RSS

Mengenal klasifikasi ARLOJI

10 Apr

fortis.gif
Banyak diantara kita yg kurang paham bahwa didalam dunia per arlojian ada juga “kasta” kalau anda ingat bahwa dalam artikel saya terdahulu (arloji koleksi dan investasi) sudah disebutkan bahwa merek amat memegang peranan, dalam tulisan kali ini saya akan membahas kelas/klasifikasi arloji setidaknya dengan ini kita akan mengerti mana-mana arloji yg memiliki nilai tambah atau sekedar sebagai alat penunjuk waktu semata.

BERBAGAI JENIS ARLOJI

Ada beberapa jenis arloji yg dapat kita temukan dipasaran namun secara umum dibagi menjadi beberapa jenis yakni: Sport,fashion/dress watch,complicated/rumit atau kalau meminjam istilah rekan kita hendri (di e-mail nya ke ARLOJIKU) mid-end itu adalah jenis sport, low-end sama dengan dress watch (arloji yg dipergunakan semata-mata untuk menunjang penampilan /fashion) dan high-end yang adalah topnya jenis arloji. Perlu dicatat disini adalah bahwa setiap merek pada umumnya memiliki 3 (tiga) jenis yg saya sebutkan diatas sehingga tidak bisa dibilang merek A itu identik pada jenis fashion (pada pembahasan nanti akan saya kemukakan pendapat saya mengenai merek tertentu yg adalah jenis arloji yg tidak masuk  3 (tiga) kategori diatas).

ARLOJI LOW-END / FASHION 

Pada segmen ini barang kali kalau mau disebutkan satu persatu akan menyita ruangan dari artikel ini, namun secara umum kelas ini adalah papan bawah artinya arloji jenis ini nilai jual seken hennya jatuh bisa lebih dari 70-80% dari harga baru, murah sekali!. Pemain dikelas ini adalah:

japan made : Alba,Guess,Nautica,Fossil,Elle,DKNY,Morgan,Bonia,Angel,Christ verra,George Claude,Alexandre Christie,swiss expedition,swiss army,Chronomaster,levi’s, (banyak lagi mungkin anda bisa mencantumkan daftarnya sendiri)

Swiss made : Gucci,Fendi,Nina Ricci,Da Vinci,Guy laroche,Charles Jourdan,Aigner,Charriol,Esprit,Swatch,Raymond Weil,(masih banyak lagi merek lainnya karena banyaknya saya jadi pusing karena pusing tulisan ini saya akhiri sampai disini saya akan sambung kalo pusing saya sudah hilang OK!)
(artikel ini saya lanjutkan lagi kalau mikirin pusing nggak ada abis-abisnya ‘tulkan jengsiniwun?)

Pada bagian ini prinsipnya ialah bahwa setiap merek yg berangkat dari MAIN PRODUCT bukan arloji dapatlah dikategorikan pada klasifikasi fashion misal:Gucci, Fendi,Nina Ricci,Hermes,Guess,Nautica,Levi’s,Diesel,police,marc ecko dll mereka ini cuma punya merek selebihnya cuma akal-akalan iklan yg bombastis seolah-olah mereka adalah industriawan arloji kampiun (padahal cuma tukang ‘jahit’ belaka: artinya mesin beli dimana, casing bikin dimana).
Tapi ada yg lebih parah lagi ialah dengan sekedar menggunakan mesin swiss (kalau cuma begini siapa saja bisa) paling-paling RONDA,ISAsudah mengklaim sebagai arloji swiss made, memakai kata ‘swiss made’ menurut hemat saya tidaklah segampang hanya memasang mesin buatan swiss ( karena mesin swiss bisa dg mudah kita beli) yg jelas swiss made itu sebuah pengertian yg meliputi mesin,proses produksi,qualiti kontrol dilakukan di swiss “final inspection in swizserland”.

ARLOJI MEDIUM END

Pada kelas ini arloji dibuat tidak sekedar untuk menunjang penampilan dikarenakan arloji diciptakan untuk keperluan tertentu semisal: olah raga,penunjuk zona waktu yg berbeda (GMT/Dual Time),dll. Ciri arloji kelas menengah ini adalah mereka-mereka yg memang memiliki sejarah panjang sebagai industriawan arloji contohnya: TAG Huer, TISSOT,MIDO,RADO,RAYMON WEIL,OMEGA,ROLEX,HAMILTON,TUDOR,BAUME et MERCIER,ORIS, BREITLING dsb. Merek-merek yg tersebut diatas boleh menjadi acuan untuk dimiliki dikarenakan memang benar-benar swiss made disamping brand imagenya bagus (nilai jual ulangnya/sekenhen masih lumayan).
Dengan demikian apa yg dimaksudkan arloji paling tidak adalah merek-merek tersebut diatas (medium end) bukan low end!

ARLOJI HIGH END

Kalau berbicara ‘mbahnya’ arloji ya kelas ini meminjam analogi kawan saya “arloji high end lebih merangsang ketimbang melihat julia perez telanjang”, bagaimana tidak dari segi harga saja sudah bisa membuat kita ‘tegang’ kisarannya bisa ratusan juta hingga milyaran rupiah, gila bukan?! belum lagi bicara teknologi mesin yg digunakan ck..ck..ck..(bukan merek arloji lho!) ‘mak nyuus’.
Arloji yg dapat dikategorikan pada kelas ini memiliki ciri: case dari material abadi LM (logam mulia), mesin berkelas wahid misal:TOURBILLON,MINUTE REAPETER & RETROGRADE memang masih ada jenis mesin lain tapi paling tidak ketiga jenis yg saya sebutkan sudah dapat mewakili siapa saja yg termasuk dalam kelas ini? mereka adalah: PATTEK PHILIPE,VACHERON CONSTANTIN,PIAGET,PARMIGIANI,FP JOURNE,BLANCPAIN,BREGUET,CORUM,AUDEMARS PIGUET,ARNOLD&son,A LANGE&son, GLASSAUTE,GRAHAM,ANTOINE PREZIUSO,DANIEL ROTH,DEWITT,DELANEAU dsb.

KESIMPULAN

Jika hendak membeli arloji pertama-tama yg perlu diperhatikan adalah dana yg tersedia berapa, dari dana kita baru bisa menentukan arloji kelas apa yg dapat kita peroleh ratusan ribu hingga jutaan adalah kelah fashion, jutaan hingga puluhan kelas medium, puluhan hingga tak terbatas merupakan arloji high klas! namun yg terpenting yg perlu dicatat adalah pastikan anda membeli arloji apapun kelasnya ditempat yg tepat (agen resmi)pastikan kwalitas yg kita beli sesuai dengan spesifikasinya,demikian halnya garansi meliputi apa saja dan yg terakhir keasliannya. Sebab saya akan tahu anda siapa dari arloji yg anda kenakan! (selesai)

About these ads
 
142 Komentar

Ditulis oleh pada 10 April 2007 in Artikel

 

142 responses to “Mengenal klasifikasi ARLOJI

  1. njengsinuwun

    17 April 2007 at 06:52

    Berharap dengan sangat agar pusingnya cepat hilang..he..he..

    waduh…using musiman ni kayaknya… btw makasih perhatiannya…gabung di milist yuk arlodjikoe_group@yahoogroup.com

     
  2. surya vai

    19 Juni 2007 at 23:00

    Pak, ga sengaja browsing2 ketemu websitenya bapak…
    kalo jam tangan low end yg replika bisa cari dimana ya?
    thx before :)

    “makasih sudah berkunjung ke ARLOJIKU replika low end yang di maksud merek apa yg banyak beredar sih ROLEX,BREITLING,PANERAI dan IWC jadi tentukan dulu mereknya tapi pada dasarnya hampir semua merek ada kalau mau bisa pesan di ARLOJIKU. have nice browsing ya!”

     
  3. Yogi

    3 Juli 2007 at 06:04

    Menanggapi jawaban anda atas surat sdr Surya Vai, apa iya Panerai masuk dalam kategori Low End? Setahu saya Panerai masih diatas merk-merk : NY,Morgan,Bonia,Angel,Christ verra,George Claude,Alexandre Christie,swiss expedition,swiss army,Chronomaster,levi’s..

    “yang dimaksud kan sdr surya Vai itu replika bukan ori, replika PANERAI low-end (sebab ada yg moahal…) jd bukan PANERAI yg dipakai dalam film THE TRANSPORTER…ARLOJIKU ada replika PANERAI bagus ayo buruan siapa cepat dia dapat…”

     
  4. eka

    3 Juli 2007 at 06:29

    pa,saya punya jam tangan merk rolex seri datejust warna silver bag utamanya di kelilingi (seperti) sebut saja dari kristal warna putih dan biru terus di rantainya itu bertuliskan 18 k serta simbol2 rolex seperti mahkota dan bacaan rolex itu sendiri namun anehnya di belakang mesin itu sendiri ga ada merk nya cuma polos saja ga ada sama sekali tulisan rolex nya atau simbol2nya,yang saya mo tanyakan kira2 asli ga pa?
    masalahnya setelah saya buka website rolex itu sendiri di http://www.rolex.com kok beda yah
    kalo yg seri datejust di situ angkanya ga pake titik tapi pake angka romawi
    sebemnya makasih ya pa atas jawabannya

    “ROLEX mungkin arloji yg paling banyak ditiru/dipalsukan untuk memastikan keaslian sekarang ini paling sip dengan cara dipastikan langsung (sebab REPLIKA bentuk fisiknya sama persis) namun menjawab pertanyaan anda ROLEX memang back casenya polos identitasnya ada dibalik tutupnya jd kalau polos itu memang bener begitu justru kalau ada tulisannya itu yg nggak bener…(kalau anda domisili di JABODETABEK call 08561165465 nanti saya akan bantu memastikan itu asli atau palsu atau REPLIKA)

     
  5. yoga

    7 Juli 2007 at 13:02

    Mas amos…sory blm sempet bales email..abis aku lg kesana kemari melulu…untuk replika Taq Heuer Monaco (yg bentuk petak tali kulit) kisaran harga brp ya mas ??

    “saya sudah kirim ke e-mail bapak rincian harga berikut contoh gambarnya”

     
  6. Deni

    21 Juli 2007 at 13:13

    Asik jg yah, ada sisi edukasi soal jam, saya sangat senang mas denga hal ini, mas bisa tau jam apa aja yang ada di jual oleh arlojiku???

    “ARLOJIKU merupakan wadah bagi pencinta arloji berbagai tipe baik modern watch maupun vintage watch kami sementara ini arloji yg dijual berdasarkan pesanan (tentukan merek tipe ori/replika)maka kami akan coba bantu mencarikan gimana ada minat?”

     
  7. yoga

    23 Juli 2007 at 03:42

    Mas Amos, sya ada pertanyaan, apakah jam yg high end spt vacheron constantine, patek phillipe,piaget, parmigiani dll mesin yg ditonjolkan selalu automatic ? dan apakah mesin quartz tidak seawet mesin auto ? krn kalo sya perhatikan,selama ini jam vintage lbh dikuasai oleh mesin2 automatic…trims jawabannya

    rgd

    Yoga

    “Pada dasarnya arloji merupakan sebuah karya seni untuk itu bagi kebanyakan orang lebih menghargai arloji dengan movement mekanik (auto maupun hand winding) dibanding quartz yg termasuk pada jenis arloji elektronik dimana sudah mengaplikasi teknologi modern dengan menggunakan IC sebagai jantung operasional arloji. Hal inilah yg mengurangi nilai seni dari arloji itu sendiri jadi bisa dibayangkan apa kehebatannya kalau PERPEPTUAL KALENDER SEIKO yg adalah quartz perpindahan tanggal pebuari 28 ke 1 bulan maret digerakkan oleh IC semua kita barangkali setuju hal ini tidaklah terlalu menakjubkan bukan? dibandingkan dengan PERPEPTUAL KALENDERnya AUDEMARS PIAGET yg adalah automatik tapi memiliki fungsi sama persis dengan SEIKO untuk pindah kalender dari 28ke 1 digerakan oleh mekanisme rangkaian presisi roda-roda tanpa bantuan IC ini tentu menjadi nilai plus untuk itulah arloji ini harganya beratus kali lipat dengan SEIKO, gimana sudah punya gambaran?”

     
  8. Deni

    23 Juli 2007 at 12:34

    Seiko Kinetic Dive Watch Orange Dial Strap.
    Kinetic Dive Collection.
    Orange dial with silver tone hands and markers.
    Luminous hands and markers.
    Brushed and Polished Solid Stainless steel case.
    Rotating bezel.
    Date.
    Hour, minute and second hands.
    Precise Kinetic Quartz movement with automatic power generator.
    Power reserve indicator.

    “maksudnya apa? bisa di perjelas….”6-month power reserve capacitor.
    Screw-down crown on left side of case specially descign for diving applications.
    Scratch resistant Hardlex Crystal.
    Soft Black Rubber Strap.
    Water resistant to 200m.
    Case measures 45mm diameter by 14mm thick.

     
  9. anto

    3 Oktober 2007 at 05:12

    Bersyukur nich aku bisa nemuin website ini. jadi nambah pengalaman soal jam tangan. o ya om, mo nanya dikit nich…

    Saat ini kan banyak yang nawari jam tangan dengan cara online internet. Ada yang bilang asli+garansi, kw 1, kw 2 dsb. Barang yang ditampilkan juga bagus2+harga yang bersaing. Artinya ga murah banget dan ada juga yang lumayan mahal.Bilangnya ngambil langsung dari distributor.nah kalo menurut om gimana kita menyiasati pembelian jam dengan cara belanja onlone seperti itu. Kebetulan kemaren lihat ada jam tangan yang narik hati, tapi belum cek harga resmi di toko. Thanx atas sarannya.

    “sebaiknya ikutan KURSI (lihat pengumuman di side bar) karena kalau tdk memiliki pengetahuan yg memadai susah membedakan arloji asli ama palsu”

     
  10. RUi

    27 Oktober 2007 at 17:37

    minta info harga seiko baru ato yang klasik….2007 terutama cara ngebedain aseli apa ngganya dimana ya. dulu pernah beli seiko 5 wkt sma. miring si tapi ngrasa curiga ma 2 jam….. bales via e mail ya boay1304@gmail.com

     
  11. peter

    5 November 2007 at 02:06

    Wah, website ini benar2 banyak memberikan info buat saya, untung ada Mas Amos :)
    Saya pingin nyari replica Breitling Navitimer World yang steel case, black dial, brown leather strap. Kalo nggak ada alternatifnya boleh yg Navitimer Montbrilliant Olympus yg steel case, black dial with black croco strap.
    Saya juga pingin replicanya panerai yang PAM00164 atau PAM00214 (radiomir chrono rattrapante), semuanya yang black dial & pakai croco strap coklat.
    Apakah lagi ada stoknya, kalau ada berapa harganya? kalo ada foto barangnya akan lebih baik (mungkin lebih baik lewat email aja ya mas).

    NB: mau nanya juga, apakah kalo replica ini kacanya juga pakai sapphire with anti-reflective coating ya mas?

    “ah..biasa saja kaliii (bikin saya besar kepala aja nih!) sementara ARLOJIKU hanya bisa dapetin PANERAI daylight dan BREITLING blackbird/colt chronomatik. mengenai foto ada dihalaman ARLOJI REPLIKA harga berkisar 3jt-an speknya: kaca saphire tahan gores N blue coating,body all stainless steel, mesin 7750 voljoux generik,gimana dibungkus?!”

    Thanx ya.

     
  12. peter

    7 November 2007 at 00:22

    wah, kebetulan bukan tipe itu yg sy mau, oke lah, berarti sy bisa pantau stok yg tersedia di halaman ARLOJI REPLIKA ya, nanti kalo ada yang pas sy langsung call aja
    Thanx ya.

    ” ok! kalo ada koleksi baru saya kabari…”

     
  13. andrei

    7 November 2007 at 02:12

    pa’ mw nanya nih, supaya tahu jam omega speedmaster saya asli atau tidak gimana ya pa’ …..
    saya punya barangnya dapat dari temen dr luar…..
    mohon dibantu ya pa ‘

    “kirim data/fotonya ke arlojiku@telkom.net nanti akan saya beri jawabannya,saya tunggu ya!”

     
  14. elin

    7 November 2007 at 15:08

    walah-walah ak bru aj beli jam tangan 2 skaligus..hiks ak telat ya tau website ini.tp gpp ak lagi pengen koleksi jam tangan fashion..kirimin donk ak gambar” yang terbaru. ak juga mo tanya nech..suamiku punya jam tangan mido yang kalo didiemin ati kalo di goyang idup heuheuheuh..ak pngen kasih yang kaya giut jg kira” refrensi dari mas amos apa ya???kirimin gambarnya juga..karena dia tuch suka yang simple…

    “eh..ibu elin lagi…arloji (lain kali kalu bilang arloji ya jangan jam tangan..he..he..)fashion mereknya banyak lalu yg ibu minat merek apa? asli apa replika yg dicari…MIDO emang memakai mesin AUTOMATIK mesin jenis tersebut emang kalau nggak dipakai dlm kurun waktu 2X24 jam akan mati dikarenakan persediaan energinya mengandalkan PER/PEGAS (wah kayaknya mesti ikut KURSUS biar tau lebih dalam) nah kalo mau yg simpel jgn mesin AUTOMATIK tapi QUARTZ pakai BATREI akan hidup terus sampai batreinya abis…gimana paham kan…?”

     
  15. bagus_b

    12 November 2007 at 14:37

    Mas Amos…saya cukup terhibur dan tersalurkan hobi saya ngumpulin arloji lama berkwalitas…semisal Omega baik deville,constelation maupun seamaster…dan ada juga tissot yg sangat lama automatic dan titoni….57 jewels…

    Saya mau tanya mas..untuk arloji GP ( Girrad perregauk ) termasuk arloji kelas mana…kebetulan saya baru dapet..rasanya old sekali dan di platnya tertulis..gyromatic…mhn pencerahan ( palembang )

    “wah selamat deh! GP (girrad perregaux) merupakan arloji klas high end namun tidak begitu terkenal di Indonesia (coba klik di http://www.girrad-perregaux.com) pasti akan terpesona dg berbagai koleksi yg ada sedang tulisan GYROMATIC itu tipe mesin yg digunakan dg kelebihan sensitipitas terhadap gerakkan sehingga pengisian dari oskilan weight/bandul otomatis sedikit sudah mampu menghidupkan mesin. Cara membedakan bahan stenless stell dan logam mulia kalo LM selalu pakai kode misal 750 utk emas atau 925 untuk perak kadang juga lewat simbol TUPAI atau RATU hati-hati mesin GYROMATIC spare partnya agak susah jika ada masalah hubungi teknisi terdekat jg bongkar sendiri jika hanya sekedar ingin tau saya ongklos reparasinya mahal,salam watch lover!”

     
  16. bagus_b

    15 November 2007 at 14:04

    Matur nuwun…mas Amos atas respnnya…..wach ( semenjak acces ke blog mas amos ) saya tambah keranjingan ngorek-2 sudut kota PG ngumpulin jam antik…termasuk jam junghans….
    barusan saya dpt jam enicar, sandoz dan omega….kayaknya antik…end oldes banget mas…..

    Ok Mas Amos….viva u/ ” Arlojiku”…salam u/ watcher mania…

    “wah saya jadi tersanjung..he..he..syukurlah kalo kehadiran ARLOJIKU membawa keberkahan..keep rolling brother..”

     
  17. Denzuko

    28 November 2007 at 08:06

    Pak,

    Tidak sengaja saya menemukan situs ini. Bagus sekali dan isinya sangat bermutu karena meningkatkan pengetahuan saya.

    Kalau SEIKO masuk klasifikasi apa ? kalau tidak salah pendiri SEIKO itu Industriawan Arloji yang punya sejarah panjang juga dala industri Arloji ini.

    Menurut bapak, Seiko masuk di Low,medium atau high ?

    Thx sebelumnya….

    “SEIKO merupakan salah satu arloji kebanggaan bangsa ASIA melihat beberapa produk SEIKO kita dapat klasifikasikan kalo SEIKO itu masuk kategori medium end. (penggemar SEIKO ya?)”

     
  18. bagus_b

    29 November 2007 at 15:10

    Mas Amos…oyeee….

    Mas, ada yg nawarin saya Tag Heuer..serinya 0550..lantas saya buka..mesinnya biru..dan lebar….ada tulisan tag heuer 22.9 lantas ada juga seri mesinnya…bezel dan bahannya halus banget….mhn pencerahan mas…status jam tsb..ori or….

    saya baru dapet juga sitizen eco drive…info dialnya wr 200 mtr..saat ini sdh 7 hr saya rendam di air…ingin ngebuktiin..betull tulll tahan air…

    Mas Amos…Universal termasuk klas…nopo..mas..ada angka
    907…di badan angka 6…artine nopo malih…

    “TAG-huer memiliki mesin ETA jika asli seri 2000 menggunakan ETA 955.321 kalo benar keterangan diatas bisa jadi mesin yg dilihat itu asli namun ada juga jenis replika yg memakai mesin ETA 955.321…pastikan tiap detailnya jika rapi dan halus besar kemungkinan asli (kirim gambar by e-mail baru saya bisa pastikan asli atau tidaknya), cara ngetes arloji wr (water resistant) emang bisa di celupkan kedalam air namun tidak perlu hingga berhari-hari(entar kembung dia, kan kasian!!!) UNIVERSAL masuk kategori medium end namun merek ini tidak begitu populer di indonesia. Angka 907 dibadan angka 6 (dibawah angka 6 maksudnya?) wah yg ini saya kurang jago kalo tebak angka banyakan melesetnya sih kalo pasang TOGEL….he..he..angka itu menunjukkan registasi aja kali soalnya kalo logam mulia 925 atau 750…sampun paham nopho

    dhereng om?”Dmk, Mas Amos pria sejati….tks atas pencerahannya..
    Salam Watcher mania…

     
  19. Alex

    29 November 2007 at 23:19

    Kalo mau service original patek, vacheron dsb di indonesia, dimana ya..(yg expert tp selain agent karena mahal bgt). Juga kalo mau jual jam2 tsb karena saya mau jual sebagian koleksi saya atau tukar tambah kalo ada yg cocok.

    mau jual/tkr tambah
    Omega Pie Pan gold/steel cal 561 th 1960
    Vacheron white gold 7391 cal 1120 th 1973

    mau cari
    Patek Calatrava th 90 an
    Patek Nautilus 80 an
    Jaeger LeCoultre 2 sides reverso th 70-80 an

    thanks

    “sepertinya yang beginian kita mesti KOPDAR (kopi darat) call saya di 021-98576294,saya tunggu bro!”

     
  20. alex

    9 Desember 2007 at 15:11

    ok nanti saya call kalo pas ke indonesia (rencana desember ini tapi belum dapet tiket). saya tinggal di swiss, hp 41 76 573 2828, kalau mau sms ke saya (kalau call kan mahal).

    “jangan lupa oleh-olehnya ya…satu unit mesin voljoux 7750 boleh juga tuh..he…he..”

     
  21. Andy

    13 Desember 2007 at 08:35

    Halo,
    Saya mau tanya :

    Apa jam2 di link2 dibawah sudah pasti bukan asli ?
    -http://oenlee.multiply.com/photos/album/5/TAG_HEUER
    -http://indojam.com/shop/index.php?manufacturers_id=6&osCsid=01c447f26df64d9e5af8dbe1efb0d0f0

    Soalnya harganya itu loh ^_^.

    Trus saya liat CENTRO juga jualan TAG_HEUER ? menurut anda asli ato palsu ?

    Mungkinkah dengan garansi resmi sudah bisa dipastikan asli ?

    Thank sorry banyak tanya

    “alam yg bro kasi sudah saya liat maaf diajualan barang KW saran saya sih kagak usah dibeli sayang barang begituan kurang mutunya (tapi ini sekedar saran lho kalau mau beli ya silahkan aja…”

     
  22. Jamal Afiff

    16 Desember 2007 at 16:19

    Mas asmos..
    artinya calibre.. lalu kw1, kw2 itu apa sih?
    tolong diberiken pencerahan dan penjelasan donk mengenai istilah/singkatan dalam dunia perarlojian.. hehehe..
    maklum.. msh awam bgt nih.. tapi dah nawaitu pengen jadi kolektor arlojie sejati..

    “caliber itu istilah utk menyebutkan seri mesin (misal omega speed master vintage cal 321),Kw itu istilah untuk arloji tiruan dg standar mutu KWalitas 1 atau 2,smoga tercapai nawaitunya…(cepetan aja!”

     
  23. andy

    20 Desember 2007 at 09:28

    kalau ALBA udah bisa masuk medium end nggak oom?

    “ALBA termasuk merk arloji JAPAN MADE kelas bawah dibanding dgn merk arloji JAPAN MADE lainnya seperti : SEIKO, CITIZEN, dan ORIENT. ALBA merupakan anak perusahaan SEIKO”

     
  24. ilham bayi

    23 Desember 2007 at 15:39

    mas amos yg baik…
    saya ditawari jam tangan merk ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUST, saya cek ada tulisan D12 , STEELINOX ,trus ada semacam no seri kalo ga salah liat antara 625231110,625231118,625231116 , kata yang punya umur jam tsb. kisaran 10-20tahunan.aslikah, trus kalo memang asli pasaran harganya berapa? kalo bisa balasannya ke alamat E-mail saya: faizaji_child@yahoo.com

     
  25. ilham bayi

    23 Desember 2007 at 15:48

    tambahan dari ilham bayi :
    ciri-ciri tambahan,dibagian dalam jam sekitar angka-angka penunjuk waktu ada semacam kayak diamond sebanyak 12 buah(kalo ga salah).

     
  26. Ade R Adityawarman

    16 Januari 2008 at 00:56

    Pak ada yang saya mau tanyakan, Saya pake swiss expedition, tapi saya bingung pernah liat SE tapi dengan logo yang bebeda. Kan biasanya tanda “+” Putih dengan background merah. satu lagi saya pernah pake omega speedmaster palsu, kalo yang ori atau KW1,2 harga berkisar berap yach kira2?…..

     
  27. Andri

    25 Januari 2008 at 04:31

    Hi

    Numpang tanya, skr saya mau membeli arloji dan setelah google, dptnya dua link spt : http://www.arlojijakarta.com dan http://www.jam-tangan.com

    Yg mau saya tanyakan, apakah barang2 yg dijual diweb tsb adalah orisinil (klaim mereka sih gt).

    Tolong bantuannya.

    Thx

    “ya! mereka jualan barang resmi hanya saja klas fashion (low end) rata-rata dari merek beken bermesin quartz but I’m not recomended this site ’cause this site I don’t know very deep!”

     
  28. anton

    6 Februari 2008 at 19:59

    halo bos Amos…

    … belum lama ini aku dapet 4 arloji :

    1.MIDO multifort datometer – super automatic – tanggal nya pake jarum penunjuk yg bentuk nya kayak bulan berwarna merah. Di bagian dalem nya – di mesin dan tutup belakang bagian dalam ada tulisan MIDO LIMITED. Masin nya kaya duk-duk gitu.

    2.TISSOT PR 516 VISODATE NOS w/DATE.

    3.TITONI 66 posisi tanggal dan hari hari di angka 6 dan jarum penunjuk semua berwarna merah.

    4.WESTFIELD 1930s Mens berikut buckle dan kulit yg masi ori, ternyata kulit jaman dulu kuat dan tebel juga ya.

    …please info pencerahan nya donk …thx and HAPPY CHINESE NEW YEAR !!!

    “Di komentari atu-atu ya…
    1.MIDO multifort itu misih pakai mesin jadul punya bro, istilah montir sini otomatis DIG-DUG (mungkin karena bunyi pendulumnya kali ya yg dig-dug) dimana rotor otomatis berputar belum 180 degrees melainkan misih separo harga alias setengahnya nih arloji populer dasawarsa 40-an so! bro anton beruntung misih dapet ni arloji simpen baek-baek ya!.
    2.TISSOT seri ini wektu TISSOT misih mesra-mesranya jalan ama OMEGA sehingga caliber ni mesin ada yg pararel ama sohibnya itu termasuk seri lumayan langka kalo misih mulus bener lumayan bwat dikumpulin.
    3. wah serinya serem (kalo ditambah 6 satu lagi) he..he.. TITONI menurut ane kagak ada istimewanya selain kalo bisa nemu seri SEA SCOOPER atawa seri JET POWER 77 pun demikian TITONI itu tanggung dibilangbagus enggak dibilang jelek enggak jadi dibilang apa dong? (nggak papa kumpulin aja) sbab semua arloji itu nggak ada yg jelek,ok!
    4. Jujur ane bilang ane bukan MAHA TAHU (walau kadang-kadang sok tahu..he..he..) ni merek ane kagak kenal tapi dari sepenggal keterangan ane yakni ni merek ada dilevel medium

    omong-omong sampeyan dah punya brapa arloji sih? mau nggak ngumpul-ngumpul bareng kita orang?”

     
  29. Amrin Siregar

    18 Februari 2008 at 07:23

    Bener tuh Mas, kalo http://arlojiku.wordpress.com, lebih bikin merangsang ketimbang MILF hehehe….
    Aku pake jam kacangan sih…Timex-chrono alarm tapiiii quartz, kalo ada arloji yang chrono-alarm matic aku mau dong mas..
    Ada saran?

    “maunya sih ARLOJIKU lebih syur dari ASIA CARRERA…he..he..atau lebih cute dari MIYABI. Pilihan ditangan bro Amrin! klik aja halam ARLOJI REPLIKA pilih salah satunya bereskan?”

     
  30. riros

    26 Februari 2008 at 17:41

    Setelah membaca artikel anda saya jadi lebih banyak tau hal-hal yang berkaitan dengan arloji, boleh gak saya minta daftar harga beserta fot arloji replikanya yang harga dibawah 1 juta trims…..oh ya lupa bagaimana jika saya menjadi reseller, ketentuannya gimana dan harganya gimana?

    “Coba hubungi call center ARLOJIKU di 021-98576294,salam watch lover!”

     
  31. putra

    11 Maret 2008 at 09:43

    saya punya 2 jam dgn pemakaian dan fungsi yg berbeda. saya memunyai omega planet ocean chronograph dan tag heuer carrera chronograph automatic. saya ingin bertanya. apakah jam tersebut harus diputar agar stopwatch tetap menyala. saya kurang paham atas penjelasan dr dealer krn bhs. inggris mereka susah dimengerti. oh iya pemakaian omega untuk menyelamdan pemakaian tag heuer jika saya sedang balapan
    dan bagaimana cara membaca tachymetrenya
    terima kasih

    “arloji chronograph otomatis tdk perlu diputar utk mengaktifkan chronographnya cukup menekan tombol atas (tombol ini berfungsi sbg on/off) sedangkan kalau ingin mereset teken tombol bawahnya (ingat! jangan sekali-kali menekan tombol bawah/reset disaat fungsi stop watch dalam kondisi ON) kalao mau kita KOPDAR saya akan jelaskan fungsi dan cara baca TACHYMETER soalnya ribet jd tdk mungkin ditulis disini call saya kalao bro putra ada waktu di no.021-98576294″

     
  32. wiroo212

    14 Maret 2008 at 02:31

    Yang Mau belajar berlian. mengenal berlian, menilai kualitas berlian dan menentukan harga berlian. kunjungi http://www.intanberlian.com okey

    “teng yu bro untuk share pengetahuannya…kali-kali bisa bermanfaat buat kaum watch lover…”

     
  33. Slamet Subagyo

    9 April 2008 at 06:38

    Saya punya arloji merk Longines dan Wittnauer. Kedua arloji tersebut masuk klasifikasi yang mana Bro? Terimakasih sebelumnya atas jawabannya

    “LONGINES merupakan satu diantara ribuan brand arloji terkemuka swiss, klasifikasinya berada di medium end sedangkan WITTNAUER kurang begitu populer di Indonesia sedangkan merk ini cukup populer dijajaran watch lover dunia jadi berbahagialah bro subagio memilikinya…..PUASS!!!……..PUASS!!!……..PUASS!!!………….”

     
  34. andy

    15 April 2008 at 18:44

    [quote]
    kalau ALBA udah bisa masuk medium end nggak oom?

    “ALBA termasuk merk arloji JAPAN MADE kelas bawah dibanding dgn merk arloji JAPAN MADE lainnya seperti : SEIKO, CITIZEN, dan ORIENT. ALBA merupakan anak perusahaan SEIKO”
    [/quote]

    ah! saya benar2 tidak mengerti arloji..sehingga masih terjadi kekacauan di otak saya..
    padahal yg saya maksdu, pertanyaanya adalah:
    “kalau ELBA udah bisa masuk medium end nggak oom?”

     
  35. Herry

    29 April 2008 at 14:24

    Pak, ga sengaja juga nih ketemu website ini…
    Ternyata isinya mantap dan sangat memuaskan keingintahuan saya..

    Btw, bbrp pertanyaan:
    1. Saya punya jam tangan D&G Sandpiper, itu masuk di kategori mana yah?? Lalu cara mencek apakah jam itu asli bagaimana??
    2. Kemudian adakah toko jam agen merk junghans di jakarta?

    “Menjawab pertanyaan
    1. Arloji D&G Sandpiper termasuk kategori fashion, dan untuk cara mencek arloji itu asli SILAHKAN BRO HERRY MENGIKUTI KURSI, Untuk informasi selanjutnya bisa CALL: 021-98576294
    2. Untuk sekarang ini Agen Arloji merk Junghans di Jakarta sudah tutup, paling kalau ada toko-toko importir biasa (bukan agen) coba tanya diseputar ROXY”.

     
  36. victor

    11 Mei 2008 at 14:02

    Salam….
    Pak, saya senang sekali baca situs ini. tapi saya mungkin agak terlambat nemuin situs ini. kemarin saya baru beli jam Georges Claude CHRONOGRAPH. Dibelakangnya ada tulisan “swisswatchmaker 4060 SS”. Saya ga tau ini asli atau bukan. saya beli di toko jam yang khusus jual jam di Jalan Dalemkaum Bandung. Nama tokonya “trijaya watch service”. Disitu jual jam bermerk seperti MIDO, Citizen, dll. Kalau untuk jam yang saya beli pantasnya harga berapa ya? saya takut kemahalan. kalau kualitasnya gimana?
    mohon pencerahan.
    bisa di kirim ke email saya.
    Terima kasih….

     
  37. Ari

    24 Mei 2008 at 02:25

    Dear P. Amos,

    Wah infonya berguna juga nich…ulasannya di Blog bapak lugas juga. Btw tolong donk info arloji replikanya koleksi P. Amos, siapa tau ada yang saya cari. Referensi P. Amos untuk replika (swiss made) kira2 merk apa yach yang bagus (Omega, Rolex, Tag, Breitling, Tissot). Oya kirim donk pic + harga ke email saya.
    Atas bantuannya terima kasih…

    “perintah sudah dikerjakan bro!”

     
  38. gusti udani

    24 Juli 2008 at 02:07

    salam,
    info dalam web ini sangat berguna sekali buat saya.

    gusti mohon info jam seiko 5 bisa tetap berputar berapa jam ya kalau gak dipakai? thanks

    “makasih mas GUSTI gimana kabarnya masih botak?…SEIKO 5 jika dalam posisi tidak dipakai akan bertahan 1x 24jam”

     
  39. Michael

    1 Agustus 2008 at 03:26

    pak
    saya baru ketemu web ini,ulasannya tentang jam sangat bagus.
    saya ada beberapa pertanyaan nih

    1.saya mau beli arloji trus saya bingung memilih antara omega atau tag heuer,menurut bapak mana yg lebih bagus??

    2.apasih keuntungan perpetual calendar??

    3.mending beli yang mana antara Omega Seamaster Planet ocean/omega seamaster professional atau tag heuer grand carera/link cilbre RS.

    4.bapak bisa kasih referensi toko yang jual jam dgn harga yg lumayan murah nga??
    dalam dan luar negeri

    terima kasih

    “Senang anda berkunjung ke ARLOJIKU pertanyaannya cukup banyak akan saya coba jawab satu persatu:
    1.OMEGA merupakan arloji dg klasifikasi medium end sama seperti TAGHuer Namun keduanya memiliki posisioning yg beda OMEGA lebih ke elegant sedang TAGHuer sport live style dipasaran 2nd lebih bagus harga OMEGA
    2.PERPEPTUAL CALENDAR merupakan fitur perpindahan kalender secara otomatik bukan di pindahin (dari tanggal 28 ke tanggal 01 akan pindah sendiri tepat pukul 24.00)fitur ini juga berfungsi menunjukkan tahun kabisat.
    3. lihat jawaban pertama,ok!
    4.Toko yg jual dengan harga murah? coba hunting di hayamwuruk plaza toko MANDALA.”

     
  40. Zee

    2 Agustus 2008 at 03:33

    Maaf,, saya ingin bertanya kisaran harga Arloji merek Angel sekitar berapa yah?? Dapet hadiah,, mau saya jual lagi,, kalo murah yahh saya pake saja sendiri,,

    makasih bantuannya,,

    “ANGEL termasuk arloji pendatang baru kisaran 300-800rb,arloji jenis fasihon tidak laku dijual sebagai 2nd hand”

     
  41. r11c

    4 Agustus 2008 at 04:36

    Pak amos , saya mau tanya nih :
    1. Saya baru dapet jam merek Nelson 23 jewel, saya mau tanya jam Nelson ini buatan mana dan bagus ngak
    2. Kalau jam merk Tissot automatik itu bagus ngak pak amos. saya baru dapet juga Tissot automatik dengan dial warna putih.

    terima kasih pak , maklum saya baru belajar mengenai jam dan saya tunggu jawaban dari bapak.

    “1. Nelson itu Swiss made, kelasnya itu low end, dan
    2. Tissot termasuk Arloji Swiss made medium end.”

     
  42. BUDI SENGGONO

    2 September 2008 at 12:10

    mohon pencerahan,
    saya bingung dengan merk guess dan guess collection (GC)

    saya terlanjur beli gc 4700g1
    salesnya bilang ini yang banyak orang pake dan populernya ngalahin guess.. emang bener pak ??

    ada tulisan swiss made, emang bener dia swiss made ? setelah baca artikel bapak, saya kok malah jadi ragu

    GC masuk kategori low end ya ? padahal saya beli 4,6jt.. :(

    trims,
    budi, semarang.

    “Sudah baca PRIVATE ARTIKEL belum?
    Pertanyaan anda sudah saya bahas panjang x lebar x dalam disana, oce!”

     
  43. iwan

    7 September 2008 at 14:46

    mas, ak gaptek bgt masalah arloji,
    barusan aja beli SE 6050M seharga 1.050rb..
    kemahalan ya? hiks..

    “nggak sih, emang untuk bikin kita senang kadang2 mahal dikit jangan terlalu dipusingin
    bukankah kita berpusing ria buat cari kesenangan? setuju ga bro..?”

     
  44. antok

    21 September 2008 at 12:49

    mas! aku punya jam yg disini gak ada merk, mereknya HEAD-001 1g, bagus gak mas?

    “HEAD sudah masuk Indonesia dipasarkan bersama dgn merk POLICE”

     
  45. coryelfahd

    25 September 2008 at 04:37

    Boss, Crist Verra yg model banggle stainless steel hitam dan ada lapisan goldnya ( katanya lagi ngetrend ) sport . harganya 1.100.000 , kemahalan ga ya ??
    crist verra sama swiss expedition lebih bagus mana ?
    saya koleksi jam tangan, tapi yg kisaran kurang dari 1 juta an ( swiss army, cronoforce, alexandre cristy, expedition, george claude ) tapi yg paling lama kupakai George claude..karena mesinnya halus banget..kebukti waktu cronometernya aku balikkan lagi di berputarnya halus sekali…..apa pilihan sy sudah tepat boss ?? tks before..

    “kayak na ogut musti bikin halaman khusus bwat penggila arloji fasihon…boleh ja sih ente beli pi saran saya jangan yg gold plated..yg steel ja gimana ntar kalo luntur ente kuciwa..BTW boleh tuh ente mo beli CHRIST VERRA ma ogout ja mau?”

     
  46. Andika

    1 Oktober 2008 at 10:59

    Haloo…

    Saya ingin tanya arloji replika low-end kisarannya berapaan ya? Saya pingin sekali punya arloji matic yang murah namun berkualitas….
    Makasih

    Minal aidin wal fidzin mohon maaf lahir bathin.

    “call me about price ok!”

     
  47. aldo

    4 Oktober 2008 at 14:41

    Malam bos.

    Keren bgt nih situsnya, jarang2 di indonesia yg kayak gini. Semoga bakal trus di update. Kebetulan bgt, gw lg nyari jam tangan, pengennya sih beli yg fashion (fossil atau diesel), tapi yg termasuk medium end. Ada rekomendasi ga bos?

    Makasih jawabannya.

    “coba aja cari di conter resmi mereka yg tersebar hampir diseluruh mal di jakarta,met berburu!”

     
  48. Ivan

    6 Oktober 2008 at 08:21

    saya mau beli jam christ verra…..yang matic…..1jutaan mahal ga ya…?kalo mau beli bagus nya di mana ya… tolong dong bantuannya…thx B 4…….

     
  49. adjie

    31 Januari 2009 at 05:11

    saya mohon informasi mengenai harga TAG HEUER CARRERA yang ori,,, makasih…..

    “kisaran 20-25jt”

     
  50. Felix

    5 Februari 2009 at 13:08

    om,mau bertanya nih..
    saya sedang tinggal di jerman (sampai akhir tahun,,biasa jualan odading disini..),singkat cerita kerabat saya memberikan jam tangan merk TISSOT dari swiss.

    nah,yang saya tanyakan bagaimana cara mengetahui keaslian jam dengan merk TISSOT itu om?adakah replika dari jenis merk ini om??

    makasih om..!!

    SUKSES SELALU…

    “jerman? salah satu negara yg saya ingin kunjungi…anda beruntung bro! so TISSOT asli menggunakan mesin ETA baik automatik maupun quartznya,tiruannya ada beberapa seri tapi masih kasar”

     
  51. Rizal

    7 Februari 2009 at 02:25

    Mohon pencerahan dr suhu arlojiku…

    Mas,saya terkesan setelah berkujung di arlojiku.. educatif & informatif, saya org yg gak mengerti sm sekali mengenai hal2 yg berkaitan dgn jam tangan..
    teman saya br pulang dr jepang beliau kebetulan butuh uang sehingga mau jual jam tangannya SEIKO 5 miliknya belum di pakai sm beliau hanya untuk koleksi, kira2 berapa yaa mas harga pasaran SEIKO 5, mohon informasi mengenai jam tangan SEIKO 5 kelebihan dan kekurangannya… Terima Kasih atas waktunya, saya tunggu detail informasinya

    “SEIKO 5 pasaran 800rb-an sepesifikasinya automatik,case all stainless steel,kaca chrystal kekurangannya tidak bisa di hand winding kelebihannya arloji matik dengan harga yg terjangkau”

     
  52. arie l

    18 Februari 2009 at 13:47

    saya d tawarin breitling tua,tap saya ragu krn jamnya pakai batre?? apakah breitling pernah mengeluarkan jenis batre???mohon infomasinya..tq

    “ada juga yg menggunakan mesin batrey..pastikan aja kalo mang asli dan anda suka mengapa tidak,ya to?”

     
  53. achmad

    20 September 2009 at 13:47

    saya punya arloji Mido Commander dan Mido Chronometer, bedanya apa yo Om? Thx…

    “commander itu salah satu seri sedang chronometer itu mido yg akurasinya setandar mutunya di sertifikasi oleh COSC nah COSC itu..(cari tau diartikel yg ada diblog saya ini ok!)”

     
  54. david

    28 September 2009 at 07:17

    pak,sy masih awam nih,mau tanya,arloji yg high-end paling murah mulai dr brp hrgnya? +merk+tempat belinya dimana? makasih banyak pak.. oh ya,sy prefer jangan yg quartz movement..

    “semurah-murahnya emas masih pasti lebih mahal dari perak..artinya: high end paling murah matik buat koleksi coba cari omega samperin aja belakang sarinah tamrin..jay gee..”

     
  55. m hasan basri

    3 Oktober 2009 at 13:56

    saya punya arloji hadiah dari teman dekat. mereknya domoskenos itu termasuk kelas apa ya…punya saya seri n9026M, makasih

    “dari mereknya bisa jadi ini arloji berbau eropa maybe jerman timuran begitu NOMOS itu jerman kalo DOMOSKENOS nyentrik juga bro soal kelas bisa jadi entry level tapi sejelk-jeleknya (nggak bermaksud ngatain jelek lho) eropa coy..umumnya pakai mesin ETA so..keep collecting deh bro,ok!”

     
  56. Gunawan

    8 Oktober 2009 at 04:25

    Salam hangat ……. saya baru beli arloji Alexander Christie …… disana tertulis TACHYMETER dibagian ring luar kaca dan juga tertulis 300 240 200 180 140 sampai 60 , apakah itu hanya sekedar variasi atau memang ada fungsinya …… terimakasih

    tachymeter itu satuan ukur MPH (mile per hour)ya ada fungsinya kalo bisa cara bacanya

     
  57. Die

    23 Oktober 2009 at 19:13

    Halo mas.
    Saya lagi cari jam bentuk nya sprti pendulum/bandul. Kalau di Palembang ada gak yg jual jam kayak gitu. Kira-kira berapa ya hrga nya? Bls nya ke email aku aja ya. dodi.qyen@gmail.com. Plis bantuin!
    “ini permintaan yang sulit tapi akan dicoba nanti kalo ada kabar saya kirim email,ok!”

     
  58. tonel

    2 November 2009 at 08:48

    om, mo nanya?
    kalo quartz stopwatch chronograph R007 japan movement, apa ya artinya? kmaren aq beli tag heuer indy 500 yg replika, hrga Rp. 850 rb, ga kuat beli yg ori krn yg ori hrg minim Rp. 10 jt. thanks ya om

    “saya mau meluruskan istilah REPLIKA yg bro maksud adalah KW dalam istilah atau kriteria di ARLOJIKU karena mesin buatan japan sudah pasti bahan dasar serta fitur tidak sama dengan yg aslinya”

     
  59. Asti

    12 November 2009 at 11:10

    saya naksir berat sama Tag heuer disini
    http://cgi.ebay.com/NEW-TAG-HEUER-MENS-LADIES-KIRIUM-WATCH-WATCHES-WL111F_W0QQitemZ390103669044QQcmdZViewItemQQptZUK_Jewelery_Watches_Watches_MensWatches_GL?hash=item5ad3fd9934
    dan yang ini
    http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=370255094375&_trkparms=tab%3DWatching

    Apa ini asli?
    bagaimana mengenai urusan bea masuk barang impornya?
    Apa Anda punya pengalaman beli Arloji branded online?

    “saya tidak pernah belanja online disitus luar negri (mungkin pembaca ada yg tahu soal ini!)”

     
  60. Asti

    12 November 2009 at 11:14

    Artikelnya mantap! Apa masih ada yang jual Tag Heuer Alter Ego dan Tag Heuer Kirium asli dan baru? dimana saya bisa dapat? makasih banyak bantuannya

    “waduh yg dicari kok yg susah sih! seri itu dah diskontinu jadi saya rasa barunya sdh susah kali ya..BTW makasih atas pujiannya (kritikannya ditunggu lho)”

     
  61. miu

    22 November 2009 at 07:39

    met sore,,met kenal…saya mau nanya masalah jam,kebetulan saya dari dulu penggemar tag heuer.tapi blom pernah beli yg bener2 asli,di ebay aussie juga banyak tawaran2 menarik tapi saya blom berani beli dgn alasan harganya terlalu miring dibandingkan harga2 baru di mall dan toko2 resmi di aussie.contoh di ebay tag heuer carrera baru dijual $900an tapi harga resminya di mall2 sini $6000 ,dan setahu saya tag yg tiruan makin lama makin mirip aslinya dan serial numbernya random.ok mas..saya mau nanya,,sampai hari ini anda punya koleksi tag heuer asli seri apa ya,yg used aja…tlg kalau ada diinfo sekalian harganya ke email.thx sblmnya,dari aussie.

    “ok bro! saya kabari kalau ada ..AUSSIE australia maksud lo? jauh amat..ok deh met apa aja ya smoga sukses (biar bisa beli TAGHuer..he..123X)”

     
  62. Anto

    2 Desember 2009 at 06:21

    met siang, salam kenal. adik saya berminat sekali dengan jam tangan yang dipakai manohara. stelah saya googling, ketemu manohara pakai jam yg warna biru, cari tau lagi, ternyata namanya audemars piguet. warnanya dominan biru. saya cari di web asli audemars, kayanya ga ada(apa ga ketemu ya?).
    minta tolong donk mas, infonya jam yang ini, tentunya saya cari yang kw. kalo yg asli, saat ini belum mampu(hehe)…
    tolong ya mas, kalo ada info, ayau kalo mas sendiri jual, tolong email ke : bang_anto9@yahoo.com.
    terima kasih mas raja arloji….

    “kalau ‘adik’ saya naksir manoharanya…he..he.. just kidding bro! ok aku cari tau ya gimana kalau ente pesennya by phone aja di 021-98576294″

     
  63. dt.hendrawan

    4 Desember 2009 at 06:03

    Dear Mod,

    mohon informasi mengenai jam tangan mido, mendengar kabar bahwa jam tangan tersebut ada yang buatan india, mohon dijelaskan apa perbedaan yang asli dan buatan india tersebut.

    terima kasih

    “MIDO buatan swiss diluar itu palsu”

     
  64. vincent

    5 Desember 2009 at 04:49

    Pak, saya baru saja membeli jam tangan merek georges claude, harganya sekitar 900 rban, warnanya silver tanpa jarum detik, tampaknya sih original dengan cap merek yang terdapat dibagian depan jam dan belakang maupun di kuncian jamnya, namun pada saat browsing situs di internet, ternyata lambangnya berupa kuda, sedangkan jam yang saya beli hanya tulisan GC saja.
    yang saya tanyakan apakah jam yang saya beli itu asli/aspal?
    andaikata asli berapa kisaran harga aslinya?(terdapat tulisan sapphire di bagian jam depan)

    “George claude yg versi lama memang logonya 3 kepala kuda sesudah gulung tikar mereka dimilik investor lain diubah menjadi GC (bukan GUESS COLLECTION) so beredar diindonesia GC banyak yg ‘nggak jelas’ maka mesti hati-hati”

     
  65. fahrul

    6 Desember 2009 at 14:01

    mas Amos, saya ada pertanyaan tentang seiko
    apa ya keunggulannya :
    movement 7s26 (21 jewel) dengan 7s36 (23 jewel)
    di forum luar saya pernah baca katanya itu cuma penambahan 2 jewel yg tak berguna…. yang fungsinya cuma untuk memberi kesah “wah” saja, apakah benar begitu ? saya punya Seiko snze09/ 7s36 23 jewel…. mohon pencerahannya mas Amos

    “jelas beda bukan cuma menambah jumlah jewel 7s26 punya kelemahan di pengisian pegas utama kurang licin disempurnakan dengan 7s36 dimana pengisiannya jauh lebih bagus..so 2 jewels bukan untuk wah lho!”

     
  66. ferdibanget

    10 Desember 2009 at 02:47

    This is the Nice Blog ! Bos Arlojiku.. saya ditawarin Omega Speedmaster Professional warna item (termasuk tali stainlessnya).. cara tau aslinyanya gimana ya ? thanks..

    “foto kirim ke amoslw@yahoo.com ntar aku bantu nrawang..”

     
  67. ali

    16 Desember 2009 at 11:41

    dari awal saya baca, kayanya jam tangan banyak yang buatan asia (japan) & eropa. apa ada yg buatan amerika? trus, mengenai seiko 5.knp ditulis 5, apa ada sejarahnya? menurut guru, merk apa yg bgs untuk budget 500rb-an? makasih,makasih,makasih,makasih

    merek amerika banyak guess,hamilton CK tapi umumnya bukan buatan amerika dulu emang pernah ada tapi itu dulu…th 18…gitu deh waktu masih jaman jenggo..wkwkwk amerika sekarang macan ompong dalam industri arloji..TIMEX aja yg ada embel-embel USA mesinnya philipin dan japan juga bukan dibuat diamrik..soal huruf 5 diseiko wah itu sy kurang tau (gue lahir dah ditulis begitu bro) mungkin itu sekedar angka keberuntungan. 500rb belum dapat kalau mau 800rb bisa dapat si angka 5 tadi tuh

     
  68. teguh

    17 Desember 2009 at 14:35

    ok ini yang dicari

     
  69. Vonny

    24 Desember 2009 at 03:24

    Pak, toko mahkota (yg dulu di mandala) itu jam tangannya asli gak sih?

    “nggak brani komentari dapur orang..pesan saya teliti sebelum membeli,ok!”

     
  70. Ronald

    15 Januari 2010 at 05:37

    Hai pak..
    numpang tanya..
    bbrp hari yg lalu saya dihadiahi jam tangan merek Alexandre Christie tipenya tertulis 6109 MC..
    sekedar ingin mencari tahu apa jam ini original ato bukan saya cari di internet… tapi saya tidak dapat menemukan tipe ini..
    apakah jam tangan ini palsu..?
    padahal harganya cukup lumayan juga mahalnya..
    tolong diberi pencerahan…
    terima kasih..

    “sebagaimana sy sudah sering sampaikan bahwa AC itu merek pendatang baru kategori fashion so tidak ada versi tiruannya lha wong AC sendiri itu juga bukan swiss made..(arloji yg ditiru biasanya merek yg sudah mapan misal SEIKO, ROLEX,OMEGA etc) tidak menutup kemungkinan merek pendatang baru macam GUESS dan BONIA ada versi tiruannya namun menurut hemat saya tidak worted membeli versi tiruan utk merek yg sy sebutkan tadi”

     
  71. Edo santoso

    17 Januari 2010 at 17:04

    Alou mas, saya mau tanya. saya baru beli jam tangan merek casio tipe w 753 tertulis d bawah mesin made in china pertanyan saya :
    1.Apakah jam tangan saya asli atau palsu
    2.Apakah benar sekarng product casio made china atau saya kena tipu ya mas
    .3.Jam tangan Casio tergolong class apa ya mas

    Casio itu merek japan namun sekarang banyak dibuat diluar japan istilahnya assembling, so tiu juga asli kok..casio kategori arloji low-end namun sekarang dijajaran arloji digital casio penguasa pasarnya

     
  72. fahrul

    20 Januari 2010 at 07:29

    Mas Amos.. mohon petunjuknya
    saya lagi nyari Seiko yg apa aja tapi yang movement Hi beat (28.800bpm) dan harga murah mas Amos… sebab setau saya movement Hi Beat itu mahal sekale.. Seiko apa menurut mas amos..?

    saya pernah tanyakan ke toko dan sales nya kayaknya gak ngerti itu apa Hi beat.. jadi males gua beli jam yg jual gak ngerti

    trim’s

    tidak semua toko karyawannya dilatih (baca: training) SEIKO yg MURMER ya SEIKO 5 mesin umumnya memakai seri 7s26 kisaran 800rb-1jt

     
  73. ikhsan

    26 Januari 2010 at 17:16

    mas amos..salam kenal..

    saya newbie di bidang ini ni..
    saya kmrn dtawari jam antik..pi saya ragu..ambil apa g..soal nya saya blm melek masalah ini..
    mas amos bsa bantu g kl saya kasi liat foto nya..

    makasi mas amos
    salam kenal..
    ikhsan

    kirim gambar ke amoslw@yahoo.com atau mms ke 081387285412

     
  74. hellena

    27 Januari 2010 at 07:55

    saya mau bertanya bagaimana cara untuk memperbaiki jam dari merk diesel

    caranya gambang kok, cukup telpon 021-98576294 lalu sebutin alamat penjemputan maka tim ARLOJIKU akan datang DIESEL yg sakit akan dibawa sesudah sembuh akan diantar pulang sip kan!?

     
  75. Timmy

    1 Februari 2010 at 11:46

    Halo mas, saya mau tanya neh..
    Di jakarta, kalo mau service jam Charles Jourdan dimana ya? (agen resminya gitu). Trus kalo merk Timex itu masuk kategori mana?
    Terima kasih.

    kalau belum pindah dikomplek pertokoan DUTA MERLIN jl. gajah mada jakarta. TIMEX kategori low-end sport watches

     
  76. mike

    3 Februari 2010 at 16:28

    mas Amos,
    saya dikasih arloji Patek Philipe model Skeleton, bodi dan rantai dari stainless steel.
    kayaknya sih replica….menurut mas Amos apakah termasuk replika yang bagus ?
    kira-kira berapa sih harganya dipasaran ?
    trims.

    waduh ane mesti liat ente punya barang baru bisa commen…

     
  77. D Johannes

    4 Februari 2010 at 01:36

    Halo mas amos,
    Aku mau tanya donk, jam omega gold plate 18k buatan th 1988 harga jual secondnya bagus ga?sekitar nominal berapa yah mas?thx b4

    mobeli pa mo JOKUL ni? kalau beli dah pasti mahal tergantung mekanik apa quartz kalau mekanik maybe bisa 2-3jt (seri deville) kalau jokul ya pandai-pandai ente menawarkan diri aja..

     
  78. F4TAL1TY

    16 Februari 2010 at 06:42

    bro saya mau cr jam cowok yg bentuk plat jam nya yg bunder & diameter nya gede yg warna nya putih silver gt kira2 yg design nya bgs yg merek & type apa yah dgn budget 1 jutaan maksimal?
    Kl ada yg lbh murah lbh bgs ya ga apa2 bro asal jgn keluar dr budget
    Kl mnrt tmn2 sekalian rekomendasi merek & apa?
    Td nya gw mau beli Chronomaster CM-1029 yg warna putih silver tp krn kosong semua gak pd ada stock toko2 na yg warna putih silver pd ada nya yg warna laen gt
    Kira2 pake merek & type apa ya?
    Hhhmmm bingung jg

    pa lagi ane…ah, ente ada..ada aja..bikin ane ikutan bingung…(telusuri tiap toko dengan sabar pasti nemuin,ok)

     
  79. dony

    7 Maret 2010 at 05:38

    pak, saya mhon pencerahan.. saya ini awam bgt soal jam. dn sy sudh ketipu sm tmen saya 2 kali.. dy blg Ori, g tw nya kw..

    dan kemarin dy menawarkan pd sy TAG heuer monaco cal 36, dn sya cb browse mirip sekali, dan sy jg tlah melihat di Kaskus, bnyk skali yg replika, dn brbeda2 bntu dn hrganya..

    mohon pncerahanya, tips utk mengetahui jam replica, dan cra pengujianya sprt ap?

    dan kalu bs mohon tampilkan bag. blkg TAG heuer monaco cal 36 (bening), sy mw liat yg asli sperti ap..

    trimakasih bnyk, mohon kiranya di jawab.

    ARLOJIKU menyelenggarakan paket hemat belajar membedakan replika dan ori bikin janji di 021-98576294

     
  80. james

    22 Maret 2010 at 12:49

    Mas, saya lagi browsing dapat blog ini, kebetulan saya punya beberapa pertanyaan untuk jam replika saya (omega seamaster planet ocean) :

    1. Mas ajarin donk cara bedain mesin Swiss, Japan, dan Asia….
    2. Jam tangan saya usianya dibawah sebulan, jarang pakai sehingga sering berhenti…, tapi yg mengherankan suka telat. apa ada msalah pada mesinnya/? adakah solusi untuk mengatasinya??
    Trims, mohon jawabannya. Salam

    ikut KURSI call 021-98576294

     
  81. ryan

    24 Maret 2010 at 13:16

    mas mau tanya.jam saya nih kan charles jourdan tp kok japan movement itu asli bkn ya ?
    maklum saya cupu di bidang ini

    CJ kagak pernah pakai mesin japan..so ya palsu tuh..

     
  82. rend

    30 Maret 2010 at 13:43

    mas amos..saya pengn cari panerai kw yg high quality mesin ETA, yg secara detail 99% mirip asli ada ga ya.. buat hari2..carinya dimana kalau ada ya.. salam

    telpon mas amos aja 021-98576294 or 081387285412

     
  83. william suteja

    3 April 2010 at 09:38

    mas mao tanya,jam tangan merek BONIA dibuat dimana?originalitas BONIA apa bs diragukan?apakah untuk 1 jam tangan cowok merek BONIA sehrg rp.1.800.000, apa kemahalan?mhn petunjuknya..thx..

    BONIA itu merek internasional, pengalaman saya yg bagus itu bonia untuk pasaran malaysia (mesin menggunakan swiss made) sementara BONIA pasaran indonesia umumnya menggunakan mesin japan movement soal harga segitu mestinya sudah bisa dapat swiss movement. oya BONIA itu belum jelas buatan mana karena kategori arloji fashion emang banyak yg nggak jelas..sori kalau jawaban saya juga rada-rada nggak jelas…he..he..he..

     
  84. hendrik

    6 April 2010 at 00:06

    selamat pagi,
    Pak, saya mau tanya tentang keasliaan arlojiku.
    Merknya, tag heuer grand carrera calibre 8 RS. pertama, saya telah browsing di internet, ternyata sangat sulit menemukan bahan dan gambar yang tepat berkenaan jam tersebut. maklum, hadiah ortu. oh iya, cirinya ialah pada jarum detik, ada warna merah di ujungnya. apa itu asli ya?
    kedua, bagian belakangnya terdapat ukiran tag heuer yang tidak halus. bagaimana ya, kata teman itu tidak asli. apa benar ya Pak?.
    ketiga, di tombol pemutar, umumnya terdapat ukiran logo mirip perisai tag heuer (buat jenis tag yang lain). nah, pada jamku, tidak ada.
    Dari ketiga ciri ini, saya mau tanya kepada Bapak, apa jam saya asli atau palsu?
    terima kasih bimbingannya.

    keaslian sebuah arloji umumnya dimulai dari bahan dasar casing,berikutnya detail ornamen bisa berupa ukiran,tulisan,logo dsb. nah jika pada bagan yg saya sebutkan diatas tidak rapi bisa jadi emang arloji ente kategorinya tiruan (kw) bukan tiruan Replika. apapun arlojinya jangan pernah berkecil hati seklaipun itu tiruan.

     
  85. Oka

    8 April 2010 at 04:44

    Mas mau tanya apa setiap arloji yg ada kartu garansi resminya, selalu barang authentic atau ada juga yg replika tapi pake kartu garansi ?

    replika juga pakai kartu garansi..

     
  86. yuyus

    2 Mei 2010 at 04:30

    pak kalo seiko masuk kategori mana yach? bagus gak? saya baru beli seiko type SNAB 09,… thanx om…

    seri yg dipakai juga sudah bagus…

     
  87. H KAMAL HAFIDZ

    5 Mei 2010 at 11:01

    salam kenal. sangat hobby tuk jam tangan. pingin sekali bukan hanya sekedar hobby tapi juga menguntungkan. bisa bantu saya bang

    maunya gimana??

     
  88. Bambang R

    6 Mei 2010 at 05:58

    mas Amos,
    Kalo LONGINES masuk kategori apa ?
    High, Mid, atau Low-End ?
    Lalu bagaimana dengan merk TITUS ?
    Terima kasih.

    LONGINES itu medium, titus itu low end

     
  89. ary

    6 Mei 2010 at 14:54

    slmt mlm mas,

    saya mw tanya nih, saya dpt hadiah arloji dr sdr saya merk U Boat. kira2 klasifikasinya termasuk yg mana mas…? krn saya baru dengar merk tsb.

    “merek italia kelas menengah (tapi dah pasti tiruan karena aslinya lumayan mahal gan..wkwkwk)”

    trims

     
  90. CICILIA

    12 Mei 2010 at 13:31

    HALOO OM AMOS

    Salam kenal ya OM

    Saya tertarik banget sama komentar2 soal jam gini Om.
    Kebetulan sy sdg cari Arloji ROLEX yg klasik yg full stainless nya wrna silver and size Medium gitu Om,di dalam nya sbg pentunjuk anga ada diamond2 nya gitu…sy nga ngeri type nya apa tp itu yg klasik nya Om ada 2 wrna tali nya sama kombinasi Gold.Itu Klo sy mau cari Yg Second nya dimana Pak yg bisa dipercaya ? sama yg brand new juga boleh asal hrga bagus and klo bisa shop Om yg bisa trima credit card…hiks..hiks..
    kalo second juga mau,Om ada email ngga sy email ke Om biar lebih jelas…om balas nya ke email saya yah :

    wardrobesecret@yahoo.com

    Minta info nya sama telfon and alamat nya ya Om
    Ohh ya…panjang nehh Om quetion nya…hahhaha
    Saya baru beli jam Toy Watch brand baru dr France bukan Om and termasuk level apa Toy watch itu Om krna hrga juga ngga murah2 banget…

    Thanks Banget Om and sukses Terus

    amoslw@yahoo.com alamat emailnya jalan cibodas raya 98 PERUMNAS I TANGERANG alamat work shopnya

     
  91. dwi

    16 Mei 2010 at 01:45

    Salam kenal om

    Wah menarik nih topiknya,
    Kalau emporio armani termasuk kategori kelas apa ya?

    Bagaimana dengan ingersoll?
    Terima kasih

    ARMANI itu kategori fashion watches INGERSOL merek lama yg muncul kembali tapi sepertinya sudah ganti management deh..

     
  92. surya

    18 Mei 2010 at 15:36

    ikut ikut mo nanya
    mas jaqcue martin yang ada tulisan 3127m ama alexandre cristie 8234md itu kategori apa yah,, low end ato apa???

    kita tau asli ato g nya dari mana.. maklum awam..

    blog nya mantap mas, menambah wawasan,, secara orang yang baru punya jam,,hehehe

    mksh sblumnya

    jaqcue martin dan alexander christie itu low-endmerek baru jadi tidak bisa dibilang asli atau palsu (coba baca artikel ane yg berjudul : MEREK PENDATANG BARU PERLU DIWASPADAI) makasih juga sudah sudi berkunjung ke BLOG ARLOJIKU

     
  93. widiawan

    18 Mei 2010 at 16:04

    ikut nimbrung

    pada umunya jam tangan itu daya tahan nya batre nya berapa lama yah….

    mas jam jacque martin ane waktu tglnya ga pindah saat jam 11,,, apa semua jam asli pnida tanggalny saat waktu sudah masuk jm 11 ?

    terimakasih mas ya…

    batrey arloji umumnya berdaya tahan 1 tahun, perpindahan kalender secara umum di pukul 24.00

     
  94. Arya Ambara

    20 Mei 2010 at 03:50

    Pak Amos,

    Saya punya arloji Tissot PRS 516 automatic. Saat ini kondisinya mati. Sebelum mati kacanya berembun.
    Apa ada pengaruh antara embun dengan mesin jam ?
    Atau kapasitornya perlu ganti ?

    Kalau servis kena berapa ? (termasuk seandainya ganti kapasitor).

    Terima kasih

    bro TISSOT PRS 516 itu automatik jadi tidak memakai kapasitor, mati bisa jadi karena embun yg masuk turun ke mesin coba kontak 021-98576294 untuk janjian dengan bagian bengkel ok!

     
  95. dens

    20 Mei 2010 at 04:27

    kalo jam Merk Casio G Shock masuk kategori low, mid or high eng. G Shock dah ada yang palsunya g ? ane baru beli G Shock seri G 9100 1D, cara liat tuh arloji palsu atau asli dr mana ?

    CASIO secara umum belum ada dipalsukan sebab sebenernya meniru casio tergolong gampang-gampang susah mengingat casio merupakan arloji kelas low-end namun beberapa serinya sudah masuk kategori medium-end seperti G-SHOCK misalnya, nah membedakan G-SHOCK asli ama palsu liat di fiturnya aja kalau asli sudah barang tentu semua fiturnya berfungsi sementara kalau yg palsu sekedar hiasan

     
  96. dens

    20 Mei 2010 at 07:02

    Salam kenal Bang. Akhir2 ini ane lagi tertarik banget ama yg namanya arloji. Maaf kalo nanti ane banyak tanya. ini salah satunya, Measuring capacity: 23:59’59.99″ dan Accuracy: ±15 seconds per month (with no signal calibration) ini artinya apa ? ada di spesifikasi G Shock G 9100 1D

    baru kenal udah bikin p[using gimana kalau dah lama kenal..wkwkwkwk
    yg ente tanyakan itu istilah dalam dunia perarlojian sayangnya ane kagak bisa jawab disini soalnya itu salah satu materi KURSI.. so maaf ya.

     
  97. dens

    24 Mei 2010 at 04:41

    wkwkwkwkwk…sekalian aja deh. Kalo G Shock yang ane beli di plat bawahnya tertulis Made In Thailand, asli g bos.

    bisa jadi itu rakitan thailand…asli sih asli hanya yg dibuat di thailand bukan jepang

     
  98. benzagee

    26 Mei 2010 at 15:42

    Rencana besok saya mo beli jam tangan TIMEX seri expedition, harga resmi 1,6 jt kebetulan dapat discount dari promo bank 50 % jd harga 800 ribu cicilan 6 X, pertanyaan saya apakah harga tersebut murah ? atau emang segitu harganya ? big thanks for your big attention !

    bisa saja itu trik dagang emang sebenernya mang segitu harganya…

     
  99. Ivan Jahja

    5 Juni 2010 at 07:38

    Selam kenal…
    Saya baru pertama kali bergabung dengan forum ini…saya hendak menanyakan informasi mengenai perawatan jam. saya baru saja membeli jam tangan Tag Heuer dengan tipe Aquaracer automatic chronograph day date.rencananya jam tangan itu akan saya simpan dan baru saya pakai tahun depan (jadi jam itu akan diam selama 1 tahun) hal apa ya yang harus saya lakukan supaya tidak rusak…

    mohon infonya
    Thx

    coba call 021-98576294

     
  100. awie

    8 Juni 2010 at 04:37

    bos mo tanya, nech sy punya replica oris schumecher tapi talinya putus ditengah tengah cari gantinya di mana ya..thx atas infonya.

    coba call 021-98576294

     
  101. wulan

    9 Juli 2010 at 10:42

    Pakk…

    saya pnya jam tangan alexandre christie,,saya mau tanya kenapa kaca jam tangan saya tiba2 berumbun dan ada bintik2 cairan bekas embun di dalam kaca jam saya??thanks ya pak..

    bisa jadi seal karetnya bermasalah…bawa ke tukang reparasi untuk diganti…segera lakukan perbaikan kalau tidak DIALnya bisa rusak

     
  102. Khalid

    9 Juli 2010 at 13:58

    Dear Mas Amos,

    Ckckck.. Isi-nya bener Bermutu, baca comment and jawabannya bikin geleng2.. Mas, bener2 telat saya tau Blog ini.
    Oya Mas Amos, aku mau nanya ini.. Aku punya jam BT (Best Time Edition 2008) seri BT101-316 Automatic. Terus terang aku baru denger Merk ini. Termasuk kelas mana ini Mas? soalnya oleh2 dari temen Ayahku..
    Sudah 1 tahun jam ini lumpuh, gara2 pemutar utk mengisi pegas-nya tidak berfungsi lagi (Harus di goyang2 utuk ngisi-nya). Kayaknya sih ada yg patah Mas. Soalnya Jatuh.
    Aku udah keliling nyari tempat service, tp gak ada yg mau ngerjain Mas. Apa di toko Mas Amos bisa?
    Oya Mas, klo Seiko Sportura Honda Racing F1 Model Chronograph Mas Amos punya yg KW-nya gak? Aslinya kemahalan Mas 4.5jt.

    email : tuan_ieex@yahoo.co.id
    Mas Amos kutunggu Bantuannya. Thanx berat Mas..

    coba contak 021-98576294

     
  103. imunk

    17 Juli 2010 at 16:18

    om keren nih web nyah..secara sy pemuda yg seneng liat2 jam..

    1. cara membedakan gshock ori dan kw gmn? (kalo protek sy bs bedain krn pasti sensornya ga nyala) tp kalo gshock standar kan susah bgt bedainnya..

    terima kasih omm atas share nyah!

    bravo ARLOJIKU!

    gimana kalau ente ikutan KURSI (kursus singkat) dijamin kagak bakal kena tipu….coba call 021-98576294

     
  104. imunk

    18 Juli 2010 at 10:45

    oom mo tanya

    1. cara bedain gshock yg ori dan kw gimana?
    ( kalo seri protrek/ with sensor saya bisa karena biasanya
    sensornya gak jalan), tp yg digital biasa gmn crt bedain?

    2. Kalo made in thailand itu ori/ kw ?

    bro sorry yg ente tanyaken itu materi KURSI (kursus singkat) jadi ane nggak bisa jawab via media ini sekali lagi maaf…

     
  105. reda

    21 Agustus 2010 at 03:14

    Pak,
    Saya punya jam tangan merk Guy Laroche pemberin paman saya, sayang nya talinya rusak, yang saya mau tanyakan dimanakah service center Guy Laroche di Jakarta?

    Terima Kasih Pak

    Betulin di ARLOJIKU aja coba hubungi 021-98576294

     
  106. tegoeh

    1 Oktober 2010 at 12:38

    salam kenal,isinya bagus.anyway,kalo ikutan kursi berapa?jangka waktu?brapa hrga casio efa 119bk yg ori.

    coba kontak 021-98576294

     
  107. ardy

    20 Oktober 2010 at 06:33

    maaf mas aku mau nawarin beberapa jam tangan koleksi ku seperrti ninaricci, omega,christian lerein,ada juga givanchy ari paris. kalau boleh tahu dimana kita bisa ketemu dan lihat koleksi2 saya

    trima kasih

    call aja 021-98576294

     
  108. arief

    31 Oktober 2010 at 12:13

    Salam kenal, saya ingin mendapatkan masukan , dlm waktu dekat ada keinginan memilih antara product jam authentic merek IWC pilot mark xvi atau omega seamaster planet ocean. Menurut anda yang mana lebih baik untuk di purchase dlm hal ketangguhan mesin, value for money dan resale value. trims sebelumnya.

    kalau dilihat dari mereknya omega lebih beken ditelinga orang indonesia..kalau dipasaran 2nd hand keduanya sama2 punya kekuatan yg sama..tapi kalau ente tanya ane ane lebih pilih IWC..(ini subyektif lho)

     
  109. dauz

    14 November 2010 at 19:36

    hye..bagaimana saya hendak mengetahui atau mengenal jam tangan rolex original atau tidak?

    terima kasih..

    ikut kursus aja bro…

     
  110. Affan

    1 Desember 2010 at 16:40

    malem pak amos….
    boleh saya mnta tlg email info ttg watch “mid-end”???
    price, seri, scra detil gt…
    pgen beli tp msih bingung mw pilih yg mn….
    hehe
    maturnuwun pak bos amos yang bijak. :)

    wadow…bijak sana apa bijak sini nih….enaknya call ane aja 021-98576294 kalau area jakarta bisa kok ketemuan kita, gimana?

     
  111. yandi

    12 Desember 2010 at 17:13

    forumnya bagus, banyak pencerahan buat saya yang lagi belajar cari jam bekas berkelas :)

    matur sembah nuwun..kapan KOPDAR nih..

     
  112. nasrul nasution

    14 Desember 2010 at 04:53

    mhn di beritau ciri2 jam cristi viera
    brp harganya….

    kontak miss VALIE 021-95815941..dia banyak info tuh…

     
  113. hengki

    16 Desember 2010 at 13:22

    Malam,,bos. Salam knl ya,,mau tanya donk… Emangnya alexandre christie 6141MC jarum detik yg panjangnya cuman sebagai stopwatch aja ya..??? Yg b’fungsi sebagai detik jarum yg kecil,,bner ga? Tolong d jwb ya n thnx

    yoi…(singkat adat tepatkan)

     
  114. budi

    21 Januari 2011 at 06:36

    Siang Pak Amos,

    Saya punya jam George Claude seri 5016G baru beli 6 bulan melalui online, cuman sekarang mati yang jadi pertanyaan apakah jam tersebut otomatis atau pakai batu dan untuk memperbaikinya lebih baik kemana.
    Makasih sebelumnya

    GC (george claude) umumnya quartz ganti batrey bisa dimana aja…bisa juga ke tempat yg ente beli…atau ke ARLOJIKU juga bisa call miss kita saja…

     
    • amos

      22 Januari 2011 at 06:58

      Bisa perbaiki di ARLOJIKU, silakan hubungi admin : 021-95815941

       
  115. wiwi

    4 Februari 2011 at 22:47

    Salam kenal,
    jadi banyak belajar, hanya ada beberapa yg kurang setuju
    mumpung masih jadi negara demokratis boleh khan silang pendapat

    1.Untuk kategory “swiss made” and “swiss movement”ada acuan dari FHS (bisa dibuka di situsnya),dan gak peduli movementnya cuma rhonda atau ISA atau yg punya merek perusahaan Italia, UK, USA,bahkan Indonesia sekalipun selama memenuhi kriteria2 dari FHS, dan saya yakin brand2 fashion ternama gak sembarangan nulis SWISS MADE di produksinya

    2.Untuk jam replika bagaimanapun juga tetap JAM PALSU, karena sudah jelas memalsukan merek NO EXCEPTION mas hehehe, kita bisa contoh micro brand kaya MKII, dll yg lebih baik berkeringat bikin arloji brand sendiri drpd ngebajak merek

    tapi bung AMOS maju terus, kalau ketemu Irwan Danny neh kayanya kongsi bikin jam SWISS MADE Indonesia

    makasih..bro infonya…ditunggu ni kopdarnya…

    Sekedar tambahan, ane kutip dari website yg anda cantumkan, “… It therefore requires that the assembly work on the movement (the motor of the watch) and on the watch itself (fitting the movement with the dial, hands and the various parts of the case) should be carried out in Switzerland, along with the final testing of the movement. It also requires that at least 50% of the components of the movement should be manufactured in Switzerland.” jadi otomatis kalo mengikuti referensi yg anda sendiri sebutkan, maka watches assembled in China CAN NOT be called Swiss Made.

     
  116. wiwi

    5 Februari 2011 at 13:25

    wah pengen banget ketemu Bung Amos,
    cuma jangan di batu tulis deh banyak godaan (boros ntar) wakkaka,
    sudah saatnya bung amos kita di Indonesia punya Majalah Wristwatches , bukan apa apa data th 2010 Singapore tuh udah negara no 6 pengimpor jam swiss, dan saya yakin konsumen Indonesia sedikitnya 30-40 % nya yg belanja disana, (Indonesia sendiri gak masuk 30 besar pengimpor kalah ama malaysia)
    jadi pangsa pembaca ada dan pakar ada (bung Amos jangan diam di gua selarong terus neh, )
    Coba minngu depan saya cari waktu deh, sama 2-3 teman fans bung Amos juga dr Bandung

    kabari ane bro…via 021-98576294 atau 087871063652 kita wujudkan yuk ARLOJIKU wristwatch magazine…nya.

     
  117. Nindyo

    30 Maret 2011 at 21:50

    Makin pinter deh saya ttg jam tangan. ga salah iseng2 buka. mas, sekalian mau tanya nih. Aku kan beli G-Shock GX-561A. mau tau dong, bgmn cara bedain antara yg ori & kw. kira2 tau ga?
    kebetulan saya beli harganya lumayan miring 1.35jt. kalo di pasaran sih sekitar 1.5jt keatas memang. tp saya agak parno aja kalo2 jam-nya kw.
    memang sih penjualnya sdh kasih jaminan, kalau barang ga asli, boleh dikembalikan. krn saya belum sempat ke gerai casio, trus malah ketemu blog ini, ga ada salahnya saya tanya dulu.
    terima kasih infonya…

    asli kagak usah ragu…kalau mau tau lebih banyak ikutan KURSI info lebih lanjut call 021-98576294

     
  118. Aprianti

    13 April 2011 at 13:26

    Mau tanya… dimana service jam Guy Laroche ? sebetulnya tidak rusak cuma klo di pake sering copot copot [ aus], jd sy perlu utk mengganti pengikatnya sj… ada yg bisa bantu?

    coba hub. 021-98576294

     
  119. fijay

    17 Agustus 2011 at 01:28

    karena skrg byk beredar jam KW/replika dll saya jd ragu membeli jam secara online, iklannya original tau2nya bukan, kira2 toko online yg terpercaya apa mas yg jual arloji Mid End?? apakah Tissot yg di mybutik.com itu asli?? saya pernah beli zippo di mybutik.com, katanya asli, sampe 500rb an harganya, tp setelah saya bandingkan dgn punya teman beli di konter zippo, kualitasnya jelas beda, warna zippo saya luntur,,makasih byk infonya,,

    waduh bro kurang etis rasanya kalau ane mesti komentari lapak orang …sori ya kalau mau by phone aja 021-98576294/082124044464

     
  120. fijay

    19 Agustus 2011 at 22:12

    mas bro,,seiko itu masuk kasta yg mana mas bro? seiko automatic yg original ada yg harganya 1juta an malah dibawah 1juta, bener gak sih itu original? sedangkan jam replika yg mesin ETA, Vouljox lebih mahal dari itu? jd lebih bgus yg mana? beli seiko ori atau replika mesin swiss aja? tolong petunjuknya mas,,makasih byk..

    dear tuan vijay…
    SEIKO merupakan merek jepang papan atas beberapa serinya masuk kategori medium jika dibandingkan replika ya masih bagusan SEIKO dong…emang SEIKO ada yg entry level tapi juga ada yg high level…biasa jepang kan jagonya marketing honda cb aja ada yg 1.5jt tapi ada juga yg 36jt bahkan lebih ya to… tergantung kantong kite nyampenye dimane..ok bro? dibungkus!!!!!

     
  121. Vischa

    21 Agustus 2011 at 06:52

    Om.. minta info Casio, Q&Q yaa? + masuk kategori mana?

    dear sista vischa…
    CASIO dan Q&Q merupakan arloji yg umumnya digital CASIO merek jepang sedangkan Q&Q ane kurang jelas ada yg bilang itu merek korea tapi fakta menyebutkan buatan china (pusing ya…he100x) keduanya ada di kelas low-end namun jika dibandingkan CASIO Q&Q masih jauh dibawahnya CASINO eh maksud ane CASIMAN walah salah CASIO maksud ane…paham ya jeng…

     
  122. dewo1234

    21 Agustus 2011 at 15:26

    kenapa mandek ya??… padahal sangat banyak banget ilmu yg saya ambil di sini…, kok lama ga ada aktifitas?/.. apa pindah ke tempat lain???
    salam…

    dear bro dewo….
    kami masih aktif bro hanya saja untuk informasi dan edukasi kami fokuskan di KURSI call aja 021-98576294/082124044464

     
  123. yanuar

    30 Agustus 2011 at 08:43

    mau tanya….
    saya punya arloji merek Hor Dies S-Class dengan Gold Plated 22K…
    Kira2 itu masuk kelas apa ya? dan kisaran harga berapa ya?? (kondisi bagus)

    Ada ga website yg nyedian khusus info ttg merek Hor Dies??
    Mohon jawabannya ya min….

    wah merek HOR DIES belum populer disini bro 9karena tdk ada importir resminya) kalau kelas dia dikategori low-end klasifikasinya fashion watches web juga belum tersedia tuh>>>

     
  124. akbar

    4 Maret 2012 at 21:36

    gan mau tanya ciri jam casio asli gimana? thks

    jawabannya ; IKUTLAH KURSI (KURSUS SINGKAT)

     
  125. roy madi

    7 Mei 2012 at 09:41

    om mau tanya,,sy punya rolek GMT-MASTER ll,,tipe B12 steblhox 62523N.18 RBGSFRED SNSAWABE asli gak ya,,,? Thaks di tggu balasanya ke e.mail

    (dari hasil investigasi lewat foto yg dikirim) REPLIKA

     
  126. masih aktifkah mas amosss

    23 Juni 2013 at 20:54

    Hidup mas amos,,,sudah tidak aktif ya…hadew

    ane masih eksis bro….

     
  127. Ilham

    11 Januari 2014 at 18:57

    Wah ketemu jg akhirnya dicari2 webnya
    boleh tanya mas saya mau jual arloji omega speed master
    kira2 brapa ya klo lakunya???
    Klo boleh tau ini ada grup di facebook biar saya lebih mudah lg komunikasinya
    trima kasih

     
    • Amos

      14 Januari 2014 at 07:22

      Buat bro ilham Silahkan hub. 082124044464

       
  128. Fany Agung Al Azhar

    28 Januari 2014 at 02:44

    Mau informasi nya Mas..

    Saya ada jam tangan Mido, di belakangnya ada tulisan

    6575147
    STAINLESS STELL
    SWISS MADE
    5039

    Itu produksi tahun berapa ya?
    Mohon informasinya..
    Terima kasih.

     
    • Amos

      28 Januari 2014 at 06:58

      Dear bro fany agung Al Azhar

      Cara baca thn produksi MIDO dua digit no dari depan pada tujuh angka register no.

       
  129. Aris Styadi

    28 Februari 2014 at 11:05

    gan amos ane mau tanya , jam tangan yang kisaran 1,5 juta merek pa ya gan , yang sudah terbilang lumayan, maklum ane kurang paham gan,,,
    makasi gan, ditunggu atas saranya ya

     
    • Amos

      28 Februari 2014 at 11:17

      To bro Aris styadi:
      Dikisaran anggaran segitu ente bisa pilih: alexandre christie,christ verra,chrono swiss ataupun expedition btw lokasi dimana?

       
  130. christine

    6 Maret 2014 at 16:55

    Halo,
    Makasih atas info nya Mas.
    Anyway, mau tanya, kenapa Raymond weil masuk ke dua kategori (low n mid end) ya?
    Saya punya RW geneve othello 161.
    http://www.watchfinder.co.uk/Raymond%20Weil/Othello/161/3618/item/18933
    Menurut mas, ini termasuk low atau mid ya?
    sekarang jam saya mati, kayaknya batre nya abis..
    mau repair kesini, https://www.raymond-weil.com/en/stores/search/map/indonesia/jakarta/
    tapi, perlu license nya gak ya? soalnya license, box n sgala macemnya udah gak ada, kebakar.

     
    • Amos

      6 Maret 2014 at 17:14

      Ganti battrey nggak perlu dokumen…otthelo msh di kategori low end tipe medium RW yg sdh automatic chrono..

       
      • christine

        6 Maret 2014 at 17:41

        oh low end ya, udah . kalo dijual berapa ya kira”, tau gak mas untuk jenis jam saya itu? kayaknya sih lebih baik dijual aja. udah lama bgt.

         
        • Amos

          6 Maret 2014 at 21:52

          To christine:
          Harga tergantung kondisi perkiraan harga tdk terlalu tinggi

           
  131. irvan_b0genz0rg

    6 Juni 2014 at 10:53

    tulisan yg lugas dan jelas..benar2 bukan info yg menyesatkan..moga2 jaya lancar terus dan ditambah yg barunya..ditunggu gan..t’rim

     
    • Amos

      6 Juni 2014 at 10:54

      To bro irvan
      Makasih utk opini nya

       
  132. amos

    24 Desember 2010 at 08:34

    Kisaran 1jtan ampe 1.5jtan tapi itu merek td masuk indonesia…

     
  133. chaf

    1 April 2011 at 09:02

    oh gitu, klo butik chairrol di plaza indonesia gitu ko mahal2 bgt yg 20 jutaan gitu, sebenrnya kisaran benr itu yg mana y bos, maaf bnyk tanya..hehehe

     
  134. George

    5 April 2011 at 14:26

    Karena Charriol itu adalah merk produsen perhiasan/fashion products yg mencoba bergerak memasuki dunia arloji. Mirip dgn Guess. Jd bisa dibilang yg dijual adalah kemewahan wujud dan bahannya.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 393 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: