RSS

Arloji russian made ok juga lo!

02 Mei

Soekarno dan Kurchev VOSTOK KGB agen rahasia RUSIA original military use
Kehebatan swiss dalam memproduksi arloji rasa-rasanya sudah tidak perlu di ragukan lagi. Tidak heran beberapa merek produksi swiss jadi langganan pemalsuan, hal ini terjadi dikarenakan mahal, merek yg beken serta image yg sudah tertanam dibenak banyak orang bahwa kalau bicara arloji ya sudah pasti swiss made. Tapi benarkah hanya swiss satu-satunya industriawan arloji? tidak adakah negara lain yg sanggup menandingi keperkasaan swiss? berikut akan saya telaah sacara berseri negara-negara lain penghasil arloji sebagai alternatif jika anda hendak berburu koleksi arloji kali ini yg dapat giliran RUSIA.

BEBERAPA PABRIKAN ARLOJI RUSSIAN MADE

Boleh dibilang Poljot merupakan land mark industri arloji RUSIA mesin legendarisnya adalah handwinding chronograph meski disainnya culun tapi teknologinya menjadi baro meter mesin chronograph hanwinding (bandingkan dengan buatan VOULJOUK 7753/7733) POLJOT chronomatik memakai mesin ETA 7750bagai pinang dibelah dua mana yang lebih bagus? menurut hemat saya POLJOT kalah di finising, pemilihan bahan dasar tapi kalau handal jangan ditanya

Di posisikan sebagai ETA FROM TARTARSTAN walau tidak ada mirip-miripnya tapi prinsip sebagai mesin arloji modern sudah dimiliki seperti incablock,hairspring berteknologi modern (akurasinya boleh diadu) sehingga tidak heran kaliber produksi VOSTOK ini hampir dipergunakan oleh semua merek arloji RUSIA (mungkin dalam hal ini VOSTOK mirip ETA) Berbeda dengan seniornya POLJOT yg terkenal dengan handwindingnya maka VOSTOK merupakan pelopor automatik.

KESIMPULAN

Memang masih perlu waktu untuk industri arloji RUSIA mengejar ketertinggalannya namun langkah yg ditempuh menurut saya sudah benar yakni memiliki sejarah teknologi mesin sendiri, rancang bangun yg berkesinambungan serta membuka diri dalam hal disain merupakan modal tidak menutup kemungkinan hal ini dapat menjadikan arloji RUSIA sebagai collector item karena memiliki kelebihan dalam hal harga yg murah dinading arloji sejenis yg buatan swiss. Kwalitas tidak begitu mengecewakan jauh dibanding buatan CHINA situkang tipu (karena bikin palsu) jadi tunggu apa lagi buruan koleksi arloji RUSSIAN MADE selagi masih murah!

About these ads
 
31 Komentar

Ditulis oleh pada 2 Mei 2007 in Artikel

 

31 responses to “Arloji russian made ok juga lo!

  1. yoga

    29 Juni 2007 at 03:53

    setelah membaca artikel diatas, saya juga jadi tertarik dengan russian made ini pak Amos, gak (belum) terkenal tapi mutu bisa sejajar dengan swiss made…mungkin hanya masalah waktu saja untuk menunggunya jadi terkenal…tapi untuk laku dipasaran umum/awam (indonesia) yg nota bene suka dgn merk tapi tutup mata dgn kualitas (yg palsu lho) dengan harga yang sama/murah (mungkin) antara arloji russia dengan rolex china sya kira pasti laku si rolex china ini…am i correct mr. Amos ??

    “RUSSIAN WATCH layak diberi kesempatan emang sih belum sebeken swiss made tapi menurut hemat saya tidak jelek-jelek amat! bahkan dalam beberapa hal cukup layak untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam membeli/mengoleksi arloji. Jika dibandingkan dengan arloji china jelas jauh lebih bagus RUSSIAN WATCH baik dari segi kwalitas maupun originalitasnya selamat menentukan pilihan..”

     
  2. yudha

    3 Juli 2007 at 18:20

    Hello…

    sepertinya yg dikomentari oleh yoga benar adanya. Tp omong2, dimana kita bisa melihat-lihat & membeli jam tangan dari rusia tsb?

    “Arloji RUSSIA tidak ada yg mengimport secara resmi diindonesia kalaupun ada itu hanyalah arloji sekenhen, dimana kita bisa menemukan? sangat sulit (tidak semua pedagang punya) atau ada diantara pengunjung ARLOJIKU yg mau lepas koleksi RUSSIAN WATCHnya?”

     
  3. rasmusen

    27 September 2007 at 07:21

    Hallo…
    Gw barusan surfing di kaskus, ada tuh yg ngimport arloji rusia. Ktnya sih merk volstok yg harganya bervariasi. coba cari di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=20036263

    “anda benar! nama tokonya RED ARMY WATCH ( dalam waktu dekat akan buka di GRAND INDONESIA) saya sudah melihatnya langsung banyak seri yg berencana bakal di launching rata-rata modelnya keren-keren (ARLOJIKU bakal menulis abis-abisan tentang hal ini tunggu saja)”

     
  4. elin

    7 November 2007 at 15:27

    pak amos ada seri untuk cewenya gak??ak mo donk di kirimin ya…

    “coba ibu Elin hubungi RED ARMY WATCHES di no telp:021-83784160/2 atau 081310763262 dg bp. FERNANDO SINDU bilang tahu RED ARMY WATCHES dari amos ARLOJIKU,ok bu! semoga ketemu yg dicari”

     
  5. david

    22 November 2007 at 12:24

    Red Army Watches Indonesia akan dibuka di Grand Indonesia mid December 2007. Ini berdasarkan penjelasan dari Bp Fernando (Marketing Manager).

    Menurut saya, kualitas jam rusia cukup dapat diandalkan dan satu yang pasti.. saat ini belum ada yang tiruan….

    Saya sih melihatnya kalo Poljot bentuknya sedikit klasik sedangkan Vostok Europe tuh lebih ke Sporty.

    http://www.redarmywatches.com/

    happy hunting camerad

    “ayo serbu! tunggu apa lagi bravo camerad……”

     
  6. anton

    12 Desember 2007 at 14:04

    saya kolektor yang memiliki sampai dengan 250 arloji antik, saat ini saya mau menjual arloji saya apakah ada yang berminat ?………..hub anton 081318009871……………

     
  7. Richan Gervano

    22 Desember 2007 at 16:56

    saya ada versi ‘tank commander’nya seperti gambar nya mas amos yg versi kgb nya. ada yg berminats?

     
  8. herry

    25 Desember 2007 at 15:51

    sy py jam rusia,yg minat call 022-91229168,ato liat di tokobagus.com/herrybdg

     
  9. Fridie

    3 Januari 2008 at 19:52

    hehehe….boleh tuh kapan2 mampir ke Red Army Watch, kelihatannya kok asik tuh arloji Russia ini, en mungkin bisa mendunia kaya Kalashnikov AK-47…..

    “ada yang ketinggalan bro…VODKA…HeHeeee! silahkan mampir ya kalo udah beli tolong di postiingin kemari ya…”

     
  10. Lhucat

    6 Januari 2008 at 00:44

    bagus-bagus koq arloji buatan russia. kemaren sempet jalan2 mampir ke red army watch di grand indonesia.
    ada yg arlojie CCCP keren banget.. masih ada lambang palu-arit nya.. kayak pki gitu.. hihihihi.. kalo di pake aman-aman aja gak yah di indonesia?

     
  11. kusno

    7 April 2008 at 05:30

    Tanggal 30 Maret kemarin saya sudah ke Red army watch, tertarik dengan jam 24-hours buatan STURMANSKIE. akhirnya beli deh… jamnya keren2 dan unik…. harganya lumayan mahal. tapi sebanding lah dengan barangnya….

     
  12. toni

    30 April 2008 at 20:46

    saya tinggal di kuwait, lihat rubrik ini terarik juga, dan saya juga punya russian army watches dua biji mas, wach packingnya bagus sekali water resisten 200 m, boctok scuba diver ama russian altilery, semuanya manual movement watch lengkap dgn gambar tank dan nuklirnya, pokoknya nggak kalah dech dgn swiss made,

    gi ngapain di kuawait bro….jangan lua kalau balik kemari bawa onta ya wkwkwkwk ….

     
  13. adit

    8 Mei 2008 at 16:56

    di red army watch ada merk apa saja ya? emang khusus produk russia ya? range harga donk. penting nih, maklum masih kantong pas2an rada maksa. hehehehehe

    “RED ARMY khusus jalan merek rusia brand yg di usung antaranya : POLJOT,VOSTOK,DANISOF harga relatif ya bro! mendingan langsung meluncur aja kelokasi”

    1

     
  14. Lhucat

    11 Mei 2008 at 11:12

    untuk om adit,

    sekedar informasi soal harga arloji di red army, coba klik situs resmi red army yg ada di singapore :
    http://www.redarmywatches.com

    mungkin bisa jadi pembanding harga2 arloji red army yang ada di indonesia (jakarta)
    thx.

     
  15. Benny

    3 September 2008 at 07:17

    Bravo Arlojiku..
    Mohon info untuk arloji merk Kalashnikov (terutama yang versi AK 1000), apakah ada yang jual di Indonesia?
    Mengingat market arloji russia tidak seluas market arloji swiss, apakah arloji russia “bebas” dari replikanasi china?
    Salam

    “Kalashnikov tdk ada yg diperjualkan di Indonesia,
    jika ingin membeli arloji buatan russia dtg saja ke RED ARMY WATCHES di Grand Indonesia”

     
  16. yusiyanto

    18 September 2008 at 13:39

    bisa minta alamatnya, apakah kursus nya juga mengajarkan mekanisma mesin alroji. terima kasih

    Salam Arlojiku!

    Wah dgn senang hati, Alamat Sekretariat Arlojiku berada di JL. Ciliwung raya no.98 perumnas 1 Tangerang. Untuk KURSI pasti juga mengajarkan mekanisme mesin Arloji karena itu masuk kedalam PRAKTEK (bongkar dan pasang) Setiap peserta mendapat Toolkit dan Mesin ETA 2836-2846 Automatic.
    Untuk ket lebih lanjut call 021-98576294 / 021-99200901 (Senin-Jumat pkl 08.30 s/d 19.00)

    Salam hangat

    Arlojiku

     
  17. riva

    11 November 2008 at 07:53

    udah mampir juga ke Red Army Watches di GI…..komentarnya ?
    kereeeeeeeeeeeeennnnn, apalagi memorabilianya, dari pin, ushanka, topi jaman PD-II atau PD-I tuh….sayang ga dijual, hehehe
    lagi ngumpulin dolang buat nebus vostok, pengennya sih vostok kuno yang masih era soviet dulu, tapi yang buran juga bikin ngecezzzzzzz…..ssslllrrrppp !!!!

     
  18. jonny

    29 September 2009 at 05:59

    dear arlojiku ,

    mau nanya nih , apakah vostok europe ‘ekranoplan caspian sea’ sudah di jual di red army Grand indonesia ?? harga nya lebih mahal dibanding kalo kita beli di internet gak yah . harga yg saya dapat di : http://www.molnija.ru/64_Vostok-watches-Vostok-Europe-0.html , hanya usd 548.

    terima kasih atas jawabannya

    “mungkin sudah, coba sambangi kali-kali dapet murah..”

     
  19. iwan

    15 Juli 2010 at 09:32

    wah blog nya menarik mas.. oya saya juga pingin punya arloji rusia..

    Bisa minta tolong apakah arloji yang ada di situs di bawah ini replika atau ori?

    http://arloji.orangkomputer.com/

    Makasih sebelumnya..

    yg dipajang itu arloji rusia..ori..kalau mau aman beli saja di RED ARMY WATCHES di grand Indonesia…ada tuh dealernya

     
  20. KillBill1

    19 Oktober 2010 at 01:39

    Saya juga punya raketa 24 setelah pesan di internet.harganya lebih murah dibanding ongkos kirimnya. Tapi puas memilikinya karna tidak umum dan unik dengan kesederhanaannya.

    selamat ya…moga awet soalnya kalau rusak spare partnya susah..

     
  21. Toni

    13 November 2010 at 16:13

    Dulu ktnya arloji Rusia murah2 ya? tp kok Red Army tuh mahal ya ?trs ada jg tuh yg mereknya apa sy lupa tp yg jelas yg konon dipakai oleh Yuri Gagarin dn AU Soviet, tp itu tuh dijualnya di butik2 arloji mewah di Senayan hehehehee…..

    ya bawanya aja naik ANTONOV coba naik BAJAJ wkwkwkwk…

     
  22. agung

    18 Maret 2011 at 22:00

    update lagi donk bang tentang arloji rusianya….

    tertarik mau beli setelah lihat situs red army watches ada model volstok europe Gaz 14-GLTS NH25/5654140 dipajang di halaman depanya warna hitam model & tampilanya gagah euy….harga juga masuklah di kantong(rada dipaksa he..he)

    tapi movmentnya seiko nh25 automatic jadi ini bisa dibilang bukan rusian made ya bang amos?? bagus gak kualitas jam tersebut??….terimakasih

     
  23. adit maulana

    6 Juli 2013 at 17:33

    Coba cek hobbiarloji.com
    harga lebih pas di kantong, kualitas boleh diadu.

     
  24. iqmal

    24 Maret 2014 at 03:14

    saya mau tanya…
    arloji junkers dan zappelin itu masuknya low end atau mid end?
    saya mau beli diantara yang flatline.
    bagusan yang mana?
    mohon pencerahannya…
    terima kasih

     
    • Amos

      24 Maret 2014 at 08:16

      To bro iqqmal: dari dua pilihan tsb menurut hemat saya keduannya ada pada kelas yg sama yg perlu diperhatikan dari brand eropa timur (russia) adalah kesulitan spare part. Jd kalau mau aman dalam layanan after sales nya sebaiknya pilih produk eropa barat (swiss) atau asia (japan) semoga pendapat ini bisa membantu anda memutuskan yg bijak bkn malah sebaliknya membuat anda bingung hehehehe

       
  25. iqmal

    24 Maret 2014 at 16:30

    terima kasih suhu amooos…
    tp saya ada pertanyaan lagi suhu,
    kalau begitu, saya ada amunisi 5jt,
    kalau saya pilih swiss made, kira” yang cocok apa yah?
    saya mau stainless and leather…
    bukan full stainless steel..
    mohon pencerahannya suhu

     
    • Amos

      24 Maret 2014 at 17:13

      Tissot

       
  26. tiktok partiktokn

    9 Mei 2014 at 08:57

    China ga nipu mas, yg nipu itu orang sini yang masuki kemari. Di china sampeyan jg ada kualitas bagus hingga abal2, tergantung permintaan mau yg mana. Sampeyan kok bicara kayak yahudi gitu cocotnya.

     
    • Amos

      9 Mei 2014 at 09:41

      To bro titok partokn yg terhormat!
      Anda bisa sopan? Biasakan santun dlm berkomentar…(ini berlaku utk anda semua pengunjung ARLOJIKU) boleh emosi tp jgn beri komej dgn menggunakan bahasa kampungan…boleh tdk setuju dgn tulisan saya akan lbh bgs jika anda balas dgn tulisan sanggahan…bkn makian I know what your said mr. Tiktok!

       
  27. Rifanov

    22 Juli 2014 at 23:18

    baru saja nebus vostok komandirskie lawas.mantep banget konstruksinya.kokoh. baca artikel ini jadi tambah sayang ama si vostok komandirskie baru saya.hehehe

     
    • Amos

      22 Juli 2014 at 23:39

      Semoga bisa jadi temen di Idul fitri…(jawaban buat bro Rifanov)

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 395 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: