA ORIGINAL…

     
  276. desi

    2 Agustus 2010 at 22:17

    mas kalo dari sini asli ga barangnya?

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3917909

    maciiih

    asli tapi banyak yg model lama kayaknya

     
  277. Sarjito

    14 Agustus 2010 at 14:44

    Selamat malam Pak Amos…salam kenal dan mohon informasi atas pengalaman saya pak.

    Baru-baru ini saya membeli jam original. Belum genap 1 bulan ternyata pada saat-saat tertentu jarum detik tidak berjalan karena bersentuhan dengan jarum menit. Kejadian ini selalu berulang setiap hari dan setelah saya ketuk sedikit baru bisa berjalan dengan normal.
    Kerusakan yang seperti ini parah atau tidak ya pak ?

    Thanks atas perhatiannya. Mohon bantuannya pak.

    kalau masih dalam masa garansi sebaiknya dibawa ke tempat semula membeli itu kontrol kwalitas atau mungkin waktu ente kenakan ada masalah..yg jelas itu masih dalam masa garansi sayang kalau diperbaiki di bengkel lain..

     
  278. Sugeng

    15 Agustus 2010 at 09:11

    permisi tanya ni mas amos..saya lagi kesengsem ma arloji merk invicta gun metal 4319 dari http://jamtanganimport.blogspot.com/ cuma ane ragu itu jam replica ato asli soalnya klo diliat di amazon harganya skitar $495 sedangkan ane lihat di http://www.watcheshot.com/invicta-speedway-ii-gun-metal-4319.html (web buat jual jam replika) harganya skitar $238 selisih $257 …. sedangkan di jamtanganimport.blogspot.com harganya skitar 2,5jt..kalau boleh tau gmn ya cara bedainnya secara brand invicta kaga ada toko resmi di indo…Thx

    INVICTA merek swiss namun awal tahun 1980-an gulung tikar nah yg sekarang ini sepertinya kepemilikannya berpindah tangan ke investor asia. (ane pernah terima service/perbaikan mesin yg digunakan japan movement) besar kemungkinan emang seperti itu INVICTA sekarang menggunakan mesin jepang bukan mesin swiss

     
  279. michael g

    15 Agustus 2010 at 12:33

    bung Amos…
    oe maw nanya neh.. oe pengen bli jam yg sporty.. ad chrono ny gtu” dhe.. tpi budget na nga tgralu gede c… skitar 1-2 jt gtu.. bagus ny merek ap ya bung..
    tenkz

    coba hubungi 021-98576294

     
  280. bukit

    15 Agustus 2010 at 21:45

    pagi bro..
    siang ini saya mendapat jam baru SWISS Expedition seri E6085M, setelah lama saya tidak memakai jam yg mana jam terakhir sy pakai jam kuaci harga 10rb perak power ranger pemberian bapak saya waktu SD, hehe..

    ini nih mau tanya merek diatas merek lokal ya?
    trus kira2 asli ap ndak ya? soalny kt ny asli.
    satu lagi neh, di body belakang tertulis “ALL STAINLESS STEEL WATER RESISTANT 10ATM-100M CAL:92″
    Maksudnya apa ya? bisa di bawa nyelem dunk 100M (sy suka main2 aer), hehe..
    Mohon pencerahannya dari caliber 92 yg sy pny ini, krn agak susah mencari informasi kemampuan dll dari internet.

    btw ya bro, Kursi yg bro adakan di daerah mana ya? saya tinggal di durikepa jakarta barat, mulai tertarik dgn jam
    n pengen tau banyak ni barang n sejarahnya..
    itung2 ngisi waktu luang libur kuliah..

    Thx bgt, maap kepanjangan..

    coba hubungi 021-98576294

     
  281. sirojuddin

    16 Agustus 2010 at 00:20

    Om Amos, mau tanya nih, saya punya G-Shock GW1701D, saya jadi ragu keasliannya setelah saya search di casio.com dan di gshock.com ga ketemu detail produk jam tangan tersebut, untuk memastikan arloji saya asli gimana ya caranya? di back casenya ada 4 digit nomer dalam kotak (4362), dibawah ada seri 202A219F tipis hampir ta terlihat dan di gelang stainles nya ada seri S-1091L. semua fungsi jalan normal hanya saja tough solarnya belum bisa dipastikan karena jam terexpose sinar terus jadi indikator batery selalu high. Trus ada yg bilang meskipun arloji ga rusak tetep harus ada pengecekan berkala terutama bagian seal? apakah benar begitu? kalo benar idealnya berapa lama temponya? trima kasih sebelumnya

    coba dibawa ke Jl. Ir. H JUanda jakarta atau call 021-3858318

     
  282. chicko

    17 Agustus 2010 at 15:25

    swiss expedition ada yang asli ga mas bro>? di toko ada yg nawarin Rp. 1 jt… hampir ku beli (asli ga tuh ya) tkx

    swiss expedition merek lokal sama seperti swiss arny “jajaran genjang” bandingin harga dari satu toko ke toko lainnya aja kali2 dapat harga miring

     
  283. mike

    18 Agustus 2010 at 00:23

    punten kang amos..
    ane maw tanya neh
    1. klo Casio edifice yg d pake Redbull team (EQW-M710) kga d juwal y?

    2. klo maw cri tag heuer yg mura 2nd hand d mna y kang..

    tq..

    1. tidak ada seri replikanya

    2. Taghuer ori 2nd gampang2 susah nanti kalau ada kami kirimi penawarannya.

     
  284. Kandil Sasmita

    20 Agustus 2010 at 08:06

    Pak kalau jam manual winding itu, mutar kenopnya pakai dicabut atau gimana? thanks

    muter (winding) nggak perlu dicabut knop/crown langsung diputer keatas/kedepan hati2 pegas manual winding bisa mentok artinya kalau udah mentok brenti bisa putus kalau diterusin…ntar ketemu saya buat reparasi kan berabe…

     
  285. John

    21 Agustus 2010 at 14:19

    Pak Amos,

    Mo tanyan klo Luminox itu menggunakan mesin swiss atau bukan ?
    Karena ada embel2 “swiss made ” di jamnya..

    Thanks a lot

    rhonda-swiss

     
  286. cumacumi

    23 Agustus 2010 at 09:00

    gini saya mau nanya di pasaran banyak beredar arloji casio edifice dengan harga murah banget bahkan bisa di bilang menakjubkan….dengar2 tuh jam di import dari cina bahkan pihak seller berani memberikan garansi 1tahun dan menjamin barang ori…

    yang mau saya tanyakan pada mas/mbak di sini adalah benarkah apa yang di katakan seller???karena setelah saya googling memang bener skrang perakitan casio di cina dan vietnam….

    tolong saya di beri penjelesan,,saya mau membeli jam,,,

    mang CASIO banyak membangun industri perakitannya di asia kalau itu barang resmi sih nggak perlu kuatir murah belum tentu palsu kok (karena sistem tata niaga nya aja yg kadang buatharga jadi mahal) nah yg bisa jual murah barang kali dia dapat langsung dari produsen lalu potong jalur distribusi maka bisa lebih murah nah kalau takut2 ya beli aja di agen resmi konsekwensinya lebih mahal..met belanja ya…

     
  287. Sunarno

    24 Agustus 2010 at 05:33

    Kang Amos,

    Saya termasuk salah seorang penyuka jam tangan. beberapa merek yang saya suka diantaranya Tissot, Tag heuer, Seiko, Citizen…
    saya pengin sekali mendapatkan pembekalan apa saja yang harus diperhatikan untuk mengetahui keaslian jam tangan kesukaan.

    ada teman menawarkan kepada saya jam Tag Heur Formula 1 dengan seri CAH1113, tertulis di bagian belakangnya Saphire Crystal…d=harga penawarannya cukup menarik dan lebih murah bila saya bandingkan dengan harga di beberapa website yang jual jam seperti ebay,amazon, worldofwatch dll..

    Namun saya kurang yakin akan keaslian jam tersebut..
    Gimana ya cara untuk memastikan bahwa jam yang kita beli adalah jam asli.

    Hatur nuhun,

    Sunarno

    ikut KURSI aja bro coba hubungi 021-98576294

     
  288. henry

    25 Agustus 2010 at 14:00

    om amos,,saya di tawarin temen jam casio seri edifice ef549d-7 harga 1,45 jt garansi resmi casio 1 tahun…cara ngecek keasliannya gi mana nih om amos ??

    edifice..CASIO mahal amat ya…(seri ini belum ada palsunya)

     
  289. Fitra

    26 Agustus 2010 at 12:58

    kang amos mau tanya nih,,cara bedain jam tangan G-Shock yang asli dan yang palsu gmn?
    ane mo beli via online tkut kena tipu,kalo di toko harganya agak mahal..
    maklum mahasiswa heheh,tolong di jawab yah.

    saran saya ya belilah walau agak mahal tapi di gerai resmi soalnya jenis ini jika rusak ribet maka sebaiknya beli ditempat resmi jadi ada jaminan purna jual bukan saja jaminan keaslian

     
  290. sindhu

    29 Agustus 2010 at 14:52

    permisi, saya orang perum juga lho :D

    mau tanya, kalau fossil di halaman ini asli gak ya?

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5030617

    sepertinya mencurigakan deh…

     
  291. randu

    30 Agustus 2010 at 01:32

    om amos…
    saya liat ada swiss army yang hc-da716sg
    itu harga aslinya kisaran berapa ya?
    trus ada palsunya ndak?
    kalo 700an asli ndak?
    gambarnya seperti ini

    SA diluar VICTORINOX palsu bro…

     
  292. Peter

    30 Agustus 2010 at 06:04

    Pak , saya mau tanya arloji yg dijual di http://www.greenshopindonesia.com itu brg nya yg swiss army original itu asli apa palsu . trus knp mesin jepang , kok g dari swiss asli , itu aja . thx pak

    arloji tiruan semua yg mereka perdagangkan…

     
  293. fabrian

    31 Agustus 2010 at 08:57

    Permisi Om Amos,

    Setelah baca web ini hampir sebulan keknya si Om expert bener nih :D..
    Jadi ga salah tanya nih, direct lgs ma pakarnya, jadi gini om kalo tissot prs 200 gitu harga 2.6 jtan pasti palsu ga si om ?
    gw ditawarin temen nih dia blg beli dari luar, kemaren da sempet bawa sample 1 cek ke Authorized Dealer ktnya asli cm koq g aga ragu yah, karena sebelumnya cek2 di internet yg replika prs 200 T17.1.486.33 miriiiiiip bgt sampe mesinnya jg ETA G10 cm ada minor sedikit di penampakannya..
    Nah menurut pendapat om gimana nih ? thx a lot

    sejauh ini TISSOT PR 200 emang banyak yg nanyaiin ane juga pernah terima reparasian org beli dari arab saudi emang sih sepintas seperti brg replik gitu tapi nggak lah…TISSOT kan kelas menengah dan kurang laku dipasaran kalau menggunakan mesin G10 besar kemungkinannya asli soal harga itu relatif bro.

     
  294. Ucul

    31 Agustus 2010 at 12:52

    Pak, Saya mau tanya, Jam Yang di Jual di http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5102160 itu Barang Original semua atau KW atau Replika?

    Terima Kasih

    sepertinya bukan CASIO tapi Q&Q menurut saya kurang bisa dipertanggung jawabkan

     
  295. ndolz

    1 September 2010 at 15:06

    om amos saya punya arloji ada tulisannya rolex of geneva ref:6062, arloji itu saya dapat dari hadiah dan ga tau ori atau tidaknya. kira kira gimana cara melihat keasliannya? trims

    coba hubungi 021-98576294

     
  296. muammar

    2 September 2010 at 04:29

    saya punya arloji peninggalan ayah saya,mereknya titus diastar,tipe mesin 2836 titus 17 jewel swiss warna kuning,cesing juga kuning sedikit lecet,batu permata kecil 22,penampilannya mirip seperti rado diastar orijinal,hanya merek dan jumblah batunya saja yang berbeda.

    emang ada beberapa merek yg memiliki garis disain yg mirip hal itu umum terjadi diera tahun 70-80an..kalau dari keterangan ente sih pakai mesin ETA 2836 swiss made.

     
  297. harjono

    9 September 2010 at 17:59

    bro…ni di internet byk yg jual replika arloji merk oakley blade ii yg murah(kisaran harga 100an ribu aja)..model si keraen tp w sangsi bgt ma kwalitasnya….kasi nasehat yha …trims

    kuncinya sederhana “uang nggak pernah bohong” barang murah dah pasti kwalitas rendah..oakley….

     
  298. Anto

    10 September 2010 at 14:41

    Salam kenal mas Amos,
    Selamat Lebaran,

    Saya ingin beli Alexandre Christie type ini : http://img413.imageshack.us/i/ac6118.jpg/

    via online krn harga mungkin lebih murah, karena pada saat saya cek di webnya gk ada tipe tsb saya jadi ragu. Kalau saya jadi beli arloji tsb apakah Service Center Resmi-nya mau bertanggung jawab kalau ada masalah dgn arloji saya tsb, dgn menunjukkan kartu garansi-nya..?? Txs atas advicenya.

    saya kira kok mau ya…no worry bro. nggak semuanya di web ada dipasaran begitu juga sebaliknya

     
  299. ikky

    11 September 2010 at 18:34

    Minal aidin om..mw nanya..
    Ane jg msh awam mslh arloji2an..kmrn2 bru dpt mercedes slr tag heuer chronograph..alhamdulillaah hadiah dr ngejagain keponakan2 yg lucu2..hehe
    Nah, di blkgnya ada lingkaran tulisan “swiss made since 1860 stainless steel 300meters 1000feet serial number 7124″..
    Ane mw nanya, itu arloji asli apa palsu om?and mesinnya jenis apa ya om?mohon pencerahan..hatur arigato om..smg amal ibadah diterima Tuhan..amin..hehe

    mercedes SLR umumnya yg beredar itu tiruan mesin miyota quartz

     
  300. Anto

    12 September 2010 at 10:06

    Mas Amos nanya lg pasti boleh nih he..he..

    Awalnya ane mo beli arloji Alexandre Christie, tp setelah nemu ni Blog jd berubah pikirin ke pilihan Casio/Seiko.

    Selain yg di Jl. Ir. H JUanda JakPus ada lagi agen resmi Casio di tempat lain…?? Dgn budget max. 1jt utk yg jenis kulit chrono kr2 dapat type apa ya..??? Thxs b4..

    kalau mo save ya ke juanda aja bro…emang agak mahalan tapi tenang

     
  301. Ginanjar

    12 September 2010 at 10:12

    Permisi om, saya mau menanyakan bagaimana ciri-ciri jam tangan seiko yang original? Secara umum saja, karena saya berniat ingin membeli jam tangan tersebut via sebuah forum jual beli jam tangan di internet. Terima kasih.

    jalur private aja ya 021-98576294

     
  302. megasore

    13 September 2010 at 04:12

    hai, salam kenal semua….om amos, aku mau tanya tentang jam CASIO. kemaren aku liat2x jam di Juanda konter asli casio. ak naksir sama CASIO G-1200BD-1A. sampai berlinang ILER aku di bibir, heheh. tapi harganya MUA – HUaL Bgt.
    trus aku ketoko langganan temen. hargannya beda bgt sama di konter. beda 1 jt. tp katanya asli juga.

    Aku Lier kenapa bisa begitu beda ya harganya……..tolong bgt ya mas Amos yang paling yahut

    emang juanda pasti lebih mahal dari pengecer..kalau lebih murah pengecer kagaklaku dong..

     
  303. lhutfi

    13 September 2010 at 07:41

    Om, mau tanya nih. perbedaan yang mencolok dari jam replika,ori, n kw itu dari segi apanya?

    kalau tidak salah dah ane tulis tuh..coba cari jawabannya di artikle REPLIKA PALSU BERMUTU

     
  304. arri

    13 September 2010 at 15:45

    mas, mau nanya dong, klo Tetonis itu bagus gak? asli mana sih?, nyari di internet susah ketemu paling di situs jualan aja ada, cuman sempet nemu artikel klo tuh dari jepang, bener gak?? kebetulan beberapa temen punya(ada kartu garansi internationalnya lagi).
    Oh ya satu lagi, Casio yg paling murah harganya berapa??
    tengkyu mas….

    TESTONIS itu merek lokal mesin umumnya jepang…CASIO kisaran 300rb juga ada…rajin window shoping aja

     
  305. megasore

    13 September 2010 at 17:18

    HaLoooo watch LOver SE antero Indonesia, salam kenal ya…Forum Ini sangat memuaskan saya, soalnya ISinya sangat bermanfaat Buat saya pribadi dan watchLover se-jagat, hIHii…

    saya ada pertanyaan nih buat si Om super Oke ini

    ada dua Seri berbeda G shocK….klo di http://www.arlojijakarta.com serinya G-1200D-1A dan Klo di Casio Juanda GW3000BD-1A……kenapa bisa gtu ya Om??

    tapi keliatannya masih sama Produknya, klo kasus kaya gini gimana Om….aku naksir om sama produk ini.
    beda harganya lumayan 1.4jt an antara Juanda dan Link….mohon pencerahan ya Om…

    bisa jadi diluar agen resmi mereka dapatkan barang dari luar indonesia nah serinya itu merupakan seri yg emang tidak untuk dipasarkan di indonesia maka ada perbedaan kalau mau aman ambil aja yg agen resmi ingat CASIO partnya susah dicari diluar agen

     
  306. ricky

    14 September 2010 at 02:03

    salam kenal…
    om saya mau tanya merek2 ripcurl, spyderbilt, quicksilver yang jual di konter surfing di mall2 menururt om gmn?
    thx

    everything is ok bro…keep looking your need and like it…(ngomong opo akuiki…wkwkwkwk)

     
  307. Madara

    14 September 2010 at 09:41

    om..saya maw nanya..
    kalau merk elle dan alba. mana yang lebih bagus ya?
    perbandingannya gimana om dari originalitas, kualitas, dan harganya?
    selain itu dari keseluruhannya, mana yang lebih bagus?
    thx..

    ALBA itu dari produsen arloji sedang ELLE dari produsen fesyen..secara umumbagusan ALBA ya karena tadi yg saya sebutkan asalnya emang pembuat arloji bukan produsen fesyen yg ikutan bikin arloji

     
  308. Madara

    14 September 2010 at 10:13

    Hmm..
    apa harga menentukan kualitas om?
    misalnya:
    jam dengan merk Elle harganya 900.000
    sedangkan alba harganya 600.000

    apa harga Elle yang lebih mahal dari Alba lebih bagus walaupun Alba lebih unggul sebagai produsen jam tangan?
    thx om..
    mohon pencerahannya..karena saya masih baru dalam memilih jam tangan.

    ALBA nota bene arloji japan made sedangkan ELLE arloji swiss made (beli di penyalur resmi ya diluar mereka banyak yg palsu) makanya beda harga dari keduanya

     
  309. almas

    17 September 2010 at 02:47

    pak amos….

    sya mo tnya pak, kra2 jam tngan bt cewek ap merknya yg bgus n berthan d psaran? (jd thu merk ntinya g ktngglan jman gt). kra2 klo guess co2k g? tp kok d website arlojijakarta mcemnya guess cewek cman dkit???
    thanks b4.

    coba BONIA, ELLE, DKNY dan ESPRIT

     
  310. rani

    17 September 2010 at 15:19

    mas mau tanyaa nehh,
    sy baru beli 3 bulan BONIA bergaransi, dah di ganti baterainya tp masih tetep mati.. kt tukang jam ic nya matii… apa bener behitu or baterainya yg gak bagus?? klu ganti ic di reparasi centre BONIA di jakrta dimna yaa or ke t4 sy beli jam tsb?????
    tq….

    bawa ketempat jeng beli aja…

     
  311. Erik

    23 September 2010 at 09:55

    Mas mau nanya nih…kalo arloji alexandre christie tuh pake mesin apa ya?
    Thanx…

    umumnya mesin jepang namun ada sebagian yg pakai RHONDA swiss

     
  312. Anto

    25 September 2010 at 01:42

    Mas mau nanya tentang jam Orient.
    jam Orient banyak yg palsunya gak sih ?
    Saya barusan beli Orient Automatic GMT CFA02001B

    Untuk membedakan jam saya itu yg asli atau tidak bagaimana ya ?

    gimana kalau ente ikut KURSI aje…call 021-98576294

     
  313. yulianto

    25 September 2010 at 16:32

    selamat malam mas,
    mo nanya nih, kalo seiko ada box, manual book, garansi internasional itu dijamin asli gak ya?

    selama box,manual book dan kartu garansinya ori arlojinya dijamin ori…

     
  314. thomas

    26 September 2010 at 09:32

    pak amos yg expert abis,, mau tanya

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5387190

    ini kira2 KW apa asli ya? jam tidak ada kartu garansi dan user guide.nya.
    apakah seller buka harga kemahalan? berapa kisaran harga yg cocok untuk casio seri ini dengan kondisi demikian.

    makasih pak.^^

    asli bro..

     
  315. kevin

    26 September 2010 at 10:47

    mas,, ciri2 jam alexandre christie yg asli ky gmna??
    thx

    setau saya AC tidak ada palsunya kan dia kelas low-end

     
  316. Widi

    27 September 2010 at 04:37

    Hi Pak Amos,

    Salam kenal pak, saya mau membeli arloji Edifice EF-550D-1AV.
    Saya liet di showroom di Pluit Junction harga +-1.9jt, dan tadi saya iseng maen di kaskus ada yang jual cuma 800rb.
    Dia berani jamin itu ori dgn cek langsung ke Casio Juanda.
    Untuk warranty hanya dikasih 1 bulan personal.
    Please advise nya ya pak.

    Thanks.

    sebaiknya beli ditempat yg jelas…You know what I mean jeng…keterangan lebih lanjut hub.021-98576294

     
  317. anugrah

    27 September 2010 at 15:22

    mau nanya nih klo jam monol itu yang ori sama yang kw itu bedanya dimana ya?
    soalnya bingung nih karna banyak banget thread yang bilang monol ori tpi saya gak tau bedanya dimana.
    trimakasih ya

    MONOL merk baru bro buatan hongkong mang lagi tren…

     
  318. danks

    1 Oktober 2010 at 04:29

    Mau tanya nih…

    Saya mwu beli jam tangan casio EFE-503D-7ADVF akan di jual 800rb br dipakai 1 bulan, asli dan masih garansi international dari cina..11 bulan lg, buku manual masih ada….gmana caranya untuk cek keasliannya ?

    Mohon nasehatnya…

    wah meski ikut KURSI dulu..tuh…

     
  319. Ryan

    2 Oktober 2010 at 17:59

    Pak Amos, saya mau beli casio seri edifice, di ksks banyak yang jual dengan varian harga beda-beda untuk satu type yang sama, apakah sampai saat ini casio tidak ada palsunya ? amankah kalau saya beli dari sana ?

    Thx Pak Amos atas waktunya…

    beli aja di pengecer resmi…jauh lebih aman meski agak mahal

     
  320. Dewo

    3 Oktober 2010 at 03:14

    Om, amos, saya baru mulai menyukai arloji, beberapa bulan yl saya beli barang kw (* jangan dimarahi yaaaa *) tag heuer grand carera calibre 36 kisaran 800rb-an via internet, karena saya suka modelnya dan gak mungkin beli barang ori yang di bandrol USD 9000, so saya putuskan beli barang kw yang katanya kualitas super, sampai sekarang sih fine-fine aja, cuma setelah baca blog om amos koq saya gelo ya soalnya ternyata ada yang replika. Apakah replika bisa berfungsi seperti aslinya ? seperti ada chrono bukan sekedar penunjuk detik dan 24 jam (yang kw super cuma stop watch yang jalan via jarum detik) ? apakah bisa dibawa berenang juga ? jika yang kw menggunakan miyota yang replika pake apa ya om amos ? trus katanya replika kebanyakan bukan pake mesin swiss tp replika swiss atau asian eta/asian valejoux betulkah ? trus apakah replika harus matic juga seperti aslinya soalnya saya lebih suka quratz gak repot ?

    sorry ya om nanyanya kebanyakan maklum nubi, sama satu lagi saya mau beli jam yang bisa dibawa berenang soalnya saya sering berenang kira-kira yang bagus apa ya om yang ori dan kisaran 1jt-an ?

    thx ya om n sorry klo bawel…

    makasih sudah mulai mencintai arloji coba kontak ke 021-98576294

     
  321. yopi

    17 Oktober 2010 at 14:28

    mas amos…
    sy pengen nanya ne…kmrn sy bli jam swiss army (katanya asli)hrgany 900rb, klo misalny kena cahaya trus d bawa k tmpt gelap penunjuk mnit ma jamny nyala warna ijo, dpt kartu garansi yg tulisan gene:

    SWISS ARMY
    INTERNATIONAL GUARANTEE

    DH & Co.SA
    Roches.30
    CH-2610 St.imier

    plis jawab y mas…ne ASLI ato KW???

    kan dah bayak ulasan saya mengenai SA coba baca-baca lagi ya..

     
  322. dumbledor

    20 Oktober 2010 at 09:30

    waduh,,gak di jawab2 postingan saya di atas…T_T

    kalau lama tidak dijawab call aja 021-98576294

     
  323. yunas

    20 Oktober 2010 at 15:52

    mas amos,

    mau nanya nich, aku punya mido datoday quartz ocean star warisan alm mertua, waktu dapatnya kondisi udah kurang bagus, rantainya udah terkelupas, sewaktu ganti batre toko jamnya bilang jam asli.
    karena sayang ga kepake krn penampilannya jelek, aku mutusin untuk chrome ulang semua plus body jamnya.
    yang aku maun tanyain, nilai jamnya berkurang ga ya karena udah dichrome ulang? kalo ternyata emang berkurang apa bisa dilepas lagi chromenya?
    mohon bantuannya ya mas….

    re-chrome tidak mengurangi tingkat keaslian kan memperindah tidak mengubah bentuk aslinya

     
  324. agun

    21 Oktober 2010 at 13:00

    pak amos, tolong pertanyaan saya blm dijawab, makasih

    perasaan udah deh by email…atau call me aja 021-98576294

     
  325. Nasrul

    24 Oktober 2010 at 11:54

    Mas amos saya berencana mau membeli casio edifice tipe ini EQS500 Series dengan harga miring bagai mana saya bisa membedakan yang asli dengan yang palsu ya mohon pencerahannya mas,trim’s

    ikut KURSI nanti diajari cara bedainnya…call 021-98576294

     
  326. dicky

    25 Oktober 2010 at 07:01

    Mas amos, Salam kenal.

    Mau nanya klo Arloji merek Tissot stylist quartz th keluaran kira2 80-an & Arloji merek EBEL itu termasuk kelas arloji yang mana ya? Arloji yang Ebel saya mati total, katanya yang rusak IC nya , bener mahal ya harga IC?

    trims ya Mas

    EBEL termasuk medium ICnya mang mahal karena mesinya sama dengan yg dipakai CARTIER..mo betulin? call ARLOJIKU aja 021-98576294

     
  327. eL

    26 Oktober 2010 at 06:29

    huhuhuu..saya td beli di pasar baru..trus katanya ori,nah klo ori gtu kan dapat kartu garansi,saya dapat tp kok gak diapa2in ya..di cap aja nggak,dan sy yg buru2 lgsg ngeloyor aja gtu serasa percaya..ni bener gak ya?dan tiba2 sya bertanya2,mana buku manualnya?untuk casio yg biasa buat anak2 gini dpt buku manual gak siiih?

    yang jual ceroboh yg beli kurang teliti..hehehe..nggak semua seri casio ada manual booknya

     
  328. Kenny

    27 Oktober 2010 at 10:31

    Halo Pak, mau tanya ni…sy ada baca info anda ttg membedakan mesin ETA n mesin Jepang, namun yg mau ku tanya:
    1. Sbnrya slain dari kepuasan memiliki barang asli dgn mesin asli, sbnrya membeli jam replika dgn memilih yg semirip mungkin, plus mesin ETA swiss, apakah ‘mantap’ gak sih? Krn dgn perubahan trend yg bgitu cpat, kalo slalu beli asli mah…gk mampu dan kapann ganti2 nya…org barang bagus psti jrg rusak? Mohon beri pendapat…sbg seorg pakar jam..
    2. Sbnrya membeli jam mesin ETA ataupun mesin Jepang, asal tidak beli yg mesin RRC yg beberapa ratus ribu, apakah jam bginian ‘pantas’ gak sih kita miliki..?

    Sy seorg yg suka banget dgn jam tangan bagus, dan byk ketmu klien, kadang2 pede menggunakan jam Replika yg menurutku uda ku seleksi semirip mungkin baru beli, tapi kadang2 mrasa ada ganjalan dalam hati….tetappp aj palsu…haha…

    Mohon beri petunjuknya, soalnya jam2 lokal atau original di indo, rata2 modelnya kaku dan gak trendy….

    coba baca artikel REPLIKA PALSU BERMUTU…abis itu telponin ane 021-98576294

     
  329. ben

    1 November 2010 at 15:52

    om saya mau nanya nih tertarik beli jam casio edifice seri EF 550 SVSP hrganya 2,6jt di website http://www.jam-tangan.com itubarangnya asli gak ya? soalnya dia g kasi kartu garansi hanya box dan manual book.apa casio emang g ada card garansi terpisah seperti seiko? makasih om jawaban nya

    kalau ragu2 mendingan ke CASIO jl. Ir H juanda Jakarta aja…

     
  330. Figor

    3 November 2010 at 16:30

    cuman iseng mo nanya Seiko SNK809K2 yg sekarang saya pakai,,katanya ni jam yg tergolong awet,,bagaimana menurut bapak Amos??

    mo lebih awet lagi bungkus yg rapi taruh lemari….hehehe…just kidding…BETUL sekali…seiko seri itu low-end but not low quality

     
  331. dre

    3 November 2010 at 20:00

    om saya mau tanya…
    worth mana membeli jam replika merk papan atas dengan mesin jepang atau beli yg asli merk seiko misalnya?harganya kan kisarannya sama..
    kalo yg replika mesin eta secara harga rata2 lebih mahal dari merk seiko asli..emang lebih bagus yah kualitasnya?
    tb4

    bagaimanapun ASLI jauh lebih baik…mo secantik apapun WARIA ma sejelek-jeleknya WANITA bagi ane pilih yg kedua tuh….(bukan mendiskriditkan kaum WARIA lho..)but pilihn ditangan ente..ane cuma bisa kasi masukkan diterima sykur kagak diterima AWAS….wkwkwkwk just kidding sob!

     
  332. dre

    4 November 2010 at 06:07

    om..
    mending beli casio 1-2 jt apa kw1 merk terkenal dengan harga yg sama..
    pemkaian buat gaya2 doang…
    cuman mesti tahan lama juga karena hargany cukup nyedot kantong
    tq

    buat gaya (baca:life style) bagus REPLIKA knapa (coba baca artikel REPLIKA PALSU BERMUTU) lebih bgus lagi kalau pesennya di ARLOJIKU ….ngarep…huahahaha

     
  333. apri

    6 November 2010 at 02:14

    pemisi mas amos.. saya berencana mau beli jam tangan ni.. tp budget saya cuma 400rb (maklum mahasiswa).. sebelum baca artikel ini saya uda hampir mau beli swiss army kan banyak yg harganya kisaran 300-400 ribuan tu, tp setelah tau klo swiss tu semuanya palsu klo bkn victorinoxnya. setelah itu saya memutuskan beli ferrari otomatic yg replika aja ( kata penjualnya sih replika) harganya 300ribuan,

    nah saya mau minta saran mas amos, sebaiknya saya beli swiss army apa beli ferrari otomatic (yg ngakunya sih replika) harganya hmpir sama tu sma2 300ribuan.. mohon banget sarannya mas.. dilema ni.. thanks..

    jika dibandingkan dengan FERARRI sepertinya masih lebih bagus SA knapa? matik nya FERARRI itu bukan replika but KW yg umumnya menggunakan mesin china spare partnya ribet nyarinya kalau rusak sedangkan SA menggunakan mesin japan quartz yg jelas masih jauh lebih mudah nyarinya..semoga jawaban ini membuka pintu kebingungan ente sob!

    salam
    amos
    021-98576294

     
  334. mayanetra

    11 November 2010 at 06:49

    Saya punya replika Tag Heuer Grand Carrera 36 – bisa hack movement, apakah itu berarti mesin dari Swiss ( Eta ) ?

    belum tentu bro..

     
  335. Yusran

    11 November 2010 at 08:24

    Bang Amos, emang “lokal” udah bisa buat jam, yang diamaksud sama bang Amos “jam lokal” apa buatan Indonesia..? Rasanya rada aneh…..dimana ya ada pabrik jam di Indonesia, seperti Swiss army… katanya buatan lokal…? Expedition buatan lokal .Maksudnya..? Buatan Cina…?Jadi buat dulu definisi lokal dalam tulisan Bang Amos. Jadi Watch lover kagak kebingungan clingak clinguk. Terus kalau beri analisa , harus yang tajam dan terpercaya supaya kagak buat orang frustrasi. Tuh ….diatas ada yang tanya puanjaaang bianget…eh dijawab…hubungi aja nomor telepon……sekian sekian.,Maksudnya..? Kasihan atuh…udah capek capek buat cerita, tibak’e …glethek..(kata cah Malang lho)…kik kik..kik…

    Salam kenal aja ya Bang

    yg dimaksud lokal itu bukan buatan indonesia tapi itu “akal-akalan” buatan sih pasti china….tapi itu hanya ada di indonesia nggak ada dimanapun juga…

     
  336. ari

    13 November 2010 at 06:11

    Oom Amos, kalau dilihat dari thread merk dagang SA, sepertinya Swiss Army itu bukan jam tangan palsu, tapi adalah nama merek dagang untuk salah satu jam tangan yang mengambil nama (sebagian) dari salah satu merek jam tangan Victorinox Swiss Army.

    Ya seperti merek kopiah M. Iming dan H. Iming di Bandung.

    Ini agar supaya pedagang jam Swiss Army tidak marah-marah dan yang sudah membelipun tidak kecewa.

    sekali lagi info SA dah ane ulas but, mungkin itu trik jualan kali ya…

     
  337. Ari Dwi

    16 November 2010 at 11:31

    Menambah ulasan mengenai arloji Swiss Army di Indonesia, ada juga yang berlogo “perisai” seperti saya perlihatkan disini http://www.facebook.com/home.php?#!/photo.php?fbid=100405296683097&set=a.100402580016702.335.100400753350218 , tapi logo ini tidak setegas arloji Swiss Army seperti yang ada pada situs ini http://www.abouttime.com/abouttime/swiss-army.invtc.html .

    Konon khabarnya arloji Swiss Army by Victorinox berlogo perisai ditujukan untuk pasar US, Canada dan Karibia, sedang Victorinox Swiss Army adalah untuk negara selain dari itu. Bisa lihat diskusinya disini http://forums.watchuseek.com/f71/how-identify-fake-victorinox-hand-watch-279104.html

    Sekian, mudah-mudahan jadi pelajaran.

    ayo sapa lagi yg mau lengkapi info ini…

     
  338. DARUS

    16 November 2010 at 14:04

    Allow ommmm arloji
    mo nanya nieh
    aku pny arloji mido dengan cri sbg berikut
    bag. depan tertulis mido commander, knop setting jamhari tanggal da tulisan mido, bag. belakang tertulis stainless steel swiss made mido chronometer serinya 9988138 8299, warna kuning emas
    yg jadi pertanyaan aslikah arlojiku mengingat harganya cuman 400rb hehehehe……..
    lam kenal om…kcah balasannya…GPL ya (ga pake lama)

    meragukan…

     
  339. chris

    18 November 2010 at 03:42

    siang pak, lam kenal …
    saya mau info tentang jam fossil ada temen saya baru kenal
    nawarin jam fossil saya ngga tahu persis type nya tapi
    modelnya stainless warnanya hitam ada chronometer dan
    tanggal, info nya kalau dilepas / tdk dipakai jam nya beberapa menit/jam sperti mati dan posisi jarumnya berada di posisi di jam 1 ,jika dipakai kembali tinggal tekan 1 tombol dia akan mencocokan atomatis waktu jarum jam nya , dia menawari
    harga jam nya Rp 1,3jt , bisa nego katanya karena harga beli
    waktu itu Rp 3jt an baru dipakai 4bulanan..
    mohon cara ngecek keasliannya gimana pak saya agak awam? maaf saya tinggal dibandung .
    trims sebelumnya

    waduh yg beginian jangan beli 2nd hand dah ribet kalau rusak… sekedar saran lo ya boleh di denger boleh kagak

     
  340. Meldy

    18 November 2010 at 05:00

    Om saya lagi kesengsem sama jam model pilot, ada 2 jenis niy yang jadi inceran Casio G1200BD or Casio G1200B, nah klo di toko resmi harga kisaran 4jt-an tp disini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3383737 harga cuma 2,5jt-an ini paslu apa asli ya Om, soale sayang kan dah beli tar ada masalah gak isa dibenerin :( or jangan – jangan ini barang kw dan movement bukan tought solar tp pake batre jam biasa ?

    tolong dibantu ya om soale dah hampir deal niy…

    jika ragu casio sebaiknya beli di jl. Ir H juanda JAKPUS..

     
  341. risa

    18 November 2010 at 06:28

    mau tanya nih, saya mau beli jam fossil nah kata temen2 beli di ps. baru asli…tp saya masih ragu..mohon sarannya y om..thx

    fossil kalau beli di counter resmi dimanapun aman gan…

     
  342. Putra Merdeka

    22 November 2010 at 06:00

    Salam kenal,.. saya beli rolex oyster perpetual date Explorer II seharga 1,3 juta apakah, arloji yang saya beli ini asli atau palsu?

    dah pasti palsu cuma kategorinya bisa KW bisa REPLIKA…apapun kategorinya kenakanlah dengan bangga persetan orang ngomong apa said: “ini ARLOJIKU”, ok!

     
  343. karim

    22 November 2010 at 11:37

    mau nanya….cara menggetahui jam ORI atau gx kan salah satunya:
    – bagian 1:Kalo mesin non Swiss, pada jam 22.00, penunjuk tanggal biasanya sudah mulai bergerak, baru kemudian berubah penuh pas jam 24.00/00.00.

    Mesin Swiss, ETA atau ORI, tanggal betul-betul baru pindah jam 24.00/00.00, jadi jam 23.59 penunjuk tanggal belum pindah sama sekali.
    – bagian 2:lalu…ada yg lebih sederhana untuk bisa tau mesin eta yakni knop tarik sekali lalu putar keatas kalendernya pindah lalu putar kebawah harinya yg pindah.

    nah…pertanyaannya, kalo ciri2 jam saya hanya yang bagian kedua dan untuk bagian 1 tidak,termasuk ori gx jam tangan saya itu??jam tangan saya swiss army…

    thqs sebelumnya…salam kenal. :D

    weleh..weleh…ente kagak baca comen ane soal SA ape? SA kagak ada asli kecuali keluaran VICTORINOX bro..mesin japan umumnya merek miyota caliber OS 20…

     
  344. Darmawan S

    22 November 2010 at 12:50

    mau nanya ni pak….
    saya baru beli casio edifice 527 bk di toko jam casio 1,5 jt….
    trus saya lihat d internet ada yang jual 900 rb….
    kata nya sama2 original semua….
    yang mau saya tanyakan…
    1. kok bisa beda harga…?
    2. gimana cara bedakan casio 527 bk yg original sm yang kw….?
    trims sebelum nya….

    waduh…kalau soal harga barang kali yg ditoko itu mahal karena beban pajak dan bayar ini tiu jadi costnya mahal sedang yg ditawarkan diinternet kan nggak kena beban macem2…soal keaslian saran saya mendingan beli ke jl.Ir. H JUanda…sedikit mahal tapi dijamin asli…jadi ente puas..nggak was-was…

     
  345. hadi

    24 November 2010 at 00:02

    om jam swiss army di http://www.jam-tangan.com/
    asli apa palsu? mohon info .terima kasih

    kan dah ane bilang SA kecualu keluaran VICTORINOX kagak ada yg asli…

     
  346. geboyz

    24 November 2010 at 04:12

    om cara membedakan jam monol asli dengan yang palsu bagaimana yah??

    MONOL tidak ada asli apa palsu karena MONOL itu buatan hongkong masa JERUK MAKAN JERUK…hehehe

     
  347. Blloewy

    24 November 2010 at 20:52

    Casio G-shock DWX101 itu bedain asli ma palsu nya gimana ya Gan?? Ni ada yng jual tapi batangan and minus tutup tombol light nya.

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=318954700#post318954700

    jangan beli ribet nyari tutup tombolnya

     
  348. hadi

    25 November 2010 at 00:58

    saya baru beli casio AMW 330 module 2328.
    saya dah email ke amoslw@yahoo.com. gambarnya.
    mohon info ori ga ya ?
    terima kasih infonya

    sepertinya ori bro keep rock N roll ya…wkwkwk

     
  349. jarko

    26 November 2010 at 08:22

    bang amos mau nanya nie, casio di tread ini asli ga yah, kok harganya miring bgt…(www.kaskus.us/showthread.php?t=5066983). n beda original n replika apa ya. mohon saran n bimbingannya…

    ane ada jadwal konseling gratis tiap senin&kamis di BATU TULIS RAYA JP 4-5 dari jam 11.00-14.00 wib main aja kesana ok..

     
  350. fitri

    26 November 2010 at 22:31

    saya liat di webnya casio USA ada dua tipe amw 330 dan 330D. ada replikanya ga ya..

    hehehe…keknya belum ane bikin tuh jeng…mau pesen?

     
  351. Toni

    29 November 2010 at 15:32

    numpang sumbang saran nih mas Amos, bwt bro Mr.J yg tadi nanya cara bedakan arloji Rolex GMT Master II aseli atw palsu. kalau yg aseli jarum GMTnya yg besar dn merah bisa disetel tersendiri dn bisa kita gerakkan maju atw mundur, demikian jg dengan masing2 jarum menit dan jamnya bisa dimaju-mundurin sendiri2, HEBAT KAN?…sedangkan kl yg palsu tidak bisa gitu melainkan hanya bisa nyetel menit, jam dan jarum GMTnya bersamaan, jadi jarum jam dan GMT hanya mengikuti gerakan wkt kita muter jarum menitnya saja kayak jam konvensional, jadi nggak canggih!…sekian sumbangan pengetahuan saya

    makasih tambahannya…(tapi yg REPLIKA dah bisa begitu juga lho)…

     
  352. reztou

    2 Desember 2010 at 06:43

    mas amos sing guanteng
    saya mau tanya casio kok ada radio controller nya apa ya?

    mau tanya kalau beli casio yang lewat website terpercaya tanpa dateng ke juanda dimana ya,,, soalnya biar praktis, ada rekomendasi

    ada remote buat gelombang/frekwensi tertentu…tv nggak semua chanel bisa …sebaiknya ketemu…rekomendasi? gimana kalau call 021-98576294

     
  353. fery palembang

    4 Desember 2010 at 06:11

    om..
    Saya br beli jam luminox n yang saya mau tanyain beda luminox asli dengan yang palsu dmn bedanya??trus luminox itu bagus ga seh??tkx om..

    setau ane LUMINOX belum ada palsunya…luminox low entri sport watches

     
  354. seagate

    6 Desember 2010 at 19:11

    1.bro, ane baru beli seiko SNK 809,kalau knop ane tarik trus putar 1kali kebawah tgl berubah, kalau 1 kali keatas hari ganti, terus dibagian tutup transparan ada nomor kecil:015085 dan juga tulisan pas tengah cover: st.steel 7526-02J0 A4 KY SEIKO WATER RESISTANT, terus di mesin yang bergerak ke kanan dan ke kiri tulisanya TWENTY-ONE JEWELS SEIKO TIME CORP 7S26B dan juga seiko, apakah dijamin ori/tdk?
    2. kalau Seiko abal- abalnya juga banyak?
    matur thank you

    yg ente sebutin itu ciri2 SEIKO ORI…palsunya banyak buanget….

     
  355. agung

    10 Desember 2010 at 03:10

    Om Amos yang baik…
    Saya memiliki jam Casio yang kata anda, sampai saat ini Casio blum ada KW-nya (walaupun harganya hanya 300 ribuan, tapi yg penting original, ya tho? )
    Dan saya membuat kesalahan dengan memakai jam tsb utk renang, padahal di jam-nya hanya tertulis “water resistance” saja, tanpa ada tambahan semisal 10m, 100m, dsb.
    Sekali, dua kali aman. Begitu utk ketiga, jam jadi berembun.
    Udah saya bawa ke tukang service, jarak 1 minggu lagi berembun lagi. (saya sempat ganti tempat service sebanyak 2 kali, tapi begitu-begitu lagi)
    Kira-kira, Casio saya masih bisa dibersihin lagi sehingga gak berembun lagi gak ya ? (saya janji gak bakalan dibawa renang lagi deh).

    bro call 021-98576294

     
  356. Tatang sasmita

    11 Desember 2010 at 07:10

    permisi… numpang tanya

    untuk cari tali jam tangan serie manusia kodok dw-8200 dimana ya, pak?
    udah telp. ke casio juanda katanya discontinyu, sekalian ma kisaran harga..!

    terima kasih

    yah kalau disana dah diskontinu bisa jadi cuma ngandalin BM contak 021-98576294 buat didata pesenannya ya…

     
  357. Robert

    14 Desember 2010 at 03:29

    Pak Amos…
    Anda pernah bilang bahwa Swiss Army ternyata bikinan lokal, dan anda ternyata pernah ikut merakit SA tsb.
    Kok di kartu garansi-nya, tertulis sebuah kota di Swiss sono?
    Lalu, mesin apa yang SA pakai ? (yg jelas, saat jam 10 malam, angka tanggal sudah mulai bergerak :) )

    Terima kasih.

    yah…kartu garansi kan bisa dibikin…mesin umumnya memakai japan movement

     
  358. asri wisnu

    14 Desember 2010 at 09:28

    bang amos.. saya mau tanya dimana membeli jam tangan tag heuer yang asli di jakarta (pusatnya)…

    trims

    IN TIME … di PIM (pondok indah mall) atau di semua toko resmi mang cari seri apa…

     
  359. kun cahyono

    14 Desember 2010 at 16:10

    Pak, punya buckle original utk Heuer Carrera Valjoux 72 ga? Lg cari nih… Tks

    waduh…langka tuh…kontak sdri VALIE di 021-95815941 untuk waiting list order…

     
  360. eko daryanto

    14 Desember 2010 at 17:03

    permisi, tanya dong, perbedaan asli sama palsu Tag Heuer Mercedez Benz SLR dimananya ya? thanks sebelumnya.

    hehehe….TAGHuer SLR ori..sulit dibedain lho kalau ama yg replika…(ikut KURSUS aja bro murah kok pendaftaran hubungi sdri. VALIE di 021-95815941

     
  361. benny

    15 Desember 2010 at 07:38

    pak, saya mao nanya nih..
    merek jam yang menggunakan mesin eta yang paling bisa dikatakan murah itu mereka apa ya?..
    karena saya pengen cari jam yang bermesin bagus..
    meskipun dari design biasa aja…
    makasih pak..

    umumnya arloji swiss made beneran seperti TISSOT,OMEGA,RADO,RAYMON WEIL,CALVIN KLIEN…lainnya umunya memakai mesin swiss tapi buka ETA seperti CHARLES JOURDAN, GUY LAROCHE…

     
  362. ferdy

    15 Desember 2010 at 09:40

    pak,numpang nanya..
    saya mau beli casio,yg ori,kmrn jalan2 di TEC surabaya,banyak yg jual,katanya ori,ada kartu garansi(yg kaya kartu nama itu),garansi 1tahun,batere 10tahun..
    tp saya agak ragu,karena dia diskon 50%..
    apa benar ada diskon sampe 50%? denger2,kartu garansi nya bs dipalsu :( ..
    apa ada ciri2 khusus mengenali casio ori?
    kmrn lupa liat tipenya,harga asli 1.3jt diskon 50%,jadi 600an..
    mohon pencerahan pak..
    terimakasih..

    setiap toko memiliki strategi dalam menentukan harga jangan bingung dengan diskon 50% (umumnya harga dasarnya udah dinaikin dulu jadi meskipun sudah didiskon sampai 50% mereka tidak akan merugi atau bisa juga itu stok lama jadi mereka sedang melakukan aksi cuci gudang so…beli aja,ok… gabung di arlodjikoe_group@yahoogroup.com ya…

     
  363. reztou

    15 Desember 2010 at 13:36

    bang amos, maaf tanya lagi, saya mau beli yang ini tp ragu2, mohon bantuannya..

    http://pusatjamtangan.com/casio-edifice-ef-550.html

    trims

    apanya yg dibingungkan…untuk sementara ini CASIO seri EDIFICE belum ditemukan tiruannya…jadi aman untuk dibeli,ok…

     
  364. reztou

    16 Desember 2010 at 03:43

    oiya bagi yang bingung2 swiss army itu jam seperti apa, ini ada contohnya dari blog temen: casio vs swiss army, mana yang abal2 coba:

    http://www.dedydc.com/2010/11/ori-bm-refurbish-kw-super-ato-replika.html

    ma acih untuk sharenya gabung ya di arlodjikoe_group@yahoogrou.com…ditunggu..

     
  365. indah

    18 Desember 2010 at 16:36

    wuaaahhh….jd pgn nangis…
    stlah bca pnjlasan om diatas, tryt SA itu mrek palsu…
    niat mw nyenengin pcar ksi dy kado jam ori,eh…tryt palsu,jd malu dah…hehe
    q blix 400rb…d situs online SA.
    mw tny nih om, wlo it mrek lokal, mslah kualitas gmn?msin dan bhanx?ap y kualitasx jelek bgt?ato standart?tkutx bru dpke dh rusak…stidakx bsa g awet mpe 3thn?
    sblmx…mksh byk u om bwt infox………..

    ya..kagak usah sedih anggap saja ongkos belajar…sekarang kan dah tahu kalau mo beli konseling aja di ARLOJIKU,ok…merek diatas dari segi ketahanan nggak jelek-jelek amat kok jadi ya lumayanlah…

     
    • amos

      19 Desember 2010 at 15:32

      jangan nangis dong…nanti jakarta jadi banjir deh…sebenernya nggak jelek-jelek amat kok..mesin memakai japan movement soal ketangguhan ya lumayanlah…so next time udah tau kan kalau mau beli bisa konsultasi dulu di ARLOJIKU gratis…hhehehe moga tulisan ini bisa menyejukkan hati dikau yg sempet gundah salam…

       
  366. erwin

    22 Desember 2010 at 03:43

    Bro, saya minat banget dengan audemars piguet seri royal oak offshore white safari.
    Kalo yang ada di jamreplika.com apakah itu benar2 replika swiss eta ? Apakah cara membedakan mesin swiss eta atau bukan juga dilihat pada saat pergantian tanggalnya ?

    Terima kasih

    wah ane kagak berani komentari jualan orang brada…yg jelas kalau ente pesen di ARLOJIKU ane jamin mesin ampai 1th dan semua keterangan ane bisa dipertanggung jawabkan (ane kagak ngecap wkwkwkwk) berminat call admin 021-95815941 ya

     
  367. Math

    27 Desember 2010 at 06:20

    mo tanya bro
    q punya jam warisan si mbah, hehehe merk nya sandoz or ntah lupa tulisanya gimana, rusak, tu pake kinetik so tiap hari mesti muter pegasnya. q cari servisan d jogja ga da yang mau, np y? or gimana tuh perbaikannya. thx

    kirim aja ke jl.cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG

     
  368. benny

    31 Desember 2010 at 10:57

    pak, kalo mesin eta kan ada yang pake baterai, ada juga yang automatic kan…
    nah itu mending milih yang mana?.. apakah dari ketepatan waktu berbeda apa sama aja nih?…
    kenapa jam mahal biasanya automatic ya?..
    terimakasih..

    ente dah baca artikel QUARTZ VS AUTOMATIC belum…sebaiknya baca dengan baik karena semua hal ikwal mengenai itu dah ane ulas…kenapa arloji mahal umumnya menggunakan movement automatic? itu sudah ane bahas di artikel KOLEKSI INVESTASI so selamat membaca artikel2 yg tersedia…jika kurang jelas call saja ke admin untuk dibuatkan janji konseling dengan ane ok brada…

     
  369. rinaldi

    31 Desember 2010 at 11:01

    pak, tolong kasih tahu kisaran harga baterai buat jam tangan..
    dan merek yang biasa sampe yang paling bagus apa ya?…

    soalnya suka dibilang kemahalan sama orang pas kasih tahu harga baterai, aku ganti baterai jam 80rb…

    berapa lama sih baterai jam harus diganti?..

    minta info m iss valie aja ya…

     
    • amos

      31 Desember 2010 at 16:38

      baterai ada 2 jenis 1.5 volt & 3 volt merek SWISS RENATA merek USA ENERGIZER merek japan MAXell. Ideal ganti baterai 1th sekali..

       
      • kei

        31 Agustus 2011 at 14:08

        Halo mas,

        cuma mau nanya nih, kalo alexandre cristie and SA itu buatan china semua ya?
        maksudnya lokal tuh berarti buatan china ya?
        Masa sih di indonesia tidak ada produsen yang bisa bikin jam-jam chronograph samasekali ? kalo ada merk apa aja ya?

        Makasih banyak mas, dijawab atau ga dijawab salam kenal hehe

        Makasih^^

        yang dimaksud merek lokal itu merek tdk terdaftar secara internasional, mungkin hanya dikenal di Indonesia saja kalau buatan sih buatan hongkong (bukan buatan Indonesia) sampai hari ini belum ada arloji buatan Indonesia bro.

         
      • kei

        31 Agustus 2011 at 14:12

        Oh ya,
        Ada juga sekarang baterai jepang merk Sony, harganya bersaing banget ama maxell, toko2 nya juga bilang lebih bagus pake Sony, soalnya maxell banyak banget packing dan KW nya. apa bener mas?

        Trus kalo baterai Swiss Renata ama USA Energizer bagus mana ya?

        Makasih banyak ^^

        batrei buatan jepang pd dasarnya juga bagus hanya saja tdk rekomended utk mesin produk swiss semisal ETA karena ETA sendiri sdh punya RENATA sementara ENERGIZER umumnya buat mesin high end quartz swiss

         
  370. yudi

    31 Desember 2010 at 15:27

    Selamat tahun baru bro…
    Saya rencana mau beli arloji budget 1- 2 jt,
    Sebelumnya casio dan police…dng alasan
    Biarpun low end tapi beli di couter resmi
    Mudah mudahan yakin asli… Sekarang ada 2 pilihan
    Yaitu swatch atau ice watch … Mohon petunjuk
    Kira2 pilih yg mana ya dari segi mesin… Dan
    apakah merk tsb ada yg memakai
    Batere/ tidak otomatis…. Trims banyak sebelumnya bro

    menurut ane lebih bagus swatch meski perlu diketahui bahwa swatch seri tertentu saja yg bisa di repair jika terjadi kerusakan yakni automatik dengan case metal…

     
  371. Ferry

    3 Januari 2011 at 03:14

    Om Amos, emailnya sudah saya terima tp saya reply gak isa malah error, jd saya lewat sini aja deh, hehehe budget saya gak sampe om amos jd kayaknya makin lama deh jd rongsokan :(

    call ane bro tenang bisa dibantu kok daripada jadi rongsokkan…

     
  372. sisca

    6 Januari 2011 at 14:45

    mo tnya ne pa smw jam ori da krtu grnsi 1 th cz kl jam ori g da krtu grnsinya tu asli g?
    da bedanya g diblkg jam yg asli or palsu cz kalo beli2 jam lwt online gmn diprcy g y x lht brg cuma digmbar,,thank be4

    semua arloji yg bener ketika diperdagangkan dah pasti dilengkapi kartu garansi..dan memiliki jaringan srvice cen ter yg tersebar diseluruh penjuru dunia alias internasional garansi…belanja lewat online perlu kewasdaan tapi kagak perlu ampe parno…kalau mau aman COD kalau mau tau lbih call miss valie ya daftar ikutan kursus..hehehehe

     
  373. oscar

    9 Januari 2011 at 08:07

    Mau tanya nih, saya baru dapet jam bekas, katanya rolex yg gold n steel gitu, ada tulisan oyster quartz datejust, pengen tau asli ato bukan gimana ya ?
    thanks

    kirim foto ke amoslw@yahoo.com atau bikin janji untuk ketemu call admin dulu ya..

     
  374. ifan

    9 Januari 2011 at 12:58

    bro….bedanya swiss army yg dhc+ ma yg ga ada apa ya…?thx

    ya kagak ada bedanya lha wong sama-sama lokal….

     
  375. jak

    10 Januari 2011 at 04:47

    Pagi Bro,, bokap gw baru dapet jam fossil tp lupa lg tipe ma seri ny,, jam nya klo dipegang lumyan berat, cara bedain jam tangan merk fossil gmana tuh ??

    thx
    regards

    bedaiin asli ma palsu kagak bisa cuma dari berat…gimana kalau ikut KURSI…ntar ane jelasin panjang dang lebar…hehehehe

     
  376. ifan

    11 Januari 2011 at 12:48

    akhirnya gw dapet pencerahan…
    victorinox swiss army adalah sebuah merk jam terkenal yg harganya pasti diatas 2 jt, sedangkan swiss army yg ga ada victorinox-nya jg sebuah merk jam jg dgn harga yg lebih murah (jd bukan palsu) hal ni perlu ditekankan disini karena smua orang jg tau victorinox swiss army dan swiss army adalah merk yg berbeda…
    memang ada merk swiss army yg palsu, ciri2nya yg paling keliatan adlh bahannya yg bukan stainless steel dan ga dpt kartu garansi…(yg asli dibelakangnya ada tulisan all stainless steel, sedang yg palsu stainless steel back)
    kenapa gw seakan2 membela merk swiss army, karena temen gw ada yg pake swiss army(yg bukan victorinox), dia dah pake jam itu lebih dari 10 thb dan ga ada masalah…mesin masih bagus ga ada keluhan dan bahan stainless steel-nya
    benar2 kuat ga ada kerusakan sama sekali pdhl dah dipake sekian lama…
    dan sekarang gw jg pny jam swiss army, gw beli 1 thn yg lalu dan kondisi masih seperti baru…
    klo gw bole kasih saran, buat temen2 yg kebetulan dananya sdkt buat beli jam, bole jg beli swiss army…yg ga cronograph harganya dr 250-400 rb, klo yg cronograph sktr 500rb-1 jt….tapi hati2 dgn swiss army yg palsu, yg ga all stainless steel…!!!!

    ayo..ayo…dipilih..dipilih…selagi murah…wkwkwkwk

     
  377. ely

    11 Januari 2011 at 13:34

    mau tanya cara perbedaan casio asli dan palsu gimana,ya ?
    misalnya : Casio Edifice EF-543D-7A

    setau ane CASIO EDIFICE belum ada palsunya tuh..

     
  378. Khiw

    12 Januari 2011 at 07:15

    saya masih sangat awam, dan ingin beli jam dengan budget max 1.5jt, pengennya sih beli di tempat2 yang deket aja spt mall taman anggrek / central park yang lebih terpercaya ke-ORIannya.
    model yang saya inginkan jam warna putih spt ini : http://www.alexandrechristie.com/products.php?IDprod=5&cID=4&page=4&action=detail

    direkomendasiin merk apa ya?
    ato ada rekomendasi toko jam yang sudah terjamin keasliannya n service after-sales yang memuaskan?

    & saya masih gak ngerti dari bacaan diatas, web swissarmyindonesia itu jualan jam ori ato bukan?

    thx

    sekitaran citraland coba GOOD WILL (cuma sebut nama doang ya)

     
  379. DORY

    13 Januari 2011 at 03:31

    bang ane mo nanya kalo jam ORIS 7618 Service center nya dimana yah? satu lagi kalo da arlojiku bisa gak servis jam Oris plus mo ganti rubbernye,,,, thanx ya Bang

    hehehe…ente dah telpon surat baru dibales…kapan datang ni..

     
  380. Deddy

    16 Januari 2011 at 14:08

    Bang Amos,
    Wah baru tau ada blog ginian … mantap nih isinya !!!
    kebetulan gw barusan beli Luminox yg 6402BO, pengin tau movementnya dari apa ? liat diatas dari rhonda, nah rhonda yg tipe/seri apa yah ?

    Trus menariknya gw beli dari online shop di china (www.taobao.com) harganya sangat miring, klo dikurs dan inlcude ongkir sekitar 5.1jt . Di pasaran sini paling murah sekitar 7.5jt
    Nah anehnya di kartu garansinya tercetak angka 04 di sebelah kanan bawah. (apakah itu artinya jam buatan taon 2004? jd stok lama, makanya dijual murah ?) – klo nanya yg jual pasti dibilang barang baru sih …
    skrg sih sistem illuminationnya sangat bagus, jd bisa nyala saat gak ada cahaya dan tahan lama ..

    Thanks ..

    rhonda macem2 yg chrono juga ada… yg penting ente seneng bro…karena dg begitu ane juga seneng..

     
  381. Dadi

    16 Januari 2011 at 15:06

    salam kenal bro…
    boleh infonya untuk jam tangan TISSOT yang paling murah (chrono) dan typenya…
    soalnya saya mentok di budget nih (budget antara 1 – 2 jt)
    trims

    yg 2nd hand mau…sambangi batu tulis hari senin ma kamis ane praktek disana..

     
    • amos

      17 Januari 2011 at 06:35

      untuk harga tissot chrono paling murah di atas 3jt tipe PRS50

       
  382. Ayie

    18 Januari 2011 at 06:05

    Dear Pak Amos,
    Nanya dong, apa benar salah satu ciri tag heur yang asli itu, pada tombol pemutar yg disamping itu ada logo tag heur yg segi lima lalu didalam logo itu ada tulisan ‘HEUR’-nya.

    ya itu salah satunya salah-salah berikutnya REPLIKA juga punya ciri yg sama…gimana ikutan KURSI biar paham…hehehehe

     
  383. ifan

    18 Januari 2011 at 12:43

    jangan sombong gitu bang….saya tau anda ahli dalam hal jam tangan…saya tau koq jam tgn swiss army(ga pake victorinox) tu murahan…tp dgn harga yg murah itu, kualitasnya gw mengecewakan, terbukti arloji teman saya dah 10 thn tidak pernah rsak sama sekali….
    saya disini hanya mengemukakan pengalaman saya, terutama buat orang2 yg ga punya dana besar buat beli arloji…
    oiya selama ini anda blng jam tgn swiss army yg selain victorinox tu palsu smua, sebenernya bukan palsu, karena memang dia ga pake victornox…..

    seingat ane kagak pernah mendiskriditkan merek tertentu…SA ane akomodasi juga kan banak yg nanya SA itu yg asli kayak gimana maka sudah sewajibnya ane bilang apa adanyakan soal org mo beli itu kan keputusan masing2 yg pentig mereka paham yg seperti apa yg mereka beli…btw makasih dah ente ingetin ane kagak merasa lebih hebat dari siapapun pa lagiampe sombong..tapi kalau ente ngerasa ane sombong mohon maaf ya bro…next ane akan lebih rendah hati lagi deh..

     
    • George

      5 April 2011 at 11:59

      Dik Ifan (secara anda panggil kami ‘Bang’) yang pastinya tidak sombong,

      Swiss Army adalah merk yg melanggar hukum internasional karena selain arloji yg 100% dibuat di Swiss, tidak ada arloji yg boleh memakai istilah “SWISS” di nama merk maupun sebagai tulisan di bodinya. Tapi krn merk ini hanya main di pasar lokal, pihak otoritas industri Swiss mungkin merasa percuma jg diurusin.

      Itu td soal nama. Skrg soal desain, Swiss Army sudah banyak memalsukan desain Seiko 5, Citizen, bahkan Casio yg sama2 punya pasar low end jg ditiru desainnya (untuk arloji analog). Lagipula setahu saya Swiss Army gak murah2 amat harganya, beberapa tipe sampai 2juta, dan di sisi lain dgn dana 300-500rb anda jg bisa kok dapet arloji Seiko/Citizen.

       
  384. Roni Ar

    23 Januari 2011 at 12:40

    Mas Amos dan temans…
    Sekedar nambahin, Casio Edifice kayaknya sudah ada palsunya. Karena..
    1. Aku sering beli arloji dari luar & sdh 2 kali beli casio ( EF 545D & EF 550D) pas seri itu baru keluar . Kebetulan dapet dari seller Cina. Harganya sangat jomplang bila dibanding disini ( 1/4 kalinya). Tp ternyata ada satu fungsinya yang bisa dipakai ( stopwatch 1/20 detik gak fungsi ). Dari situ aku mulai curiga jangan2 barang gak bener nih..!!! Langsung tak jual tuh arloji ( lumayan bisa balik modal ).
    2. Di salah satu situs jualan arloji disini ( gak usah disebut ya..ntar ada yg marah lagi ) aku nemuin swiss army jajaran genjang yang pake casing mirip banget casio EF 550D. Coba klo tulisan SA diganti Casio Edifice? Jadi Casio Edifice EF 550D kan??
    3. Ngomong2, ada yang pengen Victorinox Swiss Army 241088 ato Citizen BL8065 caliber 8700? Brand new in box from USA (baru datang minggu depan he he he). Bisa hubungi 08113439300

    Matur suwun mas…

    makasih infonya…

     
  385. casio

    24 Januari 2011 at 04:04

    ada tipe apa aja sih di jam casio??

    ada yg bisa bantuin saya ngejawab…buanyak banget sih soalnya…

     
  386. Kartini

    25 Januari 2011 at 12:35

    Saya ada niat beli arloji bermerk yg 2nd yg bermerk ni, bisa minta “jasa pendampingan” ke arlojiku ya? supaya ga kena tipu gitu lho…
    Kalau bisa berapa ya tarif jasanya? Jangan jawab “seikhlasnya” ya, soalnya jawaban gitu bikin susah, serba salah and jadinya segan :)
    Juga kalau memang bisa, gimana teknisnya?

    Makasih.

    hahaha….just call ke kita ya buat janjian…

     
  387. polo

    25 Januari 2011 at 12:23

    tanda kiblatnya orang kalau mau membeli jam dengan tulisan2 anda,,kalau anda bilang tidak ada yang palsu yah orang percaya,,,,,,ternta orang malah ketyipu,,tulisan anda menyesatkan banyak orang

    perkembangan arloji tiruan berkembang sangat cepat sebenernya ane dah kasi ilmunya bedain asli ma palsu yakni KURSI nah kalo sekedar nanya dan informatoris nggak semua jenis ane bisa pastiin (ane juga manusia)

     
  388. Jaka Dwitama

    28 Januari 2011 at 11:38

    bang amos, maw tanya donk..
    klo beli jam di toko jam udah pasti asli belum bang?
    saya tertarik maw beli ini :

    http://www.tagheuer.com/the-collection/carrera/men/automatic-chronograph-tachymetre/index.lbl?w=CV2010.BA0786

    liat di list Authorized Retailers disini :

    http://www.tagheuer.com/the-brand/contacts-services/retailers/index.lbl

    di bandung ada di toko Central Watch, apa jam yg dijual sudah pasti asli?

    untuk kisaran harga tag Heuer Carrera Automatic Chronograph Tachymetre brp ya bang amos ?.
    yg saya tau kisaran nya di 25-30jt, apa benar?. ato diatas itu ?.

    trus 1 lg bang, perbedaan tag Heuer Carrera Automatic Chronograph Tachymetre yg asli sama yg palsu/KW apa aja?

    Trims

    selama toko itu distrobutor resmi ya pasti asli…waduh yg sampeyan tanyaken itu materi KURSI gimana kalau ikutan KURSI daftar aja ke kita.

     
  389. satisfied

    28 Januari 2011 at 15:59

    2minggu lalu beli jam di jp watch taman anggrek, harganya 1,8jt. setelah dipotong diskon jadi harganya 1,4jt.
    trus barusan gw iseng2 cek di internet, ternyata harga asilnya £40.
    mau tanya, knp perbedaan harganya sampai diatas 2x lipat dari harga aslinya?

    tiap toko punya patokan HET (harga eceran tertinggi) patokannya beda-beda biasanya makin mewah di sewa tempat makin mahal produk yg dia jual…jadi rajin2lah studi banding sebelum membeli…

     
  390. bocil

    29 Januari 2011 at 08:53

    mas amos, sy punya tissot seastar 1000. dicase back nya tertulis shapire chrystal. tapi setelah sy perhatikan dng teliti ternyata ada bekas kegores/lecet sekitar 3 cm (ada 2 garis), emang waktu pake sering ke pentok/terbentur. sy pikir kan aman tuh krn kacanya shapire,,ternyata eh ternyata…lecet jg..!!!. gmn menurut mas amos, apa shapire pny tissot itu jelek atau shapire itu ada tingkatannya..?? trus apa bisa dihilangkan bekas goresan/lecet nya..???.mksh.

    gores karena luka bukan baret iya bisa jadi…sapir yg di tissot udah cukup bagus sayangnya kaca sapir tidak bisa dipoles

     
  391. iwan

    30 Januari 2011 at 18:20

    boss mo nanya ne, saya bru beli tissot prs200, tpi tanggal nya baru pindah jam 00.20 and knop ditarik sekali kalendernya d putar k bawah bukan k atas..mohon infonya jam saya asli ngga ya? and info alamat agen resmi tissot d Jogja? thanks before

    mesin batery tidak semua pindah kalender seperti mesi matik ETA tissot di yogya coba kunjungi WATCH CLUB di AMBARUKMO mal

     
  392. bintang

    2 Februari 2011 at 09:05

    mas amos, mau tanya dunk klo seiko sportura yg ini aseli bukan yaa http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6734755 trims

    ori

     
  393. eggie

    3 Februari 2011 at 00:46

    Mr Amos,semua jamyangada di bloghttp://sentrajamtangan.com/2009/12/sjt-2/
    asli apa palsu ya ??

    thx

    link kagak kebuka jeng…

     
  394. mandala

    4 Februari 2011 at 08:06

    met siang om, minggu2 ini sy tertarik beli luminox, tp stelah buka2 internet kok bnyak jg replikanya, jd ngeri nih om, kira2 ada saran buat bedain yg asli sm yg replika, persis banget hrganya jg mirip2 gtu, thx ya om

    ya gitu deh…teliti sebelum membeli wajib hukumnya

     
  395. Didik

    4 Februari 2011 at 11:52

    met malam om, saya mo tanya 2 tahun lalu sy beli edifice EFA-121
    trus sekarang jarum menitx beda 2 menit lebih lambat dari mnit digitalnya juga di panel belakang tertulis cased in china ini jam saya asli ato bukan ya… makasih…

    2 tahun waktu yg cukup untuk masuk klinik tu…casio emang sekarang case in china kan lisensi dari casio jepangnya…

     
  396. Andre

    4 Februari 2011 at 15:21

    mas amos,,prnh dengar jam tangan merk MOUNTE CHRIST?,, bgus ap kgak sih?,,hhe,maklum pemula nie,,rep y,,thank’s..

    sejenis ma ALEXANDRE CHRISTIE DKK kelas low end

     
  397. surya

    6 Februari 2011 at 15:40

    om mau tanyak’ni apa bedanya mesin (eta sama japan movement).?
    apakah mesin japan movement itu jelek om.?
    sama mau tanyak lagi om mesin yg di pake jm SEIKO itu apa ya om eta apa japan movement.?
    ~ thank’s om ~

    ETA itu swiss movement sedang jepang ada MIYOTA ada juga AKITA dll
    nah mana yg lebih bagus…ane pikir semua bagus…
    jadi jangan pernah berpikir kalau arloji japan itu jelek…SEIKO menggunakan mesin produksi mereka sendiri ya japan movement lah pastinya…

     
  398. Bima

    6 Februari 2011 at 17:56

    Salam Arlojiku.

    Saya mau tnya nih,beberapa waktu yang lalu saya membeli jam casio yang MTP-1306-1AV di gerai resmi dan mendapatkan kartu garansi,yang mau saya tanyakan knpa waktu perpindahan tanggalnya seperti mesin non swiss jadi sebelum jam 00 tanggalnya sudah bergerak,apakah itu wajar dan apakah asli,dan dibelangknnya ‘cased in china’??
    Terimakasih

    mesin jepang mang begitu mekanisme pergantian kalendernya sob…CASIO mang ada yg diproduk di china tapi resmi jadi tenang2 aja…selama ada garansi resmi dari CASIO JUANDA,ok…

     
  399. nensa

    7 Februari 2011 at 03:04

    siang mas amos
    mau nanya bedain asli atau palsu jam chronoforce (harga 1,7 jt)?

    Mending beli jam chronoforce atau casio edifice y?

    jawab yg kedua aja ya…menurut ane mendingan CASIO aedifice nya dah…

     
  400. alex

    7 Februari 2011 at 05:09

    bos jam yg ini asli apa g ya? trimakasih…

    http://www.arlojitop.com/?vwdtl=ya&pid=716&kid=all

    arloji merek ini banyak kwalitas yg beredar sob…so merek ini setau ane lokal hero..kalau mang suka ya bungkus aja…lagian harga juga nggak ampe bikin kantong bolong kan wkwkwkwk

     
  401. bintang

    7 Februari 2011 at 06:00

    mas amos, kebetulan saya baru aja membeli jam tangan seiko chronograph sportura 2nd, mesin dan chrono secara keseluruhan berfungsi semuanya.

    hanya saja ada yg mengganjal, seperti petunjuk arah jam posisinya kurang sesuai, misal jam 12 tepat jarum yg besar sudah menunjuk ke arah 12 tepat tapi jarum yg kecilnya (petunjuk jam) ga tepat alias kurang pas ke arah 12, berencana mau servise.. kira2 berapa ya biayanya, dan juga bisa ga untuk salon bodi..karena bodi titanium pada jam ini sudah agak kusam terlihat (maklum barang 2nd)

    thx mas amos, untuk jawabannya

    call ane di 021-98576294

     
  402. yoga prabowo

    7 Februari 2011 at 08:42

    Nanya Pakde,
    pas SMA (awal 1992) pernah beli jam merk ORIENT, fashion watch, ternyata itu seri Limited yang jarumnya keputar kebalik (plus tulisan angkanya kebalik juga)…angka 9 ada di 3 jam normal, tapi angka 12 dan 6 tetap sama atas – bawah … di bawah angka 6 ada tulisan Japan…(trus ada no serinya C7…..(gak kebaca soalnya kueciiill banget))… pas ganti baterei, penutup mesinnya ada tulisan Orient Japan…(soalnya Box ama sertifikatnya kebuang Bokap waktu bersih2)…
    pertanyaannya:
    1. Ini jam Orient Asli bukan? soalnya tulisan Orient (dibawah angka 12 modelnya latin dan tidak ada logo Orient-nya).
    2. Dulu saat tokonya masih buka (sekarang udah tutup, counter Orient Tunjungan, Surabaya) cuman ada dua model yang katanya jumlahnya terbatas. kalo dijual, kisaran harga berapa ya?
    3. Kalo di rechrome, alamat dijakarta dimana ya? thx..(warna emas)
    Thanks Pakde untuk pencerahannya

    1. nah dah dipakai lama kok masih sangsi..hehehe
    2. waduh itu mah barang koleksi harga bergantung ma lawannya sapa kalau ketemu yg suka bisa mahal tapi kalau ketemu yg nggak suka dikasi aja kagak bakal mau,bener nggak?
    3. coba telpon 021-98576294

     
  403. Arhan

    7 Februari 2011 at 11:22

    Saya pernah beli casio di http://www.duniacasio.com, barangnya benar2 asli ternyata, semula khawatir juga karena harganya beda jauh sama yang juanda, ternyata itu cara casio untuk melindungi distributornya, ternyata diskon ke distributor besar mencapai 50%, memang benar kalo casio tidak ada yang palsu. mohon dikoreksi jika saya salah :D

    makasih untuk testimoninya…semoga berguna bagi yg lainnya

     
  404. alex

    26 Februari 2011 at 14:03

    maaf pak, saya mau nanya nih, saya kan mau beli jam fossil FS4542 dr http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7014979 kira2 aman gk?
    trus di jam itu ada tiga chrono,chrononya itu fungsinya apa saja?

    terimakasih pak :)

    Asal tahu saja sekarang ini fashion watch pun ada versi tiruannya termasuk Fossil, kalau mau dibedakan bisa dengan lihat kualitas finishingnya apakah rapi atau tidak. Bisa jg dengan dibandingin sama foto (bukan gambar) dari FS4542 asli yg ada di berbagai forum luar. Calibre yg dipakai Fossil biasanya adalah produksi Miyota (Citizen), subdial paling atas menunjukkan waktu dalam format 24 jam, subdial kiri-tengah menunjukkan menit stopwatch dan subdial bawah menunjukkan detik stopwatch.

     
  405. boy

    27 Februari 2011 at 09:10

    Mohon Pencerahannya Suhu

    Pada suatu ketika newbie jalan2 ke mall untuk beli arloji bersama teman. Newbie bingung banyak bangat pilihannya. SEIKO,Alexandre Christie,CASIO, TISSOT, expedition,swiss army,Chronoforce, DLL. Newbie dapet wejangan dari rumah disuruh beli merk SEIKO/RADO/Citizen sama ortu selain itu jgn katanya. klo yg berkualitas spt punya engkong newbie katanya merk PANERAI tp harganya bisa beli motor ninja 250. bah newbie pikir ud gila kali ya engkong newbie beli jem harga segitu.
    Akhir newbie nurut aja beli SEIKO RP. 2.000.000, tmn newbie beli Chronoforce Rp. 2.7000.000
    SEIKO CHRONOGRAPH 100M :
    type : 7T92-0HE0
    Serial : 6N0077
    Tampak depan :
    Bagian dalam sisi kiri ada tulisan (mov’t JAPAN)
    Pada sisi kanan ada tulisan (7T92-0HE0 XX) kecil bener tulisannya smp mata newbie juling2 liatnya.
    Tampak Belakang :
    Ada tulisan
    (SEIKO)
    (WATER RESISTANT 10 BAR ST.STEEL)
    (MOVEMENT JAPAN 7T92-0HE0 A0)
    Newbie dapet kartu garansi+kotaknya
    Newbie search2 di internet dapet :

    http://store.pchome.com.tw/ewatch/M00759359.htm

    Setelah newbie perhatiin yang berbeda dari arloji newbie terletak pada tampak depan bagian dalam sisi kiri yaitu : (JAPAN mov’t) klo punya newbie (mov’t JAPAN)
    Punya newbie orisinil apa ga ya suhu?
    Secara kualitas SEIKO VS Chronoforce bagus mana.

    Salam Hormat SUHU
    Boy

    Punya ente dari analisa awal sepertinya asli. Karena Seiko memang pakenya istilah Movt Japan yang berarti arloji tersebut dirakit di Singapore dengan mesin dari Jepang. Untuk kualitas secara umum Seiko sudah lebih berpengalaman di dunia arloji dibanding Chronoforce ;-)

     
  406. beethoven

    27 Februari 2011 at 16:21

    mas….
    seiko snzf17j2 ada yang palsu ga? trus apa bedanya yg asli n reflikanya….
    soalnya saya baru beli dari ebay (watches eu) sellernya.
    ragu asli apa reflika karena barang itu dikirim dari singapura. tengkyu……gan….

    seiko snzf17j2 sampai saat ini belum ditemukan replikanya…

     
  407. kyo

    28 Februari 2011 at 01:35

    mas klo nautica jam kwalitas bagus gak? trus klo kita mau beli jam di konter2 ITC kuningan ato mangga dua,,,kira2 konter2 di sana kebanyakan jual jam tangan replika ato ori? apakah jam tangan.. original bisa di jual di luar konter resmi?
    thanks

     
    • George

      19 Maret 2011 at 08:43

      Hi kyo, Nautica posisinya mirip dgn Guess sebagai fashion watch brand, tp finishing dan desainnya cukup oke walau masih ada di kelas yg berbeda dgn Japanese brands. Kalo counter di ITC bisa aja ada barang ori dan replika, jd mesti jeli jg melihat barangnya. Jam original bisa dijual oleh retailer di luar counter resmi, tp ya itu td bisa nyampur dgn replika jg. So “buy the seller” itu sangat penting.

      Regards,
      George

       
  408. agus

    6 Maret 2011 at 10:25

    slmt berknalan mas amos.saya mau nanya tntang jam swiss army yang mempunya simbol salib di dalam jajarangenjang,kotak dan segitiga.Manakah simbol asli dari swiss army tsb?trims.gbu.

    Silakan klik link ini: http://www.techshout.com/images/victorinox-jan09.jpg

     
  409. ronald

    7 Maret 2011 at 18:07

    http://www.arlojitop.com/?vwdtl=ya&pid=716&kid=all

    ni ada garansi international nya..asli apa ga ya? kalopun g asli yg bener2 asli harga nya brapa?

    Wah ane buka linknya malah kosong tuh… Kayaknya riskan…wkwkwkwk

     
  410. cong

    7 Maret 2011 at 17:00

    Salam knal.sy cuman mau ngomong.merk swiss army bukan produk lokal.smua diimport dr luar.n smua mesin n part nya diimport jg,tp dirakit disini.krn disini blum ada yg bisa bikin jam yg lumayan bagus kwalitasnya.jd bukan produk LOKAL.n biasanya toko penjual SA yg tanggung jwb garansinya.THXS.

    silahkan polemik ini dilanjut di ARLOJIKU.FORUM (dalam waktu dekat akan launching ditunggu aja)

     
  411. Hendra

    8 Maret 2011 at 02:28

    Mas, numpang tanya… Ane tertarik dgn arloji merk fossil, yg ane tanyain :
    1. Fossil itu buatan mana? Untuk kelas apa? (low end or mid end)
    2. Udah ada replika/kw-nya belum? Kisaran harga ori’nya berapaan?
    3. Klo dibandingin antara fossil & luminox, mas pilih mana dgn budget 1-1,5 jt’an?
    4. Minta rekomendasinya dong untuk agen resminya (khususnya daerah bekasi)?
    Matur nuwun, mas!

     
    • George

      19 Maret 2011 at 08:48

      Ane coba jawab yak:
      1. Fossil termasuk fashion watch brand, kelasnya tergolong low end sampai lower mid end.
      2. Replikanya jg ada tp jarang dan gak sebanyak merk Swiss. Harga ori kisaran 800rb-2jt.
      3. Mending Luminox. Tp desain Fossil biasanya unggul krn ciri khasnya yaitu desain vintage ;-) atau boleh coba lirik Timex.
      4. Kalo main ke mall besar biasanya toko2 arloji punya stock Fossil original, mungkin bs coba ke Metropolitan Mall.

      Regards,
      Cak Ge

       
  412. Rio

    8 Maret 2011 at 05:22

    Mas, saya mau nanya.
    Di web http://www.arlojijakarta.com ada seiko 5. Tapi waktu di cek di situs resmi tipenya ga ada n harganya termasuk murah. Itu asli ga ya?

    Webstore yg satu itu setahu ane barang jualannya adalah original. Mungkin tipe arlojinya bisa ente kutipkan di sini biar ane cek bro Rio, wassalam.

     
  413. andhika

    9 Maret 2011 at 09:15

    kalau saya boleh tanya , cara kerja jam tangan rolex asli atau palsu bagaimana cara ngebedainnya .. apakah sama atau berbeda , khususnya tipe DATEJUST .. terima kasih sebelumnya

    mohon maaf pertanyaan ente itu materi KURSI kalau memang perlu ikut aja KURSI keterangan lebih lanjut di 021-94974639

     
  414. Arief

    15 Maret 2011 at 05:06

    mau tanya, saya akir2 ini lagi naksir sama jam tissot t race gents yg iketnya watna merah, dan seiko premiere kinetic perpetual. selagi browsing2, liat barang2 replikanya. saya bener12 ga bisa bedain sama sekali. kl boleh tau, gmana sih cara bedainnya?

    dan saya mau tanya, di pasar baru itu kan ada counternya seiko, biasa saya kalau mau cek barang ke sana, udah gitu baru ke toko yg d dalem pasar baru, dan tinggal sebutkan nomor serinya yg mana, perbedaan harganya bisa 1-2jt. yg d kounter 7jt, d toko 5.5jt. itu asli apa ngk yah? box ama bukunya emang dapet, tapi ya kl jam aja bisa direplika, apalagi buku n sertifikat.

    contoh jg, d kounter, tissot yg saya taksir harganya 6.8jt, d ini toko dapet 5.5jt. kira2 gmana ya keasliannya?
    thx.

    Dealer (counter) dan retailer (toko) harganya pasti beda karena dealer adalah supplier bagi retailer. Di sini mereka menerapkan hukum dagang yaitu mengutamakan pendapatan dari servis dan penjualan grosir ke retailer. Kalo dealer juga menjual dengan harga retailer, mati dong usaha retailernya. Sehingga kalo ada orang yg seperti anda datang ke dealer ingin beli satuan, dijamin pasti bakal ditembak “harga asli” yg diskonnya minim (namanya jg cuma beli 1) :-p

     
  415. gambus

    16 Maret 2011 at 05:37

    Kalo saya sih, mau jamnya palsu atau tidak yang penting garansinya.Misal kita beli jam SA kisaran 800rb, garansi 1 tahun. Jadi seandainya jam itu udah kita pakai selama setahun dan selama setahun itu telah membuat hidup kita lebih tahu waktu, yg biasanya telat sekarang sekarang tidak telat, yang bisanya pemalu sekarang percaya diri, yang biasanya penakut sekarang bak tentara maju perang. Jadi kita membayar 800rb termasuk murah untuk mengubah penampilan kita selama setahun. Kalo misal sesudah 1 tahun rusak, tinggal benerin aja di tukang jam…hehehehe….. itulah pendapat saya….

    Salam kenal bro! Memang belakangan ini pendapat seperti anda semakin menjamur di kalangan Watch Lover. Yaitu, “Pake mah pake aja…toh rusak ada Amos…” hehehe… Yg pasti, penggunaan nama Swiss Army adalah sesuatu yg ilegal, karena tidak ada satu komponenpun dari arloji “SA jajaran genjang” yg dibuat di Swiss. Hal ini diatur di dalam hukum industri Swiss.

    Regards,
    George

     
  416. anton

    16 Maret 2011 at 06:30

    assallamuallaikum, saya kpingin bgt bli edifice ef-539d-hitam tp d mana habis yg hitamnya. kbetulan tmn pny, dia bilang sih br bli, ada dus bukunya, sambungan rante dlldia mau jual 700rb. gimana sih cara membedakannya asli & palsu kam edifice tsb, dr kode jam atau apa..??. mohon tips2nya, trimakasih

    Beberapa cara yg umum yaitu bisa dengan dibandingkan dengan foto Edifice asli yg ada di internet. Susahnya SA jg bikin versi yg persis sama dengan punya Casio sampai ke rantai-rantainya (saya sudah lihat dan sangat mirip dengan versi Casionya). Kalau perlu konsultasi lebih lanjut silakan mampir di workshop untuk dicek arlojinya.

    Regards,
    George

     
  417. syaipal

    16 Maret 2011 at 16:32

    mas, klo ngebedain jam casio edifice yg asli sma yg palsu gimna??

    Sulit juga yah, kalau Casio analog harus buka mesin karena mereka pakai mesin Miyota buatan Citizen. Atau dibawa aja ke workshop biar kita cek sama-sama ;-)

     
  418. harga jam tangan monol

    20 Maret 2011 at 14:27

    bagaimana kita membedakan mana yang kw mana yg asli?

     
    • George

      24 Maret 2011 at 08:35

      Salah satunya bisa dari harganya, kalo di bawah 200,000 ente boleh mulai curiga…wkwkwkwk

       
  419. rian

    22 Maret 2011 at 16:59

    Mas Amos, punya Rolex Air King 5502 Stainless Steel th 60an ? Kalau ada info ya .

     
  420. basuki dwi santoso

    28 Maret 2011 at 11:12

    PakDe mau nanya…. banyak merk jerman macam aeromatic, Tauchimeister, haemmer dan konco konconya dgn lagak pokoknya military abis… misalkan rusak… bisa baikinnya dimana yo…. ???

    ke ARLOJIKU juga bisa call 021-98576294

     
  421. ibnu

    29 Maret 2011 at 17:15

    apakah jam tangan swiss army yang di jual di situs
    http://www.swissarmyindonesia.com aseli atau palsu??
    saya mau melakukan pemesanan, jadi tolong konfirmasinya..
    thx

    SA nya lokal bro mesin VD atau paling tidak OS miyota japan.

     
  422. Mirza

    31 Maret 2011 at 00:12

    Boss.. numpang tanya.. mau beliin Guess Ladies Sport PRISM White Dial and Strap Watch W14540L1 buat istri.. ini asli gak ya? 1.75 jt harga pantas kah?

    baca private artikel deh…

     
  423. dedi

    2 April 2011 at 01:45

    mas mau tanya, saya beli jam merk “Swiss Navy” 9922, yang mau saya tanya kan merk tersebut asli atau palsu sebab saya cari di internet..nggak ada…trm ksh sebelumnya.

     
    • George

      6 April 2011 at 10:12

      Yg begini nih yg gawat, kita kan jd susah berkomentar… Kalo boleh tau belinya di mana itu bro?

       
  424. wahyu

    5 April 2011 at 00:25

    Pak’de..
    Aku kmarin beli seiko diver’s STM 001 di melawai blok m RP. 2jtan. Stelah aku liat2 jam d malioboro toko gunung mas jogja, ada persis sama sperti jam punyaku yg aku beli d agen resmi melawai blok m tu,tp hrgny cm RP 1,5jtan. Kok hrganya bs beda jauh y pak’de..why?
    sekali lg ane ingatkan… dealer/distributor/agen resmi itu hidupnya dari jual partai besar ke retailer dan servis/jual spare parts, bukan jual satuan ke end user macam kite… kalo mereka jg jual dgn harga retail, rugi dong ah jual 1 tp dikasih diskonnya 30-40%… ini prinsip bisnis aja bro gak cuma arloji tp semua bisnis retail pasti ada pertimbangan macam itu dari dealer/distributornya :-)

     
  425. pray liem

    5 April 2011 at 18:44

    saya mo tanya,tenetang jam tangan MontBlanc
    apakah jamyang asli ada yang berbentuk segi empat/kotak

     
    • George

      6 April 2011 at 08:24

      Coba nomor seri yg ada di casebacknya dicantumkan di sini bro, biar ane cek dan ricek dulu :-D

       
  426. raxena

    6 April 2011 at 11:42

    saya dapet doorprize ulang tahu kantor sebuah jam tangan TAG HEUER SLR MERCEDES BENZ CAG 2010 CALIBRE 17.

    kira2 bisa tau asli ato tidak nya dari mana ya ?
    soalnya sertifikat dan kuitansi pembelian gk di kasi.
    pas pembagian door prize , mc nya dengan becanda bilang kalo harga nya sekitar 6 juta an.

    gimna menurut pandangan mas arlojiku ??
    jika KW , kira2 jam ini KW berapa ya ?, niat mo sy jual lagi.
    soalnya sy gak minat untuk memakai nya. soalnya gak suka design nya yang kebesaran.

     
    • George

      6 April 2011 at 17:58

      Maaf kalo ane rasa itu high grade replica (dalam arti palsu bermutu), soalnya TAG SLR asli harganya berpuluh-puluh kali lipat harga dari MC ente itu…wkwkwkwk… Kalo emang mau dijual boleh foto2nya diemailkan ke kita, siapa tau dipajang di blog ini jd bisa ketemu dgn calon pemilik barunya…

       
  427. andri

    6 April 2011 at 11:56

    Rencana saya mau beli jam tangan casio melalui online, gimana cara saya membedakan antara yang asli sama yang palsu. terima kasih.

     
    • George

      6 April 2011 at 12:50

      Ciri khas Casio asli yaitu:
      – rantai jam tidak dibungkus plastik
      – di caseback ada stiker hologram warna biru
      – tidak ada tempelan lembar plastik transparan bergaris merah di caseback
      – bandingkan foto brg yg ente taksir dgn foto resmi Casio di internet
      – usahakan beli di authorized dealer

       
  428. iwank

    7 April 2011 at 13:00

    Wah…telat baca artikel ini..baru beli jam SWISS ARMY yg lambang palang merah..Palsu ya..lumayan 1juta,ntar balik ke toko ganti ama yg lain..

     
    • George

      8 April 2011 at 08:19

      Sebetulnya sih dia gak palsu dalam arti merk yg sudah ada dibuat tiruannya dikasih merk yg sama. Tp dia mengklaim sebagai merk Swiss dan meniru desain orang, antara lain Casio…nah menurut ente sendiri bagaimana? :-D

       
  429. goenoeng

    15 April 2011 at 01:09

    Gan… maaf mohon info apa bener kl Bulova satu pabrik ama Rolex

    Bulova sekarang udah diakuisisi sama Citizen bro

     
  430. @jrzka

    16 April 2011 at 02:52

    masbro ,
    saya mau tanya nih. Saya dapet hibah jam tangan seiko automatic seri 7009-8310. Saya browsing kira2 jam tangan ini terakhir dirpoduksi masal tahun 1978/1979. Yg mau saya tanyakan,
    1. jam saya ini palsu / aseli?
    2. Trus, tanggal baru berubah pas jam 00.20 kenapa? Apa karena sudah termakan usia?
    3. Sedangkan hari nya berubah nya lebih dr 00:20, kronologisnya demikian.
    ex. Dari hari jumat ke sabtu, harus melalui dari Fri terus ke V baru deh ke Saturday.

    Makasih banyak yaa :)

    SEIKO CAL. 7009 tidak ada palsunya bro..mekanisme perpindahan kalendernya emang seperti itu bro..

     
    • dimas

      23 April 2011 at 00:33

      bro amos, mau tanya kalau 7009 itu apa ada yg warna dial nya hitam gt ya…

      yoi…ada gan..

       
  431. bayu

    16 April 2011 at 15:22

    Dh,bos..saya mau tanya untuk merk alexandre christy tipe 6159 MF apa bagus utk fashion??

    Cukup sip tapi hati-hati sekarang Alexandre Christie jg ada KW-nya

     
  432. lian

    17 April 2011 at 08:20

    kalo jam tangan bonia yang dijual di sogo asli gak ya? ladies version, katanya kaca anti baret, 3 atm (tp di back gak ada tulisannya), gak ada fungsi tanggal dll, harga dari 2.5jt lg diskon jadi 1.4jt. rantai staninless ada spt taburan berliannya (biasanya pakai bahan apa ya taburannya, udah pasti kan bukan berlian, hehe..) barangtau asli atau gaknya gimana ya?
    Terus kalo bonia itu kelasnya dimana ya? Thanks infonya ya, butuh cepet soalnya perlu beli jam tangan :-)

    BONIA itu kelas fashion sama seperti ELLE,DKNY,FOSSIL,GUESS dll dimana arloji bukan menjadi produk utama. BONIA yg masuk indonesia umumnya menggunakan mesin buatan jepang secara mutu lumayan kalau harga segitu kenapa tidak coba merek SEIKO atau TISSOT jeng…yg emang dasi sononya pembuat arloji bukan tukang tas yg bikin arloji hehehe..

     
  433. adrey guratta

    17 April 2011 at 13:58

    salam kenal om..
    aku mo tanya nih apa perbedaan :
    1. tough solar
    2. kinetik
    3. automatic
    thanks atas jawabannya…

    Tough solar itu menggunakan sinar sebagai pemasok energi
    kinetik itu gerak diubah menjadi listrik
    automatik itu mekanisme pegas utama diisi dengan gerakkan
    keterangan lebih lanjut/kalau mau tau lebih detil ikut KURSI wkwkwk…ok bro!!

     
  434. agung

    19 April 2011 at 05:33

    kalau seiko tuxedo ( SRP043) udah pernah ditemui tiuanya tidak pak amos? mau beli secara online soalnya,,

    sepertinya belum ada tiruannya deh

     
  435. riki

    24 April 2011 at 12:16

    Om saya perlu informasi, :
    1. Kalau jam tangan replika yang om sebut2 itu tingkat kemiripannya berapa persen dengan asli ?
    2. Dengan kualitas terbaik anti airkah jam replika tersebut ?
    3. Belinya dimana, om bisa bantukah ?

    1. umumnya sudah sangat mirip up 80%
    2. anti air bukan berarti kedap air ya (tidak dianjuran ut berenang)
    3. bisa hub. 021-98576294

     
  436. anto'

    3 Mei 2011 at 11:51

    Om Amos yg terhormat,saya perlu informasi ni..
    Klo beli arloji ori secara online alamat situs apa yang terpercaya?apa arloji di arlojijakarta.com barang ori?
    Terima kasih dan salam kenal..

    di “forum agan” ada beberapa yg terpercaya, website yg ente sebutkan itu jg cukup oke kok.

     
  437. Donny

    4 Mei 2011 at 11:29

    om…mw beli jam suunto yg asli n murmer dmanss…makasi ASAP ok

    suunto bisa dibeli di kelompoknya GUESS

     
  438. ian

    6 Mei 2011 at 16:35

    bang amos, saya nyari replika nih, abis yg asli mahalnya minta ampun :p ( secara kan ekonomi anak kos tak menentu . :D )

    ada rekomendasi nggak ?

    kontak 021-8576294

     
  439. bembeng

    8 Mei 2011 at 00:32

    Met Malam Om,,saya mo ikut gabung nie.Saya punya buget 1,5 jt dan ingin memiliki jam dengan merck SA Victorinox atau G-shock kira2 om jual ga dengan harga segitu,kwalitas origina,garansi resmi dari merk tersebut.Trimakasih Om l

    coba hubungi 021-98576294

     
  440. aryo

    11 Mei 2011 at 04:20

    saya baru beli jam expedition tapi belakangnya ada bacaan cal:33 itu artinya apa ya ? katanya itu barang original ? untuk membedakan barang ori sama kw itu bisa kelihatan dari luar tidak ? Kalo boleh minta informasi untuk produck police counter resmi di jakarta ada di wilayah mana ya ???

    cal.33 itu artinya caliber mesin yg digunakan dengan inisial 33 besar kemungkinan itu VX 33 japan movement alau tida salah police satu grup dengan elle

     
  441. Hakim

    11 Mei 2011 at 21:13

    Gan.. mau nany casio edifice di link ini kira2 asli ga y?

    http://sinarkota.xikat.com/product/item/107/watches/ef.527bk

    Soalnay di situs2 lainnya kok rata2 lebih mahal hingga 500rban atau lebih

     
    • George

      18 Mei 2011 at 16:14

      Kebijakan kite adalah sebisa mungkin tidak mengomentari jualan orang…he he he… Kalo mau diskusinya dilanjutkan monggo email ke ane (George): arloji dot ggn at gmail dot com

       
  442. bian

    12 Mei 2011 at 09:37

    gan,sbelum nya thanx ane jd banyak tau tentang jam gara2 forum ini! ane mau tanya tentang beda nya edifice KW super n Asli (ori dr juanda) sama persis bos! apa mesin nya yg beda.. kedua dua nya cased in china. katanya sih yg kw super itu bedanya ga ada garansi resmi aja! bener ga bos..
    trus yg di situs ini bener asli ga? http://www.kaskus.us/showthread.php?p=419510856#post419510856

    casio edifice sementara kalau ente minat bei resmi aja karena dipasaran yg beredar banya yg palsu…bedanya pada etahanan water resistant nya..mesin, casing sama…(asli ma tiruan sama2 dibuat di china)

     
  443. rionug

    13 Mei 2011 at 07:59

    bung amos, mau nanya jam2 bikinan “swiss made” kayak victorinox swiss army, wenger swiss military, luminox di bagian depan bawah koq ada tulisan t swiss made t ; “swiss made” ; swiss made T25, itu maksudnya apa? mohon penjelasannya matur tengkiu..

    swiss made itu artinya arloji buatan swiss bukan sekedar memakai mesin buatan swiss tapi mulai dari gambar hingga pengerjaan dikerjakan di swiss umumnya merek yg mencantumkan kata SWISS MADE mereka memiliki pabrik di swiss dan merek terdaftar di swiss. sedangkan huruf T pada kata ” T swiss made T ” itu bermakna bahwa pada jarum (hand) dan index pada dial menggunakan TRITIUM yakni sejenis bahan yg bisa bersinar pada kegelapan (kita lebih mengenal dengan istilah RADIUM) semoga jawaban ini bermanfaat.

     
  444. dzikhri

    15 Mei 2011 at 06:43

    Salam kenal Bang..
    Thanks buat infonya, Sayangnya tahun kemaren dah kebeli tuh Swiss Army…
    Oh ya, ane baru beli jam Tangan SEIKO Arctura Chronograph, seri nya 870313, 7T62, Ini jam Asli kagak yah,harganya sich 3-juta an. Mudah mudahn sich asli yak, soalnya gedek juga tuh Sama SA-nya…

    dari serial numbernya asli..tuh bro…selamat ya…kagak usah gedek semua adalah proses kan akhirnya jadi tau…ya to…WELLCOME TO THE JUNGLE hehehehe…

     
    • dzikhri

      20 Mei 2011 at 10:35

      Trima Kasih banyak..Jadi adem nich…Asli…
      Oh ya, Swiss made watch yang lumayan ok dan resale nya bagus apa ya? Tapi budget ane paling sekitar 6 jt-an. Ceritanya lagi mau mulai koleksi nich…Kan dah di bilang WELCOME TO THE JUNGLE..he he

       
      • George

        2 Juni 2011 at 21:19

        Boleh coba ditengok TAG klasik atau Hamilton

         
  445. thomas_teguh

    20 Mei 2011 at 10:09

    mohon pencerahannya, bos…..saya tertarik dengan Mido MULTIFORT CHRONOGRAPHM005.614.37.051.01. bagaimana kualitas dan performa-nya? apakah asli atau ada masukan?! terima kasih

     
  446. hans

    27 Mei 2011 at 16:11

    oom……..saya punya tag heur lama ……kaca nya baret, bisa di servis ngak ya…thank u oom

     
  447. Didied

    1 Juni 2011 at 02:12

    bang Amos,,SElamat Pagi………
    mau tanya Alexandre AC 6155 saya, asli apa gak bang???soalnya gag ad d web resminya??( saya dapat box,kartu garansi 1 thn,manual book) mohon bantuanya untuk service centr d surabaya dmn ya bang???

    saya mohon penjelasannya sekali bang….saya beli harga 800rb,,,

     
    • Amos

      7 Juni 2011 at 23:08

      To: bro didied
      “Tidak semua model dipajang di web bro”

       
  448. Eko

    4 Juni 2011 at 17:08

    Dimanakah alamat penyalur jam swiss army resmi (original) di indonesia ? Syukur2 ada website resminya (khususnya indonesia). Karena saya liat di website resminya kok penyalur indonesia gak tercantum… yang paling deket adalah malaysia..

    setau ane SWISS ARMY jajaran genjang tdk memiliki service center apalagi web nah, kalau yg ente maksudken adalah SWISS ARMY By VICTORINOX di indonesia berada dibawah bendera PT. GILANG satu grup dengan GUESS,SUUNTO,CITIZEN..

     
  449. rush

    18 Juni 2011 at 14:17

    wah mantap ini blog…. akhirnya baru tau klo jam tangan gue SWISS ARMY HCC-7750/9 ternyata bukan barang asli Swiss… alias PALSU BINTI ABAL-ABAL!!! wkwkwkwkw
    makasi buanget infonya bro, maju terus……. :)

     
    • George

      20 Juni 2011 at 09:24

      Thanks bro Rush, yah kalo mau dibilang “asli made in China” sebetulnya bisa jg. Tapi mengklaim sebagai “tentara Swiss” itu yg bikin gak etis :)

       
  450. tono

    22 Juni 2011 at 11:45

    Bagaimana membedakan rolex date keramik yang asli dengan yang KW1, KW2 maupun KW yang lainnya ?

     
    • Amos

      23 Juni 2011 at 05:34

      @bro tono pertanyaan ente tdk bisa kami jawab disini karena itu materi KURSI jika tertarik call 0219857629487871063652

       
  451. rosali elisabeth lenak

    24 Juni 2011 at 22:38

    barusan aku dapat ole2 dari pamanku di New jersy sebuah jam tangan merk bulova buat suamiku. gimana caranya mengetahui kalau jam tangan itu asli atau palsu. dan yg perluh di ketahui di belakang jam ada tulisan japan movement hongkong band. maaf yah mas soalnya aku terlalu awam soal jam tangan.

    dear jeng elisabeth, BULOVA merek swiss yg telah diakuisisi oleh CITIZEN sehingga beberapa seri menggunakan mesin produksi CITIZEN namun ada juga yg menggunakan mesin swiss jadi sekarang ini seperti itulah kondisi BULOVA setau saya untuk pasaran eropa menggunakan mesin swiss sedangkan pasaran asia menggunakan mesin japan

     
  452. Jadi Males

    27 Juni 2011 at 20:28

    Wadowww…

    Kayaknya semua dah ada replika/KW/PALSU-nya neh…
    Jadi males beli jam tangan nih ah… hahaha.

    Mendingan beli iPod Nano + Lunatik TikTok, kyknya…

    No offense buat ARLOJIKU,
    saya lihat.. dengan keberanian menjual jasa kursus-nya;
    mendingan ilmu-nya dipake langsung buat bikin BRAND sendiri deh…
    Apalagi dengan skill bisa meracik ROLEX REPLIKA (or whatever)
    plus jaminan purna beli segala.

    Sedih nggak sih klo cuma dikenal sebagai “tukang bikin replika” doang?

    Saya mendingan pake jam merk AMOS (atau apalah nantinya)
    tapi jelas reputasi siapa yang bikin (bisa diakses & diawasi publik),
    siapa yg jamin (merk, kualitas & produknya diakui produsen & negara)
    & siapa yg kasih garansi (resmi & dikenal sama hukum)
    Serius bro! Asal logis ajalah kasih harga…

    Emang sih, selera orang.. duit orang.. tapi 5-6juta buat replika?!
    beda-nya apaan sama punya barang palsu?

    Jadi kapan neh? launching desain pertama AMOS Watch-nya?
    Banjirnya jam tangan palsu; jenuh-nya pasar low-end…
    berarti peluang buat produsen mid-end baru dong? hehehe…

     
    • Amos

      6 Agustus 2011 at 15:12

      Dear all!
      ARLOJIKU hanyalah wadah seperti namanya WADAH itu tempat menampung para watch lover jadi jika ada yg suka ori monggo suka replika silahkan dan kami tdk pernah menghakimi siapapun atas selera masing2 so jadi kami akan cukup bahagia jika bisa jadi temen ngobrol watch lover semua ada yg kurang setuju soal replika monggo bukan berarti asli pasti lebih baik bukan? Atau sebaliknya REPLIKA itu jauh lebih menguntungkan. Tinggal dari sisi mana kita melihat fenomena ini.
      Menghadirkan merek sendiri itu sebuah cita2 namun merealisasikannya tdklah semudah membalikkan telapak tangan karena buat REPLIKA yg bagus aja susah apalagi yg BENER2 ARLOJI maka dari itu dg segala kerendahan hati mohon doa dan dukungannya smoga segera dpt diluncurkan merek sendiri pengganti REPLIKA,ok!

      Salam
      Amos

       
  453. axl

    26 Juli 2011 at 00:07

    om , saya mau tanya tentang christ verra dong, koq jarang di bahas ya.?

    merek lokal pendatang baru bro

     
  454. doni

    27 Juli 2011 at 21:43

    pak saya ingin tanya apakah situs http://www.jam-tangan.com itu be benar benar menjual jam asli dan apakah benar adanya situs tersebut dan bukan penipuan?

     
    • Amos

      6 Agustus 2011 at 14:58

      Bro doni yg ganteng (moga2 emang ganteng hehehe)
      Ane tdk berkompeten mengulas lapak org tapi setau ane sih trak record-nya bagus.

      Salam
      Amos

       
  455. aufannada

    3 Agustus 2011 at 01:02

    Sy baru beli jam Casio 164WD yg dual time, ada analog dan digitalnya, disitu tertulis “cased in china”, nah kira2 ori gak? trs.. “cased in japan” sendiri ada beredar di indonesia tdk? tq balasannya.

    CASIO emang sekarang banyakan diproduksi di china makanya ada tulisannya “case in china” tenang saja itu asli kok yg dibuat di japan ada seri-seri tertentu (biasanya yg mahal-mahal)

     
  456. Yoga

    5 Agustus 2011 at 16:31

    Omb,,mw tanya neehh,
    Aku barusan beli Jam Tangan Swiss Army 1125 via online
    keterangan di web penjual ce Original

    http://www.rajagrosir-jamtangan.com/product/65/954/ORIGINAL-SWISS-ARMY-SA-1125-ROSEGOLD-STAINLESS/?o=default

    pertama datang langsung aku coba rendem dalam air *masih normal
    yang aku bingungin,”stopwatch”di crono punya temen aku yg sama” merk SA 1 putaran crono=1detik
    klo aku beli ini crononya berlaku menit yang muter cman detik’an saja,
    ntu Original ato cman KW or replika yah omb,,

    Mkasih’

    sudah banyak ane jelasin soal SA so baca ajadeh PRIVATE ARTIKEL

     
  457. Michael

    6 Agustus 2011 at 17:29

    Bro Amos, sori banget mengganggu..
    Kaayknya dari tadi jarang banget nih dibahas soal Casio..
    Aku baru beli Edifice EF-540D, bro tau ga ciri2 asli atawa palsunya…
    Semoga sih beli ni aseli bin asli… hehehe

    Maju Terus bro…

    dahulu kala CASIO belum ada palsunya sekarang dah banyak beredar terutama seri EDIFICE perbedaan yg mencoloknya ialah; yg palsu tdk tahan air

     
  458. kudoada

    6 Agustus 2011 at 21:13

    gan maap nuy repotin tanya melulu, q kmren beli seiko 5 automatic caliber 7s26 lo gak salah dapet harga 640rb kmahalan pa kga? gan mesin itu kira2 awet kga ea ampe bertahun2?
    trus tanya lage kan hari nya ada beberapa bahasa gantinya gmna???
    thanks banget ea gan maap repotin.. tolong bales….

    mesain 7s26 merupakan mesin handal produksi SEIKO harga sdh lumayan, cara setting hari cukup tarik sekali knopnya lalu puter kebelakang/kebawah.

     
  459. eno

    9 Agustus 2011 at 13:41

    slamt siang gan…
    mw tnya ni gan, jam swiss ori yg automtic stlah d gerakin trus d diemin tu biasany brthan brp menit/jam gerakny.??

    jika masih dalam kondisi bagus akan bertahan minimal 1x24jam

     
  460. aimar

    10 Agustus 2011 at 12:56

    Om.. SAya beli tag heuer 200Rb..
    seri nya grand Carrera.. mungkin klo yg pure asli sekitar 30jt-an X yaa.. hahaha.. Just share aja.. saya penggemar jam asli, cuma ekonomi blm mencukupi jd saya baru kuat beli yg 200rb-an.. lokasi pusat grosir senen jaya.. salam kenal om amos..

    sekali lagi HIDUP ARLOJI PALSU.….hehehehe (biar penggemar ASLI pada gondog…wkwkwkwk)

     
  461. agungudik

    16 Agustus 2011 at 13:16

    bang Amos, Tissot yg ini :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9354355

    Kira-kira original gak ya? mau beli kok ragu-ragu.
    (kalau dari harga sih, emang lebih murah sedikit dibanding yg di mall-mall)
    Matur suwun

    tissot dewasa ini juga banyak beredar versi replika khususnya T-race quartz chronograph…jadi kalau sangsi sebaiknya belkilah di outlet resmi

     
  462. tommy maulana

    17 Agustus 2011 at 14:38

    gan klo jam oris yang 2nd dimana ya???

    pesen diarlojiku juga bisa call.021-98576294/082124044464

     
  463. Dinda

    17 Agustus 2011 at 21:47

    Pak amos , saya mau tanya …
    di situs resmi casio harga casio Edifice EF550D sekitar 2jt an ..
    skrg ane liat banyak sekali yg jual di kaskus dengan harga 800rb an itu asli apa gk ya??
    rata2 mereka bilang ORI tapi BM ,(gak ada garansi resmi nya)
    gak cuma seri itu aja , seri laiinnya juga …
    mohon pencerahannya

    belakangan ini juga banyak beredar CASIO replika sebaiknya beli saja di gerai resmi CASIO terdekat

     
  464. hadi_yg_lain

    18 Agustus 2011 at 01:38

    salam sejahtera. :))
    Pak, singkat saja. Apakah bapak sudah pernah membuka jam citizen yang seperti ini http://www.arlojijakarta.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1767&category_id=59&option=com_virtuemart&Itemid=64&vmcchk=1&Itemid=64 ? (link tsb, saya maksudkan hanya utk menampilkan wujud barangnya (-sama persis-). saya sendiri dapat beli di toko di jogja. Sy org jawa tengah). Pada jam ini tertulis punya ketahanan air sampai 100 m/10 bar, ini mestinya harus sudah screw down crown ya pak? Tapi ternyata ketika crown sy tarik, kok nampak polos-polos saja ya? tdk terlihat ada ulir. Sementara ini sih jam saya ini baru kena air dari semprotan kran pdam & iseng saya rendam di bak kamar mandi, jadi ya masih baik2 saja. Punya info tentang citizen seri ini tidak pak? Spertinya kompetitornya Seiko 5 ya? –Murah Meriah Matic. Trus mengenai miyota movement, nurut artikel di wikipedia itu cabang usahanya citizen jg, yang dipakai bbrp brand termasuk citizen sendiri dan invicta (yg versi terkini ya?) yg seri matic, jd apa bisa sy simpulkan bahwa miyota itu produk generic yang mestinya ketersediaan suku cadangnya banyak. Bagaimana pendapat anda? Cukup singkat kan pak? Salam.

    hehehe sangat singkat sekali emang bener kalau MIYOTA itu mesin buatan citizen utk dipasarkan secara bebas CITIZEN dewasa ini memiliki ‘saham’ di INVICTA juga BULOVA matik-nya citizen tdk kalah tangguh dibandingkan SEIKO

     
  465. adi

    18 Agustus 2011 at 20:33

    om,,bEraRti smua swiss army palsu semua dunk om,,

    sebenernya bukan PALSU tapi bukan buatan swiss sebagaimana dipahami oleh kebanyakkan org kecuali SWISS ARMY produksi VICTORYNOX

     
  466. Dinda

    18 Agustus 2011 at 23:37

    pak amos, mau tanya ..

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9354355

    jam tissot yang dijual disitu itu beneran asli apa gak ya??
    tissot prs 200 mesinnya apa?? ETA bkn?
    mkasih sebelumnya

    jeng maaf ya ane kagak mau komentari lapak tetangga…TISSOT menggunakan mesin produksi ETA karena TISSOT termasuk dalam SWATCH GROUP dimana didalamnya juga pabrikan ETA dan pabrikan batrey RENATA

     
  467. syahrul aman

    19 Agustus 2011 at 01:26

    Saya awam terhadap arloji, di belakang/penutup casing arloji saya (CASIO) ada tulisan melingkar : STAINLESS STEEL WATER RESISTANT 10BAR 5118 EF-539 JAPAN MOV’T DY CASED IN CHINA.
    5118 EF-539 JAPAN MOV’T DY CASED IN CHINA, itu artinya apa ya? aslikah arloji ini?
    Terimakasih atas pencerahannya.

    kalimat itu berarti: bahan dasar dari case dan rantai terbuat dari BAJA PUTIH ANTI KARAT kemampuan tahan terhadap air 100meter 1 BAR= 10 meter mesin menggunakan buatan jepang sedangkan case/bodi dibuat di china.
    dewasa ini memang semacam itu CASIO memproduksi arlojinya dibeberapa negara umumnya china,korea,malaysia, singapura dengan pengawasan mutu dari CASIO japan jadi jangan kwatir arloji CASIO ente asli bro…..

     
  468. Heru Langgeng

    21 Agustus 2011 at 20:35

    saya punya alexandre christi dengan seri 8294MD, saya searching melalui internet tidak ketemu seri tersebut. Apakah ini asli dari alexandre christi?

    dear bro heru langgeng
    tidak semua seri ALEXANDRE CHRISTIE termuat pada web mereka

     
  469. dit

    25 Agustus 2011 at 02:53

    om amos…
    apa bedanya Alexandre Christie dgn Alexandre Christie Collection (AC Collection) ?
    trus klo ada yg palsu, kira2 yg mana iaaa?
    karna saya lagi kepincut AC6163 nihhh…

    mohon petunjuk :)

    mungkin meniru guess yg dibagi menjadi GUESS dan GUESS collection semua asli hanya kelasnya yg berbeda

     
  470. dit

    26 Agustus 2011 at 00:22

    sebelumnya makasih byk om bwt pencerahan’y. ternyata saya ga nunggu lama untuk dapat petunjuknya. hihihihi
    oiya, thread mas sebelumnya kan bilang klo swiss itu ga ada yg asli yg masuk k indonesia kcuali victorinox.
    nahhh klo Swiss Expedition gmn tuh ??? kira2 asli ato palsu…
    punya stok Swiss expedition 6334 ga, om???

    call 021-98576294 bro

     
  471. Susi Syamsuddin

    28 Februari 2012 at 21:39

    mau nanya, aku punya arloji omega yang udah bolak balik di service karena mati terus. Begitu dibawa service, dia hidup. Tapi keesokan harinya di rumah sudah mati lagi. jadi sebel… jadi pengen coba service ke tempat laen. Aku di Banda Aceh ni…

    Kemana sebaiknya aku service? ada saran?

    coba kirim fotonya kirim ke email amoslw@yahoo.com atau add pin BB 27048C6 ane prediksi dari jauh dulu…

     
  472. Wahyu

    2 Maret 2012 at 10:28

    Selamat pagi Bro,
    Sy rencana beli jam tangan Casio EDIFICE Ef 550 on line di http://www.duniacasio.com atau http://www.jamcasiomurah.com. Apa keduanya cukup kredible dan jual ori plus garansi resmi ? Thanks bantuannya.

    mohon ampun pertanyaan sampeyan tidak etis jika ane jawab di mimbar ini takut ada yg terluka hatinya jika membaca opini ane JAPRI aja deh…

     
  473. riris

    4 Maret 2012 at 22:17

    bg kira2 klo beli jam d toko2 jam, itu da bisa d jamin asli ga sih??
    exm: kmrn saya bli jm AC, ya lmyn jg hrg ny 1an gt la (dia da pke kotak n ada kertas2 mengenai merk jm trsbt gt d dlm ny) itu da pasti asli ga??

    kalau mau aman dan nyaman belilah arloji di counter resminya atau di toko yg khusus jualan arloji..jadi kalau ada masalah bisa kita komplain…

     
  474. nez

    6 Maret 2012 at 22:09

    selamat malam bro amos,
    ane pny swatch irony hasil barter,
    apa swatch irony ada replikanya, karena yg ane pny gak ada s/n
    truss apa semua jam ori selalu mencantumkan s/n ?
    minta pencerahan, terimakasih

    coba fotoin kirim ke email ane…yg jelas berdasarkan investigasi ane pernah nemuin swatch ironi kw

     
  475. hq

    25 April 2012 at 09:44

    gan, nanya tempat dealer atau website Signature Watches, gue baru diaksih jam tangan baru Signature Royale Sapphire 2707M-RG-BK, tapi kagak tau spesifikasinya coz websitenya kok susah nyarinya, thx

    sepertinya merek pendatang baru itubro…ane mesti investigasi dulu nih..

     
  476. abdi

    13 Mei 2012 at 16:39

    mohon tanya gan, kalo victorinox dive master 500 automatoc dengan mesin ETA itu bagus ? trims sebelumnya

    BAGUS bro…

     
  477. ucakk

    13 Mei 2012 at 17:28

    Yth Arlojiku
    Beberapa hari yang lalu saya untuk pertama kalinya membeli arloji automatic merk fossil ME 3021. Pada arloji tsb di bandul yang tampak dari belakang tertulis 20 jewel fossil china. Apakah arloji tsb asli?
    Dalam waktu dekat saya juga berminat untuk membeli arloji merk Seiko SNP041P1 atau SNP025P1, mohon info apakah kedua arloji tersebut sudah ada tiruannya (palsu)?

    Terima kasih banyak sebelumnya
    sukses selalu

    FOSSIL sebagaimana merek fashion lainnya umumnya hanya memiliki disain,selebihnya arloji dipesan ke rekanan nah, umumnya juga menggunakan mesin china (diperkirakan arloji tersebut juga diproduksi di china). seiko kalau mau AMAN belilah dipengecer resmi.

     
  478. makoto saya

    18 Mei 2012 at 11:41

    susah juga membedakan jam original sama kw super, saya baru beli di http://www.arlojikita.com masih belum di cekkan juga sih ori apa tidak, tapi kelihatannya sih ori

    KAMI tidak dalam kapasitas mengomentari DAGANGAN orang jadi maaf tidak bisa memberi pendapat

     
  479. edi

    27 Februari 2013 at 20:11

    saya punya patek philippe, dapet di pasar loakan……harganya murahhhh buanget…cuman Rp. 400.000…..asli ato bukan yach….berfungsi semua seh….sampe jam yang gambar bulannya kalo malam dan siang berubah sesuai waktu….bingung akuuuuuu

    ” saya lebih bingung pak, setau saya patek philippe itu ga ada yg harga 400.000 kalo 400.000.000 ada.. jadi, asli apa palsu ya kira” ?? jawabannya ya jelas deh palsu.. hehehe. biasanya disebut KW mesin china ”
    trims
    wulan admin.

     
  480. janri

    20 Maret 2013 at 00:29

    Mas, aku baru beli jam tangan merek Christian Angel, pakai mesin ETA Swiss gak jam ini, karena di bagian belakang di tulis ada SWISS gitu..
    Terimakasih sebelumnya..

    ” setau ane merk ini merk lokal, umumnya pakai mesin jepang.. biasanya produksi OS by citizen atau VD by seiko “
    trims
    wulan admin.

     
  481. Hansel

    30 Mei 2013 at 16:59

    Tanya dunk untuk masalah kursi, Saya telp susah sekali nyambungnya.
    Saya mau beli Tag Heuer Carera Caliber 16, ada satu toko di mall menawarkan barang second dengan 1/2 harga aslinya, saya ingin belajar dulu sebelum memberi barang Thanks

    coba kontak ke 082124044464

     
  482. Aji

    5 Maret 2014 at 18:25

    Salam kenal ARLOJIKU….saya mau tanya apakah mido commander oceanstar ada versi hongkong nya, ciri mendasarnya apa ya, dan apakah jika ada pergerakan mesinnya juga halus. thanks…

     
    • Amos

      6 Maret 2014 at 21:53

      To bro aji:
      Perlu belajar khusus utk bisa membedakannya

       
  483. antok

    12 Maret 2014 at 06:49

    arlojiku punya cbang di surabaya ga?

    (Dear bro anto,arlojiku belum ada cabang di surabaya)

     
  484. heru agung maulana

    14 April 2014 at 15:27

    klo imperial geneve 18k gold harga nya kisaran berapa dan cara membedakan yg asli sama yg palsu gemana??????????

     
  485. aulia arifin

    4 Mei 2014 at 02:22

    Saya punya arloji patek philippe no 5050 asli gak ya,bingung membedakannya

     
  486. marsyacs

    29 Juni 2014 at 00:54

    Mohon tanya nih, kalo jam tangan merk mirage itu buatan mana, toko bilangnya asli2 aja saya kena tipu juga nih. thanks

     
    • Amos

      29 Juni 2014 at 01:01

      Jawaban buat bro marsyacs MIRAGE arloji asli buatan hongkong tdk meniru merek manapun

       
  487. amos

    23 Desember 2010 at 20:54

    casio tipe tsb diatas sejauh yg saya tau belum ada replikanya. Harga segitu dah normal. :)

     
  488. amos

    1 Januari 2011 at 06:52

    Longines seri itu biayanya super mahal.. Tapi jika berminat hubungi 021-95815941

     
  489. amos

    15 Januari 2011 at 13:39

    Bisa bro.. Silakan hubungi 021.95815941 :)

     
  490. amos

    21 Januari 2011 at 04:53

    kita hanya sekedar berbagi info, kalau ternyata di temukan kasus seperti ini berarti masukan buat yg lain bahwa CASIO EDIFICE sudah ada tiruannya.

     
  491. amos

    19 Februari 2011 at 02:08

    coba cari di PIM atau di plaza semanggi tokonya LUMINOX… :)

     
  492. amos

    19 Februari 2011 at 02:12

    Buy a ROLEX 2nd hand or BREITLING… Bisa beli di ARLOJIKU juga kalau berminat… :)

     
  493. amos

    5 Maret 2011 at 19:14

    Devond itu merek indie di jual di dept. Store luar negri katagorinya low end (fashion watch) layanan after sale tidak ada agen resmi di indonesia, kalau ada mslh bisa ke ARLOJIKU.

     
  494. George

    18 Maret 2011 at 07:15

    Gimana kalau kita bedakan gradenya berdasarkan mesin aja… Arloji replika yg menggunakan mesin ETA entah Swiss asli atau rakitan HK adalah top grade, kalau mesinnya Jepang maka dia adalah mid grade, dan yg paling culun adalah yg pakai mesin auto murah buatan China…low grade. Kualitas finishing dan kemiripan dgn asli biasanya jg mengikuti kualitas movement yg ada di dalamnya, atau kalau mau lebih detail monggo ikutan KURSI ;-)

     
  495. George

    4 Mei 2011 at 11:03

    Mau tipe apa dulu bro analog atau digital? Coba hadiahin aja G-7900 G-Shock, harga sesuai rupa dan fungsi deh…

     
  496. Amos

    8 Juni 2011 at 22:49

    @ bro aang digurame perum 1 tetanggaan salam diterima

     
  497. Amos

    30 Januari 2014 at 22:12

    Dear bro teguh

    Bisa di foto kirim ke amoslw@yahoo.com

     
  498. Amos

    12 Februari 2014 at 14:57

    To bro pandu catepilar merek baru umumnya pakai mesin miyota by citizen jepang mutu lumayan

     
  499. Amos

    18 Februari 2014 at 23:34

    To bro dodi : Arloji merek apa ni, kalau merek fashion semacam guess ya kekonter2 resminya saja dimal2 banyak tu. Kalau antik 2nd di batu ceper^pecenongan

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 399 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: