MITRA ARLOJIKU

THAN BAG GOES

THAN BAG GOES


Dengan penuh rasa hormat ARLOJIKU mengucapkan terima kasih untuk kepercayaannya mereparasi atau membeli arloji pada kami “jika anda puas beritahu yang lain,jika mau complain beritahu kami” akhir kata kami ucapkan selamat semoga anda puas dengan layanan kami.

Berikut ini daftar mitra ARLOJIKU:
1.LYMAN INVESTINDO gedung Menara BNI lt 6-8 Jl.Sudirman Jkt (reparasi JUNGHANS)
2.Bp. Rowin MENARA GLOBAL lt 14 jl. Gatot subroto Jkt (reparasi BREITLING CHRONO MATIK seri COLT)
3. Bp. Hendrawan Nasroen HSBC gedung WTC lt. 3 Jl. Sudirman Jkt (Restorasi SEIKO BELMATIK)
4. Bp. Hendra surya PT. Sinar Mas Sakti Jl. Pangeran Jayakarta Jkt (Tag huer serie 2000)
5. Bp. Acil Jl.Panglima polim IV/52 Jkt (Beli VOSTOK seri KGB)
6. Bp. Subur Jl. Pangeran Jayakarta Jkt (Beli banyak merek,koleksi banyak merek)
7. Ibu Cipto Jl.Sriwijaya (blok M) Jkt (reparasi JUNGHANS)
8. Bp. Didi Ps.mobil kemayoran Jkt (reparasi ROLEX seri AIRKING,BAUME&MERCIER)
9. Bp. Kamil toko buku “Menara Kudus” Jkt (Beli ROLEX replika seri TURN O GRAPH)
10.Bp. William Jkt (reparasi BREITLING chronomatik seri BLACKBIRD)
11.Bp. Stefanus Jl.Mangga besar VII Jkt (reparasi JUNGHANS)
12.Bp. Hidayat ITC mangga dua Jkt (reparasi ROLEX seri precition)
(siapa yang mau menyusul….)
13.Ibu Rinita Tanjung Duren Jkt Brt (Restorasi Omega De Ville)
14.Bp. Firman Perdana Putra Bandung (Beli REPLIKA : DAYTONA, GMT, SUBMARINE dan TAG Huer seri Aquaracer)
15.Bp. Ode SINERGI Jkt Pst (Beli Replika Omega SpeedMaster, Breitling Navi timer, Tag Heur Carerra dan Panerai Submersible)
16.Bp. Udin SINERGI Jkt Pst (Beli Omega Seamaster, Omega Speedmaster 861)
17.Bp. Sarjono INTERCON Kbn.Jeruk Jkt Brt (Beli Replika Rolex GMT Master II)
18.Bp. Yune INDOSAT Jkt Pst (Restorasi BULOVA VINTAGE)
19.BP. Yandi Surabaya (Beli Replika Rolex Submarine)
20.Bp. Teguh NTB (Beli Replika Rolex Daytona)
21.Bp. Adil EXPRESS AIR Bintaro Tangerang (Beli Replika Rolex Explorer II)
22.Bp. L.Latief Lampung (Beli Replika Rolex Daytona)

206 gagasan untuk “MITRA ARLOJIKU

  1. salam,

    Saya ingin sekali membeli Breitling, Tag, atau Omega. Jenisnya asal yang kelihatan jantan. Ada rekan yang mau jual 2nd-nya? Kalau ya, jenis apa? (untuk saa lihat dulu via internet) dan berapa?

    Mudah-mudahan arlojiku berkenan membantu.

    Nuhun

    Pertama-tama salam kenal makasih sudah berkunjung di ARLOJIKU! yg dimaksudkan merek arloji diatas asli or replika? kalau ori cari saja model sport (seri chronograph/stop watch) kisaran harga 2nd jika ori BREITLING 10-15jt, TAG seri matik chrono banyak pilihan paling murah barang kali seri 2000 kisaran harga 5-7jt-an,OMEGA seri speedmaster kisaran 8-12,5jt-an (semua harga diatas hanya perkiraan saya tergantung kondisi barang dan kelengkapannya seperti box,sertifikat masih ada/tidak jika komplit biasanya sedikit lebih mahal dan tergantung juga dimana anda membeli serta faktor lucky or not) gambar liat di kolom artikel mengenai BREITLING atau kunjungi http://www.breitling.com utk TAG coba intip di http://www.tagheuer.com N omega di http://www.omega.ch selamat berburu kasi tau kalau berhasil menangkap salah satunya….

  2. Salam kenal mas Amos,
    saya mo main2 kesana sambil benerin jam saya. Klo dari mal karawaci arahnya kemana ya?

    “salam kenal juga ARLOJIKU sementara ini menggunakan alamat di kav.Pemda I/10 karawaci – Tangerang dari super mall arah ke terminal tangerang turun di pertigaan PERUM kira-kira 100m belok kiri tepat di SMP-SMA PRIBADI (saya ada di tempat senin-jum’at pkl.19.00 wib sabtu-minggu ada ditempat dari pagi sebaiknya kalau mo datang call dulu)”

  3. met malem Pak Amos…
    Penasaran ni pengen ngintip koleksinya Pak Amos, sayang belum sempet mampir.

    Mudah2an dalam waktu dekat bisa mampir ke Karawaci

    Salam

  4. Mr. Amos, salam kenal saya penggemar jam antik baru mulai dan ingin spesialis di omega, apakah punya koleksi omega, jika ada saya berminat…..terima kasih.

  5. Mas Amos yth, jam saya Rado, waktu itu thn 1993 dibeliin bokap ditanah suci (Mekkah), skarang saya terhalang dgn kondisi rantenya yg tdk bisa diperbaiki (diperbaiki tetapi gagal terus-dibor utk pin baru tetapi nggak lama pinnya yg patah) skrg kondisi jam tersimpan dilemari dan kondisi sudah mati. saya ingin sekali memperbaikinya, tetapi saya sudah cape berulang kali bahkan toko terkenal dipasar baru pun tdk mampu, bahkan mau dibeli dan atau diajak barter. Selain didaerah karawaci didaerah mana lagi saya bisa ke tempat anda (mungkin cabang bengkel arloji anda). Tolong saya diemail. Thx…….

  6. Salam kenal Pak,

    Wah, informasi disini cukup lengkap…excellent.
    Oya, saya awam yg kebetulan tertarik arloji. Saya punya ROLEX OYSTER PERPETUAL DATE Black Dial. cuma saya ga tau cara ngerawatnya. kebetulan ga saya pake u. sehari-hari jadi cuma ngebersihin/muter knopnya seminggu sekali. Saya ingin menanyakan cara ngerawatnya?
    Dimana saya bs mendapatkan tali kulit Asli rolex?
    Thx ya Pak.
    sukses selalu..

    “Yang anda lakukan sudah cukup benar, jika arlojinya handwinding/puteran maka usahakan jika disimpan dalam keadaan hidup jadi meski rajin muter pegasnya jika automatik maka lakukan hal yg sama cuma bedanya aotomatik bisa diputer juga di ‘kocok’. Tali rolex asli bisa pesan di ARLOJIKU telp. 021-98576294″

  7. Saya lagi ingin beli jam ni. cuma budget saya hanya ada dibawah 1 juta.. kira2 bisa kasih saran ga jam apa yang sebaiknya saya beli dengan budget segitu klo bisa ama link gambarnya?? makasih…..

    “Coba kunjungi http://www.jam-tangan.com (namun saya tidak bertanggung jawab terhadap kwalitas brg yg disajikan) selamat berburu…”

  8. Pak Amos,

    saya mengucapkan SELAMAT IDUL FITRI 1428 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin, Insya Allah kita semua senantiasa dalam karunia-NYA.

    berikut ini ada alamat situs jam replika di:
    http://thalhz.com/watches.php?brand=5

    salam sukses selalu untuk Arlojiku. Tku.–BoB

    “minal aidzin walfaidzin pak BOB,gimana kabar? smoga dalam lingungan-Nya makasih ya tetap semangat….”

  9. Salam sejahtera Mr. Amos L.W

    Many thanks utk website anda,yg menurut saya amat membantu watch lover-watch collector-watch mania or apapun itu.

    Pak, mohon ijin anda agar saya diperbolehkan ikut membaca PRIVATE ARTIKEL anda.
    Mohon pula kebaikan hati anda utk membantu saya yg masih hijau ini, utk belajar mengoleksi jam tangan…. walaupun utk sementara start dari “replica” dulu ya pak?
    Mohon info ketersediaan item serta nominal yg harus saya siapkan.

    Berikut list merk serta type jam tangan yg saya kehendaki :

    1. ROLEX :
    Daytona Cosmograph 116509 Oyster Diamond Pave Enamel Roman / Black Dial/ Silver Dial.

    2. BREITLING :
    a.) Navitimer Heritage.
    b.) Montbrilliant Legende.
    c.) Superocean Heritage.

    3.) OMEGA :
    a.) Speedmaster 50th Anniversary Limited Series- White Gold.
    b.) Speedmaster Broad Arrow 3152.30.00/3159.50.00/3551.20.00
    c.) De Ville Co-Axial Rattrapente Red Gold.

    Demikian pak Amos, saya tunggu info & perkembangan lanjutannya. Terimakasih banyak, salam sukses & maju terus ARLOJIKU.

    Warm Regards,

    Ferry.Armand

    “salam hangat pak Ferry!
    Senang rasanya kalo kehadiran ARLOJIKU dapat memberi pencerahan memang itulah harapan kami agar keberadaan ARLOJIKU berguna dan berdaya guna bagi para WATCH LOVER dimanapun berada tidak terbatas ruang dan waktu. Menjawab pertanyaan bapak ARLOJIKU baru dapat menyediakan tipe DAYTONA tipe lainnya menyusul (masih dalam pengetesan kwalitas) informasi lebih lanjut bisa by phone, terimakasih sudah mengunjungi ARLOJIKU salam hangat”

  10. Salam,

    Jam tangan saya merk Skagen dengan seri 35855LB saat ini kacanya pecah, bisa perbaiki ngga pak..?

    Terima kasih

    “Bisa! pada prinsipnya semua jenis kaca ada spare partnya call di 021-98576294,ok!”

  11. Salam Kenal Pak Amos,

    Wah benar-benar lengkap informasinya Pak. Pak saya mau tanya apakah Bapak punya replika TAG Heuer 2000 yg two tone dan Rolex Daytona yg two tone white dial.
    Saya punya beberapa Rolex replika (atau KW?) diantaranya Explorer II, Yachmaster, dan Daytona Spyder, saya beli di Mangga II, katanya kualitas super, finishingnya benar-benar halus, yg Daytona semua tombol stopwatch dan fungsi sub dialnya persis spt aslinya, tapi yg explorer II setiap hari ngebut 10 menit, yg Daytona selalu tepat waktu tapi baru 2 bulan ini dipakai sudah mati, kira-kira bisa direparasi nggak Pak, kalau bisa direparasi kira-kra berapa biayanya Pak? terima kasih banyak atas infonya, sukses selalu buat Pak Amos.

    “TAG Huer seri 2000 tdk punya, Rolex Daytona two tone white dial ada. Mereparasi REPLIKA DAYTONA lihat jenis problemnya harga tdk bisa disebutkan karena tergantung ada atau tidaknya spare part yg meski diganti detailnya call saya di 021-98576294,ok?!”

  12. Pak Amos,

    Mau Nanya nih …. Pak, yang dimaksud dgn moonphase itu apa ya pak?
    Trus, moonphase tersebut fungsinya utk apa pak? dan bagaimana cara kinerjanya? Thx, pak

    “moonphase arti hurufiahnya “penampakan bulan” berfungsi sebagai penampakan bulan dalam memperjelas kalender biasanya utk perhitungan penanggalan thn kabisat juga, cara kerjanya digerakan oleh rangkaian ‘gear train’ dengan penampang sebuah plate/piringan pd umumnya bergambar bulan dan bintang”

  13. halo pak amos. pak langsung saja. sy punya tag heuer type formula 1 kimi raikonen(kalo ga salah) plat putih,ingin sy jual. kira2 bpk berminat tdk? soal hrg sy msh kurang tau. bpk bisa email aja. dus,manual book komplit smua. jam sy beli di toko regent plaza senayan. makasih

  14. Salam kenal Pak Amos,

    saya mau tanya pak,
    berapa harga pasaran jam ori bekas : Tag Heuer 2000 Clasic, model CK1111.BA0328, white dial.

    kondisi tanpa box dan surat2, cat hijau di jarum Jam & Menit sudah tidak bisa menyala di dalam gelap (cat hijaunya berwarna agak kehitaman) dan body sudah tidak mulus tapi tidak ada goresan berarti, mungkin karena faktor usia. selain hal tersebut kondisi jam masih baik.

    saat ini kira-kira berapa harga jual jam dengan kondisi seperti ini dan sebenarnya berapa harga awal jam ini pada tahun 1998 di Indonesia? serta berapa harga reparasi jam ini agar jarum jamnya dapat menyala di dalam gelap?

    sebelumnya terima kasih atas bantuannya…

    “TAG-Huer arloji yang sekenhen-nya cukup banyak diminati orang untuk seri 2000 classic harga pasaran berkisar 1-1,5jt-an (tiap daerah amat bervariatif,kondisi barang amat menentukan harga) harga awalnya th-98 lebih kurang 4jt-an. Biaya reparasi hand(jarum) 300rb,dial radium bisa direparasi lihat kondisi kerusakannya ongkos 500rb.Salam watch lover!”

  15. Terima kasih atas informasinya Pak Amos,
    Tapi maaf pak ada sedikit kekeliruan, bukan TAG HEUER 2000 Clasic tapi TAG HEUER 2000 Classic Chronagraph, model CK1111.BA0328 dengan 3 subdial. mungkin detail arlojinya bisa dilihat di :

    http://www.classybrand.com/watches/watch_fs.asp?brand=Tag%20Heuer&pid=CK1111.BA0328

    http://www.righttime.com/rt/pre-owned/223-12515.htm

    atau di

    http://www.salesincentives.co.uk/pages/watches/th2000.html

    Apa benar th 1998 di indonesia harganya di atas 10 juta pak, seperti yg terlihat di Website di atas? kisaran berapa pak?
    sekarang harga jual/beli sekenhen-nya berapa pak? kondisi seperti yang telah saya sebutkan di postingan saya sebelumnya.

    mohon bantuannya pak dan maaf kalau informasi saya sebelumnya kurang lengkap.

    semoga ARLOJIKU terus dapat memberikan bantuan dan pencerahan bagi para Watch Lover.

    Maju terus ARLOJIKU.

    “TAG-huer chrono seri 2000 classic kisaran harga 2-3jt-an (coba cek di BATU CEPER (pecenongan) jakarta) biasanya yg banyak nyari adalah seri crono matik harga juga bisa lebih mahal 1-2jt-an,salam watch lover!”

  16. salam kenal dan sejahtera pak Amos,
    bagaimana cara menghilangkan/mengurangi goresan pada arloji stainless steel? apakah boleh menggunkan bahan pengkilat logam sperti brasso?
    dimana bisa saya dapatkan alat reparasi arloji dan box2 replika untuk wilayah jakarta? apa pelumas arloji yang bagus untuk arloji quartz chronograph?
    terimakasih atas bantuannya.

    “sepertinya anda perlu ikut KURSUS SINGKAT hubungi call center ARLOJIKU 021-98576294 untuk keterangan lebih lanjut,saya tunggu!”

  17. hallo bung saya punya jam merk omega dg no seri 166036-tool 107, kacanya pecah, harga kacanya yg asli berapa dan harga arlojinya berapa [ yg bekas ], mk kasih.

    “wah agak susah memberi jawabannya karena hanya disebutkan serialnumber bukan tipe/jenisnya misal OMEGA SPEEDMASTER atau OMEGA DE VILLE jd saya tdk punya gambaran mengenai jenis kacanya dan ukurannya namun secara umum jika kacanya terbuat dari shapir kisaran harganya ratusan ribu,jika mika puluhan ribu demikian juga mengenai harga tergantung OMEGA tipe apa dulu. Gini aja call saya nanti saya lihat sehingga bisa saya jelaskan secara lengkap dan akurat gimana?”

  18. Pak Amos,

    Saya punya Tag 2000 classic profesional dengan bracelet strap. Kepingin ganti strap dari yang bahan rubber atau leather ori keluaran Tag. Dimana saya bisa mendapatkannya? Kalau Pak Amos punya stocknya, bisa saya telpon untuk nego harganya?

    Salam,
    didin

    “siap komandan! 86 taruna merapat…rojer…(nanti saya hubungi via telpon)”

  19. terima kasih saya udah baca yang bung jawab, kelanjutannya ; arloji saya merk omega seamester cosmic waterprof nomor seri/type 166036-tool 107′ maaf saya panggil bung kerena umur saya sekarang 52 tahun, terima kasih atas persahabatan ini.

    “panggil saja amos no problem diblog ini smua saudara! Omega cosmic pakai kaca mika (ackliric) jd kalo belum pecah bisa dipolesing sementara kalo mika orisinalnya sudah sangat susah (bisa jadi sudah tdk ada) diganti dgn kaca pengganti buatan AF swistzerland bisa harga bekisar 125rb include ongkos pasang jika tinggal diJABODETABEK call saya nanti saya bantu,salam watch lover”

  20. Mas Amos..
    Kalo mau ketempat mas via kendaraan umum gimana yah?
    Kalo misalnya saya dari terminal Kampung Rambutan.., terus nyambung-nyambungnya apa aja kendaraan umumnya untuk bisa sampai di depan pintu rumah Mas Amos?

    “dari kampung rambutan naik jurusan cimone-kp.rambutan, turun pertigaan perum,naik ojek ke kavling pemda I/10 call dulu kalo mo datang jadi bisa saya jemput enakkan?”

  21. kalo service omega dimana ya mas amos?
    koq di daftar mitra arlojiku gak ada sih?
    pilih kasih yaa… omega dianak tirikan yaa.. :((

  22. Halo Amos,

    Salam Kenal. Wah seneng juga ada situs seperti ini. Selamat ya. Saya juga seneng koleksi Jam tangan. samapi sekarang belum ada atau belum tahu wadah komunikasai untuk saling berbagi. Tapi saya ini peng koleksi jam tangan asli. Saya cari Jam yang saya lihat unik, dan kemungkingan jarang ada di Jakarta ini. Contohnya Omega speed master day date, blue dial. Glashute Original Cronograph. Vulcain GMT. Corum Admiral Cup 41. Tag Heuer Limited edition tiger woods, dll. Apa saya juga bisa bergabung di milis ini ya?

    Oh ya saya mengincar Brietling Navitimer World. Ini juga unik dan agak jarang di Jakarta. Soalnya navitimer biasanya hanya dilengkapi dg Cronograph. Nah yang ini dilengkapi dengan second time. Juga ukuran diameter nya berbeda dengan yang standard navitimer. Standard navitimer diameter ukurannya 41.5 mm, sedangkan navitimer world ini ukurannya 46 mm.

    Apakah amos punya artikel tentang navitimer ini? Dan kalau mau beli original dan baru tapi harga bersaing dimana ya?

    Terima kasih.

    Salam,

    “seneng juga dapat kunjungan mitra arlojiku seperti bung Iwan, emang sih semua koleksi bung Iwan tergolong langka kalo seri yg dimaksudkan tersebut baru coba hunting di toko “mandala” komplek pertokoan hayamwuruk jakarta cuma meski bener-bener tahu barang lho…kalo mau ada yg mau jual Breitling khusus buat diving cuman seken hen jika berminat cal saya ya di 021-98576294,have nice hunting bro!”

  23. salam kenal,

    Mas Amos, saya punya jam Ttitoni space king 999, saya beli bekas ketika tugas di Palembang, saya tertarik jam tsb krn letak tgl dan day nya di posisi jam 6 (dibawah dan berdiri) dan ada angka 999 :-), saya bisa di berikan gambaran jam saya ini spt apa, krn saya coba search di internet sptnya gak banyak type ini..
    mhn jika ada tahu untuk sharringnya, terima kasih banyak sebelumnya.

    salam,
    -bayu-

    “Titoni merek arloji yang sempat beken di tahun 60 s/d 70-an, merek ini satu level dengan mido dan rado, mungkin saja tidak ada alamat websitenya karena denger-denger sih udah bangkrut dan dibeli pengusaha hongkong…”

  24. Pak Amos, dimana kalau di surabaya saya menginginkan rolex submariner bekas atau omega seamaster chronometer?

    thanks ya,

    “Coba pergi ke jl.Embong malang (kalo kagak salah) nama tokonya MOON PHASE have nice hunting bro!”

  25. bang amos, saya punya Bulova automatic kode tahun N1 (1971) mesin masih bagus, tapi kok sepertinya kaca mikanya pernah diganti jadi kaca beling ya… soalnya tahun tahun segitu khan biasanya pake mika cembung. boleh saya tahu ongkos ganti + pasang mika ke Bulova saya? thanks ya

    “kaca mika untuk bulova berikut ongkos pasang? siapkan anggaran +/- 150rb call di 021 98576294 pasti beres,ok bro!”

  26. replik rolex submariner nya oke, daytona juga oke,masih lumayan juga untuk dipakai sehari-hari dan juga berenang,trims mas amos.

    “matur nuwun pak! REPLIKA ROLEX serinya udah bapak beli semua, gimana merek yang lain seperti BREITLING,PANERAI DSB”

  27. Salam kenal Pak Amos saya Nabiel, tinggal di Jakarta Selatan. Saya penggemar dan juga reseller rumahan untuk merk MZI (dari jerman). apakah saya bisa memberikan link saya ke blog ini. Silahkan dilihat blog saya di:

    http://jamtanganimport.blogspot.com

    Pak Amos, sekiranya pelanggan saya jam tangannya butuh servis (bukan karena rusak) apa bisa saya rekomendasikan ke bapak?

    Hormat Saya,
    Nabiel Baawad

    “hai bro! boleh juga nih idenya prinsipnya ARLOJIKU akan mendukung siapa saja yg berkeinginan mempopulerkan arloji jadi why not jika ada yg hendak reparasi call saja 021-98576294 salam watch lover”

  28. salam kenal,

    saya punya jam tangan merk Bulova. Pada bagian belakang atau tutup belakang jam tangan ada tertulis 4420 209 kode N9. yang mau saya tanya ,
    1. bagaimana mengetahui bila jam tangan saya asli bulova,
    2. apakah benar tetera N9 berarti dibuat pada tahun 1979?
    3. Bagaimana mengetahui mesin ini asli atau palsu dengan no seri yang ada pada mesin?

    saya kurang paham, mohon dibantu?
    1. Tempo hari pemutarnya patah, dan sudah diperbaiki oleh tukang jam tetangga, alhasil bisa diperbaiki. Tapi bila diputar agak susah/ agak seret ( tidak seperti biasanya). Apakah bisa merusak mesin bila sering diputar dengan kondisi seperti ini?

    terima kasih

    “dari pertanyaan bro Johan, ada beberapa informasi yg kurang lengkap (kalao tinggal di JABODETABEK bisa nggak kita ketemu ntar aku liatin itu asli apa palsu) jika arloji dalam kondisi seret waktu diputer itu tanda ada yg nggak beres jangan dipaksa bisa bikin tambah parah!”

  29. bos, saya punya jam warisan dari kakek, ROSKOPS PATIEN, Otomatisnya tidak memutar seperti jam saiko, tetapi bolak-balik, aku minta tolong informasinya mengenai jam tersebut,

    “arloji yang bro punya termasuk kategori ‘arloji vintage’ sekarang ini sudah diskontinu (pabrikannya sudah almarhum), ROSKOPS dikalangan pencinta arloji lebih beken sebagai arloji saku, kalo bro posan punya yg arloji tangan lumayan juga artinya tidak banyak orang yg punya. Mengenai mesin, ROSKOPS memakai mesin swiss made emang jenis mesinnya mengusung teknologi awal otomatis beda dengan mesin otomatis teknologi mutakir sekarang ini (namanya juga arloji JADUL) justru disanalah letak antiknya hanya saja kalau terjadi kerusakan mencari spare partnya kudu ekstra sabar.”

  30. salam kenal,

    saya punya invicta speedway (modelnya mirip rolex daytona) belakangan ini kacanya mulai buram dari dalem, apakah kena masuk angin/uap air atau kacanya mulai rusak?

    Bisa tolong kasih tau tempat persisnya di batuceper pecenongan itu dimananya yg banyak jual jam 2nd? Soalnya saya suka lewat pecenongan tapi ga pernah liat ada yg jual jam 2nd.

    Saya sedang nyari chopard mille miglia chrono yg 2nd neh. Juga omega speedmaster & seiko auto chrono yg jadul punya.

    Trims sebelumnya nih

    “makasih nih sudah berkunjung ke ARLOJIKU soal kaca itu dikarenakan embun itu bisa direparasi tidak perlu diganti ntar diberi anti FOG (anti kabut) sekarang ARLOJIKU punya bengkel sendiri di jl. kav.pemda I/n0 10 karawaci tangerang kalo di jakarta datang saja di jl.Pangeran jayakarta 141 blok f1-f2 (daerah kota,lebih dekat dari jl. gunung sahari lampu merah hotel SHERATON MEDIA belok kiri jika arah dari senen belok kanan jika arah dari ancol).”

  31. selamat pagi pak, langsung saja sy punya arloji merk seiko ( tdk tahu typenya ) mungkin jam ini biasa2 saja bukan collectible item, tapi punya kenang2an bagi sy karena jam ini beli sendiri sedari smp nabung uang jajan :)
    kacanya retak, ingin sy ganti saja sekaligus dgn kaca kristal ( safir ? ) sepeti yg dipakai jam2 swiss terutama breitling itu lo, kacanya agak berwarna kalem kebetulan sy memang punya breitling superocean .
    apakah ada yg bisa melakukannya ?

    “bro! sayang caranya nggak semudah itu,kalao tidak boleh saya bilang ribet soalna seiko teh udah ada kacana sendiri…jadi tidak bisa digantikan dengan sembarang kaca,ok bro salam watch lover”

  32. Mas Amos,

    Terimakasih banyak untuk reparasi Omega De Ville saya……foto before dan after sudah saya kirim ke email mas amos.

    Wah…bener bener jadi keren deh jam saya….

    Sekali lagi terimakasih……..

    “Adalah hal yang paling bahagia apabila bisa membuat orang lain bahagia (mudah2an akan ada banyak orang yang akan berbahagia bersama ARLOJIKU)”

  33. Bro Amos,

    Punya Tag 2000 pro ( for men ) keluaran tahun 90-an yang original nggak ? berapa harganya ?. Trims

    “kisaran harga 1,5 s/d 3jt-an jika berminat call 021-98576294″

  34. From Russia to South Sumatera…

    Pak Amos.., saya mau sedikit cerita nih (sekalian promosi kali yah.. hehehe).

    Arloji Vostok Tank Commander yang waktu itu diservice n’ modifikasi sama Pak Amos, saya coba di lapangan pengeboran minyak tempat kerja saya ternyata cukup tangguh lho!
    Saya pake keluar masuk hutan, rawa, lumpur, kepanasan, kehujanan, sekalian saya ajak offroad 4×4 di pedalaman hutan sumatera hihihi.. gak ada masalah! Yang jadi masalah cuma tali kulitnya aja, jadi banyak ngelupas dan.. baauuuu… hahahaha… saya mau ganti dengan rubber strap.
    oiya.. sama metal dari arloji tersebut kurang begitu bagus karena sepertinya gampang terkorosi / mudah keropos mungkin kena keringat.
    Sejauh ini cuma itu saja kelemahannya, movementnya tetap berjalan normal dan akurat.

    “ARLOJIKU gitu loh! (sekali-kali nyombong boleh dong..he..he..) but,makasih untuk kepercayaan bro Iwan sudah mereparasikan arloji kesayangannya di ARLOJIKU”

  35. saya mempunyai seiko 253 caliber v6577 (all Titanium), yang sudah tidak berfungsi chronographnya (biasanya setelah ganti battery bisa berfungsi, tp gak lama paling2 2 hari), apakah anda bisa memperbaikinya?,butuh berapa lama proses pengerjaannya, dan yang terpenting, berapakah biaya yang harus saya keluarkan untuk itu.

    “Bisa! besar kemungkinan itu kotor saja jadi bisa di over haul call saja 021-98576294,aku tunggu ya?”

  36. Bang Amos, Salam kenal!Kisaran berapa harga Rolex Submariner replic teh? Saya minat beli yeuh…

    “kisaran 2,5jt plus box,garansi 1 th pemesanan call 021-98576294″

  37. Saya punya Casio Pathfinder jadul. Kira-kira buatan tahun 1995-an getu deh. Semua fiturnya masih dapat berfungsi dan sampe sekarang masih saya gunakan sehari-hari. Namun, baut (mur) di belakang (mulai) kendur. Ada empat baut dan dua diantaranya sudah kendur (tidak berfungsi dengan baik). Apakah bisa diperbaiki di ARLOJIKU?

    Thanks.

    “Baut yg kendur dikarenakan body sudah longgar,bisa aja sih gimana kalo call 021-98576294″

  38. Mas Amos yang budiman,

    Salam kenal nih. Wah info yg disajikan bagus banget. semoga menjadi lebih baik & bermanfaat utk kita semua.

    kebetulan saya tertarik dgn replika yg Mas Amos jual, a.l :

    1. utk replika ROLEX SUBMARINE black apakah spt model M16610-0007 atau gambar di situs : http://www.rolex.com/en/collection/rolex-gallery/submariner/specification.jsp?model=M16610-0007

    2. utk replika TAG-Heuer seri AUQUARACER chronomatik apakah seperti seri CAF2111.BA0809

    (sori, lebih baik banyak tanya sebelum beli…. supaya gak nyesel ….. gitu kan katanya mas amos ….. he he he)

    kebetulan saya minat utk membeli. minta penjelasannya, trim.

    AnTO

    “REPLIKA yg ARLOJIKU miliki sama persis dg versi aslinya jd siap dipinang mas kawinnya call021-98576294,saya tunggu ya?”

  39. Mas Amos, salam kenal nih. Wah artikel yg disajikan bagus banget & bermanfaat utk yg suka dgn arloji.

    Saya berminat ingin membeli replika yg Mas Amos tawarkan :

    1. Replika ROLEX Submarine Black, kira2 sama/mirip dgn seri yg mana / keluaran tahun berapa ?

    2. Replika TAG HEUER Aquaracer chronomatic (hari & tgl), kira2 sama/mirip dgn seri yg mana / keluaran tahun berapa?

    ….. sori agak detail nih,…….. kan lebih baik tahu informasi yg benar dari pada nyesel. …….. gitu kan kata Mas Amos … he he he.

    AnTO – Bintaro

    “semuanya mirip dengan versi baru baik submarine maupun aquaracer…”

  40. Mas Amos,

    Selain jam replika, punya jam ori Tag Heuer 2000 classic, stainless steel, full size, gak ? kalo ada saya mau beli melalui mas amos.

    Kamsia.

    “Ntar kalo ada ane kabarin,ok!”

  41. arlojiku, saya ditawari tag heuer seri formula 1 chronograph second hand nya sekitar 1,5 juta, bagaimana cara saya memastikan asli atau tidaknya?, jam tsb bernomer seri CAH 1113 RRV8776. kira2 ali ga ya? terima kasih..

    “kalo kita ketemuan dulu bisa? call 021-98576294″

  42. halo, salam kenal bung amos.

    saya senang bisa membaca artikel2 yg ada di website anda.
    saya tertarik untuk membeli jam omega seamaster 2531.80 original, kira2 berapa harga nya dan dimana saya bisa memperoleh nya.

    thank you…

    “OMEGA service centre coba kontak di 021-3146228 kali aja show room ada…selamat berburu!”

  43. Salam kenal Saudaraku, Amos.

    Salut sekali atas blog Saudaraku Amos.!
    Benar2 sangat informatif dan edukatif bagi kaum pecinta birahi Arloji.
    Sangat berbeda dengan blog-blog arloji lain di Indonesia ini yang buat saya hanya merupakan tong sampah busuk, karena tidak lain tidak bukan hanya jadi ajang untuk pamer tapi nol besar untuk pengetahuan arloji.

    Berikut ini saya ada beberapa ganjalan dengan arloji tua:
    1. Apakah dial plat yang sudah kusam,bintik-bintik, ternoda, bisa dipulihkan kembali seperti sediakala? Dibersihken, bukan di cat ulang lho Saudaraku Amos.
    2. Bagaimana menentukan nilai rupiah dari sebuah arloji tua? Dilihat dari segi sisi mana saja untuk menentukan nilai jual/beli sebuah arloji tua?
    3. Apabila arloji tua kondisi rusak mati total dan sukucadang tidak adalagi, salahkah hamba bila mengganti dengan sukucadang lain yang bukan original?
    4. Bagaimana perawatan khusus untuk arloji yang sering dipakai selam di air asin/garam?
    5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

    Terimakasih Saudaraku, Amos.

    sila pertama bunyinya: ” tidak bisa kareena biasanya kalau dibersihkan akan mengelupas warna dasar dialnya”
    sila kedua: “dari merek,seri dan caliber mesin dan biasanya model casing juga jadi pilihan (baca: bahan dasar/material casing)”
    sila ketiga : “suku cadang tidak bisa diganti dengan sembarang tie dikarenakan sudah ada serial numbernya (baca:caliber) dan umumnya suku cadang tidak ada palsunya jadi kalau arloji tua mengalami kondisi seperti yg ente sebutkan diatas ya inalilahi wainallilahi rojiun…”
    sila keempat:”sering dicuci air hangat/air bersih (kalau ada aquades) khususnya sesudah diakai berenang diair asin…”
    sila ke lima : “hidup vintage mania….”

  44. Buat Bp. Firman Perdana Putra Bandung (Beli REPLIKA : DAYTONA, GMT, SUBMARINE dan TAG Huer seri Aquaracer)

    saya telat mbaca situs arlojiku nih… :(

    saya baru saya membeli tag heuer aquaracer daydate rubber yg mirip sekali bentuk dan tampilannya dengan aslinya seharga 450rb, tapi saya belum jelas dengan chrononya…
    yg diatas itu chrono yg angkanya sampe 30 gunanya apa ya? bisa bergerak kalo ditekan tombol yg atas dan yg chrono tengah yg angkanya sampe 60 juga apa? bisa bergerak kalo ditekan tombol yg bawah… kalo chrono yg bawah yg sampe 12 itu otomatis gerak sama dengan jamnya yg otomatis movement…

    mohon pencerahannya yaaa…. :)

    “Bro! yg ente beli termasuk aktegori arloji KW bukan REPLIKA cirinya ya itu yg ente tanyaken lingkaran kecil 3 (tiga) buah tidak berfungsi sebagai counter chronograph melainkan hari,tanggal dan am/pm”

  45. Dear all,
    saya minta informasi tentang keberadaan Bp. Jusman, beliau biasa mereparasi jam-jam kuno. maklum menurut ceritanya beliau itu “meneruskan” usaha ayahnya. Terakhir tempat beliau (service Jam) ada di sudut jalan kebon sirih (perempatan menteng prapatan)
    Saya pernah ditunjukan stock onderdilnya cukup banyak

    “mohon maaf saya sendiri juga kehilangan jejak atau barang kali pembaca ada yg tau?”

  46. Bung Amos, salam kenal…

    Saya mau langsung tanya:
    1) Apakah Bung punya Replika GMT Master II kombinasi (steel and gold) with black dial, black ceramic bezel, dark green 24 hrs hand and dark green logo “GMT Master II” on dial?
    2) Apakah 24 hours hand nya berfungsi dan benar2 sama dengan yg originalnya termasuk bahan2 dan beratnya?
    3) Berapa harganya Bung? Kalo ada dimana saya bisa liat barangnya dan kapan?

    Apakah yang Bung Amos miliki sama dengan yg dijual dipasaran dgn sebutan KW Extra Super dgn mesin swiss yg harganya jg diatas 1 jutaan?

    Terima kasih atas jawabannya. Sukses selalu buat ARLOJIKU.

    “GMT master II versi ceramic belum ada replikanya,yg ada versi lama bukan ceramica bezel.keterangan lebih lanjut hub.021-98576294″

  47. malam pak amos,
    saya mau tanya kalo replika rolex daytona berapa harganya jg rolex yang GMT.
    suami beli rolex kw tapi putaran buat stel jamnya lama-lama jadi luntur, kalo yang replika putarannya luntur juga ga pak?
    terima kasih atas jawabannya.

    “coba contak di 021-98576294 akan diberi penjelsan lengkap mengenai REPLIKA”

  48. Salam Kenal Pak Amos!

    saya baru beberapa bulan ini jadi seorang penggemar arloji.

    baru ketemu situs Bapak setelah searching di google.

    isinya ternyata ok punya! salut buat Bapak.

    saya ternasuk penggemar jam tangan militer, dan sedang mencari tau apakah Pak Amos punya channel atau info di mana saya bisa menemukan Seiko seri SUS (automatic movement 4S15) ? saya sedang hunting yang SCFF001 (black dial) atau yang SCFF003 (silver dial).

    kira2, kisaran harganya berapa ya?

    thanks untuk info nya, dan tetap maju ARLOJIKU!

    “waduh kena batunya nich! SEIKO yang bro cari termasuk susah nemuinnya dah coba kontak dealer SEIKO?kali-kali mereka bisa bantuin”

  49. pak, bantuin saya dooong, saya mo beli jam tangan merek swiss army salah-satu dari type berikut ini : 3619G B, HYPER STEEL 705B, 3920P, tp saa bingun membedakan asli apa paslsu….pengennya sih yg asli, nah membedakan asli palsunya dmn ya ?…trus ada rekomendasi tempat yg bisa saya datangi untuk memberli jam tersebut.

    terima kasih, saya tunggu jawbannya di email kalo tidak keberatan.
    adi

    Swiss Army ga ada yg asli
    Saran saya jgn beli Swiss Army
    KECUALI
    VICTORINOX Swiss Army

  50. halo smua..slm knal..sy org br yg msk dlm dunia jm tgn..&stlh bc bbrp artikel,akhirny mngetahui kasta2 dunia jm tgn..sy pun trmsk slh1org yg trcelup d jm fashion..ix3..
    mhn bimbingan..he..
    btw,ad yg ingin sy tanyn..dl sy prnh dkasi jm breitling (yg akhrny sy ketahui pula kl it trmsk jm middle end,wow..)sm om sy,ud agk lm,namun skrg ud sy ks k adik sy..shnng,skrg sy ingn mmbeli lg..tp brhub budget sy agk kurang,jd sy ingin nany..kl jm bteitling original u/ th 90an,dgn strap kulit wrn coklt,&model yg sprt super ocean ato colt ocean it skrg hrgny brpan y?kl ad,modelny seri ap?kl bs tlg krm mail u/ infony k:bajaj_137_nothing@yahoo.com.
    +apkh tk anda ad jual?…
    trims..slm knal watch lovers..

    “yah…sayang dunk, pi blum terlambat ko kalau mau ikutan (welcome 2 bro wijaya)
    dan untuk yang bro mau, saat ini brg blum siap tapi saya akan kabari kalau brg sudah siap!
    ok..bro…!”

  51. Salam kenal Pak Amos…
    Pak Amos sy kepingin memiliki jam Tag Heur, tp belon mampu menyediakan dana untuk yg asli.
    Setelah sy muter2 di internet, banyak yg nawarin versi kw1. Tapi setelah sy baca dan mampir di tempat Pak Amos, baru sy tau, rupanya ada beda antara kw dan replika. Bisa bantu Pak ?? buat replika tag Heur ??
    Terima kasih Pak.

    “Jangan khawatir soal itu, saya siap 24jam untuk consultasi bro sugeng (tapi telp aku ya jgn sms dong!) call me kalau mau tau soal replika lebih lanjut di 021-98576294″

  52. salam kenal mas amos,

    mas saya mau minta baantuannya nih…jam tangan replika tag heuer aquracer saya tiba2 ngadat mas, gejala awalnya berembun (padahal dr pertama ga pernah berembun,walau saya suka pake pas wudhu aja)…trus ga lama mesinnya jd ngadat…kalau saya goyang,detiknya paling jalan 30 detik sampe 1 menitan aja trus berenti lagi..baru saya pake kira2 6 bulan lah mas,trus ga ada garansi dr sellernya…pemakaian normal aja,chrononya jg jarang saya pake…nyesel saya ga beli sama mas amos..huhuhu…

    kira2 bisa diservis ga ya mas? klo mau ketemuan buat servis dimana mas?

    trus nanya nett harga tag heuer carreranya dong mas..ada yg link ga? hehehe…

    tengkyu ya mas amos…

    Hu..hu..hu.. (ikut berbelasungkawa) emang nyesel selalu dibelakang!
    ga usah takut, datang aja ke JL. Ciliwung raya no.98 Perumnas 1 Tangerang
    tapi, call dulu ya (021-98576294)

  53. Alow mas amos…
    Salam kenal…

    Saya bener2 awam ttg arloji mas..he,,tp sejak kecil sy suka melihat almhrm ayah saya sering memakai arloji TAG..
    Yang akhrny sy kepincut sm TAG(warisan) ini sampe skrg..hehe..

    Awalnya saya iseng2 “googling” eh taunya ktemu situs mas..
    Okeh punya neh!bner2 bikin mata melek!hehe..

    Mas bs kirim info tentang TAG yg replika (yg cocok bwt ank muda gt,hehe)??? coz authentik selangit harganya…sy minat neh..

    Thanks mas amos..

    “bro aga ,kita ada kesamaan karna saya jadi seperti ini juga kepincut ma almarhum bokap yg gemar ama arloji…TAGHuer replika kan dah dipajang di halaman AWAL/ETALASE met menikmati n welcome to the jungle..he..he..”

  54. Pak Amos, salam kenal sebelumnya..

    Kebetulan googling dan ketemu situs pak amos ini.
    Saya mau tanya nih pak, kebetulan saya punya Tag Heuer yg seri Professional, da lebih dari 7 taun dipakai tanpa masalah, paling cuma ganti batre aja tiap setaun. Taun ini habis ganti batre beberapa bulan yg lalu, sempat jalan normal 1-2 bulan tapi lama kelamaan jadi sering telat dan akhirnya mati sama sekali. Yg jelas bukan karena habis batre, lha wong baru bbrp bulan ganti batre baru. Pernah saya tanyakan ke toko jam di Pasar Baru, kata mereka rusak IC nya, tapi belum jadi saya serviskan ke mereka.
    Pertanyaan saya, Kalo gejalanya spt itu, apa memang benar itu kerusakan IC.
    Menurut pengalaman pak amos, apakah kira-kira bisa diperbaiki kerusakan semacam itu, dan kira-kira berapa biaya material (IC) dan biaya servisnya?
    Terima kasih banyak sebelumnya pak..

    “emang gejala IC mati pertama melemah jalan tidak akurat lalu koit! dibetulin? amat sangat bisa skali…mau? call aja 021-98576294 sebut alamat kurir akan datang selesai dianter..bereskan?”

  55. Bang Amos,

    Saya punya Breitling Colt Automatic(asli), bekas dipake sendiri, tapi ga punya kotak dan kartu-kartu kelengkapannya, jam nya doang. Kalo mau saya jual ke toko jam bisa range berapa ya? ato mungkin Bang Amos bisa ngasi jalan saya bisa menghubungi siapa?
    Tolong bantuannya ya bang.

    Regards,
    Wisnu

    “Bro wisnu bisa call saya di 021-98576294,!”

  56. Salam Watch Lovers Pak Amos,

    Saya punya TAG automatik, dibelikan oleh Ayah saya ketika naik saya naik kelas 3 SMA (1989) saat ini kondisinya masih hidup, hanya saja jika digoyang ada rasa getaran yang cukup besar dan ada bunyi yang tidak seharusnya (mungkin bandulnya).

    Saya tidak tahu seri apa TAG saya ini serta saya tidak tahu apakah TAG ini original atau replika.
    Cirinya:
    Black Dial, Arabic Number, Screw crown. Katanya sih TAG 1000 (Apa memang beneran ada?).

    Bisa saya service dimana ya Pak Amos?

    Pertanyaan kedua;
    Apakah Pak Amos juga menjual jam replika, jika ya merek apa saja? Dimana saya bisa melihatnya? Kabari ya.

    Salam Kenal,

    Benny W-

    “Bro!kalo mo reparasi call 021-98576294 ARLOJIKU juga terima reparasi, ARLOJIKU tidak menjual seperti toko artinya ada stok barang namun MEMBANTU mencarikan model yg dicari hampir semua merek ada replikanya call aja di no.telpon diatas atau 081210808969″

  57. Salam Pak Amos,

    Saya mo tanya nih pak, saya ada jam tangan Omega De Ville klo ngak salah typenya Calibre 625. klo saya liat di situs omeganya itu type yg udah masuk museum. Saat ini dalam kondisi mati, dulu pernah diservice tapi gak lama rusak lagi, ini tipe yg automatic katanya sih per-nya sensitif gampang putus jadi udah lama saya simpen aja.
    Nah sekarang saya mo service dimana ya? apakah Pak Amos bisa bantu saya? dan juga kira2 biaya servicenya berapa ya? lokasi saya di Jakarta Barat. Thanks.

    Regards,
    Roby

    “call aja 021-98576294″

  58. Mas Amos,

    Mau ty kalo kirim jam dari luar, setelah sampai di indonesia dicharge pajaknya berapa % yah?

    trus kalo di website kan banyak tawaran-tawaran replica jam, so apakah makin mahal harga kualitasnya semakin baik?

    Regards

    Medi

    “belum tentu!”

  59. Ass. wr. wb.

    salam kenal pak amos, saya tinggal di medan ada rencana mencari jam orisinil second, ada yang bapak tau dimana toko yang menjual jam tsb dikota medan.
    terimakasih bantuan pak amos

    Wass. wr.wb.

    mizi

    “mohon maaf ARLOJIKU belum sampai medan”

  60. Salam kenal Mas Amos!

    Kalau mau servis di anda,memangnya Mas Amos ada kurir buat antar jemput barangnya ya? Saya ada seamaster yg kuno n gak nyala,modelnya yg harus diputar dulu… Thx.

    “ada, sms aja alamat nanti akan ada kurir yg datang ngambil&ngantar kalo dah selesai”

  61. Salam kenal Mas Amos,

    Saya punya jam replika Cartier Santos dan kondisinya sekarang masih jalan, cuma kendalanya pin untuk merubah waktu itu patah jadi hingga saat ini tidak bisa disetel waktunya. Tolong bapak bisa bantu saya untuk masalah ini?
    Saya juga tertarik pada replika rolex daytona yang bener-bener mirip 1:1 (dimana chrosmographnya beneran jalan bukan pajangan ataupun utk setelan tanggal), saya kontek ke siapa yah?

    terima kasih atas perhatiannya :)

    “kontak 021-98576294 dengan amos”

  62. MasBro.. Numpang Jual Ya..
    Saya mau jual CERTINA DS WINNER..
    Barang asli 100% bukan REPLIKA!!
    Saya lagi BU buat rumah sakit ade saya yg masih di rumah sakit nih Gan2..
    Gambar ada di Thread ini:
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2287402

    Saya jual 3jt Gan2.. boleh nego kok..tp jangan sadis ya karena mahalnya biaya rumah sakit sekarang..
    Tolong ya Mas bro..
    Maaf sedikit memaksa..

    No Hp saya : 085719241046 (Danto)

  63. Bro Amos,

    Sy lg nyari replika or ori 2nd jam merek bell@ross seri army (model kotak, tali kulit) di arlojiku ada ga ya bro? Kl ada brp hrg replika or ori 2nd nya?

    Tks bro.

  64. halo salam kenal,

    saya haryanto, saya menginginkan beli arloji replika ( yg halus buatannya ) saat ini saya tinggal di jogja dan semarang ( pulang pergi ) dapatkah anda membantu saya memberitahu alamat toko dimana saya dapat membelinya terima kasih.

    “call 021-98576294″

  65. Salam kenal mas Amos,

    Saya punya jam, “gusuran” dari bapak saya, Breitling for Bentley Motors, special edition. Sy gak tau itu asli atau replika atau KW, yg pasti sy suka jam itu (tapi boleh juga nanti dicek) masalahnya box & sertifikatnya sdh hilang. Masalahnya karena lama disimpan, rantainya putus gara2 sambungan didalamnya karatan. Kalau mau ganti kira2 berapa ya budgetnya?
    Tq sebelumnya.

    “gimana kalau JAPRI aja di 021-98576294. ditunggu ya bro!”

  66. alo pak amos, artikel2nya menarik sekali.

    Saya lagi suka sama omega tapi yg antik2 gitu, kira2 dimana ya bisa cari jam omega yang antik2? soalnya jarang ada di toko jam. Mohon petunjuknya. Thx

    “antik 2nd model baru coba hunting di batu ceper – pecenongan jakarta, kalao vintage tua sekitar tahun 60-an kebawah silahkan berburu dijl. surabaya-menteng jakarta”

  67. mas….sy disulawesi rencananya saya mau beli alat2 service jam otomatis kebetulan saya buka usaha service pkl….thanks infonya

    “call 021-98576294 semoga sukses”

  68. salam kenal pa.

    sy mau menanyakan sparepart dr jam junghans yaitu bagian belakang jam tsb ada plastik yang jd tempat yg menghubungkan gantungan lonceng (pd plastik itu ada plat tembaga tipisnya kecil 2 buah yang di pres).
    mohon informasinya untuk sparepart tsb. bisa didapat dimana. tks banyak.

    “call 021-98576294 mungkin bisa dibantu”

  69. Salam kenal,
    mau tanya, punya rantai jam Tissot PRS 516 Chrono?
    Harganya berapa ya?
    Terima kasih

    “coba telpon ke 021-5723345 “

  70. Pak Amos,

    Mau tanya apakah bisa service jam tag heuer chronograph? Saya sudah tanyakan ke Time Place dan mahal sekali utk servisnya. Menurut mereka, Kondisinya:
    - Jam masih berfungsi
    - pushernya hilang satu, tapi hrs diganti empat2nya karena
    sudah korosi
    - jarum menit & jam mulai korosi (ada udara / air yg masuk)
    - Crownnya sudah korosi &

    Apakah hal2 diatas dpt merusak jam dalam 5 bulan kedepan? mohon sarannya apabila hrs diganti pusher dll apakah bapak ada barangnya? Terima kasih

    Ario

    “call 021-98576294″

  71. Bung amos senang bisa mengetahui ada web yg bisa membantu saya berkonsultasi masalah arloji, bung saya mohon bantuan nya saya sedang mencari rolex date just original yg kaca nya sudah safir second hand itu harga nya sekarang berapaan ya? Saya cuma punya budget 15 jutaan sudah itu saya juga mau tanya klo rolex sumbmariner asli dengan yg replika itu selain perbedaan di mesin ada ga perbedaan yg lain yg dapat kelihatan beda nya dengan yg original terima kasih

    “call 021-98576294″

  72. salam kenal,….saya punya arloji tua merek NELSON….prinsip kerja arlojinya diputar—kondisi sekarang rusak alias mati—apakah masih bisa diperbaiki ?thx

    “bisa call saja ke 021-98576294 utk janjian”

  73. alrlojiku mo nanya nih,
    gw lagi nyari jam tangan tag heur classic 2000 yg ngak chrono.
    kalo ori harganya brp ? kalo replica harganya brp ?

    terimakasih

    “TAGHuer seri 2000 dah diskontinu…soal harga call 021-98576294″

  74. Pak Amos,
    Adakah koordinat GPS arlojiku. Maklum saya sangat ga sabar kalo cari alamat. kalo ada GPS nya kan tinggal ke sasaran. Mau lihat2 arloji bermerk yg bekas ni..

    Makasih.

    “wah utk urusan yg satu itu ane GAPTEK bro datang aja deh or call 02198576294″

  75. mas, saya punya replika rolex daytona kinetik(gitu kalo g salah) tulisannya seperti itu, karena saya awam tentang jam tangan.oleh2 dari hongkong..
    kacanya pecah dan jarum penunjuk tanggal serta jarum penunjuk 24jam lepas karena jatuh.sedangkan jarum penunjuk jam utama dan yang penunjuk hari aman( masih berfungsi normal).
    kira2 bisa diperbaiki di tempat mas?dan untuk ongkos kira2 berapa?
    mohon bantuannya.
    domisili SEMARANG mas.
    terima kasih sebelumnya

    “Tgl 28 saya ke semarang kontak saya di 081387285412″

  76. salam knl….
    ayah sy mmiliki jam tangan franck muller asli dan ingin mnjualnya??sy ingin brtnya dmn sy bsa mnemukan org yg mau mmbelinya krn qt tw harga jam tgn tsb ckup tinggi n g sembarangn org mmpu mmbelinya,wktu it pernh ad yg ingin mmbeli dgn hrga 150jt tetapi ayah sy menolak krn qt tw hrga jm tgn tsb lebih dr it,mohon blsn secepatny…….,trima ksh

    “call 021-98576294″

  77. salam sejah terah….saya baru2 ini membeli tag FORMULA 1 dng seri CAH 1113,RRV8776,saya suka sekali dengan modelnya dengan warna yg hitam terliat kekar… karena saya blom tau pasti asli atau replikanya…saya beli dengan harga cukup lumayan mahal…bagaimana caranya untuk mengetahui kalau itu asli atau replika??? terima kasih

    “lumayan mahal itu sampai berapa bro? asli ma palsu model itu susah dibedain lho…kirim pic ke email aku deh ntar baru dikomentari..ok?”

  78. Salam kenal Pak,
    saya ada sedikit masalah mengenai jam merk ingersoll saya beli di surabaya 1 tahun lalu sekarang pemutar jam putus dan toko tempat saya beli tidak ada suku cadangnya, mungkin bpk bisa bantu perbaiki dimana spy kembali separti asalnya ?
    mohon informasi . salam

    “kirim ke Amos jl. cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG call 021-98576294″

  79. Mau tanya jual Bell&Ross 2nd seri BR 01-92 nggak pak? or Sturmanskie strela interior putih (edisi memperingati penerbangan ke angkasa luar)
    Matur Nuwun

    sturmanskie coba hubungi RED ARMY WATCHES di GRAND INDONESIA-jakarta

  80. mas Amos, apakh ada Jaeger ato Vacheron asli yg masih bekerja dgn baik (kondisi baik), yg harganya d bawah 5jt rph?
    thx.
    NGGAK ADA! kalau ada yg ngantri panjangnya 1km (saya yg paling depan)

  81. Pagi than bag goes,

    Sukses selalu untuk ARLOJIKU..

    thanks sudah “mengedukasi” para watch lovers..

    Dino iki eneng line neng kapuk / sunter ?

    matur suwun sanget…

    jangkrik..iki pasti gaweane wahyu …piye kabarmu?

  82. maaf om yg post pertama td salah room
    tanya”nya jd rada banyak ni om

    klo cuma ganti batere pasti bs ya…
    kira” brapa ya klo suunto d9 utk ongkos n baterenya?
    soalnya rada takut klo diganti dtempat biasa ntar malah bocor hee…

    ada lg ni yg seri x9i mo cari spare part watchband’nya alias tali karetnya?

    trus ada ga om service centrenya suunto di jkt ya?

    klo emang om bs n lbh murah mending ane bw ke tempat om aja hee…

    trimakasih

    hii..hii..serem…suunto tuh arloji dive sophisticated….mendingan ente bawa ketempat ente beli deh..dijakarta kagak ada agenya

  83. Siang Pak,

    Saya mau tanya kalo saya mau service jam Tag Heuer Link Calibre 36 saya yang deket2 daerah Sudirman Jakarta atau Cibubur dimana ya ?

    Terima kasih.

    ya ke menara sudirman lt 12 aja..

  84. Hallo Pak Amos,
    Mohon pencerahannya arloji Bulova yang sering saya lihat di toko modenya mirip dengan Rolex, Apakah Bulova ini cukup bagus untuk dibeli? terus dia masuk ke kelas entry level atau medium level? buatan Swiss atau di Amerika yah? karena ada beberapa model yg mencantumkan tulisan Swiss di atas angka 6 dan ada yg tidak.

    Terimakasih

    BULOVA pasca th 80-an sdh berganti management sepertinya terjadi 2 segment deh..ada yg pakai mesin ETA swiss made ada yang china made so mesti extra teliti maybe yg mencantumkan swiss made itu yg makai mesin ETA selebihnya Allah hu alam… btw saya terima servisan bukan terimakasih…wkwkwkwk

  85. malam.
    saya mau tanya, saya pnya jam seiko 5 automatic tpi macet, ga mw jalan2. klo di goyangin, paling cma beberapa menit aja jalan nya, tpi mati lgi..,, klo di repair, kira2 biz ongkos berapa??? terima kasih..,, truz ada nggak yg tempat “arlojiku” yang paling deket dengan daerah depok??

    “over haul ongkos Rp.250rb maaf ARLOJIKU belum nyampai DEPOK”

  86. pakde, saya jg mau curhat pernah hampir mau beli Brietling….ternyata palsu, no seri 1117 sama dengan yang lain, case back tidak rata, cronograph juga beda dengan yang orisinil. oiya saya mau tanya dapat Merk Gruen CCCP soviet (russian movt P 2356U) apakah benar Gruen itu company USA di Ohio bukan rusia ? Jadi jam ini asli usa apa amerika yah ? Low end tapi suka bentuk dan designnya.

    Mohon pencerahannya, thanks.

    Dewasa ini sebuah arloji dibuat dibeberapa negara ya seperti gruen sampeyan ini..setahu saya gruen itu swiss made..tapi nggak ngerti deh kalau russia juga produksi jadi makin ribet ya amerika apa rusia apa swiss…(mari kita tanya pada rumput yg bergoyang)

  87. pak, motanya kalo replika omega 007 yg cewe brp,

    ada gambar2 jam2 yg di jual nya ga pak

    makasi

    jamesbond tidak ngoleksi arloji cewek (tapi kalau cewek seabreg)….he..he.. just kidding..lho..sepertinya omega james bond hanya keluar ukuran man size.

  88. Mas Amos,
    Selamat malam, perkrnalkan saya Fredy yang kebetulan juga suka dengan jam tangan. Saat ini saya sudah punya beberapa jam tangan baik itu swiss made, japan made dan juga russia made. Prkenankan saya bertanya kepada Mas Amos mengenai Jam Replika dan mohon maaf pertanyaan saya ini hanya untuk menambah pengetahuan saya semata, karena di pasaran ada yang bilang KW2, KW1 dan KW Super (konon kW super mirip dengan aslinya dan banyak pakai mesin ETA) nah…kalau yang di Mas Amos yang kategori apa?…karena saya lagi pengen juga ngoleksi Tag Heuer Aquaracer Automatic 500M Calibre5 yang Ruber Strap serta ROLEX DeepSea Steel Black Dial 116660. Apakah Mas Amos punya dan jika punya berapa Mas kalau boleh tahu…Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih…

    Salam,
    Fredy

    jawab: call 021-98576294

  89. Salam kenal,

    Mas…..saya baru saja membeli sebuah jam tangan merk Tag Heuer seri Formula One Indy 500. Jika saya pengen mengetahui jam tersebut original atau replika bagaimana ya..? Atau dimana ya…?

    belilah dijaringan toko INTIME dijamin asli..

    Salam,
    Yudhi

  90. There is a model CAH1113 RRV8776 tag heuer or is an imitation because it does not work anywhere

    Existe el modelo tag CAH 1113 RRV8776 o es una imitacion ya que no lo consigo por ningun lado

    Es ist ein Modell CAH1113 RRV8776 Tag heuer CAH oder ist eine Nachahmung, weil es nicht funktioniert überall

    Gracias

    nah lo..ngomong apaan ni orang…

  91. sy punya pengalaman menarik, sy punya jam tangan merk Skagen, lumayan tipis tidak sengaja jatuh dan kacany pecah, wah sy bingung kemana sy cari tempat servis, sampaiketoko arlojiku yang paling mewah pun nggak tahu kemana harus ganti kaca, nah kebetulan sy buka web “ARLOJIKU” ternyata hasilnya luar biasa…..yg tadinya sy ragu setelah menunggu beberapa minggu dengan penuh kesabaran ternyata sabar itu membuahkan hasil….terima kasih ARLOJIKU….

    kebahagiaan kita adalah membuat org lain tersenyum..sami-sami bro!

  92. Salam kenal

    bisa informasikan dimana saya bisa reparasi terpercaya untuk jam tangan Rado ? di sekitar wilayah Jakarta.
    urgent niiy, terima kasih informasinya..

    di ARLOJIKU juga bisa coba call 02198576294

  93. Bro sy ada chopard mile miglia yg ukuran medium tp tali karet yg model ban mbl putus, apakah arlojiku bisa carikan ? kira2 berapa harganya. tks

    coba call 021-98576294

  94. Mas saya punya casio amw-704 kacanya pecah, ada yang anti gores ?? kacanya cukup tebal hampir 2 mm berapa harganya??,thanks

    “maybe 150-200 rb bulat kan bukan kotak?”

  95. Mas saya lagi cari jam yang ada Kompas dan Temperatur, setelah saya lihat ada dari Timex, ada lagi ya selain Timex yang jam ada Kompas dan Temperatur yang Analog, kalau ada bisa engga kisaran harga nya dan merk nya.
    Thank’s sebelumnya

    CASIO PROTEK lebih komplit bro…harga kisaran 3jt..(mungkin)

  96. hello..saya numpang nanya ya saya punya replic cartier ballon bleu..otomatis cara kerjanya dan tp udh 3 hari ini mesinnya mati,karna bisa dilihat dari luar roda detikannya ga muter..gmn donk pak?bisa dibenerein gak?brp lama?
    thanks

    bisa..call 021-98576294

  97. Menurut mas,apa kelebihan & kekurangan GMT Master II Ceramic dengan seri GMT Master II seri sebelumnya? Berapa estimasi harga baru GMT Master II Ceramic asli ini yah? Mohon advise’nya mas..terima ksh.

    kelebihan dari seri sebelumnya ada pada penyempurnaan iner bezel yg terbuat dari ceramik tidak luntur/pudar warnanya dibanding seri sebelumnya iner bezel dari alumunium yg bisa pudar warnanya kurang lebih bisa 75jt lebih….harganya

  98. salam kenal Pak, saya cari jam vacheron constantin, 2nd vintage, manual winding, harus ori, kalo ada, tolong info ya Pak, Thanks.

    call 021-98576294

  99. pak saya pnya jam tangan breitling 1884 yg gde. Putaran jam dan timer per rusak. Dmana ya pak mau benerinnya soalnya di medan tidak ada sparepartnya..

    call 021-98576294

  100. Bro Amos,
    Saya ingin ucapkan banyak terima kasih atas reparasi-nya yang cepat. Setelah “operasi” jam saya, saya pangling dengan jam Omega speedmaster yang awal.

    Pendek kata, hasil kerja bro amos sangat memuaskan, sangat reliable, bisa dipercaya dan cepat!!!!….saya beruntung sekali bisa berkenalan dengan beliau dan blog ini. Top recommended!!!

    Sukses selalu bro…

  101. Halo Pa, saya ingin menanyakan alamat resmi untuk service jam tangan Rado di Bandung. Kami berdomisili di Tasikmalaya. Jadi untuk ke Jakarta agak terlalu jauh. Terimakasih.

    rado sekarang jadi satu ma GUESS pusatnya masih tetep harus ke jakarta

  102. aku ditawari teman arloji rolex daytona,dg ciri2 di angka 6 ada logo mahkota,bagian belakang jam bergrafir winner rolex 24 ad daytona 1992,rantai bertuliskan 4558-5678.aslikah itu?gimana ciri2 yg asli?dipasaran harganya berapa?trim’s arlojiku atas jawabannya….aku tunggu yaa.

    itu arloji tiruan dengan kategori KW kisaran dibawah 1jt harganya

  103. saya mau tanya alamat service rado resmi dijakarta dimana ya?
    jam tangan rado saya rusak katanya IC nya rusak. kira2 biaya oerbaikannya berapa?

    rado sudah berdiri sendiri.. sekarang dibawah kepemilikan dengan GUESS kalau mau ARLOJIKU bisa bantu call 021-98576294

  104. Selamat malam,salam kenal dari Kalimantan,bro amos saya punya jam tangan pemberian sahabat,SWISS ARMY dhc+SWISS MADE HC-2852/2 WATER RESISTANT 10 ATM QUARTZ ALL STAINLESS STELL,yg jd pertanyaan dimana arloji di buat,mohon pencerahan,trims.

    SA ente itu merek lokal jadi dirakit bisa di Indonesia bisa juga datang utuh dari hongkong

  105. Salam kenal ya Pak, apakah bisa betulin jam Mido multisport powerwind (bisa diputar dan pake gerakan tangan), mati total, sepertinya ada yang nyangkut (ada yg lepas) ato putus, pernah perbaiki tahun 88 dan 90 an di Surabaya.
    Kiranya bisa diperbaiki? Terima kasih.

    (saat berita ini diturunkan bro wira sudah nggak tahan ngebel ane jadi ane nggak usah ngetik jawaban karena barang dah meluncur ke bengkel buat diopname..smoga lekas sembuh..siapa lagi yang mao nyusulin…)

  106. Selamat malam,
    Salam kenal pak, Saya punya TAG Heuer Grand Carrera Calibre 36 Limited Edition XXX/1000 (XX007344), seminggu yang lalu Rubber Strap nya putus,
    nyari2 Rubber Strapnya yg di jepit susah banget ARLOJIKU bisa bantu ga?
    trimakasih sebelumnya…Selamat malam,

    call 021-98576294

  107. salam pak…
    maap numpang tanya saya punya jam tangan channel kw1 keramik baru di pake 2 bulan tapi engsel kancingnya yg model plat sperti per daun mobil patah..kira2 apa bisa di perbaiki..?
    mohon bantuannya pak…

    coba hubungi 021-98576294

  108. salam kenal
    bos gua lagi mau nyari jam seiko 5. kalo mau nyari jam ori posisi dimalang (jatim) kira kira dimana ya? untuk bedain ori apa KW1 seiko 5 gmn?

    belum ada responden didaerah malang bro, mungkin ke surabaya ada…

  109. Selamat siang Bapak…

    Dimanakah alamatnya toko dan service arloji Titoni yang lengkap dan bonafide di Surabaya…?

    Terima kasih…

    TITONI jakarta sudah almarhum maybe di surabaya juga ikutan wassalam…

  110. asslkm,,,

    saya mo tanya.
    kebetulan saya punya jam tangan merk Q&Q,
    tapi karet pergelangan tangannya putus n jam tersebut karetnya menyatu jadi klo mo dibetulin hrs d bongkar smua,apakah dtmpt bpk/ibu bs memperbaikinya?

    mesti dicariin coba janjian di 021-98576294

  111. selamat pagi

    saya lagi cari jam tangan pria ex russia, katanya ok utk pakai
    sehari2

    bisa info kan cari nya di jakarta dimana ?

    red army watches di GRAND INDONESIA

    salam

  112. Selamat siang pak..
    saya punya jam swiss army tipe SA8813, all stainless stell, water resistant 5 atm, chrono..
    bagian tepi kaca jam ada yg terkikis pecah..
    1. apa kaca jam bisa diganti..?
    2. jika saya mau ganti kaca jam, kira2 biayanya kisaran berapa ya pak…?
    3. dmn ARLOJIKU dsekitar jakarta selatan…?
    terima kasih..

    kontak 021-98576294

  113. Salam Kenal Pak Amos

    Kalau boleh saya mau minta tolong untuk repair jam Merk Yema North Pole 24 Jam. Tiang tengah untuk petunjuk waktu / jam nya patah. Kalau petunjuk menitnya tetap jalan normal. Posisi saya ada di Batam. Apa bisa saya kirimkan kepada bapak untuk di perbaiki. Terima kasih atas saran dan bantuannya. Salam

    bisa saja kirim ke Jl. cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG telp. 021-98576294

  114. Salam kenal mas dari jogja.mas kl casio hunting timer lcdnya samar2 kira2 ada sperpart nya tdk?sm swiss army dhc+ hc-2849/2 asalnya dr mana&kisaran harga berapa?

    LCD dah samar2 artinya dah mulai rusak nggak dijual di luaran meski ke agen…SA cdoba baca2 artikel atau jawaban2 saya di blog ini.

  115. pak amos, kaca seiko chrono sy uda bnyk goresan, pdhl kcnya safir. Bs dihilangkan goresannya? Kl ganti brapa ongkos?
    Suwun pak..

    kaca sapir biasanya nggak bisa ke gores…coba hubungi 021-98576294

  116. saya da jam merk rolex asli,lalu saya perbaiki dan hslnya tidak bgus,minta saran dong dmn seh tmpt perbaiki yg pling bgus????
    trus mslah dna gmn???

    coba kontak 021-98576294

  117. pak saya mempunyai jam replika tag heuer grand carrera calibre 36 rs, tapi ada masalah dengan chrono stopwatchnya jarum detiknya berfungsi dengan baik tetapi masalahnya yaitu setiap 1 mnt chrono yang kanan yang menunjukan menitnya itu bergerak tapi kembali lagi, seperti ada yang nyangkut apa bisa diperbaiki? dan kira2 berapa biayanya?

    trims

    telpon saja ke 021-98576294

  118. salam wacth lover . . .

    Mas almos yg paling oke sy mw tny. Tmn sy nawarin jam rolex tp di tutup blkangnya ga da tulisan cuma di rantai ny ro lex 750. Diatas rantai 4558. Dimesin ga ada tulisan apa2. Warna rantai stanlis luntur dlmny kuning, itu emas bukan. Asli ga jm tng itu. Trima ksh ats jwbnya. . .
    Salam knal.

    palsu tuh bro 750 itu angka untuk menyebutkan emas 18k jadi nggak mungkin luntur dong mang cinta bisa luntur..wkwkwkwk

  119. Salam kenal Pak Amos,
    Saya memerlukan tali kulit untuk rolex vintage oyster all gold serie 1601, mohon kalau ada , penawaran harganya di email ke alamat email saya. Terima kasih Pak

    telpon ke 021-98576294

  120. Salam kenal Bung Amos

    Saya tertarik dengan artikel dan tanggapan2 yang ada di website anda, dan saya jadi tahu kalau Service jam Titoni sudah almarhum. Saya ingin mereparasi jam Titoni Airmaster, tapi apakah ditempat anda bisa, kerusakannya pada jarum pemutar waktu yang keropos/patah, dan kalau bisa sekalian diservice, berapa biayanya? Terimakasih

    bisa saja coba hubungi 021-98576294

  121. Salam kenal Mas Amos,
    Apakah di tempat Bapak ada persediaan jam 2nd merk Tissot tipe T-Touch?
    Saya sdg butuh jam analog (dial) yg ada fungsi compass-nya dgn hrg tdk lebih dr 2jt. Barangkali Mas Amos ada saran/pendapat lain?
    Terima kasih atas masukannya.
    ——-
    Khusus utk artikel & Blog-nya:
    br kali ini sy tau ada tulisan yg “buka2an” mengupas collection-goods, gratis pula.
    Terima kasih artikelnya, sy rasa sgt membantu baik kolektor/non-kolektor jam.

    Sukses selalu Pak Amos!

    kebetulan tidak ada tuh..BTW T touch itu kurang bagus lho..pengalaman saya banyak masalah tuh seri..makasih pujiannya..

  122. pak amos,kl servis resmi jam rolex di semarang ada g ya,barangkali anda bisa bantu.trims

    rolex service center cuma ada dijakarta dan surabaya…

  123. Hallo Pak Amos,

    Salam kenal ya..

    Saya lagi cari jam tangan ROLEX second, Boy/Men Size, combination or Oyster Perpetual.

    Dimana ya Pak nyarinya? atau ada yg mau jual gak?

    Makasih.

    telponin aku ya 021-98576294

  124. salam kenal bung amoS
    maaf numpang jualan…
    saya mau jual arloji citizen
    automatiz day-date cal GN-4W-S japan ALL STAINLESSTEEL diameter 26mm. Barang oke fungsi dng sangat baik yg berminat hub 08567581001.

    makasih buat bung Amos..

  125. bos piye dengan daytonaku kapan siap di kirim ke ngurah rai dan kangen nich pingin make lagi

    import mesine belum datang..itu aku ganti sak glondong…sori belum ada kabar dari hongkongnya…mohon maaf ya

  126. Arlojiku Yth
    Pak Saya mau nanya,arloji jacque martin itu satu pabrikan dngn alexandre christie ya Pak.?barngnya bgus gk Pak.?
    trma ksh Pak sblmnya…

    satu pabrik sih nggak tapi sama-sama lokal hero. kwalitas lumayan nggak jelek2 amat kok

  127. hello pak tolong tanya harga replika ROLEX time date u cowok harga berapa , kalau saya mau beli dimana ,krn saya berdomilisi di semarang

    terimakasih

    semarangipun pundi panjenengan…cobi telpon kemawon 021-98576294

  128. Arlojiku Yth
    Pak Saya mau nanya, saya punya Tag Heuer Grand Carrera KW, masalahnya kenapa putaran jarumnya terlalu cepat, perbandingannya 1 menit = 40 detik waktu real.
    mohon. Terima kasih atas jawabannya

    call 021-98576294

  129. Salam kenal Pak Amos,
    Saya punya arloji TAG HEUER Tigerwood (replika). Langsung saja, yang mau saya tanyakan :
    Bagaimana caranya memendekkan rantainya sesuai ukuran tangan saya, berhubung pin pelepas sudah tidak tersedia lagi. Mohon bantuannya pak. Syukur2 bilamana punya buku manual arloji tersebut mohon dicopykan.
    Terima kasih.

    call aja bro ke 021-98576294….

  130. Untuk cabang Jogja apa sudah ada mitranya pak? Saya lagi nyari produk alexander christie yg untuk wanita

    arlojiku sementara masih di jakarta…call 021-98576294 untuk didata jika mau pesen ke ARLOJIKU

  131. selamat siang pak amos,
    maaf saya orang baru dalam dunia perjaman, mungkin kedepanya saya akan banyak merepotkan pak amos dengan pertanyaan – pertanyaan, maaf pak amos ada facebook gak ? saya tinggal di semarang kira – kira dimana saya dapat mencari jam – jam yang cukup wahid ? atau mungkin saya dapat beli jam lewat pak amos. terima kasih pak amos

    ad amos arlojiku atau gabung di arlodjikoe_group@yahoogroup.com tgl 22-23 desember saya ke semarang kontak saya 021-98576294

  132. Salam kenal Pak Amos…
    Jam merk Ginbo itu keluaran mana pak? Pemakaiannya dengan manual winding…
    di dekat angka 6-nya ada tulisan swiss mov’t.

    Terima kasih atas jawabannya Pak…

    weleh..weleh…itu merek jDUL om…nemu dimana ente..itu arloji swiss made kategori low-end sama seperti TITUS,OGIVAL,OCTO dkk

  133. Pak Amos,
    saya memakai seiko 5 automatic sdh sekitar 2 tahun ini, namun dalam beberapa minggu ini jam saya seringkali mati sendiri shg waktu jadi berbeda dg waktu normal.

    memang setelah di kocok, jam bergerak lagi

    kira2 itu karena apa ya? terima kasih atas informasinya Pak Amos

    saya berlokasi di bekasi

    SEIKO ente cuma perlu di OVERHAUL coba kontak miss valie ya biar diatur jadwal jemputan….

  134. salam kenal pak amos…ada bbrp hal yg ingin sy tanyakan…kebetulan sy adalh penyuka jam tangan casio edifice…yg saya ingin tanyakan :
    1. gmn ngilangin goresan pada kaca casio edifice dgn seri EF-539D-1AV???
    2. dmn da yg menjual sparepaertnya trutama untuk kacanya n kira2 berapa harganya y???trus apa kendalanya jika kacanya sudah diganti???
    mohon bantuan pak amos..terima kasih

    kebetulan ARLOJIKU bisa benerin tuh keluhan ente kalau cuma baret tuh kaca bisa dipolesin kalau pecah bisa digantiin so tunggu apa lagi telponi miss valie tu…biar kagak bengong aje dia…hehehehe

  135. setelah puter2 ngudek2 web pake internet-akhirnya ketemu nih blog,,mau nanya pa amos mohon di izinkan…saya sekarang pake timex expedition CR 2016 CELL (ga tau itu jenisnya apa bukan) kebetulan mati total udah hampir 2 minggu kira2 pa amos tau alamat service centernya timex ga ya untuk di jakarta???karena udh ngudek2 pake mbah google ga ketemu jawabannya!! mohon pencerahan pa,jawabanya kirim ke email saya aja pa–Trimakasih–

    ya terang kagak ada lha wong dah ALMARHUM alias tutup…dulu di pasar baru..denger-denger sekarang dibeli GUESS…(btw TIMEX kagak ada spare partnya lho…)

  136. Pak Amos,
    Saya mau nanya harga arloji Tag Heuer Carera Calibre 16 di Indonesia kira-kira berapa ya? Coz modelnya keren banget dan kalo di surabaya didaerah mana yang jual?
    Thanks.

    kurang lebih seri day-date 30jt-an..wah surabaya kagak tau ni…kalau dijakarta di IN TIME…(replikanya udah ada tuh…hehehe)

  137. salam kenal……maju terus dengan hati yg besar agar kita2 yg kurang paham menjadi lebih mengerti….thanks buat mr Amos.

    makasih untuk dukungannya…salam kenalnya ditrima…

  138. Dear Pak Amos, saya punya Tag Heur yang tipe Formula 1 tahun lama. Saya beli ini sekitar Tahun 1993-1994. Dah lama juga jam ini mati. Dulu sempat beberapa kali ganti batere di Pasar Baru, tapi cuma bertahan sebentar, abis itu mati lagi. kira-kira masih bisa diservice gak ya?! Trus kaaca jamnya juga retak, ada spare part untuk bagian kaca gak ya?!

    Trims atas infonya, Pak.

    bisa mungkin komponen elektroniknya bermasalah kaca bisa kok digantiin coba bikin janji sama kita ya untuk diatur waktu kunjungannya

  139. Pak Amos,
    Saya mau tanya Tag Heuer Link 200m kaca saya retak,apakah bisa diganti?kira2 berapa biayanya?Sekalian nanya harga jual Tag Heuer Link 200m sekarang kisaran berapa ya?Matur tengkyu

    kacanya kalau ori sapir kristal…lumayan tuh hargnya 234 10 slof maybe masih kurang…harga jualnya 2nd hand 234 1 gross aja maybe masih kurang…(nggak ngajarin ngerokok lho)

  140. Pak Amos,
    Saya punya jam RADO berwarna kuning emas. Sebenarnya ini jam ayah saya. Pada saat beliau mengikuti terapi tempat tidur yang mengandung tenaga listrik, lupa untuk melepaskan jam itu sehingga jam tsb tidak bisa hidup lagi. Jarumnya berhenti bergerak. kira-kira masih bisa diperbaiki Pak? Yang rusak kira-kira apanya? Kemungkinan biaya perbaikannya berapa? Terimakasih atas kebaikan Bapak. salam Ismail

    bisa bro…bikin janji ma ADMIN ya buat jadwal kunjungan..harga bisa di kompromikan tenang saja…

  141. bos aku pny jam tangan g shock,tapi kacanya kebaret,gmn cara ngilanginya???
    emg sparepart ada g y??klo ada ak pesan….
    tp yg original boss.

    liat modelnya kali2 bisa dipolesin call 021-98576294

  142. selamat sore, Pak…
    salam kenal…
    Saya penggemar jam tangan ingin menanyakan, yang pemegang lisensi resmi jam tangan merk Giordano di Indonesia, siapa ya ? Masalahnya jam Giordano saya mati…
    kalau boleh minta alamatnya…
    mohon bantuannya…
    trus saya ada jam G-shock seri GL-100, bodynya hancur…bisa minta tolong cariin bodynya gak ? kena berapa ??
    kalo bisa di Email aja…..
    thanks….

    • Untuk G-Shocknya, sebaiknya dibeli baru saja, kan sekarang ada seri GA-100 yg harganya di bawah 1jt. Karena ganti casing G-Shock perlu inden ke Casio dengan harga seperti beli baru dan makan waktunya lama, gak asyik bukan…

  143. Maaf pak amos, ada ga situs yang bahas swiss army abal2 ini??..
    misal tentang kualitas, atau apalah secara munkin emang meresahkan kita kita pecinta jam tangan…
    (‘Ditanyain sana sini sama orang”) saya jelasinnya pe bingung…

    Sekalian promosi, gimana kalau nanti diskusi tentang SA ini dilanjutkan di forum Arlojiku (http://arlojiku.forumer.com) yg saat ini sudah memasuki fase beta testing…

  144. mau nanya: jam tangan saya merek lucky brand, kacanya berbentuk hati..kemarin jatuh dan retak…apakah bisa di ganti…bisa gk ditempat bapak…terimaksih

    coba kontak 021-98576294

  145. Salam Pak Amos,
    saya punya jam kagen Chevron seri chev39lssb , say butuh kacanya, karena pecah
    saya domisili di pekanbaru,
    mohon bantuannya Pak

    wassalam

    uun_pku

    kalau berkenan silahkan di kirim ke jl.cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG..

  146. salam kenal bang amos.
    aq punya swiss army tp kacax pecah, sy domisili makassar.
    tolong bantu…!!!

    dibanding cost perbaikan dan ongkos kirimnya ke workshop ane, mungkin lebih baik beli baru deh…he he he… Tp kalo siap dgn risikonya silakan hubungi call center kite

  147. Assalamualaikum wr.wb
    mau tanya nih,suku cadang arloji Q&Q untuk karet gelangnya saja ada tidak pak??kanibal atau custom jg boleh lah asal arloji saya bisa terpakai…

    telpon 021-98576294

    • aku punya swiss army stelah gant batre kacanya ngembun dan sdh dganti seal jg tetep ngembun apkah memng ada seal yg ori utk swiss army…Thanks

      perlu di repair tuh bro call 021-98576294

  148. Pak Amos,ikut gabung yaa?
    Saya tertarik sama ROLEX GMT Master II Ceramic two tone, harga aslinya berapa dan harga replica ETA Swiss berapa?
    Terima kasih atas informasinya.
    Salam

    selamat bergabung bro…rolex gmt cermic bezel two tone tida disarankan versi replika karena kuningnya bisa luntur..kalau versi ori kuningnya emas murni sementara replika itu lapisan saja harga ori kisaran 70-80an juta sedang replika up/down 4.5jt.

  149. Lam kenal Pak Amos…
    Langsung aja nih pak, saya tertarik sama Seiko samurai SNM009 putih & SNM011 hitam, dimana yah saya bisa dapatkan barang tersebut
    Mohon diberi info Thx

    call 021-98576294

  150. Alo bro amos , ni sy yg td telp nanyain tissot, mau tanya lagi nich (nanya terus ky tamu….) ad acount facebook ga?

  151. salam pak amos,kait rantai jam tanganku patah itu bisa dilas atau dipatri ga bang??bahannya stainless steel…thanks..!!

    bisa bro tolong kontak 082124044464

  152. saya biasa servis jam tapi saya sering kesulita sperpart aslinya dimna saya bisa order yaa kasi alamatnya dong! dibali agak susah tuh.

    coba hubungi call center ARLOJIKU 021-98576294 barang kali bisa dibantu…

  153. Salam kenal pak Amos,ikutan gabung ya…
    Saya baru beli jam rusia merk buran,manual winding,mo tny itu jam kan perlu di putar
    secara manual,kira2 sampe brp putaran maximalnya spy aman?ktnya klo kelebihan takut per nya patah,emang bener pak?normalnya tahan sampe brp lama sebelum mati lg?trus mesinnya mesin poljot 31679 konon asalnya mesin valjoux 77..(sy lupa) buatan swiss yg sdh di modifikasi di rusia thn 70an,betul ga sih?Trims ya pak Amos

    arloji handwinding/puteran sebaiknya waktu muter dihitung dan diingat berapa kali pernya penuh, tanda per penuh yakni jika knop diputer ada tendangan balik/mentok nah, kalau sdh seperti ini jangan dipaksa bisa putus pernya. bisa jadi poljot 31679 itu modifikasian mesin voljoux 7751 jika melihat kontruksi keduannya emang ada kemiripan.

  154. haloo pak amos, saya maw tanya tempat servis jam tangan panerai original dimana ya, jam saya mati nehhh?
    thank’s berat pak amos…

    ” kalo bapak mau bp bisa service di tempat kami, tapi kalo bp mau ke service centre resminya bp bisa datang ke menara sudirman lt.12 jakarta. ”
    trims
    wulan admin.

  155. hello pa amos. Sy ada rolex tipe oyster perpetual date just yg tidak pakai baterai. Saat ini jam tsb begitu dipakai, setelah beberapa lama mati, begitu dikocok, nyala kembali dan tidak bertahan lama. kira2x apakah permasalahannya dan untuk diperbaiki di tempat bp kira2x berapa biayanya? krn sy pernah tanya di time place, min biayanya 6.5jt. Mohon sarannya. Thx

  156. salam kenal bos dan smua….
    shre tentang jam” high class dong,kadang saya sering dapet dari luar negri kondisi rusak n juga oke…
    sya diserang banten
    hp : 087884885017
    pin bb : 279316c5 invite bos & kawan yah

  157. Dear Amos;
    Sy punya Rolex lama GMT Master, Black model 16750 yg kacanya masih mica. Jam ini saya pakai sehari-hari, namun akhir bulan lalu ring yg dipinggir kaca jamnya lepas/hilang, jadi kalau saya pakai jadi jelek. Dimana saya bisa dapat ring itu lagi? saya tidak keberatan kalau harus dipasang yang bukan ori lagi. Tolong yah, terima kasih.

    (“Dear bro widya, coba fotoin kirim ke email atau add pin ane 7695340c”)

  158. salam kenal pak Amos, saya juga pecinta arloji, saat ini hanya sebatas jam jepangan saja ada juga beberapa merk swiss spt mido dan rado, yg mau sy tanya apa benar bulova mengeluarkan type daytona mirip sekali dengan Rolex daytona…saya mau beli tapi ragu ragu, bagaimana cara mengetahui ke aslianya…tksh mohon pencerahanya bro Amos…….

  159. selamat pagi mr amos,salam kenal neh…aneh mau tanya gimana cara kenali rolex yg original…karna ada temen yg mau jual rolex nya ke saya jenis rolex nya day date woman warna putih…oh ya nama saya rustam effendi..temen saya belinya di us karna dia orang kapal pesiar…dia minta 30 jt boss…barang sekarang lagi di ane neh…terima kasih boss..

  160. Pak Amos, saya punya Seiko Titanium SQ50, bagian mekanisme penutup di rantainya ada yg patah. Kemana ya Pak cari rantainya? Terima kasih.

  161. Pak Amos, saya punya jam Alexandre Christie tipe AC 2341BF , baut rantai penghubung dengan jam nya patah. Bisa diperbaiki tidak ya Pak ? atau ada yang jual baut nya ?

  162. Bisa mas… Barangnya kirim ke ARLOJIKU, nanti begitu selesai kita kirim lg.. Info alamat dll silakan hubungi admin 021-94974639:)

  163. Bro Amos, Mau tanya, kalo sekarang Replika Rolex Submariner Swiss High GRADE yang 1:1 dgn asli, mesin Swiss persis dgn asli dgn type, dus garansi, dllnya, ada ? Berapa harganya ? Tahan air ndak kalo di buat berenang ?

    “Ada bro call 082124044464 ya”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s