RSS

INVESTASI KREATIF

18 Mei

Beberapa hari yang lalu lebih tepatnya hari minggu ane menikmati minum teh sambil membaca koran harian pagi. ada satu rubik yg menarik perhatian dimana diulas mengenai INVESTASI KREATIF nah, tulisan berikut lebih merupakan upaya ane berkreasi agar blog ini makin kreatif menggalang peminat arloji.

ARLOJIKU : WADAH bukan TONG SAMPAH

Ide menerbitkan blog ARLOJIKU bermula dari rasa prihatin atas apa yang kerapkali menimpa para watch lover yang sering kali tidak memperoleh informasi yang komplit,berbobot serta bisa dipertanggung jawabkan. Dengan segala keterbatasan maka ane meluncurkan ARLOJIKU diharapkan bisa menjadi inspirasi blog-blog sejenis yg memberikan informasi berimbang mengenai per-arlojian.

Sebagai sebuah Blog tidaklah memiliki kekuatan apabila tidak didukung oleh para penguncung, alhamdulila sejak diluncurkan hingga kini sudah banyak watch lover yg silih berganti datang mengunjungi bahkan tidak jarang berinteraksi langsung dengan ane (thank’s alot your support all my bro).

masih tersimpan sebuah keinginan menjadikan ARLOJIKU itu wadah bukan tong sampah. artinya sebagai wadah lebih mengedepankan menampung yg bermanfaat untuk kelak bisa dimanfaatkan sesuai dengan keperluan. Bukan sebagai tong sampah dimana hakekatnya sih sama menampung juga tapi yg ditampung beda karena bukan barang2 yg bermanfaat melainkan barang2 yg sudah tidak bisa dimanfaatkan lagi.

ARLOJIKU: Reparasi,Jual-beli dan KURSI

Pada akhirnya arlojiku memiliki 3 (tiga) produk masing-masing sbb:

a. reparasi
karena ane memiliki sedikit kebisaan mengoprek arloji maka ane memberanikan diri buka praktek, reparasi memakai sistem jemput bola artinya pelanggan cukup sms alamat penjemputan maka kurir akan datang arloji yg hendak diperbaiki dibawa sesudah klaar dianterin.

Pada kegiatan ini sering kali menemukan kendala akan banyaknya watch lover yg meragukan kridibilitas ARLOJIKU soalny arloji dibawa apakah aman serta di jamin mesin tidak dituker-tuker. lewat tulisan ini ane hendak klarifikasi/memberikan penjelasan.
bahwa mesin arloji itu memiliki caliber dimana masing-masing mesin tidak bisa dituker-tuker selama calibernya nggak sama.

dengan bermaksud mempermudah maka ARLOJIKU membuat jalur penghubung antara clien dengan ARLOJIKU yg bermarkas nun jauh disana (baca: tangerang) yakni adanya kurir yg bertugas antar dan jemput barang so, kalau ada keluhan cukup sms maka kuruir akan datang dan setelah selesai akan dianterin.
ARLOJIKU ingin mempersembahkan kepada para watch lover sebuah tempat reparasi yg bersahabat,profesional,dan edukatif rekreatif. Bagi yg sudah menikmati sentuhan tangan “dingin” ARLOJIKU pasti bisa mengerti apa yg ane sebutkan diatas contoh: ada seorang watch lover kawan kita ini tinggal nun jauh disana di kalimantan tepatnya BANJARMASIN punya arloji merek SKAGEN kacanya pecah padahal modelnya tidak umum serta SKAGEN itu merek yg tidak masuk INDONESIA jadi tidak ada ATPM karena sabar dan percaya maka SKAGEN yg tadinya hanya menghuni laci bisa dipergunakan lagi setia menemani sang pemilik buka praktek mengobati pasiennya di kalimantan.

b.Jual-beli
Pada bagian ini ARLOJIKU ingin memposisikan diri sebagai perantara yang menghubungkan antar kepentingan yakni penjual dan pembeli.
banyak toko yang hanya menjadikan konsumen sebagai objek semata sehingga terkesan pembeli bukan raja dalam arti yg sesungguhnya.
Di ARLOJIKU jual beli konsumen cukup sms tentukan pilihan transfer barang dikirim kalau perlu dianter langsung ama ane dijelasin panjang dan lebar ampe puas. Tidak jarang sebelum proses memutuskan ane bertindak sebagai konsultan dijamin tidak beli kucing dalam sarung..eh maksud ane karung. Asli bilang asli palsu bilang palsu ini semboyan ane bukan profit oriented tapi brotherhood.
Dah banyak yg menikmatinya, ente mo jual arloji ARLOJIKU bisa bertindak sebagai perantara yg menjembatani sehingga diharapkan ente tidak sampai rugi-rugi amat. Dengan memiliki jejaring yg cukup luas maka ARLOJIKU siap menjadi mitra terpercaya parawatch lover memburu koleksi arloji. semua produk jualan ARLOJIKU bergaransi antara 3 bulan sampai 1 tahun.

c.KURSI (KURSUS SINGKAT)
Melengkapi dua layanan diatas ARLOJIKU menyelenggarakan KURSI semata-mata ingin membagi pengetahuan perarlojian dengan lebih sistemik, sehingga para watch lover memiliki bekal pengetahuan yang mewadai sehingga hobi ini bisa ditingkatkan dengan lebih bertanggung jawab.
Dari beberapa peserta KURSI sebagian besar mengikuti kursus dikarenakan ingin memperoleh pengetahuan dan ketrampilan buat usaha reparasi arloji (baca: buka toko).
Kalau boleh sedikit sombong metode belajar KURSI dan Kurikulum yg ARLOJIKU pergunakan standarnya internasional meski ane sendiri belum mengantongi ijin mengajar materi secara resmi (ane bisa secara otodidak hebatkan) nah, ARLOJIKU menantang para watch lover untuk berinvestasi kreatif di ARLOJIKU yg berminat call di 081387285412 atau call admin di 021-95815941 ane bakal bikin gathering sekaligus presentasi beberapa gagasan mengenai VISI dan MISI dari ARLOJIKU

salam
amos

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Mei 2010 in Artikel

 

8 responses to “INVESTASI KREATIF

  1. gery

    20 Mei 2010 at 06:37

    Mas Amos,
    Kata anda kalo mesin jam yang bagus, baru pindah tanggal pas jam 24.00.
    Tapi saya baca tentang jam Omega, ternyata jam Omega tidak pindah tanggal pas jam 24.00
    Apakah ini berarti jam Omega jelek ??
    Tolong pencerahannya.

    ini kutipannya :
    ———————————————–
    OMEGA uses the slow and the quick date-change systems:

    Slow date-change on calibres 1128, 1150-1-2, 1164, 1270, 1379, 1400, 1424, 1426, 1429, 1430, 1432 , 1438 , 1441, 1449, 1479, 1530, 1532, 1538, 1675, 1866, 2520, 2600, 2628, 3603, 3606.

    OMEGA uses the slow date-change system so that the date-change is clearly visible around midnight and that there is no confusion as to the moment of the date-change. The date of the ending day can be seen in full until 11.30 pm. At midnight, the date of the ending day is still entirely visible at the bottom of the date window, with the new date appearing at the top of the window. Then, the new date moves down through the window and the previous day’s date gradually disappears. This operation is completed between 1 and 3 am.

    Avoid changing the date manually between 8 pm and 2 am, since this is the period during which the automatic date-change is in operation.

    Quick date-change on calibres 1120, 2300, 2500, 2601, 2610, 2627, 3221, 3301-3, 3304, 3320, 3313, 3612, 3888, 3890, 8500, 8501, 8520, 8521, 8601, 8611

    OMEGA uses the quick date-change system, which starts to change the date at about 11.30 pm and comes to its end at 00.10 am. The date of the ending day can be seen in full until 11.50 pm. Between a period of 10 minutes before and after midnight, the calendar jumps and lets appear the date of the next day.

    Avoid changing the date manually between 08 pm and 2 am, since this is the period during which the automatic date-change is in operation.

    setiap mesin memiliki ciri yg berbeda-beda nah yg saya sebutkan dalam urain saya saya berprinsip bahwa perpindahan di angka 24.00 itu yg bagus bukan berarti yg tidak pindah di 24.00 tidak bagus toh tidak semua omega berpindah tidak di 24.00 bukan? dikarenakan jika pindah di 24.00 itu sebuah perpindahan kalender yg ideal karena kalender emang berubah setelah 24.00 bukan? sekali lagi ini pendapat pribadi tidak bisa dijadikan patokan teknis ya…

     
  2. Toni

    24 Oktober 2010 at 17:04

    Mas sy pengen gabung, sy kolektor arloji tp selama ini hanya sanggup arloji2 replika aja, jd malu nih. Sekalian tny kn ktnya th 69 Omega Speedmaster Moonwatch dipakai sbg arloji resmi ke bulan oleh 3 astronot pertama yg mndarat di bulan ya? masalahnya apa bandul automatiknya bs bekerja pd kondisi tanpa gravitasi? kn bandul itu bekerjanya mengikuti arah gravitasi bumi bukan? thanks ya mas, and slm kenal

    pan seri itu hand winding bukan automatik bro jadi ya nggak pakai bandul..

     
  3. rental generator

    6 November 2010 at 08:22

    info bagus Gan, saya jujur kurang begitu memahami ttg arlogi. Karena biasanya asal tau waktu menunjukkan pukul berapa… yah sudah.

    hehehe ma acih om…mudah2an bermanfaat..doain ya ARLOJIKU mo metamorphosis jadi majalah..

     
  4. Bah oded

    24 November 2010 at 23:57

    Trs trg aj sy sngt antusias dngn adanya forum ini,trutama soal jam tangan trs trg aj ane msh awam bos! Soal jam,mnta komennya dng boz…ane pingin beli jam nih,mnrt boz bgs mana antra swatch ame casio? Apa alsnnya?

    dari segi brand swatch lebih internasinal…karena dia swaiss made watches..namun sawatch punya kelemahan kalau rusak susah dibenerin dikarenakan casingnya mono blok dan umumnya dari plastik (kecuali sri matik ironi steel lebih bisa dibenerin jika rusak) CASIO merupakan arloji asia (baca: japan made) dan terkesan “murah” namun memiliki kelebihan pada maintenancenya lebih mudah…dari segi harga CASIO mungkin jauh lebih murah dibanding swatch…so pilihan ditangan ente bro mo yg muar namun tidak urahan ya CASIO mau bergengsi swiss made ya swatch namun perhatikan sisi lemahnya tadi ya…akhirnya ane ucapin selamat memutuskan..

     
  5. sammy

    30 November 2010 at 07:07

    pak amos artikelnya di update dan tambah lagi dong…sebulan udah saya ngikutin baca2…hehehe…
    salam kenal ya pak,,,

    ini blog nambah ilmu banget,dari ga ngerti sama sekali ampe lumayan ngerti lah ttg jam,,,gara2 blog ini nih saya ga jadi beli jam fashion embel2 swiss dan malah beli seiko diver murah (mampunya baru segitu)….tp puas banget kalo beli barang pada saat kita udah ada pengetahuan ttg barang tsb,,,jadi ga cuma dengerin kata2 penjual aja

    sekali lagi…makasih…makasih…makasih…

    alhamdullah hirobil alamin….sabar ya…artikel sementara belum nambah….(anak dah nambah terus nih…)hehehehe

     
  6. Brother

    13 Desember 2010 at 09:33

    pak amos, ditunggu ya jadwalnya buka konseling di Batu Ceper & Kelapa Gading….TOP BGT lah…

    hehehe…batu ceper dah mulai…kelapa gading lagi negosiasi…next target MAL TAMAN PALEM jakarta barat….

     
  7. Hari Dwi

    17 Januari 2011 at 09:27

    Pak Amos, saya punya casio g shock dari tahun 1998 dan sampe kemarin masih saya gunakan ….kemarin g shock saya jatuh dan kacanya kena batu sehingga terpecah, apakah masih dapat diperbaiki? thks

    biasanya mski ke juanda tuh…

     
    • amos

      17 Januari 2011 at 16:16

      Bisa mas hari, silakan hubungi admin kami 021.95815941

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: