Arloji russian made ok juga lo!

Soekarno dan Kurchev VOSTOK KGB agen rahasia RUSIA original military use
Kehebatan swiss dalam memproduksi arloji rasa-rasanya sudah tidak perlu di ragukan lagi. Tidak heran beberapa merek produksi swiss jadi langganan pemalsuan, hal ini terjadi dikarenakan mahal, merek yg beken serta image yg sudah tertanam dibenak banyak orang bahwa kalau bicara arloji ya sudah pasti swiss made. Tapi benarkah hanya swiss satu-satunya industriawan arloji? tidak adakah negara lain yg sanggup menandingi keperkasaan swiss? berikut akan saya telaah sacara berseri negara-negara lain penghasil arloji sebagai alternatif jika anda hendak berburu koleksi arloji kali ini yg dapat giliran RUSIA.

BEBERAPA PABRIKAN ARLOJI RUSSIAN MADE

Boleh dibilang Poljot merupakan land mark industri arloji RUSIA mesin legendarisnya adalah handwinding chronograph meski disainnya culun tapi teknologinya menjadi baro meter mesin chronograph hanwinding (bandingkan dengan buatan VOULJOUK 7753/7733) POLJOT chronomatik memakai mesin ETA 7750bagai pinang dibelah dua mana yang lebih bagus? menurut hemat saya POLJOT kalah di finising, pemilihan bahan dasar tapi kalau handal jangan ditanya

Di posisikan sebagai ETA FROM TARTARSTAN walau tidak ada mirip-miripnya tapi prinsip sebagai mesin arloji modern sudah dimiliki seperti incablock,hairspring berteknologi modern (akurasinya boleh diadu) sehingga tidak heran kaliber produksi VOSTOK ini hampir dipergunakan oleh semua merek arloji RUSIA (mungkin dalam hal ini VOSTOK mirip ETA) Berbeda dengan seniornya POLJOT yg terkenal dengan handwindingnya maka VOSTOK merupakan pelopor automatik.

KESIMPULAN

Memang masih perlu waktu untuk industri arloji RUSIA mengejar ketertinggalannya namun langkah yg ditempuh menurut saya sudah benar yakni memiliki sejarah teknologi mesin sendiri, rancang bangun yg berkesinambungan serta membuka diri dalam hal disain merupakan modal tidak menutup kemungkinan hal ini dapat menjadikan arloji RUSIA sebagai collector item karena memiliki kelebihan dalam hal harga yg murah dinading arloji sejenis yg buatan swiss. Kwalitas tidak begitu mengecewakan jauh dibanding buatan CHINA situkang tipu (karena bikin palsu) jadi tunggu apa lagi buruan koleksi arloji RUSSIAN MADE selagi masih murah!

About these ads

27 gagasan untuk “Arloji russian made ok juga lo!

  1. setelah membaca artikel diatas, saya juga jadi tertarik dengan russian made ini pak Amos, gak (belum) terkenal tapi mutu bisa sejajar dengan swiss made…mungkin hanya masalah waktu saja untuk menunggunya jadi terkenal…tapi untuk laku dipasaran umum/awam (indonesia) yg nota bene suka dgn merk tapi tutup mata dgn kualitas (yg palsu lho) dengan harga yang sama/murah (mungkin) antara arloji russia dengan rolex china sya kira pasti laku si rolex china ini…am i correct mr. Amos ??

    “RUSSIAN WATCH layak diberi kesempatan emang sih belum sebeken swiss made tapi menurut hemat saya tidak jelek-jelek amat! bahkan dalam beberapa hal cukup layak untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam membeli/mengoleksi arloji. Jika dibandingkan dengan arloji china jelas jauh lebih bagus RUSSIAN WATCH baik dari segi kwalitas maupun originalitasnya selamat menentukan pilihan..”

  2. Hello…

    sepertinya yg dikomentari oleh yoga benar adanya. Tp omong2, dimana kita bisa melihat-lihat & membeli jam tangan dari rusia tsb?

    “Arloji RUSSIA tidak ada yg mengimport secara resmi diindonesia kalaupun ada itu hanyalah arloji sekenhen, dimana kita bisa menemukan? sangat sulit (tidak semua pedagang punya) atau ada diantara pengunjung ARLOJIKU yg mau lepas koleksi RUSSIAN WATCHnya?”

  3. Hallo…
    Gw barusan surfing di kaskus, ada tuh yg ngimport arloji rusia. Ktnya sih merk volstok yg harganya bervariasi. coba cari di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=20036263

    “anda benar! nama tokonya RED ARMY WATCH ( dalam waktu dekat akan buka di GRAND INDONESIA) saya sudah melihatnya langsung banyak seri yg berencana bakal di launching rata-rata modelnya keren-keren (ARLOJIKU bakal menulis abis-abisan tentang hal ini tunggu saja)”

  4. pak amos ada seri untuk cewenya gak??ak mo donk di kirimin ya…

    “coba ibu Elin hubungi RED ARMY WATCHES di no telp:021-83784160/2 atau 081310763262 dg bp. FERNANDO SINDU bilang tahu RED ARMY WATCHES dari amos ARLOJIKU,ok bu! semoga ketemu yg dicari”

  5. Red Army Watches Indonesia akan dibuka di Grand Indonesia mid December 2007. Ini berdasarkan penjelasan dari Bp Fernando (Marketing Manager).

    Menurut saya, kualitas jam rusia cukup dapat diandalkan dan satu yang pasti.. saat ini belum ada yang tiruan….

    Saya sih melihatnya kalo Poljot bentuknya sedikit klasik sedangkan Vostok Europe tuh lebih ke Sporty.

    http://www.redarmywatches.com/

    happy hunting camerad

    “ayo serbu! tunggu apa lagi bravo camerad……”

  6. saya kolektor yang memiliki sampai dengan 250 arloji antik, saat ini saya mau menjual arloji saya apakah ada yang berminat ?………..hub anton 081318009871……………

  7. hehehe….boleh tuh kapan2 mampir ke Red Army Watch, kelihatannya kok asik tuh arloji Russia ini, en mungkin bisa mendunia kaya Kalashnikov AK-47…..

    “ada yang ketinggalan bro…VODKA…HeHeeee! silahkan mampir ya kalo udah beli tolong di postiingin kemari ya…”

  8. bagus-bagus koq arloji buatan russia. kemaren sempet jalan2 mampir ke red army watch di grand indonesia.
    ada yg arlojie CCCP keren banget.. masih ada lambang palu-arit nya.. kayak pki gitu.. hihihihi.. kalo di pake aman-aman aja gak yah di indonesia?

  9. Tanggal 30 Maret kemarin saya sudah ke Red army watch, tertarik dengan jam 24-hours buatan STURMANSKIE. akhirnya beli deh… jamnya keren2 dan unik…. harganya lumayan mahal. tapi sebanding lah dengan barangnya….

  10. saya tinggal di kuwait, lihat rubrik ini terarik juga, dan saya juga punya russian army watches dua biji mas, wach packingnya bagus sekali water resisten 200 m, boctok scuba diver ama russian altilery, semuanya manual movement watch lengkap dgn gambar tank dan nuklirnya, pokoknya nggak kalah dech dgn swiss made,

    gi ngapain di kuawait bro….jangan lua kalau balik kemari bawa onta ya wkwkwkwk ….

  11. di red army watch ada merk apa saja ya? emang khusus produk russia ya? range harga donk. penting nih, maklum masih kantong pas2an rada maksa. hehehehehe

    “RED ARMY khusus jalan merek rusia brand yg di usung antaranya : POLJOT,VOSTOK,DANISOF harga relatif ya bro! mendingan langsung meluncur aja kelokasi”

    1

  12. Bravo Arlojiku..
    Mohon info untuk arloji merk Kalashnikov (terutama yang versi AK 1000), apakah ada yang jual di Indonesia?
    Mengingat market arloji russia tidak seluas market arloji swiss, apakah arloji russia “bebas” dari replikanasi china?
    Salam

    “Kalashnikov tdk ada yg diperjualkan di Indonesia,
    jika ingin membeli arloji buatan russia dtg saja ke RED ARMY WATCHES di Grand Indonesia”

  13. bisa minta alamatnya, apakah kursus nya juga mengajarkan mekanisma mesin alroji. terima kasih

    Salam Arlojiku!

    Wah dgn senang hati, Alamat Sekretariat Arlojiku berada di JL. Ciliwung raya no.98 perumnas 1 Tangerang. Untuk KURSI pasti juga mengajarkan mekanisme mesin Arloji karena itu masuk kedalam PRAKTEK (bongkar dan pasang) Setiap peserta mendapat Toolkit dan Mesin ETA 2836-2846 Automatic.
    Untuk ket lebih lanjut call 021-98576294 / 021-99200901 (Senin-Jumat pkl 08.30 s/d 19.00)

    Salam hangat

    Arlojiku

  14. udah mampir juga ke Red Army Watches di GI…..komentarnya ?
    kereeeeeeeeeeeeennnnn, apalagi memorabilianya, dari pin, ushanka, topi jaman PD-II atau PD-I tuh….sayang ga dijual, hehehe
    lagi ngumpulin dolang buat nebus vostok, pengennya sih vostok kuno yang masih era soviet dulu, tapi yang buran juga bikin ngecezzzzzzz…..ssslllrrrppp !!!!

  15. wah blog nya menarik mas.. oya saya juga pingin punya arloji rusia..

    Bisa minta tolong apakah arloji yang ada di situs di bawah ini replika atau ori?

    http://arloji.orangkomputer.com/

    Makasih sebelumnya..

    yg dipajang itu arloji rusia..ori..kalau mau aman beli saja di RED ARMY WATCHES di grand Indonesia…ada tuh dealernya

  16. Saya juga punya raketa 24 setelah pesan di internet.harganya lebih murah dibanding ongkos kirimnya. Tapi puas memilikinya karna tidak umum dan unik dengan kesederhanaannya.

    selamat ya…moga awet soalnya kalau rusak spare partnya susah..

  17. Dulu ktnya arloji Rusia murah2 ya? tp kok Red Army tuh mahal ya ?trs ada jg tuh yg mereknya apa sy lupa tp yg jelas yg konon dipakai oleh Yuri Gagarin dn AU Soviet, tp itu tuh dijualnya di butik2 arloji mewah di Senayan hehehehee…..

    ya bawanya aja naik ANTONOV coba naik BAJAJ wkwkwkwk…

  18. update lagi donk bang tentang arloji rusianya….

    tertarik mau beli setelah lihat situs red army watches ada model volstok europe Gaz 14-GLTS NH25/5654140 dipajang di halaman depanya warna hitam model & tampilanya gagah euy….harga juga masuklah di kantong(rada dipaksa he..he)

    tapi movmentnya seiko nh25 automatic jadi ini bisa dibilang bukan rusian made ya bang amos?? bagus gak kualitas jam tersebut??….terimakasih

  19. saya mau tanya…
    arloji junkers dan zappelin itu masuknya low end atau mid end?
    saya mau beli diantara yang flatline.
    bagusan yang mana?
    mohon pencerahannya…
    terima kasih

    • To bro iqqmal: dari dua pilihan tsb menurut hemat saya keduannya ada pada kelas yg sama yg perlu diperhatikan dari brand eropa timur (russia) adalah kesulitan spare part. Jd kalau mau aman dalam layanan after sales nya sebaiknya pilih produk eropa barat (swiss) atau asia (japan) semoga pendapat ini bisa membantu anda memutuskan yg bijak bkn malah sebaliknya membuat anda bingung hehehehe

  20. terima kasih suhu amooos…
    tp saya ada pertanyaan lagi suhu,
    kalau begitu, saya ada amunisi 5jt,
    kalau saya pilih swiss made, kira” yang cocok apa yah?
    saya mau stainless and leather…
    bukan full stainless steel..
    mohon pencerahannya suhu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s